Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Панические атаки, ВСД - как бороться и куда бежать

Печальный результат.

Насчет матерей-одиночек я бы не заморачивалась. Талантливые люди часто одиноки.

Специально по поводу харьковской психотерапии.
Девушка ходила(и сейчас продолжает) к психотерапевтам около 3 лет. Члены международных организаций. По деньгам 25-50$ 2-3 раза в неделю.
В чистом выхлопе.
Развелась(имея детей). Перестала уделять внимание детям. Начала пить и решила для саморазвития курить "траву".
Согласитесь, обычного врача можно все-таки словить за неправильно оказанную мед. помощь(хотя бы переливание другой группы крови). В ЕС и штатах это вообще легко.
Нет руководств по психотерапии, нет правил лечения пациентов, никто не может проконтролировать процесс и результаты. Нет методов проверки качества работы психотерапевта.
Нет данных о том, что психотерапия решает проблемму. Это только метод коррекции - причем пожизненный, за который пациент платит зависимостью от психотерапевта и неоправданно высокую цену в денежном эквиваленте.
И возвращаясь к Харькову - есть психотерапевт - "высоквалифицированный" - сын которой гей и наркоман. А еще огромное количество матерей одиночек. Вот такие проФФесионалы)

в психологи идут люди часто нездоровые, чтобы свои проблемы научиться решать)))

Психа может понять только **** :D

Прошу поделиться опытом : пережив панические атаки ( в анамнезе- ВСД, остеохондроз шейного отдела) знакомая начала заниматься вспоминанием по совету психотерапевта. Выплывают все детские страхи - еще хуже стало. Может, кто уже это прошел? Может, это не нужно делать или наоборот продолжать, и когда-нибудь полегчает? К п.терапевту ей уже не хочется идти...

меня общение с психологом довело до кризиса, всплыло все,что смогла удавить за полгода, вернулись кошмары и ПА, в общем вернулось все. Психанула, прекратила общение, но потом в течении месяца, наверное, пришла в состояние еще лучше чем до кризиса. Теперь живу и не боюсь.
Но в моем случае психолог - моя подруга. Ей я могла устроить цирк " ну,чего ты полезла в этом ковыряться, только хуже стало!"
Может и вашей знакомой нужно пережить кризис, вспомнить все страхи, чтобы понять, что они с точки зрения взрослой жизни ничтожны и прекратить бояться:)

Мне же всегда были непонятны эти навязчивые попытки психологов ковыряться в детстве и детских страхах. У меня было отличное детство. Потому в этой части мы взаимно ни к чему не приходим. Но они все равно пытаются))))

Мне же всегда были непонятны эти навязчивые попытки психологов ковыряться в детстве и детских страхах. У меня было отличное детство. Потому в этой части мы взаимно ни к чему не приходим. Но они все равно пытаются))))
в целом то детство может быть отличным, особенно в воспоминаниях сознательных, а вот ситуации в детстве бывают разные и как они влазят в подсознание и какое влияние оказывают - это еще тот вопрос

я не психолог и не психиатр и даже не **** ... ну ладно, почти ;)

ну, у меня поковыряться полезла в свежей ситуации, которая привела к паническим атакам. А там видать поиск причин ибо причина не явная и не на поверхности.

ну, у меня поковыряться полезла в свежей ситуации, которая привела к паническим атакам. А там видать поиск причин ибо причина не явная и не на поверхности.

да я и так знаю, что привело

а вот ситуации в детстве бывают разные и как они влазят в подсознание и какое влияние оказывают - это еще тот вопрос
Дело может быть не только в детских травмах, страхах, а просто во мнительной, склонной к самокопанию натуре.

По иррациональным страхам, ПА хвалят книги доктора Курпатова.

этой зимой было обострение всд, сопровождалось жуткими ПА, вроде подлечилась, прошло. сейчас начались с новой силой. возникает жуткий страх, кажется, что сердце вот вот остановится, трясет все тело, нарушается дыхание, кидает то жар, то в холод, кружится голова, появляется желание срочно вызвать скорую. очень отравляет жизнь. что делать? при каких обстоятельствах случается внезапная остановка сердца, есть ли причины для опасений? (мне 19 лет)

Здравствуйте. Пишу как есть. В конце 2013 появилась проблема со здоровьем, мне было 28 лет. Сложности с дыханием, невозможность сделать вдох. До этого проблемы такой не было. Время шло состояние ухудшалось. В 2015 году не мог ездить в машине, метро, общественном транспорте - жесткое сопротивление организма на возможность сделать вдох, потеря контроля над телом, страх, полная беспомощность. Это состояние стало стабильным и могло на меня накатить в домашней обстановке без каких либо на то видимых причин. Стало практически невозможным куда либо ездить и даже выходить из дома. Все это дало осложнение на весь организм, в частности появился шум в ушах, напряжение как физическое так психическое, полное отсутствие каких либо оптимистических мыслей и прогнозов на будущее. Доктора , терапевт, невропатолог ставили диагноз вегетососудистая дистония. Анализы ничего не показывали. Сдавал анализ на проверку состояния иммунной системы, обследовался у врача - имунолог Сорочан Павел Павлович. Анализы никаких отклонений по имунной системе не показали, но один показатель был выше нормы, этот показатель тормозит работу имунной системы, а так как все остальное в норме, то был сделан вывод что это проблема носит психологический характер. Сорочан П.П. порекомендовал мне сходить на прием к психотерапевту - Котенко Юлия Ивановна.

Сходил на прием. Юлия Ивановна определила мое состояние как Невроз. Моя история такая, сначала октября 2015 года начал принимать таблетки, на первый сеанс попал только 6 ноября 2015 года т.е. через месяц после первого приема, так как был не в состоянии сделать это раньше, из за описанной в самом начале проблемы. После 4 сеанса появились ощутимые улучшения На данный момент 11 декабря 2015 года я прошел 13 сеансов. Дыхание восстановилось, могу свободно ездить в любом транспорте, пропал шум в ушах, улучшилась концентрация внимания, очень ощутимо повысилась активность и резервы организма. Основную проблему - проблема с дыханием - мы решили на 99% , по моим ощущениям сейчас все хорошо . С 2013 года это самое лучшее состояние в котором я сейчас нахожусь, я о таком даже и не мечтал, потому что все было очень критично и я думал что скоро будет капец. Сейчас выхожу с приема таблеток, допиваю только один препарат, перехожу на 1 сеанс в неделю.

Я всегда очень скептически относился к походам к психотерапевтам и т.д. и никогда такое не практиковал. Но я об этом перестал думать , решил это сделать и посмотреть на результат. Абсолютно отключил логическое мышление. Выделил для себя сумму денег с которой я готов расстаться, дальше решил смотреть по результату. Результат был, и я однозначно точно решил продолжать. Все потраченные деньги окупились теми возможностями которые у меня появились. Я абсолютно доволен результатом. Спасибо Вам Юлия Ивановна!

Что могу посоветовать? Чем более откровенны вы будете с врачом тем больше у него будет шансов помочь вам решить вашу проблему. Если вы будете не договаривать этим вы будете только туманить все и уходить от реальных причин возникновения проблемы, или решать не те вопросы которые нужно решать. Старайтесь также сами определить что вас реально беспокоит и что вы хотите "починить". Советую пробовать и смотреть по результатам. Мне Юлия Ивановна очень помогла, это небо и земля, если сравнивать то что было со мной и то как я чувствую себя сейчас.

Были ПА, такие, что хотелось вскочить и бежать, все-равно куда. Были трудности с дыханием - не мог надышаться, в метро чуть не потерял сознание. Но виноват был я сам, потому как употреблял *********. Прекратил, сначала сошли на нет ПА, потом стал дышать свободной грудью. Но осталось внутричерепное - левый ликвор в мозгу увеличен в полтора раза, чем правый. Врачи сказали, что вылечить это нельзя - только подлечивать время от времени (***кость из ликвора уходит, давление на мозг приходит в норму). В общем, хочется сказать, что бурная молодость, когда ты уверен, что ты почти бессмертен, а здоровья еще полно - глупость.

Хотел бы оставить негативный отзыв об одном "специалисте" - Агапов Николай. Очень красивый сайт, реклама в метро...Ну я и купился...
Моя история. Страдаю ПА около 10 лет, не мог ездить в транспорте, точнее мог, только во время посадки в автобус или метро меня накрывало, потом легче.
Обратился к Агапову, насторожил внешний вид этого человека - мешки под глазами, что-то бормочет под нос, речь не связная, выглядел он реально хуже чем я. Ну, думаю, это же психолог, они все такие (наивный)...Обещал (слезно) помочь, говорит и не таких "вытягивал"...Денюжку взял за первый и последний сеанс (в сумме 600 грн.) ну и понеслась...
Пять сеансов по уникальной методике (300грн. за сеанс), а результат нулевой, денюжка капает, мне все так же плохо, терпение не выдержало, когда на последнем сеансе он заснул прямо с книжкой, послал его в деликатной форме и отправился на поиски нового "специалиста".
На его сайте нет негативных отзывов, потому как они сразу удаляются. Чувак этот реальный шарлатан, если кому помог реально - напишите, пожалуйста. Может мне только не повезло. Как то так.
Всем добра.

Мне от ПА и ещё кучи болячек(проблемы с памятью и кровообращением, с внутренними органами) помог остеопат. Тоже стали появляться внезапные ПА, не мог дышать. За один сеанс у остеопата это всё ушло навсегда.

Мне от ПА и ещё кучи болячек(проблемы с памятью и кровообращением, с внутренними органами) помог остеопат. Тоже стали появляться внезапные ПА, не мог дышать. За один сеанс у остеопата это всё ушло навсегда.

Здравствуйте.
А можно подробнее про остеопата, потому как у меня не видать просвета с этими ПА. Психологи с начала говорят, что моя проблема это так, цветочки, мол, есть люди и с более сильными неврозами, а на деле уже который специалист пытается помочь и все мимо. Кратковременное облегчение, а потом снова накрывает....А колеса пить не хочется, еле с них слез в свое время (Паксил).
Заранее спасибо и с Новым годом!

Так вот чисто для интереса - что употреблял? Знаю по опыту нескольких счастливцев, что лучше всего ПА индуцируют синтетические каннабиноиды и психоделики фенэтиламинового ряда. Одному даже повезло заработать себе довольно злые ПА вместе с ВСД после единственного приема "марочки".
*********, спайсы, но синтетику не долго, потому что бьет по мозгам будь здоров, я такое не люблю. Учились в инстике, мозгов не было, пробовали разную аптечную барбитуру. Распробовали Спазмолекс, если помнишь (декстропропоксифен), это 2006-2008 годы. Лютый тупняк, клетки головного мозга гибли миллионами. Играешь в карты и не можешь понять, что делать - полный овощ. Тебе что-то говорят, ты сразу забываешь начало фразы, переспрашивали друг друга по десять раз. Единственный недостаток - очень много парацеты, печень чуть ли не отваливалась. Вот именно после нескольких месяцев употребления этого ******, у меня развились ПА и все прелести ВСД, а еще бывали приколы, что сидишь на лавочке, слышишь гул самолета, и понимаешь, что это летит стратегический бомбардировщик, который вот-вот сбросит атомную бомбу. Я подрывался и бежал в метро, меня догоняли. То есть повреждение коры головного мозга и психики. Иногда мне казалось, что я вот-вот умру, кружилась голова и я терял сознание. Приятного мало. Те, кто его пускал по вене - их уже давно нет в живых. Как только запретили это ****о (слава Богу), ПА исчезли. И я пересел на различные опиаты (долго, годы). Под опиатами ПА не было никогда. Психоделики никогда не употреблял.
Лечил приседаниями до отказа и алкоголем, сначала пять подходов по 20 раз, затем ползком на кухню за двумя стопарями водки - проходило. Ну это конечно экстрим, я и легкий серотониновый синдром пробежкой до блевоты купировал )
Не увидел. Лучше так больше не делай, братан. Ты забиваешь микроскопом гвозди, одно "лечишь", но другое калечишь - мотор у тебя один. Я бы так не рискнул, честно говоря, мотор и без того уже на холостых иногда проворачивается. Когда-то просто сижу за компом, и чувствую - тыщ-тыщ-тыщ, раз 5 в секунду как заведенное, думал, что мне все. Береги себя.

Останнє редагування:
Так вот чисто для интереса - что употреблял? Знаю по опыту нескольких счастливцев, что лучше всего ПА индуцируют синтетические каннабиноиды и психоделики фенэтиламинового ряда. Одному даже повезло заработать себе довольно злые ПА вместе с ВСД после единственного приема "марочки".

У себя несколько раз замечал так сказать пороговое состояние - резкий звон в одном ухе, тахикардия и перехват дыхания, мысли закручиваются в какую-то черную липкую петлю. Лечил приседаниями до отказа и алкоголем, сначала пять подходов по 20 раз, затем ползком на кухню за двумя стопарями водки - проходило. Ну это конечно экстрим, я и легкий серотониновый синдром пробежкой до блевоты купировал )

И не только синтетические канабиоиды вызывают ПА, да и натур. Просто у людей есть предрасположенность к этому (если это от 1 - 3 раза возникает) просто раньше оно было вялотекущее.
Так, что мифы, что от несчастной травки вреда нет это просто смешно!!!
- тревожное расстройство
- па
- дереализация
- деперсонализация

ПА и тд. все лечится. И ВСД - это симптомы скорее, когда врачам впадлу разбираться и они ещё скидывают всё на шейный остеохондроз :eyecrazy::D:D:D (всд - тревожное растройство)

Это точно....и что заметил, все пытаются сразу присадить на антидепрессанты. Самого лет 20 назад накрыла эта зараза ВСд..два года вылазил....прошел все больницы, бабки....спасло одно...занялся собой и смог вылезти! Теперь после стресса опять накрыли те же симптомы ПА,аритмия и куча всего...вот самое тяжелое теперь опять заставить себя заниматься собой)))) На лекарей надежды мало(((

Да нет такого всд!! Это тревожное растройство! Лечится оно транками, ад и психотерапия. Просто мало хороших психотеропевтов у нас.

Назад
Зверху Знизу