Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Панические атаки, ВСД - как бороться и куда бежать

Думаю здесь те люди , которым прогулки на свежем воздухе просто не помогают. Кто испытал настоящую паническую атаку, а если еще и регулярно испытывал, особенно на улице, то они боятся одной мысли выйти из дома, т.к. развивается агорафобия. Они из дома сами не выходят только в сопровождении, так что не все так просто.

Думаю здесь те люди , которым прогулки на свежем воздухе просто не помогают. Кто испытал настоящую паническую атаку, а если еще и регулярно испытывал, особенно на улице, то они боятся одной мысли выйти из дома, т.к. развивается агорафобия. Они из дома сами не выходят только в сопровождении, так что не все так просто.

Возможно,у меня они были выражены не настолько сильно...
Из лекарств пила курсом только "Седасен форте",
загрузила себя работой максимум,чтобы не было свободного времени думать.)))И да,спорт оч.хорошо помогает.
Уже больше года не было ни одной ПА.(ттт)
А так накрывало ночью,днем,сердце просто выпрыгивало,дикий страх...

Вопросов нет кто то может и сам справиться с этим, но очень часто люди не могут понять что с ними происходит бегают по терапевтам им ставят ВСД и лечат стандартно и не эффективно, и длительно. А психика не железная и самое главное что терапевт не может обяснить больному ,что у него панические атаки, а может и сам не знает. А для человека . что непонятно то страшно, и получается замкнутый круг который надо как то разорвать.

Вопросов нет кто то может и сам справиться с этим, но очень часто люди не могут понять что с ними происходит бегают по терапевтам им ставят ВСД и лечат стандартно и не эффективно, и длительно.

Теоретически, конечно, человек может разобраться в себе и решить свои проблемы. Но без специального образования это сделать очень и очень трудно. Лично мне такие примеры неизвестны. А вот когда поработаешь с пациентом и объяснишь ему, откуда ноги растут у его проблемы, то кто-то продолжит цепляться за свою болячку, а кто-то даст ей решительный бой. Более того, многие потом удивляются, как это они так долго мучились и страдали, когда проблема решается легко и просто. Такие случаи мне известны, и немало. Но, повторяю, успех возможен только тогда, когда пациент доверяет своему врачу и реально хочет побороть болезнь. А есть и такие страдальцы, которые привыкли и вошли в роль, которым нравится, чтобы их жалели, чтобы на них обращали внимание. Эти срослись со своей болячкой, и жизни без нее не представляют. В этом случае даже самый лучший психотерапевт бессилен, ведь невозможно насильно заставить человека быть здоровым и счастливым.

В Харькове нормальных психтеров нет.

Да расскажите !
Рыков Валентин без медикаментозно починяет аж бегом.

А есть и такие страдальцы, которые привыкли и вошли в роль, которым нравится, чтобы их жалели, чтобы на них обращали внимание. Эти срослись со своей болячкой, и жизни без нее не представляют.

Одна из потенциальных выгод вегетативных бурь - обратить на себя внимание. Когда человек долго страдает одиночеством, но не знает, как с этим справиться по-нормальному.

Главное настрой, может я в этом чего-то не понимаю, но мне кажется времяпровождение с приятными людьми должно реально помочь. Но это лишь предположение мое...

Оказываю комплексную психотерапевтическую и при необходимости медикаментозную помощь при панические атаках, вегето-сосудистой дистанции, тревожных, а также многих других расстройствах. Полная анонимность.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Прошу поделиться опытом : пережив панические атаки ( в анамнезе- ВСД, остеохондроз шейного отдела) знакомая начала заниматься вспоминанием по совету психотерапевта. Выплывают все детские страхи - еще хуже стало. Может, кто уже это прошел? Может, это не нужно делать или наоборот продолжать, и когда-нибудь полегчает? К п.терапевту ей уже не хочется идти...

Прошу поделиться опытом : пережив панические атаки ( в анамнезе- ВСД, остеохондроз шейного отдела) знакомая начала заниматься вспоминанием по совету психотерапевта. Выплывают все детские страхи - еще хуже стало. Может, кто уже это прошел? Может, это не нужно делать или наоборот продолжать, и когда-нибудь полегчает? К п.терапевту ей уже не хочется идти...

а что за психотерапевт?

Была у двух харьковских, по рекомендациям - хорошие специалисты.

Она не хочет к ним больше идти, начала сомневаться в верности их назначений.

Меня лечили от всд. Оказалось что все эти симптомы были из за опухоли надпочечника, феохромоцитома. Так что не стоит верить всем в то что это от нервов. Скоро будут оперировать, надеюсь вылечат.

Меня лечили от всд. Оказалось что все эти симптомы были из за опухоли надпочечника, феохромоцитома. Так что не стоит верить всем в то что это от нервов. Скоро будут оперировать, надеюсь вылечат.

Есть такое. Это одна из причин.
В данном случае у Вас первична физиологическая

Она не хочет к ним больше идти, начала сомневаться в верности их назначений.

"Это замкнутый круг какой-то..."

Меня лечили от всд. Оказалось что все эти симптомы были из за опухоли надпочечника, феохромоцитома. Так что не стоит верить всем в то что это от нервов.

Поэтому мы и говорим, что психотерапевт должен иметь медицинское образование. Когда человек ходит по обычным врачам и его отфутболивают от одного специалиста к другому, и при этом никто ничего не находит, тогда нужно обязательно сходить к психотерапевту. Но бывает и наоборот. В моей практике было немало случаев. когда человек демонстрировал неврастеническую/психастеническую симптоматику, но при тщательном расспросе выяснялось, что на самом деле причиной этой симптоматики являются соматические расстройства. Психотерапевт должен четко разграничивать, что обусловлено больным телом, а где у человека болеет душа. Психотерапия не может заменить терапевтическое или хирургическое лечение.

Специально по поводу харьковской психотерапии.
Девушка ходила(и сейчас продолжает) к психотерапевтам около 3 лет. Члены международных организаций. По деньгам 25-50$ 2-3 раза в неделю.
В чистом выхлопе.
Развелась(имея детей). Перестала уделять внимание детям. Начала пить и решила для саморазвития курить "траву".
Согласитесь, обычного врача можно все-таки словить за неправильно оказанную мед. помощь(хотя бы переливание другой группы крови). В ЕС и штатах это вообще легко.
Нет руководств по психотерапии, нет правил лечения пациентов, никто не может проконтролировать процесс и результаты. Нет методов проверки качества работы психотерапевта.
Нет данных о том, что психотерапия решает проблемму. Это только метод коррекции - причем пожизненный, за который пациент платит зависимостью от психотерапевта и неоправданно высокую цену в денежном эквиваленте.
И возвращаясь к Харькову - есть психотерапевт - "высоквалифицированный" - сын которой гей и наркоман. А еще огромное количество матерей одиночек. Вот такие проФФесионалы)

Назад
Зверху Знизу