Тут могла бути ваша реклама
  • Автор теми Автор теми yacek
  • Дата створення Дата створення
Как будут объединятся вокруг России чехи, поляки, македонцы, болгары, мы украинцы в конце концов ну и прочие "эти с западнооринтированными рациональными мозгами", если мы (как утверждает Barbar1an) банально не понимаем их - русских?
во-первых: мы (украинцы) - русские. ;)
Во-вторых: чехи, поляки и т.д. - все одно славяне. Это не вытравишь.

Чесно говоря, я вообще не понял какова цель этого объединения, и что потянет россия, того чего никто не потянет. И почему нужно обязательно объединяться вокруг кого-то7 К примеру вокруг кого объединины страны ЕС?
Панславизм - это несколько разных течений (вплоть до с противоположными целями). Так что ответить на эту часть затруднительно - следует слишком много уточнять.

Цель сего действа - создание империи.
Рабов никто не будет спрашивать, что они думают ...
Остальное все туфта.
:confused: ну и к чему это? Разные идеи (вплоть до антиимперских) - а ты - под одну гребенку.

А.Н. Пыпин выделял три главных течения политического панславизма (это все - 19-ый век):
1. объединения славянского мира под предводительством России, при сохранении самодержавной формы и с доминацией православия.
2. сплочения под руководством Польши, которая бы вместе с западным славянством составила оплот Европы от русского нашествия;
3. создания свободной славянской федерации.
Каждый может выбрать для себя ;)

GR_ возможно понравится №3

1. Самодержавной формы в России уже нет (хотя...). ну по этому пункту я уже сказал.
2. А шо, планируется русское нашествие?
3. Вариант самый приемлемый, но опять же - зачем?

1. Самодержавной формы в России уже нет (хотя...). ну по этому пункту я уже сказал.
2. А шо, планируется русское нашествие?
3. Вариант самый приемлемый, но опять же - зачем?
это в 19-ом веке!
(мы вроде щаз не рассматривали "панславизм и современность", хотя можно :))
2. так формировался пангерманизм (надували Польшу, создавали украинцев и т.п.)
Теория панславизма как политической идеологии экспансии России распространилась с начала 1840-х гг. в немецкой печати, а затем и в иных европейских странах. О панславистской опасности для Запада заявляли О. Бисмарк, Б. Дизраэли, К. Тисса и др. По мнению В.К. Волкова, мнимая угроза панславизма использовалась как один из механизмов формирования «пангерманизма». В изданной в 1843г. в Лейпциге книге оставшегося анонимным польского автора «Славяне, русские, германцы» панславизм трактовался как идеи славян о себе и своем месте в мире. Целью движения провозглашалось развитие науки, культуры, искусства и гуманизма у славянских народов. Обвинения в русском политическом прозелитизме он считал безосновательными.
По мнению других авторов - "уши растут из Британии - она как раз озаботилась растущим влиянием РИ...

во-первых: мы (украинцы) - русские. ;)

Ну, тут тоже правильнее употребить "имхо", т.к. я себя русским не считаю, хотя бы потому что и прадед мой себя таковым не считал.
Даже Википедия (поскольку вы давли ссылки на нее, то она вам не чужда) говорит, что :
"Украи́нцы[1][2] (укр. украї́нці) — восточнославянский народ, проживающий преимущественно на территории современной Украины. Третий по численности славянский народ, после русских и поляков."

Ну, тут тоже правильнее употребить "имхо"
Да (у меня заместо имхо стоит вот этот смайл - ;) )
А спор "является ли украинец украинцем" наверное сильно в сторону.
я вас не переубеждаю. ;)
лично я считаю, что слово "украинец" это из того же ряда, что и "сибиряк" или "волжанин" - но спорить по этому вопросу не охота.

yacek у тебя и с "русскими", как славянами может нарисоваться неслабая проблема.
Так что не только по Уралу, но и с севера аппетит придется умерить.

de45e0e1ac08.png

yacek у тебя и с "русскими", как славянами может нарисоваться неслабая проблема.
Так что не только по Уралу, но и с севера аппетит придется умерить.
Капитан Очевидность говорит: на дворе 21-ый век, а не 9-ый - народы сейчас живут в других ареалах.

Так что для данного вопроса эта карта = пипифакс :D

Панславизм - это несколько разных течений (вплоть до с противоположными целями). Так что ответить на эту часть затруднительно - следует слишком много уточнять.

:confused: ну и к чему это? Разные идеи (вплоть до антиимперских) - а ты - под одну гребенку.

Ну тогда вообще не вижу смысла обсуждать панславизм взагали. Только по отдельным течениям

И ареалы другие и народы уже не те.

Вош вождь и спаситель кроме "Буду краток" еще говорил, что "копни любого русского ..."
Мне все равно, кто там сидит, но для панславизма, как-то несолидно получается ...

И ареалы другие и народы уже не те.
Вош вождь и спаситель кроме "Буду краток" еще говорил, что "копни любого русского ..."
Мне все равно, кто там сидит, но для панславизма, как-то несолидно получается ...
маемо те що маемо

Отож бо...
Забудь, то дурне ...
Карта - да.
Панславизм - нет.
:D

вот правильная карта
Страны с преобладающим славянским населением (светло-зелёные — западные славяне, зелёные — восточные славяне и тёмно-зелёные — южные славяне)

В настоящее время славяне расселены на обширной территории Центральной, Южной и Восточной Европы и далее на восток — вплоть до Дальнего Востока России. Славянское меньшинство имеется также в государствах Западной Европы, Америки, Закавказья и Средней Азии. Общая численность славян — 300—350 млн человек, из них около половины — русские (137 млн). Выделяются западные славяне (поляки, чехи, словаки, кашубы и лужичане), южные славяне (болгары, сербы, хорваты, боснийцы, македонцы, словенцы, черногорцы) и восточные славяне (белорусы, русины, русские, украинцы).

Останнє редагування:
Идея панславизма умерла ещё на рубеже XIX - XX веков. Не выдержала столкновения с реальностью. (...)
Реальной может быть объединяющая идея только в рамках трёх народов: русские, украинцы и белорусы.
Это только "на сейчас".
Хто его знает, шо там дальше будет ;)

Назад
Зверху Знизу