Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Панические атаки, ВСД - как бороться и куда бежать

🟢 12:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Психотерапия это около 200уе в месяц в среднем по стране не включая Киев
У нормального психотерапевта в Харькове за 200 уе можно полностью вылечиться во многих случаях. Например, от панических атак. За такую же цену можно пройти курс, результатом которого будет снижение уровня тревожности. Снижение настолько, что вопрос о медикаментах отпадет сам собой.

Отпуск у большинства психотерапевтов в октябре, феврале и мае - то есть отпуск с семьей летом человек привязанный к психотерапевту тоже не проведет.
Да кто бы ко мне вообще ходил, если бы я начал заниматься с клиентом в октябре, а к февралю бы еще не закончил?

Вся жизнь заточена на неопределенное время под психотерапевта, от которого пациент полностью зависим.
Современные методики психотерапии рассчитаны на курс в среднем из 15 сеансов. При необходимости его можно повторить через время. Чаще всего такая необходимость не возникает.

Теперь по поводу зависимости от терапевта. Важнейшей частью психотерапии является передача клиенту технологий, при помощи которых он сам сможет в любое время регулировать свое состояние. Овладение этими технологиями и является гарантией, что психотерапевт больше не потребуется никогда.

Это естественно что психотерапия это круто, ведь можно делать что угодно и никто никогда не докажет что это не профессионально
При работе с хорошим психотерапевтом облегчение наступает с первых же сеансов, а концу курса проблема решается. Какие доказательства нужны человеку, которому реально становится лучше?

• 🟢 12:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Доброго времени суток. Прочитал почти всю тему. Во многом согласен с Cornelius. Думаю, не всё так просто с медикаментами. Если посмотреть на проблему чуть под другим углом, то панические атаки - это всего лишь "сигнал", указывающий на то, что на каком то уровне взаимодействия систем организма, кроется "искажение". Собственно, этот сигнал необходим для того, что бы привлечь внимание к "искажающему фактору", и исправить его. Какой смысл, просто вырубить этот индикатор при помощи антидепрессантов. Это, всё равно, что выключить мигающий датчик уровня бензина в машине, вместо того, что б заправиться. Организм, всё равно найдёт способ указать на проблему. Уверен, что фармакологическое лечение может быть только вспомогательным, в комплексной терапии, когда найдена причина.

В отделении психотерапии и нейрофизиологии (ул.Мироносицкая) по данному вопросу принимает врач-психотерапевт Вячеслав Николаевич. Можно записаться к нему на приём, сеансы он проводит вторник,четверг.Тел. 050 692 56 75.

0577644044 по этому номеру запись к очень хорошему врачу,современная научная методика .

этой зимой было обострение всд, сопровождалось жуткими ПА, вроде подлечилась, прошло. сейчас начались с новой силой. возникает жуткий страх, кажется, что сердце вот вот остановится, трясет все тело, нарушается дыхание, кидает то жар, то в холод, кружится голова, появляется желание срочно вызвать скорую. очень отравляет жизнь. что делать? при каких обстоятельствах случается внезапная остановка сердца, есть ли причины для опасений? (мне 19 лет)
Прочтите книгу Курпатова "Как избавиться от ВСД". Вдумчиво. Найдете вопросы на свои ответы, по-другому будете относиться к ВСД и поймете от чего это и как с этим справляться...
Всё это на психологическом уровне..Ну и надо пропить какие-то успокаивающие травы длительное время.

Останнє редагування:
Прочтите книгу Курпатова "Как избавиться от ВСД". Вдумчиво. Найдете вопросы на свои ответы, по-другому будете относиться к ВСД и поймете от чего это и как с этим справляться...
Всё это на психологическом уровне..Ну и надо пропить какие-то успокаивающие травы длительное время.

и начать с пункта что такое ВСД
попытаться установить причину поставки себе или кому-то другому такого диагноза.

ПА- серьезная проблема. Очень усложняет жизнь. Удивляет неосведомленность врачей в этом вопросе. Хотя, специалисты, о которых хочу сказать, рекламой вообще не занимаются.
Обращайтесь непосредственно на кафедру сексологии и медицинской психологии на ул. Мироносицкой 81/85.

Самые великие открытия ещё не открыты и проблемы психологического характера самые тяжёлые для излечения, поскольку отсутствует единый алгоритм лечения подходящий для всех. Здесь больше акцент на самоисцеление, желание человека избавиться от проблемы.

Самые великие открытия ещё не открыты и проблемы психологического характера самые тяжёлые для излечения, поскольку отсутствует единый алгоритм лечения подходящий для всех. Здесь больше акцент на самоисцеление, желание человека избавиться от проблемы.

Самоисцеление это единственный путь организма к здоровью,а все методы это всего лишь стимуляция этого самого самоисцеления.Вылечить кого то не возможно,помочь процессу самоисцеления да,это можно.

Доброго времени суток. Прочитал почти всю тему. Во многом согласен с Cornelius. Думаю, не всё так просто с медикаментами. Если посмотреть на проблему чуть под другим углом, то панические атаки - это всего лишь "сигнал", указывающий на то, что на каком то уровне взаимодействия систем организма, кроется "искажение". Собственно, этот сигнал необходим для того, что бы привлечь внимание к "искажающему фактору", и исправить его. Какой смысл, просто вырубить этот индикатор при помощи антидепрессантов. Это, всё равно, что выключить мигающий датчик уровня бензина в машине, вместо того, что б заправиться. Организм, всё равно найдёт способ указать на проблему. Уверен, что фармакологическое лечение может быть только вспомогательным, в комплексной терапии, когда найдена причина.
Вы сейчас написали хорошо об любых болезнях человека. Что таблетки только выключают этот индикатор.

А как быть с паническими атаками когда в темное время или после 21 страшно одной по улице ходить?

Вы сейчас написали хорошо об любых болезнях человека. Что таблетки только выключают этот индикатор.

А как быть с паническими атаками когда в темное время или после 21 страшно одной по улице ходить?

Есть специальные психотехники хорошо решающие эти проблемы.

У меня тоже недавно было обострение всд, пару дней покаматозило и отпустило. Я заметила, что всд практически не возможно управлять с помощью таблеток и никакие врачи не помогают - все проблемы только в голове

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Посоветуйте пожалуйста хорошо психотерапевта, который поможет с данной проблемой?

Всем здравствуйте. Я после своего сообщения смогла вырваться в санаторий с ребенком, отдыхалось трудно, с приступами страха. Поначалу, к концу отдыха стало полегче. В городе старалась занять себя по максиуму. А самое главное, я читала - везде, стало легче. Приступов паники таких убийственных нет. Единственное, что осталось - это меряю температуру. У меня это, наверное программа какая-то. Папа все время мерял температуру, когда еще не знал, что болен. У него была температура постоянно 37,2, 37,3 и т.п. А потом мы узнали, что у него рак. Так вот, мне легче становится, когда я знаю, что температура у меня нормальная. Вот. К доктору все еще хочу пойти, но у меня настолько критическое финансовое состояние, что иногда на проед не хватает, так что пока стараюсь справиться с этим сама.
Специально для Квочки: я просто не могла отправить сообщение, по каким-то правилам форума пока не могу.

Ну вот те на, а я так долго за Вас переживала! Как сейчас дела?

Около года назад заходил в эту тему на форуме и вот сейчас вспомнил о ней! Хочу поделиться всем пережитым мной и надеюсь многим поможет мое сообщение. Лично у меня все началось 6 лет назад. В один прекрасный момент я потерял практически все в своей жизни и к чему стремился, добил меня напряженный ритм жизни. С того момента я начал ощущать непонятные приступы ужаса, меня трясло, давление поднималось до 200, бросало в жар, иногда даже думал что вот вот умру. Дошло до того что я стал даже бояться из дома выйти, дойти до киоска за хлебом был для меня подвиг. Посоветовали обратиться к психотерапевту, походил к нему некоторое время, пил антидипрессанты и тому подобное, не помогло. В то время я наверное стал рекордсменом среди старушек по количеству вызовов скорой))) Все эти годы ходил по разным врачам, невропатологи и тому подобные (восемь врачей меня пытались вылечить), жменями пил лекарства, даже курить бросил, не говоря уже о том чтобы выпить бутылочку пива, после которой на следующий день помирал. Правда когда бросил курить стало чуть легче, научился бороться с этим, постепенно стал выходить на улицу, дошло до того что уже мог сам съездить в любую точку города в общественном транспорте, даже в спортзал начал ходить, пока у меня в один прекрасный момент не случилась стрессовая ситуация и все по новой, не выйти из дома и т.д. Кто-то скажет что причина панических атак защемление шейного позвонка, ВСД, есть еще куча вариантов, все это чушь собачья. То что происходило со мной и еще многими людьми, а по статистике это до 10% населения называется обычный запущенный невроз. Сейчас я нахожусь на лечении у врача невропатолога 3 месяца, которого могу смело назвать богом. Прописал таблетки, после приема первой я сразу понял что этот врач знает свое дело, мне стало значительно легче. Хотя как он мне сказал лечение продлится от года до полутора лет, уже сейчас я практически забыл о том что такое вообще паническая атака)) Я снова начал по-настоящему радоваться жизни, даже опять закурил и мне от этого не хуже, на вечеринке могу выпить достаточное количество спиртного и на следующий день вполне нормально себя чувствую. Нет ну бывает конечно же похмелье, но никак не связанное с паническими атаками. Единственное о чем сейчас сожалею, это выброшенные из жизни 6 лет, и что я не нашел этого врача раньше. Если кому-то нужны координаты врача пишите в личку, всем отвечу. Здесь его координаты не выкладываю, т.к. не хочу чтоб это сочли рекламой, да и не знаю как к этому отнесется сам врач. Всем успехов! Это действительно легко лечится, если обратиться к профессионалу, а не к псевдоврачам с купленными дипломами и так далее...

alex1233323, зачем Вы это написали - ведь чем тогда будут заниматься психотерапевты, психологи, сниматели порч...
Таблетки это зло - сарказм.
Узнал как работает схема пожизненного затягивания лоно психотерапевтов-психологов.
Вам рассказыают о том как запущена Ваше психологическое здоровье, поэтому было бы неплохо посещать психотерапевта-психолога на постоянной основе. Конечно это дорого, но для здоровья ведь ничего не жалко. Предлагают такие варианты:
1.1 раз в неделю за 100денег
2.2ды за 75денег и никаких вредных таблеток
3.3-4 раза в неделю - и это уже называется глубинный психоанализ - 70денег
А ведь можно всего лишь пить
...

Да-а-а... ,забрела нечаянно в эту тему..., я думала что у меня проблемы... , я психичка. Не-е-е, у меня оказывается все нормально. Вокруг тысячи, сотни тысяч людей которым тяжелее чем мне, особенно сейчас.

Ребята с па - у вас слишком много свободного времени. Нужно ставить себе цели и идти к ним не оглядываясь на ваши страхи. Вам нужно заболеть какой-то идеей.
Согласна.займите себя,люди!

Назад
Зверху Знизу