Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Панические атаки, ВСД - как бороться и куда бежать

🟠 00:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 00:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Тогда лучше бухать вместо сеансов. 100% помогает.
Ну да, а потом подшиться, "дешево и сердито", "строго и со вкусом";):D:іржач::пиво:
А если по существу, то некоторые договариваются на результат, но 100% оплата по достижению результата - не профессионально или даже шарлатанство, т.к. оплата - важный терапевтический инструмент...

• 🟠 00:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я сидел один в комнате на первом этаже дома моего дяди. Я редко болел и в этот день, как обычно, чувствовал себя хорошо, но вдруг сильный страх смерти овладел мной. Ничто в состоянии моего здоровья не могло послужить поводом к этому, да я и не пытался найти объяснение или причину страха. Просто ощутил, что «я собрался умереть», и стал думать, что надо делать в этом случае. У меня не было даже мысли посоветоваться с доктором, моими родственниками или друзьями, так как я чувствовал, что должен решить эту проблему сам, здесь и теперь.

Шок страха смерти заставил мой ум обратиться вовнутрь, и я мысленно сказал себе: «Сейчас пришла смерть, но что же это значит? Что есть то, что умирает? Это умирает тело». И я сразу инсценировал приход смерти. Я лежал, жестко вытянув члены, как бы умерщвляя плоть, имитируя труп, чтобы возможно более реально провести исследование. Я задержал дыхание и плотно сжал губы, так что ни один звук не мог вырваться наружу, и ни слово «я», ни другое слово не было произнесено. «Ладно, – мысленно сказал я себе, – это тело умерло. Оно будет отвезено, как труп, к месту кремации, сожжено и превратится в прах. Но умру ли Я со смертью тела?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А я справилась с ПА, начались после микроинсульта на 8-ом месяце беременности, продолжались года два, не могла сама выйти на улицу, теряла сознание, расплывалась картинка и т.д. Помог психолог, ходила пол года на сеансы два раза, а потом раз в неделю. Уже два года нет, правда по привычке ношу с собой нашатырь.

панические атаки

ну я за последние 2 года тысяч так 6-8 выкинул впустую.

Блин, ну дурдом...И что, так и ходите с болячкой? Я за свой алкоголизм, блин, две заплатил - так у меня вся жизнь, как с чистого листа, началась, а тут - ё-моё, 6-8 тыс., да ещё и впустую... Хотя может у Вас что серьёзное, я в расценках на болезни слабо ориентируюсь...

А я справилась с ПА, начались после микроинсульта на 8-ом месяце беременности, продолжались года два, не могла сама выйти на улицу, теряла сознание, расплывалась картинка и т.д. Помог психолог, ходила пол года на сеансы два раза, а потом раз в неделю. Уже два года нет, правда по привычке ношу с собой нашатырь.

Вот пример для подражания) А что за психолог такой?

Психодинамика.

Психоэмоциональная сфера является важной частью физиологического реагирования (и функционирования) человеческого организма. Нередко, психоэмоциональные стрессовые повреждения фиксируются на уровне центральной нервной системы, приводя к долговременной постсабытийной реакции периферических структур, выражающейся в хроническом спазме мышц, капсул органов, ограничении подвижности фасций и суставов. Известно, что неосознанными «защитными» реакциями на внешнюю агрессию являются напряжение жевательной мускулатуры (оскал – у животных), защита органов (спазм диафрагмы и живота), спазм области малого таза (поджатие хвоста у животных), спазм мышц верхнего плечевого пояса («шерсть дыбом») и некоторые другие реакции.

При центральной фиксации стресса, хронизируясь, этот спазм ведет к смещению позвонков, нарушению кровоснабжения в регионах (грудная клетка, шея, малый таз и т.д.), что в свою очередь способствует развитию различных хронических заболеваний (гастриты, холециститы, аднекситы, колиты, сальпингоофориты, циститы и т.д.).

К сожалению, классическими методами остеопатии, через воздействия на мышечные, скелетные структуры и внутренние органы, часто не удается решить задачу по восстановлению нормальной функции и здоровья, ведь хронических стресс фиксирован на уровне нервных цепочек в центральной нервной системе и имеет тенденцию к самоподдержанию.

Для лечения подобных состояний существует раздел – психодинамики.

Психодинамика – это синтез телесноориентированных методов остеопатии и психологических поемов, нацеленных на кратковременную активизацию патологических центральных нейронных цепочек и их последующим полноценным торможением и дезактуализацией стресса. Для этого в психодинамике используются множество техник, направленных на переведение стрессовых переживаний из психосоматической области в область телесных ощущений и анализа органами чувств, что позволяет снять ментально-эмоциональную фиксацию, включить процессы защитного регуляторного торможения нервной системы и заодно локализовать и успешно устранить переферические мышечно-тонические напряжения.

В некоторых случаях малой эффективности классических подходов остеопатии психодинамика может оказать неоценимую помощь в быстром лечении центральных фиксаций стресса и разрешении симптоматических проявлений казалось бы никак не связанных с этим стрессом заболеваний.

Ребята с па - у вас слишком много свободного времени. Нужно ставить себе цели и идти к ним не оглядываясь на ваши страхи. Вам нужно заболеть какой-то идеей.

Ребята с па - у вас слишком много свободного времени. Нужно ставить себе цели и идти к ним не оглядываясь на ваши страхи. Вам нужно заболеть какой-то идеей.

Вот как раз очень часто в таких ситуациях и развиваются ПА . Ставят через чур завышенные требования к себе и непосильные "цели" и как результат -надрываются .

Останнє редагування:
Вот как раз очень часто в таких ситуациях и развиваются ПА . Ставят через чур завышенные требования к себе и непосильные "цели" надрываются.
У меня наоборот.Было много свободного времени летом-больше зацикливалась на себе.С первым днем осени-школа дочки,своя работа-и все как-то нормализовалось.

нашел старую тему, отпишусь...

ходил я к психологу, которого мне тут посоветовали, в общем-то в какой-то степени он мне помог, справился с некоторыми страхами, нет больше тех безумных приступов, сейчас даже когда бухаю на следующий день мне нормально, нет тьфу, тьфу этих сбоев в дыхании и прочего...

но все ж таки еще иногда ПА случаются, уже не такие сильные и лечатся просто выходом из дома, занятием чем-то, но хотелось бы вообще о них забыть, для этого наверное надо девушку найти, но что-то не везет мне с ними(

ходила к невропатологу, толку мало, такое состояние полностью вылечить невозможно, остается только самой бороться с приступами. паника такая, что чуть ли сознание не теряю, не могу ночам засыпать, боюсь утром не проснуться. чуть, где кольнет-у меня сразу приступ :(
бывает, так накрывает, что давление и пульс по 150, и я сразу начинаю пить успокоительные и блокаторы. вчера доигралась, выпила вместо 1/2 кон кора, целую, в итоге сбила себе пульс со 110 до 50(у меня норма 70-80), до сих пор хреново. вообщем кошмар какой то..

это ипохондрия

Всем здравствуйте. Я после своего сообщения смогла вырваться в санаторий с ребенком, отдыхалось трудно, с приступами страха. Поначалу, к концу отдыха стало полегче. В городе старалась занять себя по максиуму. А самое главное, я читала - везде, стало легче. Приступов паники таких убийственных нет. Единственное, что осталось - это меряю температуру. У меня это, наверное программа какая-то. Папа все время мерял температуру, когда еще не знал, что болен. У него была температура постоянно 37,2, 37,3 и т.п. А потом мы узнали, что у него рак. Так вот, мне легче становится, когда я знаю, что температура у меня нормальная. Вот. К доктору все еще хочу пойти, но у меня настолько критическое финансовое состояние, что иногда на проед не хватает, так что пока стараюсь справиться с этим сама.
Специально для Квочки: я просто не могла отправить сообщение, по каким-то правилам форума пока не могу.

Здравствуйте.
У меня тоже вродебы ВСД. Но у меня нет ПА. Вернее бывает чтото похожее, но я бы назвал это просто тревогой (накатывает и отпускает). Меня больше беспокоят производные ВСД, а именно легкие головокружения и чувство что я не выспался (сплю около 8 часов, но засыпаю с большим трудом.)
Если кто в курсе подскажите как это побороть?
Почти месяц пью по 2 таблетки адаптола (ходил к кардиологу, она прописала)

Если кто в курсе подскажите как это побороть?

При головокружениях и любых расстройствах сна желательно пройти обследование у невропатолога, чтобы исключить наличие возможных проблем по этой части. В подавляющем большинстве случаев никаких ужасов не находят, но все же для очистки совести это желательно сделать. Невропатолога надо найти добросовестного и думающего, который вместо стандартной отговорки "ВСД" и назначения формально показанных препаратов, подробно объяснил бы вам, что именно происходит с вашей нервной системой.

Если по линии неврологии ничего особенного обнаружено не будет, тогда можно смело утверждать, что дело в повышенной тревожности, которая является свойством характера. И нужно не лечение, а изменение некоторых черт характера, которое повлечет за собой более легкое отношение к себе и к жизни, позволяющее засыпать сладко и быстро. Конечно, надежнее всего будет обратиться к психологу, работающему с тревожными людьми, но можно попробовать справиться и самостоятельно.

Если вы хотите работать самостоятельно, то вам придется определить, что именно вас беспокоит, какой сценарий рисуется воображением, даже если этот сценарий не осознается. Задача для самостоятельного решения весьма сложная, но не невозможная. После того, как этот сценарий будет осознан и очень подробно описан, скорее всего станет очевидным его надуманность, что несколько облегчит состояние.

Но этого, конечно, мало. Если бы все психологические проблемы решались одним лишь осознанием, то достаточно было бы осознать и переработать содержание собственного бессознательного, и результат был бы достигнут. Практика показывает, что в большинстве случаев эти процедуры лишь слегка облегчают состояние, но не решают проблемы в корне. Для достижения качественного устойчивого результата необходимо выработать новые привычки, выучиться давать новые реакции. Это еще одна большая часть работы. Для самостоятельной работы можете посмотреть в сторону упражнений на достижение глубокой релаксации.

Еще рекомендую две мои статьи по теме, может быть это поможет внести больше ясности в вопрос:

Милая девушка, Вам надо пройти полное обследование. Не обязательно у психиатра. У меня была такая история. В 1999 году меня попросили сдать кровь для сотрудника и я (сдуру, а тогда я думала о помощи ближнему) согласилась. Это была клиника на Алексеевке. Речь шла о 250-300 мл. Медсестра, которая брала у меня кровь, сидела за перегородкой и я не видела сколько реально она скачала у меня крови. Я человек в принципе здоровый. Но что со мной стало происходить после выкачки крови, не передать словами. Через день на меня навалился такой страх, который я не могла себе даже представить, что такое возможно. Охватывал смертельный ужас до остановки сердца. Я думала, что схожу с ума. И так было 4 месяца. Потом состояние постепенно стабилизировалось. Все прошло. А ведь так можно было и погибнуть из-за гадины-медсестры. Советую Вам проверить свою кровь. Удачи и скорого выздоровления.

Друг ! Ты что с Марса ???
Заскочи для примера в неотложку в приемное и увидишь, что к больному пока бабок не отвалит никто не подойдет пусть он там хоть сдыхает.Это какой протокол уточни ??? американский или канадский ?? аа.а..наверно европейский !!!!))))) А насчет гарантий ,тут я просто живот порвал читая твой пост !))) Это где у нас кардиолог дает какие гарантии ?? ))) Может травматолог дает гарантии ???Наверно гастроэнтеролог дает гарантии )) Люди отзовитесь с кого у нас врачи не брали деньги ,а тем более дали какие -то гарантии ?!?!?!))))))))))
....смешной ты
Все за все давно платят деньги .Причем любому врачу. И чем сложней диагноз тем больше суммы.....и никаких гарантий,одна надежда.

Вот кстати одна из многих статей Spielmans GI Psychotherapy versus second-generation antidepressants in the treatment of depression: a meta-analysis. которая показывает что таблетки работают не хуже психотерапии. Если копнуть глубже можно найти такую статью Cuijpers P The efficacy of psychotherapy and pharmacotherapy in treating depressive and anxiety disorders: a meta-analysis of direct comparisons. которая доказывает что антидепрессанты эффективней в лечении тревожных расстройств чем 200грн за сеанс)))
Тогда давайте откроем и вторую часть правды:

1. Большинство медикаментов, применяемых в психиатрии, имеют очень сильное побочное действие. Иногда настолько мучительное, что от такого лечения отказываются вовсе.

2. В большинстве случаев после прекращения приема медикаментов все симптомы возвращаются. Таким образом, лекарства придется принимать всю жизнь. В итоге такое лечение оказывается в десятки раз дороже психотерапии.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу