Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Пандорум

• Автор теми Автор теми Java
  • Дата створення Дата створення
Как для такого жанра, фильм не самый плохой, хотя и ничего выдающегося. Вдохновителем сценария явно был Хайнлайн. Только вот если бы сюжет его интегрировали, было бы ещё лучше, и ведь ничего не стоило - все нужные ингредиент, такие как антураж, декорации и спецэффекты - присутствовали.

Я бы ещё задал несколько вопросов.
1. Как капрал, глядя на капсулу с фамилией жены лейтенанта, прозрел и всё понял?
2. Почему мутанты были такими тупыми? Достаточно было свернуть за угол и они пробегали мимо.
3. Кто ставил ловушки с привязанными людьми? Если мутанты, то почему в первом случае возле неё оказалась биолог, а во втором случае вообще никого?
4. Нахуя мутант дал копьё ******у, вместо того, чтоб просто его замочить?
5. Почему мутанты такие живучие - ему меч в голову вгоняют, бошку на пополам квасят, а он продолжает махаться, как ни в чём не бывало?
6. Почему мутанты, которые очень быстро бегают (во многих кадров показывали их суперскорость) ни разу не догнали людей?

1. К нему постепенно возвращалась память.
4. А нахуя в фильме Predator Хищник в конце фильма сбросил с себя все и начал биться со Шварцев врукопашную, хотя мог ебнуть его плазмой? :D

Занудные детские вопросы.

Вдохновителем сценария явно был Хайнлайн.

Вдохновителем был продюсер:)
Вот его послужной список:
Режиссёр
1994 — Шоппинг / Shopping
1995 — Смертельная битва / Mortal Kombat
1997 — Сквозь горизонт / Event Horizon
1998 — Солдат / Soldier
2000 — Взгляд / The Sight (TV)
2002 — Обитель зла / Resident Evil
2004 — Чужой против хищника / AVP: Alien Vs. Predator
2008 — Смертельная гонка / Deathrace
Сценарист
1994 — Шоппинг / Shopping
2002 — Обитель зла / Resident Evil
2004 — Обитель зла: Апокалипсис / Resident Evil: Apocalypse
2004 — Чужой против хищника / AVP: Alien Vs. Predator
2007 — Обитель зла 3 / Resident Evil: Extinction
2007 — Чужой против хищника 2 / AVP: Alien Vs. Predator 2
Продюсер
2009 — Пандорум / Pandorum

Фильм интерсный, хотя есть непонятный моменты:
- Почему изза разбитого стеклышка в огромном кораблище сразу катапультировались все люди?
- Эти монстры - они все же были, или это был глюк? Как-то не очень понятно...
- Самый загадочный дивайс - реактор. :) Каким образом ему могла помочь "перезагрузка", и почему он не перезагрузился автоматически, когда начались сбои и серьезные проблемы?
- Как им хватило энергии и воздуха/воды на 900 с лишним лет? (кстати, отвлеченный вопрос - я знаю что на космическихстанциях воздух регенерируют из воды, вода рециркулирует, но часть все же уходит, на станции допустим воду можно подвозить - а как быть с кораблем дальнего следования?)
- От чего разбилась камера главного героя в начале? Монстры вблизи не наблюдались, пандорумный капитан сам был в анабиозе...

И еще меня кумарят эти модные выпрыгивания хер знает чего изза угла с диким криком, которые как бы призваны пугать. :(

Вобщем идея очень классная, но сценарий мог бы быть лучше. Имхо.

1. К нему постепенно возвращалась память.
4. А нахуя в фильме Predator Хищник в конце фильма сбросил с себя все и начал биться со Шварцев врукопашную, хотя мог ебнуть его плазмой? :D

Занудные детские вопросы.
Ну да, взрослый пацан ответил по-взрослому. Аж на целых два вопроса.
:іржач:
1. Ну и ****, что к нему память возвращалась? Что он мог помнить? Он с самой земли спал.
4. Потому что Хищник на Землю охотиться прилетел, то есть развлекаться. И ****иться в рукопашную - это развлекалово. Доказать себе, что крутой. Это как на медведя чуваки с рогатиной ходят, хотя могли бы с гранатомётом.
А те зомби на корабле тупыми были - только жрать. Откуда там у них высшие мотивы?

А, еще один мучающий вопрос! Чем питались кузнечики? :)

А где там говорилось, что 900 лет прошло?
Чёта я не помню...
В конце уже, когда они были в коммандной рубке, компьютер выдал инфу "время полета 900 с лишним лет"... Это ж очень важная фишка! :)

О блин, провтыкал... уснул наверное...

Ну да, взрослый пацан ответил по-взрослому. Аж на целых два вопроса.
:іржач:
1. Ну и ****, что к нему память возвращалась? Что он мог помнить? Он с самой земли спал.
4. Потому что Хищник на Землю охотиться прилетел, то есть развлекаться. И ****иться в рукопашную - это развлекалово. Доказать себе, что крутой. Это как на медведя чуваки с рогатиной ходят, хотя могли бы с гранатомётом.
А те зомби на корабле тупыми были - только жрать. Откуда там у них высшие мотивы?

ты извини, но остальные вопросы немного припезденные

manch сказав(ла):

Как откуда? Продюссер "Пандорума" снимал "Чужого против Хищника" :) Подсказал молокососу как серьезные дядьки работают.

ты извини, но остальные вопросы немного припезденные
Ты извини, но это твои ответы немного припезденные. Детские. Сливные. Так любой ответить может.
если ты что-то считаешь припезденным - обоснуй. Если не в состоянии ... ну ты понял.

Останнє редагування:
в фильме вышеописанные нестыковки поданы так, чтобы зритель не акцентировал на них внимания, ну всплыли капсулы и пох что там за люди, может спавшие в анабиозе))) ну и так далее

в фильме вышеописанные нестыковки поданы так, чтобы зритель не акцентировал на них внимания
Нестыковки они сами вылазят. Их спецально не подают. В хорошем фильме нестыковок минимум. В идеале - их вообще нет.

Чем больше так называемых "нестыковок" (я бы назвал "ума не хватило осмыслить эпизод"), тем больше поводов о них поговорить и обсудить:)

Чем больше так называемых "нестыковок" (я бы назвал "ума не хватило осмыслить эпизод"), тем больше поводов о них поговорить и обсудить:)

Тогда фильмы с Велигим Агтером А. Невским
images
(который Шварцнеггера видел!) самые глубоко продуманные. Там вообще стыковок нет!

Чем больше так называемых "нестыковок" (я бы назвал "ума не хватило осмыслить эпизод")
Я бы назвал "ума не хватило хорошо снять" :)
Не мог бы ты ответить на мои вопросы, о просвещённый? А то у меня самого ума не хватает.

мне фильм так 1 раз глянуть сюжет никакой как по мне эть несколько моментов весёленьких но не весь фильм так точно )

Назад
Зверху Знизу