Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Пандорум

• Автор теми Автор теми Java
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2433
Пандорум

Вот могут же, когда захотят, снимать хорошую научную фантастику. Без ненужного пафоса, излишнего героизма или антигероизма. Первая треть фильма - хорор еще тот, "всратися можна". Потом все постепенно становится на свои места. Что-то логично, что-то надо еще подумать: состояние как у героев фильма: какого *** тут происходит и что, как и куда. Удовольствие получил. Фильм темноват, даже для кинотеатра, т.к. действие фильма в основном в темных коридорах звездолета (хотя может качество копии такое). Настоящим ценителям фантастики смотреть советую в кинотеатре, никаких рипов или, упаси бог, экранок, - атмосферы фильма не почувствуете. Вторичный, третичный или десятичный просмотр уже можно и дома:)

А когда фильм у нас появится? В России со вчерашнего дня уже показ начался.
Ага, у нас в Кронверке уже показывают.

Останнє редагування:
Мы вчера в Парке смотрели.

супер фильм, смотрел в кронверке, не отпускало до самого конца, очень напряженный, рекомендую

Да-а, фильм зачетный! :клас: Могут же снимать нормальную фантастику, без пафоса и туалетного юмора! Всем, кому нравятся "Чужой" и "Чужие", смотреть в обязательном порядке!

Понравилась реалистичность, насколько такое слово применимо к фантастике :), космического корабля (а то в последнее время повадились их делать излишне гламурными какими-то), то, как сделаны финальные титры - вообще зачетнейший креатив, если только не содрали откуда-то.

Интересно, сколько времени креативщики над сюжетом работали:)
ИМХО, стандартный фильм своего жанра, ничего выдающегося, ну и ничего особого ляпистого не заметил.

Не знаю, я не психолог, но почему, когда ты видишь, что ГГ идет по темному коридору, и знаешь, что сейчас на него из темноты кто-то прыгнет, подготавливаешь и твердишь себе в уме "Сейчас кто-то прыгнет, сейчас кто-то прыгнет", и когда этот момент настает, ты дергаешься, весь ряд дергается, в голове крутится мысль "Так же и усраться можно"? Так было и в "Чужих", жаль в то время у нас в кинотеатрах их не показывали, и в куче других фильмов.
ну и ничего особого ляпистого не заметил
Ляпы на перепросмотре искать будем:)
Я тоже не заметил ниче ляпистого, по крайней мере все можно логически обосновать и домыслить опосля. Хотя меня вот спрашивали, как они свалили от реактора, если мостик упал? Честно, не помню как они свалили, но обычно к реактору ведет не один мостик.

финальные титры - вообще зачетнейший креатив, если только не содрали откуда-то.

Титры абсолютно не помню, на них включили свет, и я в полной прострации побрел к выходу, как-будто сам только что вылез с того звездолета:)

о ***
нада сходить завтра
буду залечивать психологическую травму от запрещенной реальности

Хороший добротный фильм :) Давно таких не было :)

Не понравился совсем. Слишком темный, слишком мутный, концовка глуповатая. Да, начало прикольное, ближе к середине начинаешь скучать, беготня по коридорам однообразная, нестыковок море.

мне понравилось:)
если бы еще избавились от этих голливудских шаблонов в этом фильме(беготня, отсчет на таймере до 1й секунды, кулачные бои ГГ с мутантами) - вообще было бы ЖЫРНО.
на счет ляпов хз )
можно и пообсуждать попробовать :)
в целом я доволен, по сравнению с запрещенной реальностью...... небо и земля
ужастик вышел на 5,
фантстика на 4, но сцуко интересная,
боевик не вышел,
триллер кстати тоже вышел нормальным
4+

хз, первую половину фильма было страшно, потом скучно - о, щас опять выбегут монстры.
корабль классный, амнезия после анабиоза зачет, а то вылазят обычно из этих камер как из спа-салонов :)
в целом идея неплохая, но в конце слишком все скомкали
а насчет ляпов - биолог-терминатор, которую резвые монстры полгода поймать не могли, герметическая капсула, пропускающая воду, практически полностью открытый реактор, который фигачит радиацией по коридорам корабля.
Ну и конечно момент, когда ГГ в тряпках пробирался через логово монстрей по головам. :)
ЗЫ запрещенную реальность не смотрела, мож мне так тоже бы понравилось :)

эх, придется спойлить...
а насчет ляпов - биолог-терминатор, которую резвые монстры полгода поймать не могли,
а почему бы и нет? *** гоняться за какой-то газелью костлявой (хотя ****** у нее :клас: - неплохие), когда свежатина в "консервных банках" лежит. + везение и умение захлопывать за собой двери. вообщем спастись возможности были. тем более она по-большому счету токо в своей лаботатории тусовалась. а вот зачем она оттуда выходила пошляться по кораблю действительно загадка
герметическая капсула, пропускающая воду, практически полностью
это надо пересмотреть. а почему бы и нет? могла же в момент закрытия капсулы какая-то тряпка там затесаться, через ту щель вполне могла вода поступать. вообщем это на ляп не катит, а скорее не уделение внимания мелким деталям
открытый реактор, который фигачит радиацией по коридорам корабля.
если ты знаешь принцип работы реактора будущего, то...
скорее всего то не радиация фигачила, а ионизированый газ. радиация их бы сразу убила
Ну и конечно момент, когда ГГ в тряпках пробирался через логово монстрей по головам. :)
мне показалось, что то была их слинявшая кожа, почему-то про тряпки даже не подумал. ну если обматывался, значит хотел забить свой запах ихним. ставь себя на место гг - что бы ты сделал на его месте в данной конкретной ситуации. лучше обмотаться тряпками вымазаными их дерьмом, "мало ли что придет на ум этим пчелам":)

ну радиация как минимум "невидима"
а чото я не помню чтоб вода набиралась после того как они залезли в капсулу
они когда залазить начали там уже по пояс было
пока закрылось там уже ваще ппц был
а больше уровень воды не поднимался вроде 0))

эх, придется спойлить...
скорее всего то не радиация фигачила, а ионизированый газ. радиация их бы сразу убила

для прояснения момента как минимум стоит провикипедировать пару понятий.

фильм зачетный

Нормальный фильм. Посмотреть можно.
Но далеко не шедевр. И до "Чужих" не дотягивает, на мой взгляд.

эх, придется спойлить...

а почему бы и нет? *** гоняться за какой-то газелью костлявой (хотя ****** у нее :клас: - неплохие), когда свежатина в "консервных банках" лежит. + везение и умение захлопывать за собой двери. вообщем спастись возможности были. тем более она по-большому счету токо в своей лаботатории тусовалась. а вот зачем она оттуда выходила пошляться по кораблю действительно загадка

не, ну она ж там вроде как за монстрами охотилась с ножом - думаю, у нее шансы очень маленькие были выжить

это надо пересмотреть. а почему бы и нет? могла же в момент закрытия капсулы какая-то тряпка там затесаться, через ту щель вполне могла вода поступать. вообщем это на ляп не катит, а скорее не уделение внимания мелким деталям

мож и тряпка затесалась, но все равно смотрится глуповато, можно было и без захлебывания в конце обойтись, и так неплохо смотрелось

да какая разница, что там фигачило, главное, что без изоляции и в открытую... хотя хз, может там супер безопасный реактор, так что ладно, прокатит

мне показалось, что то была их слинявшая кожа, почему-то про тряпки даже не подумал. ну если обматывался, значит хотел забить свой запах ихним. ставь себя на место гг - что бы ты сделал на его месте в данной конкретной ситуации. лучше обмотаться тряпками вымазаными их дерьмом, "мало ли что придет на ум этим пчелам":)

не в том дело, что обмотался, а в том, что монстры с супер слухом даже не почесались, когда он им по головам скакал, а наверху еще и мостик обвисший скрежетал :) в общем впечатления обалденный фильм не осталось

о ***
нада сходить завтра
буду залечивать психологическую травму от запрещенной реальности

Мне в процессе залечивания подобной травмы сильно помог "Район№9":yahoo:.Но раз рекомендуете - схожу и на Пандорум...:)

Фильм нужно смотреть на большом экране. Чуть мутноват сюжет, а так в принципе норм :)

Назад
Зверху Знизу