Мои любимственные!
ЗИМОЙ: капусточка шинковочкой покрошенная, морковка тертая, редька салатная тертая, жменька консервированной кукурузки, пачечка крабочек, зелень, майонез пополам со сметаной - полить.
ВЕСНОЙ: Пучочек черемши порезать, огурчик, жменьку редиски, маленькую морковочку потереть, 2 яйца вареных. Заправка: ложка оливкового масла+ложка яблочного уксуса (я делаю ароматизированный)+ ложка французской горчицы (это с зернами которая).
ЛЕТОМ: Секас по-парижски (хотя так называется другой салат, очень мне уж название глянулось, а чуть-чуть похоже): помидорки, сладкий перец, крымский салатный лук и отваренные и тонкой лапшичкой нарезанные кальмары. Заправить йогуртом с добавлением горчицы, и зеленьки туда. Можно еще чуть-чуть цедры с лимона, но и так вкусно.
ОСЕНЬ: половинка копченой селедки, пара картошек в мундире, 2 яйца, 2 огурца и большое антоновское яблоко. Порезать кусочками, побольше зелени и майонезом заправить.
ДЕТСКИЙ: 1 морковка, 1 кисло-сладкое яблочко, кусок сельдерея размером с 2 спичечных коробка и такой же кусок сырой тыквы. Потереть на терке: на мелкой, но той, которая именно трет, а не в пюре перетирает. Маслом растительным заправить, туда же кинуть жменьку сушеных вишен без косточек/изюма/порезанных грецких орешков (вместе или по отдельности). ВЫложить на тарелку в виде морковки, из изюма сделать бороздочки для правдоподобия, у "верхушку" воткнуть несколько веток укропа)).
ПРАЗДНИЧНЫЙ:
Небольшой качанчик пекинской капусты
копченый окорочок или 200 грамм копченой свининки
4 яйца вареных
200 грамм шампиньонов, порезанных пластинками и обжаренных
луковичка нарезанная и подмаринованная.
5-6 кружков конс. ананасов.
Все это порезать, перемешать и заправить соусом: стакан домашней сметаны (густой) + полстакана сиропа из ананасов + пара ложек французской горчицы.
Летом вместо пекинской капусты можно положить 2-3 болгарских перца и 2-3 огурчика, витаминнее будет.