Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Памяти Кушнарёва

• Автор теми Автор теми MediaPort
  • Дата створення Дата створення
Интересно, от чего могла срикошетить пуля у которой убойная сила сохраняется на 3 км ? Не иначе как от бронированого лба кого-то из партайгеноссе.

Убойная сила нарезняка сохраняется на всей дистанции полёта пули, а не только на 3 км. Разумеется, она должна попасть в жизненно важные органы или вызвать сильную кровопотерю.

В ТТХ огнестрельного оружия указивается-далность полёта пули, дальность на которой сохраняется убойная сила пули ( как правило в двое меньшая) и прицельная дальность (ещё мнньше). Так вот если говорится что "Дальность на которой сохраняется убойная сила пули-3км" то это значит что на близкой дистанции она способна пробиль броню таких машин как БТР или МТ-ЛБ. Ну а срикошетить от джипа, как нас пытаются убедить "эксперты"- это лол. Похоже наши эксерты такие же как и судьи.

Следствие особо не распространяется о направлении пули в момент ранения. По слухам пуля прошла снизу вверх, что ставит под большое сомнение версию рикошета. Любопытно, что адвокат потерпевшей стороны сначала заявлял о том, что в убийстве виновно иное лицо и намеревался провести "мониторинг сетей сотовой связи", а затем требовал переквалификации обвинения Завального (если виновен другой, то какая нафиг переквалификация):eek:

Кроме того, по слухам, пуля была не одна...

Вам не надоело ещё мусолить ЭТО, форумчане?
На форумы забрасывают "косточку для глодАния" в поисках выгоды свежих мыслей и информации в преддверии неких кардинальных перемен, а тут рады стараться: "по слухам, пуля...":D...да ладно бы: если и есть носители реалий по сабжу здесь, то...
...а-остальные будут только нездорово рассуждать в нужный кому то момент ПРО ЭТО: Кто/Что(правда)/ПОЧЕМУ/сколько пуль для этого понадобилось! - про того, КТО уже похоронен.
P.S: ...не думайте, что наши посты читаем только мы, тем паче на таком ресурсе!

Официальная позиция экспетов: "Имел место коварный рикошет". Дурят нашего брата!

теперь понятно почему убийцы Кушнарёва - Луценко и Тимошенко! вот от них-то пуля и отрикошетила!

В ТТХ огнестрельного оружия указивается-далность полёта пули, дальность на которой сохраняется убойная сила пули ( как правило в двое меньшая) и прицельная дальность (ещё мнньше). Так вот если говорится что "Дальность на которой сохраняется убойная сила пули-3км" то это значит что на близкой дистанции она способна пробиль броню таких машин как БТР или МТ-ЛБ. Ну а срикошетить от джипа, как нас пытаются убедить "эксперты"- это лол. Похоже наши эксерты такие же как и судьи.
а чё там... уже ж доказали что автомобиль Жигули, с которым столкнулся сын Фирташа сдавал назад со скоростью 100 км/ч.
тоже ж эксперты.

Чтоб не быть голословным: о какой именно винтовке речь? А то разведём обсуждение сферического коня в вакууме.

Чтоб не быть голословным: о какой именно винтовке речь? А то разведём обсуждение сферического коня в вакууме.

Benelli Argo .308 или 30-06 непомню.
А отрикошетить может и от мерзлой земли.
Но мне кажется что к расследованию тоже подключился НИИ который сына Фирташа отмазывал:D

Benelli Argo .308 или 30-06 непомню.
А отрикошетить может и от мерзлой земли.
Но мне кажется что к расследованию тоже подключился НИИ который сына Фирташа отмазывал:D
У меня вызывает сомнение, что пуля от любой из указанных Бенелли обладает бронебойными качествами. На любой дистанции.

У меня вызывает сомнение, что пуля от любой из указанных Бенелли обладает бронебойными качествами. На любой дистанции.

Ну уж я незнаю как там было дело на охоте, но для того чтоб отрикошетить ей бронебойные качества вовсе не обязательны.

Ну уж я незнаю как там было дело на охоте, но для того чтоб отрикошетить ей бронебойные качества вовсе не обязательны.
Здесь согласен. Я намекаю на вот этот пост. Как Посилання видалено Посилання видалено:
Если следовать его логике, то .22 LR (Надписи на некоторых коробках "опасно на расстоянии 1.5 км" пора переименовывать в "Смерть БТРу!". :-)

SEA под такие стволы идут патроны типа Norma.
например пуля Nosler.
1% возможного рикошета.
Такая пуля кабана 250 кг развернет на 180 грудусов.
Ладно правду не говорят, но хотя бы не врали..

Вот что хочешь делай, а не верю я в случайность этого проишествия:)
поэтому до того 1% вероятности, которая всетаки есть, мне дела нет:)
А теперь, когда притихло, и не до этого дела стало, быстренько заминают.

А кто-то сомневался, что замнут? Вообще удивительно было, что начали какие-то шевеления.
ЗЫ А сигнатура — правильная.

А кто-то сомневался, что замнут? Вообще удивительно было, что начали какие-то шевеления.
ЗЫ А сигнатура — правильная.

Ниче не удивительно. Перед выборами как-раз и можно пошевелить. Всем щас просто не до этого дела. Вынесут решение (врядли приговор) типа по случайности, и закроют. А будет кто нибудь обжаловать, не будет, дело десятое.

Семья Евгения Кушнарева требует возобновить расследование дела о его убийстве

Возобновить следствие по делу об убийстве Евгения Кушнарева требует семья погибшего. Об этом сообщил сын Евгения Кушнарева – Андрей. По его словам, такое решение семья приняла после того, как узнала о заявлении обвиняемого в убийстве по неосторожности Дмитрия Завального об амнистии. По словам Андрея Кушнарева, если будет принято решение об амнистии, дело будет закрыто, и таким образом никто и никогда не узнает, что на самом деле произошло на охоте в Изюмском лесу.По собственной информации «МП», сегодня Дмитрий Завальный и его адвокат Владимир Олевский приглашены к следователю, который ведет дело.

Посилання видалено

Почему прокуратура возобновила следствие по делу Кушнарева?

Следствие по делу об убийстве Евгения Кушнарева возобновлено. Но только для того, чтобы уточнить позицию обвиняемого. Об этом «МедиаПорту» сообщил прокурор области Василий Синчук.Дмитрий Завальный, которого обвиняют в убийстве по неосторожности одного из лидеров Партии регионов, попросил об амнистии – еще до суда. Адвокат семьи погибшего Наталия Князськая обратилась в прокуратуру с ходатайством возобновить следствие. Если дело закроют из-за амнистии семья Евгения Кушнарева, никогда не получит ответы на вопросы. Которые возникли во время расследования и ознакомления с материалам дела, утверждает Андрей Кушнарев. Андрей Кушнарев, сын Евгения Кушнарева: «Я читаю материалы дела, а в них написано: свидетель такой-то и он дает показания. И он говорит, что я был там-то и делал то-то. потому буквально в следующем томе этого же человека допрашивают повторно, а он дает совершенно другие показания, говорит, что нет, ну на самом деле было не так, а было вот так. И это со всеми свидетелями и участниками охоты. Проблема в том, что они и свидетели, и участники, и заинтересованные лица».Дмитрий Шенцев – единственный из участников охоты, на которой был смертельно ранен Евгений Кушнарев, кто соглашается на общение с прессой - убеждает: он своих показаний не менял. Дмитрий Шенцев, участник охоты: «Я давал свои показания один раз, и поэтому ничего не менял. Меняли ли другие участники охоты мне неизвестно. Ну, если это фигурирует в материалах дела... ну, наверное это вопрос к следователю и к тем людям, которые это делали».Сегодня Дмитрий Завальный с адвокатом были приглашены в прокуратуру. Следствие возобновили, объясняет Василий Синчук, чтобы уточнить, признает ли Завальный себя виновным. А поскольку он своей вины не признал, амнистию к нему применить нельзя. Поэтому дело отправляют в суд, сказал Синчук.

Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу