4000 грн на місяць

Памяти Е.П.Кушнарёва.

• Автор теми Автор теми Hemingway
  • Дата створення Дата створення
А может и браконьерской вылазки небыло? Или "инспектировать" охотничьи угодья не в сезон и с нарезным оружием это входит в пямые обязанности депутата от ПР?:confused:

Шарик, что в нашей стране, что в более развитых, никогда сильные мира сего не будут жить по одним законам с простыми смертными. Ты не маленький и знаешь, что миром правят власть и деньги, к сожалению.

А у него есть заслуги? Не знал о таких.
Можно по пунктам привести героические заслуги Кушнарева перед городом за всю его жизнь? Именно так - за всю жизнь, а не за пару-тройку лет.
Только не надо этих пафосных речей "не будь бы Кушнарева...". История не терпит сослагательного наклонения.
Конкретно - что сделал Кушнарев для города? Нескольких пунктов будет вполне достаточно.

Я мог бы сейчас написать о таких заслугах ЕП, как метро, театр им.Пушкина, новые школы и т.д., но это его обязанность, как руководителя региона.
Для меня важно другое. До 2004г. для меня он был просто чиновник, после 2004г. - политик, политик-харьковчанин, политик-интеллектуал, которого уважали не только его соратники, но и противники. Он не струсил, не пошёл против подавляющего большинства харьковчан, проголосовавших против оранжевых, не переметнулся на другую сторону, как некоторые испугавшись новой киевской метлы, хотя тогда в тот момент для карьеры это было выгодно. Он стал бороться...А это очень важно, потому что мы уже привыкли к предательству политиков.
И ещё (как кстати правильно сказал его политический противник Матвиенко) при его правлении Харьковская область не была поглощена ни одной олигархической структурой, её никто не крышевал, это была своеобразная автономная область, где не было бандитизма и братков, была определённая экономическая свобода и очень сильный слой среднего класса. Он умел отстаивать в Киеве независимый статус Харьковщины, и это тоже его заслуга.

Гата, ты, конечно, посты пишешь провокационные, не спорю. И именно поэтому, люди отозвались.
Будь все тоже самое, но более цивилизованно изложено, промолчали бы, ибо ответить нечего.
я тоже написала где-то примерно тоже (правда без экскурса в появление человека на свет), и народ не возмутился. Ибо понятно кому угодно, что многое из произошедшего фарс.
Но провокационность, как самоцель права на жизнь не имеет. Это не эффективно. Волна возмущения будет, но возмутятся отдельными словами. Ведь народ живет в рамках и им эти рамки дороги, как цепи для рабов. Они так привыкли.
НЕ стоит эпатировать народ, называя детей мясом. Ты нарвешься только на крики о твоем цинизме, не более. Можно пресловутое слово заменить на организм. И суть не изменится. Но зато, человек вчитается в смысл, а не споткнется на тех словах, которые ему режут слух.
Всем моралистам - не респект. за то, чо ведутся, за то, что ведомы. за предсказуемость.

Hemingway сказав(ла):
оранжевые оскорбляли нас, "схидняков" (это их термин), называли бандитами, голубыми, синяками и т.д., а многие продолжают это делать и сейчас в разделе "политика".

а врать нехорошо... или родители в детстве не говорили?

хотел втянуть Харьков в какую-то донецко-бандитскую республику + "неумело" распоряжался бюджетными средствами
А ответ - что хорошего сделал кушнарев будет?

Не, ну стартер наверняка знает, как именно нужно распоряжаться бюджетными деньгами. Стопроцентов. Про донецко-бандитскую республику уже вообще даже не смешно. Почитайте журналистов, хроники событий почитайте и увидите, что происходило в этот момент на Западной Украине. Много нового откроете для себя.
Я думаю - у Вас комплексы, стартер ;) Меленькие такие, слюнкой побрызгать на известного человека. Чем Вас возмутила такая организация похорон? Это один из виднейших политиков независимой Украины, к тому же ещё и харьковчанин. Что удивляет? У людей были человеческие симпатии к нему, понимаете? Что значит слово "человеческие" ? Я не пойму - может это зависть у вас? Так к чему? К тому, что несколько тысяч человек по своей воле пришли попрощаться с ним? Если судить по Вашей логике, ЛЮБОГО человека нужно молча бросать в яму и засыпать землей. И всё. Что б никто не видел. Ибо все грешны. Кроме сами знаете Кого.

П.С. Подпись стартеру под постами менять пора. Ибо насчёт "нечуждости" всего человеческого после таких писаний - возникают серьйозные сомнения.
П.П.С. Фамилии людей пишутся с большой буквы, Гата.

Останнє редагування:
one-1 сказав(ла):
Топикстартер- уж больно молод ты говорить про Барабан,по указке того мэра ЕК нах начали разгонять благбазу,он тогда реально с помощью мусоров насильно нагонял на барабан людей, у многих реально были поломаны и бизнес, и судьбы...Я сам тогда нах этот базар-барабан послал, и не жалею...Базар клоака....... надо производством заниматься было, стараться сберечь гиганты-заводы, но такие как ЕК с удовольствием их банкротили и дербанили на мелкие компашки, процесс запущенный тогда вовсю идёт и сейчас-взять хотя бы тот же ХЭМЗ, от родственников знаю как стараются добить этот завод всеми возможными действиями,при негласном согласии местной власти у нас появились на тер. города закрытые сады, школы, оазисы жилья для дружественного вьетнамского бля землячества....... так что многие его заслуги знаю не понаслышке, а сам когда-то от этого так сказать госдеятеля пострадал...Любить его вам никто не запрещает, так и не стоит запрещать его не любить достаточному кол-ву харьковчан...снимите розовые очки-мил человек, посмотрите потрезвее на деятельность этого деятеля....
Не знаю насчет базаров и барыг которых ненавижу как Денин буржуазию- но именно с подачи ЕК Харьков стал территорией приоритетного развития и получил льготы по налогообложению отдельных видов деятельности, благодаря чему открылись новые предприятия и стали развиваться действующие:
Южкабель, Подшипниковый завод, з-д им.Малышева, Х-завлд Кулиничи, Мивина, Молочный комбинат на Рогани, ЗАО Новый стиль, Бисквитная фабрика- вот далеко не полный список предприятий где люди смогли заработать себе на кусок хлеба.Может ЕП где то кого то и ущемил, но видит Бог- более достойного губернатора, который думал про свою губернию и как мог заботился о ней надо еще поискать

balik сказав(ла):
Вопрос безотносительно к чьей-то личности.

Пожалуйста, назови мне хоть одного человека на этой планете, который бы сделал что-то, что бы хоть как-то не касалось бы его личных интересов.

балик, а ты приверженец какой партии? :)

Если рассматривать бан как вытрезвитель,дабы чел одумался и понял что он неправ, то хочу заметить по поводу топа :
Пьяный проспится-дурак никогда.
Единственное что могу понять- это право на высказывание собственного мнения, этого ни у кого не отнимешь.

balik сказав(ла):
Господи.. я даже названий всех этих дурацких партий не знаю.. На фиг они мне сдались?

И вообще.. я монархист. Есть такая партия?
в Штатах ИМХО неада об этом думать. Вчерась звонила подруга из Фриско-там одна работа а в редкие выходные-релакс. Чем больше работаешь тем меньше в голову дурные мысли лезут

Говорят о покойниках - или ничего, или только хорошее? Ну это уместно на похоронах. А я не на похоронах и туда не ходила. А интернет/улица/дома-на-кухне - место обмена мнениями, и кушнарев -персона, занаимавшая довольно ответственный пост, влиявшая на многие жизни в городе и в стране, и соответсвенно, говорить о нем будут и хорошее и плохое.
Gata, в первом сообщении ты сравниваешь форум (интерент?) с кухней. Т.е. намекаешь на то что это "приватное" место.

2 Dimoks
Если ты затыкаешь рот тем, кто думает иначе и кто знает и был очевидцем деяний покойного, если твой форум не публичное место, где люди общаются, высказывают свое мнение, и в т.ч. спорят, а это белоголубой клуб для избранных, так вывеси это где-нибудь на видном месте, что б люди знали - куда они попали.
Тут ты пишешь что форум публичное место.

Тебе не кажется, что ты не адекватна?
Форум это ПУБЛИЧНОЕ место. Дома на кухне или в туалете Вы можете говорить что угодно.

Gata (или кто-нибудь другой), выйдите на середину станции метро и скажите то что вы думаете про Кушнарёва. Нет? Почему? Почему там "нет", а тут "да". Я вот не пойму.

И ЕЩЕ РАЗ. Ещё один ......... раз.
Я не баню за то, что у вас другое мнение, а баню вот за это
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=51759

Хотя, например "фашизм" - это тоже "другое мнение". Подумай над этим.

....У людей были человеческие симпатии к нему, понимаете?
Mister, не стоит взывать к пониманию людей с импринтированной психикой , к коим и относятся стартер и люди активно "плюсующие" ему. Поскольку убеждать/разубеждать в чём-либо таких бесполезно!Они воспринимают только эмоции,чувства,образы и оперируют исключительно категориями "нравится - не нравится", а на оценочные суждения попросту не способны! Для того ,что бы в этом убедиться достаточно взглянуть как они начинают "толпиться" в подобных темах поддерживая посты друг друга.
...Гата.... Мне искренне жаль тебя.
Masya, не стоит их жалеть , поскольку их скорее надо лечить и причём принудительно ...

Останнє редагування:
stas777 сказав(ла):
Masya, не стоит их жалеть , поскольку их скорее надо лечить и причём принудительно ...

Брежнев и сейчас живее всех живых?
нет, ну понятно - как может здоровый человек быть не согласен с САМИМ ВЕЛИКИМ СТАСОМ? верно? ну а если он не согласен (следовательно - болен), то надо лечить.
стас, а ты не боишься что ты сам кажешься кому-то больным, и что тебя самого однажды захотят так вылечить?

Назад
Зверху Знизу