Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Памяти друга. Умер Aleon

• Автор теми Автор теми Tori
  • Дата створення Дата створення
У меня один вопрос, не срача ради - был ли Алексей верующим, что за него все так помолиться говорят?
Был агностиком. Со склонностью скорее принять, чем отвергнуть что-то, чего пока не доказали, но о чем говориться в различных религиях. Но с явным отторжением конкретных догматов.

В последней своей репке мне он спросил меня, верую ли я... Я не ответила.

Он последнее время очень интересовался религиозно-мировоззренческими вопросами. Очень активно спорил с верующими. но не о сути Бога или Духа. А о плоской подаче, об однобокой трактовке, о бездумном повторении написанного в Библии. В общем - боролся с невежеством и косностью. Как он это понимал.

Был агностиком. Со склонностью скорее принять, чем отвергнуть что-то, чего пока не доказали, но о чем говориться в различных религиях. Но с явным отторжением конкретных догматов.

В последней своей репке мне он спросил меня, верую ли я... Я не ответила.

Он последнее время очень интересовался религиозно-мировоззренческими вопросами. Очень активно спорил с верующими. но не о сути Бога или Духа. А о плоской подаче, об однобокой трактовке, о бездумном повторении написанного в Библии. В общем - боролся с невежеством и косностью. Как он это понимал.
Я понял. Просто думал, что если был атеистом - это было бы неуважением.

Я не медик и вам виднее. Просто родители оба умерли от остановки сердца (состояли на учете). Никакого вскрытия. Может потому, что в возрасте были?

А у Алексея, я так поняла, был врожденный порок сердца.
старикам вскрытие не всегда делают, а молодым делают!

кончайте уже ныть. Человек смертен, кто-то раньше кто-то позже. Не стоит из-за этого факта пускать сопли.

RIP.

одобряю, и кончайте RIPеть. Тут вроде большинство славяне, а какие то ******ские аббревиатуры пишут.

одобряю, и кончайте RIPеть. Тут вроде большинство славяне, а какие то ******ские аббревиатуры пишут.

Я сейчас могу то же самое написать и в отношении христианской религии. Но это не изменит того факта, что человек умер.

Поэтому не устраивайте срача в поминальной теме.

"Человек смертен, и это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!"©
Вы думаете он не знал до последних дней что у него сердце слабое? Или знал но сидел на хф и ждал своей смерти, но не мог в это до конца поверить :(

Человек смертен, кто-то раньше кто-то позже. Не стоит из-за этого факта пускать сопли.

"Да, человек смертен, и это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!"©

(чуть поправил цитату)

кончайте уже ныть. Человек смертен, кто-то раньше кто-то позже. Не стоит из-за этого факта пускать сопли.
пускать сопли и не стоит, может....
однако же задуматься - никогда не поздно и ничто не помеха.

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=32788213&postcount=258

Вот такое сообщение. Я бы хотела, чтобы это была чья-то злая шутка, но кто станет ТАК шутить?
Я не знаю, что тут добавить.
https://www.kharkovforum.com/member.php?u=2019

Он был моим другом - хоть нас разделяли и расстояние, и значительная разница в возрасте. Он был весёлым, очень самостоятельным, добрым и славным мальчиком.
И я не могу поверить, что его больше нет.
Я пишу это и плачу - а плачу я очень редко.
Лёшка, светлая тебе память.

33ab883e5aff.jpg
Очень жаль....нет слов...

я его не знал.
ни разу с ним не пересекался, только изредка читал его посты в темах, но мне искренне жаль ...

Да... Жизнь человека очень хрупка. Одно слабое звено... Например сердце, и нет человека. А то насмотрятся люди современных голливудских фильмов и у всех уверенность, что они "дунканы маклауды". Надо больше доверять людям и помогать им, ...пока они живы.

Мда((... интересно было читать его мысли на форуме...

Жаль, что не знал тебя при жизни..
упокоения твоей душе..
R.I.P.

:(

Останнє редагування:
Надо больше доверять людям и помогать им, ...пока они живы.

Один раз я тоже высказал такую мысль - но в реале. Был по делам в одной организации. Там с делано скорбными лицами собирали деньги - уборщица умерла. Все так переживали. Я взял и спросил: "Вот вы сдаете деньги сейчас, а не лучше ли было при жизни ей коробку конфет купить?" Они не поняли меня, видать не всем дано такое понимание. Обиделись - типа я черствый.

:(
со мной он всегда общался песнями, что меня умиляло, и как бы при этом не возмущались окружающие.

Назад
Зверху Знизу