памятка начинающего автомобилиста

• Автор теми Автор теми СОТЯ
  • Дата створення Дата створення
:)Явно далек от автомобилей,каким макаром он станет резко горячий.Вся фигня отваливается когда температура достигает 45-47 градусов,для моего ланоса это как раз оптимальный.обороты падают до 925-950.воздух еле теплый,но салон прогрелся и все со стекол поотваливалось...
Мой Логан ведет себя точно также, и к этому времени я как раз заканчиваю очистку заднего, боковых и лобового стекла, и сажусь уже в подготовленную для поездки теплую и оттаявшую машину.
Добавлено через 32 секунды
Скорее всего просто очиститель пытались кипятком отодрать от стекла утром :) Тогда трещина вполне реальна :)

100%

Мой Логан ведет себя точно также, и к этому времени я как раз заканчиваю очистку заднего, боковых и лобового стекла, и сажусь уже в подготовленную для поездки теплую и оттаявшую машину.
Добавлено через 32 секунды

100%

:клас:Да так все нормальные люди и делают,то экстрималы льют кипяток на стекла,кстати очищать хорошо тазик от слоя снега такой боооольшой щеткой типо водосгона,ток больше,мощней и с ручкой складной около метра,я такой прикупил,вещь *****,с одной стороны резинка,с другой типо жесткой мочалки,как раз для элементов типо фар,в общем продаются не в авто отделах а типо хозяйственных,а со стороны ручки пластиковый скребок,могу сфоткать если надо,вещь *****тая...

рещина в нижней части стекла - известная тема. и происходит это допустим - некоторые хотят побыстрее прогреть мотор и не включают печку пока температура охл. ***кости не поднимется до 90, а затем сразу полный обдув. Я в каком - то авто журнале еще читал статью об этом. Эффект - горизонтальная трещина в нижней части стекла. А вот с чем сталкивался на одной единственной машине - Хонда Стрим 2003 года, на которой с наступлением холодов трескались боковые зеркала без всякого обогрева, просто от холода!!!(менял 3 штуки).

рещина в нижней части стекла - известная тема. и происходит это допустим - некоторые хотят побыстрее прогреть мотор и не включают печку пока температура охл. ***кости не поднимется до 90, а затем сразу полный обдув. Я в каком - то авто журнале еще читал статью об этом. Эффект - горизонтальная трещина в нижней части стекла. А вот с чем сталкивался на одной единственной машине - Хонда Стрим 2003 года, на которой с наступлением холодов трескались боковые зеркала без всякого обогрева, просто от холода!!!(менял 3 штуки).

:confused:При прогреве до 90...может у меня уникальный таз,но даже после целого дня езды у меня не бывает столько,80-85

Описанная ситуация по-моему реальна только на запорожцах. у них печка бензиновая и с двигателем не связанная, т.е. можно ее сразу кочегарить до усирачки. Хотел бы я увидеть машину у которой движок зимой на месте на холостых до 90 градусов прогреется в принципе

:confused:При прогреве до 90...может у меня уникальный таз,но даже после целого дня езды у меня не бывает столько,80-85

аналогично,зимой если перед радиатором нету шторки(картонку забыл поставить)то и до 80может не дотягивать!!!!

ну как, я характерную трещину видел у соседа на гранд витаре, 90 - образно говорю, может до 80. Просто у меня на обеих машинах без картонок прогревается после 10 мин езды до 90 и стоит там как влитая, поэтому и пишу 90.

у меня vectra, чтоб прогреть хотяб до 80ти надо проехаца минут 5, а чтоб на холостых отогреть ловобуху 5-10 минут:rolleyes:

что то мало верится в эту трещину. строительным феном отдирал краску с оконных рам, температура воздуха 450 гр, стекло трескалось только от перпендикулярного потока воздуха,по касательной ничего такого, правда дело было летом, но не суть важно, ведь все равно разница температур намного бльше чем в случае с авто...Да и учтите тот момент, какие стекла на окнах, у меня 3мм было и на авто!!!

У мну в бачке вода сцука замёрзла, не успел залить незамерзайку- БОЛЭЛ, отогревал его так он сцука тоже треснул, но наверное исчё до того как отогревать стал.
И моторчику пиндец... Короч веселуха!!! :ги:

погуглите насчет горизонтальных трещин - они почти на всех автофорумах есть. Прям напротив обдува, изза разницы температур. Одно дело летом феном, а другое на замерзшее покрытое льдом зимой. Это не обязательно и не у всех происходит, но происходит - факт!
Посилання видалено
Посилання видалено

Останнє редагування:
...погуглите насчет горизонтальных трещин - они почти на всех автофорумах есть. Прям напротив обдува, изза разницы температур. Одно дело летом феном, а другое на замерзшее покрытое льдом зимой. Это не обязательно и не у всех происходит, но происходит - факт!...

Да ты прав...Но трещина появляется,если сначала прогреть полностью двигатель(до 80,допустим),а уже потом включить печку на обогрев стекол.Если включить раньше(минуты через 2-3 после начала прогрева) - ничего плохого,прогреваться будет постепенно и нормально.:)

про колодки есчё не слышал:confused: они примерзают изза ручника! при морозе ручнеком пользоваца не советую!!!;)

100%, прошлой зимой на "шохе" так приморозило, что я утром тронуться не смог.

:іржач::іржач::іржач:
видимо ты таки не туда лазил и не с тем сталкивался :ги:
вопрос на засыпку - что подразумевается под словами "открыл печку (подача воздуха при этом закрыта)"????? Это как??????? Каким образом горячий воздух (даже если считать что он уже горячий) - попадет на стекло без вентиляции???
если считать открытие печки - это включение радиатора обогревателя в систему охлаждения, то скажем у Таврий радиатор постоянно в цепи (там всегда на всех авто банально не работает краник :-)) и ничего страшного - пока я не включу вентилятор - никакого теплого воздуха, а тем более горячего попросту нет...

Краник обычно работает (но бывает не сильно плотно закрывает - летом это чувствуеться), часто не работает привод краника - обрыв тросика (проволоки), лопнул или соскочил зажим обичайки тросика, реже, на "люксовой" панели лопается шестерня привода тросика.
Самое не приятное - это "кооперативный" краник из мягкого капрона, который через пол года дубеет и лопаеться на ходу, с вытеканием антифриза...
Поэтому как "что возить с собой" в Таврии/Славуте не помешает антифриза пару литров и перемычка (аналог по длине и диаметру штуцеров штатного краника), для лета подойдет и две свечи зажигания в качестве заглушки.
P.S А для любителей экономить на деталях надо помнить: лучше купить настоящий заводской краник (который через пару лет может только начать капать по оси заслонки) чем стоять в пробке с "парующим" двигателем, и обжигаясь горячим антифризом ставить заглушки и искать антифриз чтобы долить.

Я слышал, что в иномарках (читать - нормальных машинах), печка работает не от радиатора охлаждения двигателя, как на совке, а от спирали. Во всяком случае спираль там есть для того, чтоб сев в машину, не мерзнуть 10-15минут как в тазах, пока нагреетсямоторо и начнет греть печка.
Добавлено через 1 минуту
Краник обычно работает (но бывает не сильно плотно закрывает - летом это чувствуеться), часто не работает привод краника - обрыв тросика (проволоки), лопнул или соскочил зажим обичайки тросика, реже, на "люксовой" панели лопается шестерня привода тросика.
Самое не приятное - это "кооперативный" краник из мягкого капрона, который через пол года дубеет и лопаеться на ходу, с вытеканием антифриза...
Поэтому как "что возить с собой" в Таврии/Славуте не помешает антифриза пару литров и перемычка (аналог по длине и диаметру штуцеров штатного краника), для лета подойдет и две свечи зажигания в качестве заглушки.
P.S А для любителей экономить на деталях надо помнить: лучше купить настоящий заводской краник (который через пару лет может только начать капать по оси заслонки) чем стоять в пробке с "парующим" двигателем, и обжигаясь горячим антифризом ставить заглушки и искать антифриз чтобы долить.

некоторые люди ставят вооюще шаровый кран 1/2" (как на трубы) с переходниками. На лето закрыл - на лиму открыл. Кран вечный :)

Я слышал, что в иномарках (читать - нормальных машинах), печка работает не от радиатора охлаждения двигателя, как на совке, а от спирали. Во всяком случае спираль там есть для того, чтоб сев в машину, не мерзнуть 10-15минут как в тазах, пока нагреетсямоторо и начнет греть печка.
Че за ***?:(

А стекло от печки треснуть может-факт.

Я слышал, что в иномарках (читать - нормальных машинах), печка работает не от радиатора охлаждения двигателя, как на совке, а от спирали. Во всяком случае спираль там есть для того, чтоб сев в машину, не мерзнуть 10-15минут как в тазах, пока нагреетсямоторо и начнет греть печка...

А Вы с сопротивлением для изменения частоты вращения вентилятора печки не путаете? Просто на иномарках очень много позиций переключателя скорости вращения вентилятора и оно у них длинное с большим колличеством выводов

Никогда на иномарки не ставят никакой спирали обогрева, только радиатор как и везде(ну я не считаю вебасто для обогрева ***кости тенами). чтоб не мерзнуть - попогрейка. а лобовое чтоб быстро оттаивало - лобовое с обогревом (за 3 минуты никакого льда).

Назад
Зверху Знизу