Статус: Офлайн
Повідом.: 32157
Повідом.: 32157
ну это я и так знаю - но тема и ответ были в несколько ином ключе - имеется ввиду, что даже на Таврии при постоянно включенном обогревателе на полную - нет моментально горячего воздуха сразуAlex-80 сказав(ла):Краник обычно работает (но бывает не сильно плотно закрывает - летом это чувствуеться), часто не работает привод краника - обрыв тросика (проволоки), лопнул или соскочил зажим обичайки тросика, реже, на "люксовой" панели лопается шестерня привода тросика.[br]
Самое не приятное - это "кооперативный" краник из мягкого капрона, который через пол года дубеет и лопаеться на ходу, с вытеканием антифриза... [br]
Поэтому как "что возить с собой" в Таврии/Славуте не помешает антифриза пару литров и перемычка (аналог по длине и диаметру штуцеров штатного краника), для лета подойдет и две свечи зажигания в качестве заглушки. [br]
P.S А для любителей экономить на деталях надо помнить: лучше купить настоящий заводской краник (который через пару лет может только начать капать по оси заслонки) чем стоять в пробке с "парующим" двигателем, и обжигаясь горячим антифризом ставить заглушки и искать антифриз чтобы долить.
а по вопросу краника считаю что проще и надежнее поставить электроклапан от иномарки и забыть про нерегулируемую печку на ЗАЗе раз и навсегда
а заводские краники - это так, баловство - их тоже не надолго хватает.