памятка начинающего автомобилиста

• Автор теми Автор теми СОТЯ
  • Дата створення Дата створення
Частое оттаивание-замерзание воды на кузове, плохо сказываются на деталях, уплотнителях и лакокрасочном покрытии.

А как насчет солей с песком на асфальте зимой? Как минимум...
Тогда точно до весны...

Или осадков с солями... тогда лучше сразу авто продавать....

А как насчет солей с песком на асфальте зимой? Как минимум...
Тогда точно до весны...

Или осадков с солями... тогда лучше сразу авто продавать....

Соль, то ващще нада в атдельную тему.:(

ещё нада проверять чтобы дырки в дверях снизу были не забиты
втом году вода из дверей не сливалась ,и пока километров 15 не проедеш двери не открывались(именно пыптики не поднимались) , каждый день залазил в девятку через багажник , хорошо хоть не угараздило меня купить 99

ещё нада проверять чтобы дырки в дверях снизу были не забиты
втом году вода из дверей не сливалась ,и пока километров 15 не проедеш двери не открывались(именно пыптики не поднимались) , каждый день залазил в девятку через багажник , хорошо хоть не угараздило меня купить 99

100%. На классике, такая-же праблемка.:клас:

а вообще печка через 5-10 минут потоком горячего воздуха направленного на стекло помогает в любом авто.

Угу и нередко при сильном морозе в таком случае стекло делает - ТРЕСЬ!!! и потом ездишь и наслаждаешся горизонтальной трещеной в нижней части лобового стекла!!!
Нельзя горячим воздухом резко нагревать стекло, лучше постепенно!!!

Bebetos сказав(ла):
Угу и нередко при сильном морозе в таком случае стекло делает - ТРЕСЬ!!! и потом ездишь и наслаждаешся горизонтальной трещеной в нижней части лобового стекла!!![br]
не уверен, что от радиатора отопителя через 5-10 минут можно получить настолько горячий воздух :) теплый - да, горячий - нет... тем более что нагрев и отопителя происходит постепенно...

хотя может в иномарках обогрев по иной системе???

Угу и нередко при сильном морозе в таком случае стекло делает - ТРЕСЬ!!! и потом ездишь и наслаждаешся горизонтальной трещеной в нижней части лобового стекла!!!

:)Явно далек от автомобилей,каким макаром он станет резко горячий.Вся фигня отваливается когда температура достигает 45-47 градусов,для моего ланоса это как раз оптимальный.обороты падают до 925-950.воздух еле теплый,но салон прогрелся и все со стекол поотваливалось...

не уверен, что от радиатора отопителя через 5-10 минут можно получить настолько горячий воздух :) теплый - да, горячий - нет... тем более что нагрев и отопителя происходит постепенно...

хотя может в иномарках обогрев по иной системе???

Дело не в том через сколько будет дуть горячий воздух, а в том что нужно включать обогрев лобового стекла теплым воздухом и постепенно до горячего.
я думаю нашим тазам это не грозит, наблюдал такую фишку с треснувшим стеклом только в иномарках и кста в ланосе тоже!!!

так каким образом хотя бы через 5-10минут появится горячий воздух????
суть обогревателя ведь в том, что воздух с помощью вентилятора направляется на радиатор, который связан с охлаждающей системой автомобиля. при прогревании двигателя нагревается ***кость, называемая тосолом и циркулирующая в том числе и через радиатор отопителя. Двигатель прогревается не моментально. Тосол моментально также не нагревается. Так откуда появиться сразу горячему воздуху???

1-й *** и Пох сказав(ла):
тоже сказать хотел-)
не - ну возможно применяются иные системы отопления - аля электроотопитель - тогда думаю что такое возможно, но только при хорошем минусе и при максимальной работе такого обогревателя с первой же минуты... но не слышал о таких... да и это называется - "прощай проводка и генератор"

так каким образом хотя бы через 5-10минут появится горячий воздух????
суть обогревателя ведь в том, что воздух с помощью вентилятора направляется на радиатор, который связан с охлаждающей системой автомобиля. при прогревании двигателя нагревается ***кость, называемая тосолом и циркулирующая в том числе и через радиатор отопителя. Двигатель прогревается не моментально. Тосол моментально также не нагревается. Так откуда появиться сразу горячему воздуху???

То что горячий воздух появляется через 5-10 мин писал нея см ВЫШЕ!!!
Всю суть обогрева и не только я знаю, пришлось столкнуться!!!
Хорошо, запустил двигатель прогрел до рабочей темперературы, открыл печку (подача воздуха при этом закрыта), а потом уже включил подачу воздуха и как ни странно воздух идёт горячий!!! ;)

И как не странно не все сразу включают печку с подачей воздуха!!! Поэтому и трескается стекло.

Встречал треснувшие таким образом стекла уже на трех тазиках
Добавлено через 3 минуты
В прошлом году были морозцы хорошие....грел машину всегда, печку на полную в стекло..ну вроде все ок...итак ужо 9 лет!

как видно бывают всё-таки и исключения

за 5 минут до стоянки - можно открыть окна, чтобы салон охладился, тогда падающий снег не будет таять на стеклах...

Bebetos сказав(ла):
То что горячий воздух появляется через 5-10 мин писал нея см ВЫШЕ!!!
Всю суть обогрева и не только я знаю, пришлось столкнуться!!!
Хорошо, запустил двигатель прогрел до рабочей темперературы, открыл печку (подача воздуха при этом закрыта), а потом уже включил подачу воздуха и как ни странно воздух идёт горячий!!!
И как не странно не все сразу включают печку с подачей воздуха!!! Поэтому и трескается стекло.
:іржач::іржач::іржач:
видимо ты таки не туда лазил и не с тем сталкивался :ги:
вопрос на засыпку - что подразумевается под словами "открыл печку (подача воздуха при этом закрыта)"????? Это как??????? Каким образом горячий воздух (даже если считать что он уже горячий) - попадет на стекло без вентиляции???
если считать открытие печки - это включение радиатора обогревателя в систему охлаждения, то скажем у Таврий радиатор постоянно в цепи (там всегда на всех авто банально не работает краник :-)) и ничего страшного - пока я не включу вентилятор - никакого теплого воздуха, а тем более горячего попросту нет...

Дело не в том через сколько будет дуть горячий воздух, а в том что нужно включать обогрев лобового стекла теплым воздухом и постепенно до горячего.
я думаю нашим тазам это не грозит, наблюдал такую фишку с треснувшим стеклом только в иномарках и кста в ланосе тоже!!!

:)В ланосе как минимум стекло треснуло по другой причине.Температура максимальная достигает 80-85 градусов,все равно воздух теплый,горячий он не бывает никогда.Да и на максимуме печка дает небольшой поток воздуха,чтоб стекло треснуло,разве только кипятка плеснуть...
Добавлено через 10 минут
Я знаю где автор начитался подобных мнений,на сайтах всяких автосоветов 70-80-ых годов.Там бытует такое мнение,это факт

:іржач::іржач::іржач:
видимо ты таки не туда лазил и не с тем сталкивался :ги:
вопрос на засыпку - что подразумевается под словами "открыл печку (подача воздуха при этом закрыта)"????? Это как??????? Каким образом горячий воздух (даже если считать что он уже горячий) - попадет на стекло без вентиляции???
если считать открытие печки - это включение радиатора обогревателя в систему охлаждения, то скажем у Таврий радиатор постоянно в цепи (там всегда на всех авто банально не работает краник :-)) и ничего страшного - пока я не включу вентилятор - никакого теплого воздуха, а тем более горячего попросту нет...

Как хотите так для себя и думайте...

подача воздуха при этом закрыта имелось ввиду не включен вентилятор...

Суть проста-прогревайте и не ссыте...

:)В ланосе как минимум стекло треснуло по другой причине.Температура максимальная достигает 80-85 градусов,все равно воздух теплый,горячий он не бывает никогда.Да и на максимуме печка дает небольшой поток воздуха,чтоб стекло треснуло,разве только кипятка плеснуть...
Добавлено через 10 минут
Я знаю где автор начитался подобных мнений,на сайтах всяких автосоветов 70-80-ых годов.Там бытует такое мнение,это факт

К сожалению не начитался, а насмотрелся.
Я ищу себе машину, заметил что у 50 процентов битые лоб стекла...
основная часть из-за гравия и шипов, а в некоторых в самом низу лобовухи горизонтальная трещина просто ради интереса спрашивал у водил из-за чего получал ответ: зимой при обогреве стекла!!!

А дальнейшие мои изречения - просто теория как такое могло произойти!!!

Значит не правильно решил!!!

ГРЕЙТЕ СТЁКЛА НЕ РАБЕЙТЕ!!! :ги:

Bebetos сказав(ла):
подача воздуха при этом закрыта имелось ввиду не включен вентилятор...
И каким образом "горячий" воздух попадёт на стекло в этом случае? ;)
Добавлено через 2 минуты
Bebetos сказав(ла):
из-за чего получал ответ: зимой при обогреве стекла!!!

Скорее всего просто очиститель пытались кипятком отодрать от стекла утром :) Тогда трещина вполне реальна :)

К сожалению не начитался, а насмотрелся.
Я ищу себе машину, заметил что у 50 процентов битые лоб стекла...
основная часть из-за гравия и шипов, а в некоторых в самом низу лобовухи горизонтальная трещина просто ради интереса спрашивал у водил из-за чего получал ответ: зимой при обогреве стекла!!!

Значит не правильно решил!!!

ГРЕЙТЕ СТЁКЛА НЕ РАБЕЙТЕ!!! :ги:

:)Слушай,приведи перечень тех машин,где биты стекла.Может это особенность модели,тогда дисскусия пойдет в другое русло...так как на большинстве машин такое просто нереально,даже если сильно постаратся...

:)Слушай,приведи перечень тех машин,где биты стекла.Может это особенность модели,тогда дисскусия пойдет в другое русло...так как на большинстве машин такое просто нереально,даже если сильно постаратся...

На двух 626ГЕ и на вектре в

Назад
Зверху Знизу