Пост имени 11 сентября 2001 года.
*****это не простыня, это мои воспоминания, ели шо
11 сентября 2001 года я, как и вся
советская и, блин, каждый рабочий день пошлепала на работу.
Работала я вся такая, работала, а потом меня кто-то спросил: слушай, как там твои?
-Чё?-переспросила я?
-Ну, твои как в Нью-Йорке?
- ???????
- А ты не в курсе?!
-??!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (оттут, канешна, паника стала накрывать наши ряды)
-Ой! Ты не волнуйся, ну мало ли, там сегодня теракт, все взорвали....
- ................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! БЛЯ!!!! А точнее?!
Ну, конечно, дальше уж было не до прогулок.
Телик дома, конечно, показывал, но лучше б он не показывал.
Потому что то, что он показал.........в общем поскольку телефонной связи с этой заграницей не оказалось, ближайшие трое суток был пиздец. Потому что Вся! Семья! Собиралась! Именно в этот день! Потусить! ИМЕННО ТАМ! С утра как раз, еслишо.
Вы знаете, было уникальное чувство: у тебя нет связи ни с кем, ты знаешь, что это время они все должны были быть там. И ты понимаешь, что если что, то тел-то тоже может не оказаться и еслишо, прощаться будет не с кем.
И ты, глядя в телевизор, ловишь себя на мысли, что еслишо, то вот именно здесь и сейчас ты видишь их в последний раз живыми и здоровыми.
Хотя, конечно, ты их не видишь, но поскольку ты видишь в начале совершенно нормальные башни и одни по всем расчетам должны были быть в это время там, то формально ты каг бе видишь их там - живыми и здоровыми.
Прибавить к этому, что я тогда новичок в москве, что я не понимаю, куда бежать, что делать, в общем, полный вакуум.
Спать тоже было как-то невозможно. В голове бродили дурные мысли, типо: боже-боже. как вы там? Где вы? Живы ли вы? Ну подайте хоть какую-нибудь весточку! ПОЖАЛУЙСТА!!!!
Интернета-то с той заграницей тоже в те дни не было
Через три дня был звонок и после него совершенно неожиданная, оглушающая пустота. Страшная.
Я с размаху села жопой на плиточный пол на кухне, завыла и заревела.
Я даже не ожидала, что я настолько волновалась, потому что ревела я долго. И по мере того, как я выла в голос, упершись спиной в холодильник, мне, оказывается, становилось легче.
Я действительно не ожидала, что я ТАК переживала. Ощущение пустоты стало таким, что я не могла встать. Тупо сидела на полу и пялилась на шкаф напротив. Много времени прошло и казалось, что больше и жить-то не надо, потому что все главное состоялось.
Они живы. Они живы и все у них в порядке.
Они просто изменили расписание и с утра решили встретиться с боссом младшего. Поэтому визит в башни перенесли на послеобеда.
Все. Это было главное. Никаких целей в жизни больше не было.
Мои дорогие живы.
Вот так я провела теракт в Нью Йорке 11 сентября 2001 года.