Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Паленые листья

• Автор теми Автор теми relasidore
  • Дата створення Дата створення
Выкопать яму и каждый год в неё все листья складировать нельзя?

Выкопать яму и каждый год в неё все листья складировать нельзя?
Это довольно приличный котлован получается :) У меня нет такого большого свободного участка земли, чтобы занять его только этими листьями :( К тому же листья гниют не так уж быстро как хотелось бы.

Интересная тема :) Получается я - причина всех ваших страданий :) Живу в часном доме и по вечерам жгу листья. А фигли с ними делать, если мусоровозы, которые раз в неделю проезжают по частному сектору и забирают мусорные мешки, листву не вывозят (в общем-то наверное и не должны). Куда мне её девать? Вы все в большинстве живете в многоэтажках. Осень со своими опавшими листьями, зима со снеговыми завалами, обычно мало беспокоят - есть дворники, которые это всё убирают. Вы ж за лопату или грабли не хватаетесь? ;) Ну а нам, частникам, приходится всё самим. Вот может на недельке снесу вечерком несколько охапок листьев во двор многоэтажек в общую кучу. Если не получится/не успею - прийдется палить. Так что сорри, ничё не поделаешь.

зы: советы нанять машину и вывезти куда-нибудь можете оставить при себе ;) Вы часто/много платите за вывоз листьев и уборку снега?

Плачу, и за уборку снега,и за уборку и вывоз листьев и мусора,каждый месяц.Это все входит в квартплату.
Можете и вы по улице на несколько дворов скинуться на машину.
Листья растут на деревьях,а деревья в твоем дворе.Т.е являются твоей частной собственностью.Вот и решай сам что с ними делать.А другие люди не должны травиться из-за того что тебе дорого вызывать машину.
Или действительно закопай их, и все дела.

Это довольно приличный котлован получается :) У меня нет такого большого свободного участка земли, чтобы занять его только этими листьями :( К тому же листья гниют не так уж быстро как хотелось бы.
Я тебя понимаю.Но ты пойми и меня.Почему я должен дышать дымом от твоих листьев?

Плачу, и за уборку снега,и за уборку и вывоз листьев и мусора,каждый месяц.Это все входит в квартплату. Можете и вы по улице на несколько дворов скинуться на машину.
Очень интересно сколько это стоит? Просто чтоб знать порядок цен.
ну за вывоз мусора (обычного такого, в пакетиках :) ) и я плачу. Но вывозят до какого-то там веса (типа до 10 кг.) иначе - оставляют. Услуги по вывозу листьев они не предоставляют. Скинуться? Возможно, но вы много в своей жизни ходили по квартирам и предлагали сброситься на что-либо? Это довольно времязатратное мероприятие, потому что это надо: во-первых, найти время, во-вторых - найти время, что бы соседи были дома; в третьих - что бы они были дома, осознавали свою ответственность и гражданский долг и были готовы заплатить. Потом надо самому (кто все это затеял) идти и искать кто тебе это дело вывезет и т.п. + организовать. что бы все соседи к назначеной дате все листья выволокли, скажем, на улицу, чтоб проежающая машина не стучала в каждый дом, а просто проехалась и все собрала.
И не забывайте, что чаще всего общаются и знают более менее друг-друга только прилежащие соседи, ну может через дом еще. А что там дальше по улице - хз. Ни я их не знаю, ни они меня не видели. Соотв. могут просто послать.
Листья растут на деревьях,а деревья в твоем дворе.Т.е являются твоей частной собственностью. Вот и решай сам что с ними делать.А другие люди не должны травиться из-за того что тебе дорого вызывать машину.
Или действительно закопай их, и все дела.
Вот я и решаю сам :) Согласен, не должны травиться. А в первую очередь не должен травиться Я :) Вам повезло больше, уборку включают в квартплату. У нас такое не предусмотрено и подобные проблемы так просто как у вас (просто оплатил в кассе) не решаются. Надо тратить время, деньги и т.п. Было бы это обычной услугой как свет, газ, вода - я бы с радостью, только заберите эту осеннюю дрянь :(

Я тебя понимаю.Но ты пойми и меня.Почему я должен дышать дымом от твоих листьев?
дык я тоже не говорю, что я правильно поступаю :) я тоже хожу по улицам в дыму и получаю от этого удовольствия не более твоего :)

Ну логику я понял:)Все палят....и я палить буду:)
ну почти правильно :) дело не во "все палят и я буду". Просто эти проблемы пытаются полностью переложить на домовладельца, дескать куда хошь туда и девай эти листья, а палить мы тебе не дадим. Да, территория моя, листья тоже мои, и что? Давайте перестанем мусор из часных домов вывозить. Пусть сами выносят куда хотят, это их проблемы.
Вы ж, например, платите за уборку листьев и снега, хотя лично в вашей квартире, на вашей территории, на шестнадцатом этаже, ни снега ни листьев сроду не было :) Но, видимо, оно вам таки надо ;)
Я согласен не палить, если вывоз будет организован как в многоэтажках - оплата услуг. Пусть ко мне приедут и заберут. Я за это заплачу какие-то символические деньги. Есть же вот, например, налог на землю? Вот так и я бы платил в год (или за три осенних месяца, когда листва), допустим 50 грн, и горя бы не знал. Но специально ходить кого-то искать, подбивать соседей чтобы сэкономить... Ну нет на это ни времени, ни, честно говоря, желания :(

ну почти правильно :) дело не во "все палят и я буду". Просто эти проблемы пытаются полностью переложить на домовладельца, дескать куда хошь туда и девай эти листья, а палить мы тебе не дадим. Да, территория моя, листья тоже мои, и что? Давайте перестанем мусор из часных домов вывозить. Пусть сами выносят куда хотят, это их проблемы.
Вы ж, например, платите за уборку листьев и снега, хотя лично в вашей квартире, на вашей территории, на шестнадцатом этаже, ни снега ни листьев сроду не было :) Но, видимо, оно вам таки надо ;)
Я согласен не палить, если вывоз будет организован как в многоэтажках - оплата услуг. Пусть ко мне приедут и заберут. Я за это заплачу какие-то символические деньги. Есть же вот, например, налог на землю? Вот так и я бы платил в год (или за три осенних месяца, когда листва), допустим 50 грн, и горя бы не знал. Но специально ходить кого-то искать, подбивать соседей чтобы сэкономить... Ну нет на это ни времени, ни, честно говоря, желания :(

Все что хотел сказать в теме слово в слово соответствует данным мыслям. Положа руку на сердце, если бы вы жили в своем доме вы бы их не жгли? Очень сомневаюсь. Накой платить за вывоз того, что можно самостоятельнот уничтожить совершенно бесплатно?

дык я тоже не говорю, что я правильно поступаю :) я тоже хожу по улицам в дыму и получаю от этого удовольствия не более твоего :)

Понятно что в квартире у меня нет ни листьев,не снега.Я плачу за то чтоб возле дома было чисто.;)
В середине моей квартиры мне никто ничего делать не будет,так же как и вам в ваших домах и дворах.Будут только делать за деньги.
Вот допустим :я делаю ремонт.У меня вышло например 50 мешков строительного мусора.Куда мне его девать?Я нанимаю грузовую машину и вывожу САМ за свои деньги,т.к ЖЭК не обязан вывозить строительный мусор (ну во всяком случае они так говорят) .Я же не кидаю его возле подъезда чтоб все спотыкались,и соседи мои когда делают ремонт тоже не кидают.А вот теперь представим что мне и моим соседям дорого или лень искать машину.И что тогда получится?А получится свалка возле подъезда.
Так и получается у вас: все собрали листья,вынесли за двор,запалили ,и все дружно дышите этой гадостью.И другие люди вместе с вами.А все потому что вам и вашим соседям лень заниматься поиском машины, и друг друга уговаривать не палить листья ,а вывозить.:)

Все что хотел сказать в теме слово в слово соответствует данным мыслям. Положа руку на сердце, если бы вы жили в своем доме вы бы их не жгли? Очень сомневаюсь. Накой платить за вывоз того, что можно самостоятельнот уничтожить совершенно бесплатно?
Во-первых я и так живу в часном доме :) Во-вторых - вы же почему-то платите за канализацию, вместо того что бы морозной зимней ночью выбегать на улицу и какать бесплатно под деревцем? ;)

Некоторое время жил,нанимал мусоровозку .Правда вывозил не только листья ,а и производственный мусор.Ну листья в основном в нагрузку шли:)
Вот так все уничтожают "бесплатно" листья,а еще они уничтожают "бесплатно" свое здоровье.

Вот допустим :я делаю ремонт.У меня вышло например 50 мешков строительного мусора.Куда мне его девать?Я нанимаю грузовую машину и вывожу САМ за свои деньги,т.к ЖЭК не обязан вывозить строительный мусор (ну во всяком случае они так говорят) .Я же не кидаю его возле подъезда чтоб все спотыкались,и соседи мои когда делают ремонт тоже не кидают.
Ну я бы не сравнивал нечастые личные строительные работы и ежегодные общегосударственные природные явления :) Если бы листья только у меня опадали - да, это была бы моя проблема. Но листья - они везде. Просто дворникам официально разрешили их собирать в кучи, которые потом увозит большая машина, а на частников забили - сами ищите машины, ямы копайте и т.п.

Во-первых я и так живу в часном доме :) Во-вторых - вы же почему-то платите за канализацию, вместо того что бы морозной зимней ночью выбегать на улицу и какать бесплатно под деревцем? ;)

Во первых я тебя типа как бы поддерживаю, ты меня не правильно понял;). В смысле я тоже в часном секторе живу.

Некоторое время жил,нанимал мусоровозку .Правда вывозил не только листья ,а и производственный мусор.Ну листья в основном в нагрузку шли:)
Вот так все уничтожают "бесплатно" листья,а еще они уничтожают "бесплатно" свое здоровье.
тю йопт. Ещё бы в нагрузку листья не положить :) Нанимали-то мусоровозку пару раз строительный мусор вывезти, почему бы за одним разом и остальное не вывезти, верно? А стали бы нанимать мусоровозку ежегодно? Причем скорее всего тоже несколько раз за листопад, т.к. листья - они обычно опадают в течении какого-то времени, постоянно убирать приходится.

Кстати, вы не задумывались куда этот мусор девают? На Логачевке (ХТЗ, за пос.Фрунзе) на въезде на дачные участки, есть несанкционированная свалка. Очень много подобных "мусоровозов" туда строительный хлам скидывают. Начиная банально от земли и глины, и заканчивая битыми лампами дневного света, швейными отходами, мебелью и т.п. Уже и местные депутаты были, и трактором весь хлам в яр счищали, и колесами огородили вкопаными - всёравно приезжают машины и высыпают прямо на дорогу.

Во первых я тебя типа как бы поддерживаю, ты меня не правильно понял;). В смысле я тоже в часном секторе живу.
:пиво:
но всё таки я не согласен с тобой, что жгут листья только потму, что бесплатно. Развести костер это тоже время. Надо собрать все в кучу, поджечь, стоять, ворочать его, чтобы все сгорело.... Не говоря уже про усилия на "закопать" :) А так выволок все на улицу в кучу под забор, машина приехала - забрала.
Хотя если такая услуга будет стоить 100 грн. - действительно проще сжечь ))) А если самому искать машину, то врядли сотней отделаешься. А вот если бы теже службы что из дворов многоэтажек вывозят и от частников вывозили - стоило бы это гораздо дешевле.

Ну я бы не сравнивал нечастые личные строительные работы и ежегодные общегосударственные природные явления :) Если бы листья только у меня опадали - да, это была бы моя проблема. Но листья - они везде. Просто дворникам официально разрешили их собирать в кучи, которые потом увозит большая машина, а на частников забили - сами ищите машины, ямы копайте и т.п.
Согласен,вина государства в этом есть.Да и ЖЭКи не всегда вывозят,а зачем им вывозить?Легче же их спалить ,а денюжку себе в карман положить.
А вообще у нас люди такие,зачем за туалет 1 грн платить?Лучше посса... под дерево оглядываясь по сторонам,чтоб ментов рядом не было.И не потому что они мало зарабатывают,а потому что зачем за что-то платить, если это что-то можно сделать бесплатно.

Как правильно замечено, эта услуга будет стоить куда как не 100 грн. А суммами такого порядка я пока не разбрасываюсь.

тю йопт. Ещё бы в нагрузку листья не положить :) Нанимали-то мусоровозку пару раз строительный мусор вывезти, почему бы за одним разом и остальное не вывезти, верно? А стали бы нанимать мусоровозку ежегодно? Причем скорее всего тоже несколько раз за листопад, т.к. листья - они обычно опадают в течении какого-то времени, постоянно убирать приходится.

Кстати, вы не задумывались куда этот мусор девают? На Логачевке (ХТЗ, за пос.Фрунзе) на въезде на дачные участки, есть несанкционированная свалка. Очень много подобных "мусоровозов" туда строительный хлам скидывают. Начиная банально от земли и глины, и заканчивая битыми лампами дневного света, швейными отходами, мебелью и т.п. Уже и местные депутаты были, и трактором весь хлам в яр счищали, и колесами огородили вкопаными - всёравно приезжают машины и высыпают прямо на дорогу.
А вот что они куда выкидывают это уже не мои проблемы.Этим пусть занимаются власти,я им за это налоги плачу.Другое дело ,что оно им ***.... не надо
Когда я снимал частный сектор я вывозил отходы не строительного производства,и вывозил каждый месяц.А листья я вообще мог не вывозить,мог сказать"пусть хозяева сами ими занимаются ".Но мне не трудно было.
Вот какой я молодец:D

2TRAVIS: в частном доме листьев не так много и это не те костры из за которых все быкуют, а вот на салтовке поразводили такие шо просто дышать невозможно было

Назад
Зверху Знизу