Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Палата 6

• Автор теми Автор теми Гаити
  • Дата створення Дата створення
Транквилизаторы уже раздавали?

OMEN♂;46862403 сказав(ла):
Мало того, что не понятно зачем в себе врага искать, так еще мешаешь себе искать.
Когда ищут врага вовне, то это обычно заканчивается большим шумом и разного рода неудобствами. А когда в себе - то молча сидят и медитируют: вокруг всё тихо и спокойно.

OMEN♂;46862403 сказав(ла):
Вылазь из шкафа, ложись на самую почетную койку.
На самую почетную? :confused: А чем я это заслужил? Я ж только маленький, скромный и очень милый Ёжик. :незнаю:

OMEN♂;46869798 сказав(ла):
Ты переживаешь, что причинишь кому то неудобства?
Я переживаю, что кто-то причинит неудобства мне. Пусть лучше мирно сидят в позе лотоса и ищут врагов внутри себя.

OMEN♂;46869798 сказав(ла):
Считаешь лучше мирная замкнутость чем конфликтный прогресс?
Я хочу знать причины и цели конфликта в первую очередь. А без этого я не могу сказать, что лучше. :незнаю:

Erinaceus sp. сказав(ла):
Я переживаю, что кто-то причинит неудобства мне. Пусть лучше мирно сидят в позе лотоса и ищут врагов внутри себя.
тебе могут причинить неудобство только если ты это позволишь. все дело в том, как ты к этому относишься.
мне одно время снились постапокалиптические сны. я наслаждалась тишиной, безлюдностью и вообще кайфово было. в последних снах я уже начала интересоваться, а есть ли тут еще кто-то кроме меня?
я к тому что все проходит или меняется. или меняешься ты сам.

OMEN♂ сказав(ла):
Иногда, без позволения.
я имела ввиду отношение Ежа к социуму.
это не социум доставляет дискомфорт, а тараканы в голове. я точно знаю о чем говорю.
и если это физически осознать, можно возненавидеть и себя. а делать этого не хочется. проще не любить других.

тебе могут причинить неудобство только если ты это позволишь. все дело в том, как ты к этому относишься.
Европейскому человеку, погрязшему в бессмысленной суете, конечно, было бы полезно приобщиться к Восточной созерцательности и обратить свой взор в глубины собственной души. Но всё хорошо до каких-то разумных пределов: если эти неудобства слишком велики, то может быть лучше изменить ситуацию? Или, хотя бы, свое место в ней?

мне одно время снились постапокалиптические сны. я наслаждалась тишиной, безлюдностью и вообще кайфово было. в последних снах я уже начала интересоваться, а есть ли тут еще кто-то кроме меня?
В жизни почему-то всегда так бывает: чего-то либо слишком много, либо слишком мало.

я к тому что все проходит или меняется. или меняешься ты сам.
Но хотелось бы меняться в том направлении, которое я выбрал сам, а не в том, в котором вынуждают неподвластные мне внешние силы.

Но всё хорошо до каких-то разумных пределов: если эти неудобства слишком велики, то может быть лучше изменить ситуацию? Или, хотя бы, свое место в ней?
я уже спрашивала о возможности твоей жизни в ските.
ты сказал, что тебе это не надо.
людей- не надо.
так что конкретно надо? какие условия тебе необходимы для гармонии с собой?

OMEN♂ сказав(ла):
Мне кажется, что вся это ежовщина философия как раз от того, что приходится в 8 утра вставать и рулить на работу - видеть там неприятных людей, ощущать тяжесть обстановки. Это каждый второй. Чувствуешь, но боишься довериться своим ощущениям и прислушаться.
Да, понял тебя.
я люблю свою работу. мне она доставляет удовольствие. вообще стараюсь себя всегда мотивировать на любое действие. иначе превратится в рутину от которой захочется блевать. хорошо, что понял.
состояние хомяка в колесе, это конечно ужасно.

А почему ты думаешь, что я еще этого не сделал?
что, уже?

OMEN♂;46870289 сказав(ла):
Это неизбежность, разве, что ты даже в магазин не выходишь. Ты либо влияешь на ситуацию либо ситуация влияет на тебя. Уверен, что второе справедливо для тебя в этот самый момент.
Слишком уж всё просто: либо я, либо ситуация. А что есть "ситуация", и что есть "я"? Это ведь не неделимые атомы. И в ситуации, и во мне можно выделить множество различных аспектов, которые взаимодействуют друг с другом: в каком-то отношении я влияю на ситуацию, а в каком-то она на меня.

OMEN♂;46870289 сказав(ла):
Я об этом и говорю, 3 сообщения и первоначальная цель дискуссии утеряна безвозвратно. Мы говорили о поиске врага, ничего не нашли, но уже ищем конкретный конфликт.
Зачем искать врага, если его нет? Враг становится врагом только в рамках какого-то конфликта.

людей- не надо.
так что конкретно надо? какие условия тебе необходимы для гармонии с собой?
"Люди" - это понятие очень растяжимое. В том смысле, что разные отношения с людьми бывают. Когда говорят о любви или ненависти к людям, то часто речь идет об отношениях с людьми, об эмоциях, вызванных этими отношениями. Нет людей самих по себе, нам люди даны только в наших отношениях с ними.

Тебя это удивляет?

Останнє редагування:
OMEN♂;46870698 сказав(ла):
Вот как раз такие высказывания характеризуют тебя. Стараюсь избегать таких людей как ты - легко втянуться в дискуссию ни о чем. А когда с таким человеком общаешься по делу - он тебе выдает 10минутные диалоги с примерами))
Так ты тогда сначала задай конкретный, четко сформулированный вопрос, исключающий какую-либо неоднозначность, и укажи, в какое количество символов я должен уложить свой ответ.

OMEN♂;46870875 сказав(ла):
Идти на поводу у философа? :)

Вопрос был про инсайд и аутсайд. Я твою позицию разглядел))

А я тебя совсем не понимаю :незнаю: Ты обращаешься ко мне с каким-то конкретным вопросом, ожидая получить конкретный ответ? Если да, то сформулируй его полностью, в четком и явном виде, а если нет, то объясни мне, о чем мы сейчас говорим? :незнаю:

от набігався...от написався © :ги:

Что, все уже на месте? Тогда всем спать!

Что-то я сегодня вообще как лунатик какой-то. :незнаю:

Назад
Зверху Знизу