3000 грн на місяць

Пальмолюбы-АУ!

• Автор теми Автор теми alinav
  • Дата створення Дата створення
пальмы

А еще какие-нить пальмы, кроме финиковой, кто-то из семян выращивал? Они долго растут? И стоит ли покупать семена пальм в пакетиках, которые у нас продают? Они прорастают или нет?

Женя,прорастают не все,семена сажают на удачу.Прорастают медленно от 3недель до полугода.Растут пальмы очень медленно.В течении первого года выкидывают 2-3 перистых листика.Начало роста как правило начинается на 3 год.
Я выращивала Вашингтонию,но она такая чахлая и дохленькая была,что ее вид меня не вдохновлял,и я привезла из Сочи.Там в Дендрарии есть магазин и продают сравнительно не дорого 3-4 вида.В этом году зимой привозила Вашингтонию нитиеносную и Бутию головчатую.Им годика 2-3.Как собирусь с силами сброшу фотки.

Точно .Не пальмы.Скореее хвойные.А я Цикас купила в марте.Для начала, кошка свалила горшок и мы сломали две веточки,но спустя месяцок у нас выросло пять ваек!!!Сейчас мы напоминаем королевскую корону.Особых проблем нет.Главное-что-бы не было застоя воды,но у нас застоя не бывает,т.к. при падении горшок треснул,и лишняя вода выходит очень скоро!!:клас:Кошке спасибо..А еще у меня есть красавица Вашингтония(тоже куплена на Благбазе),Крымская веерная(не помню точного названия),Бокарнея(Мааааааахонькая,из трех стволиков) и ....много чего,но пальмы самые любимые!:love:

[RUTUBE][/RUTUBE] Какая Ливинстона барыня!!!!:клас::клас::клас:

[RUTUBE][/RUTUBE]Ахтойта Бутия?А можно фото?;)

Бутия,растет огромной пальмой с сизым перистым листом,плоды размером с райское яблочко,очень вкусные.Вкус не на что не похож.
Фотки наверно сброшу в суботу,прихожу поздно,все руки не доходят.

здравствуйте!у меня растёт финиковая пальма.НО почему то листья тоненькие (не разделяются на веер) уже их 8 штук, больше метра каждый. ей года 4 уже....в чём проблема? помогите пожайтуста! заранее спасибо)

А еще какие-нить пальмы, кроме финиковой, кто-то из семян выращивал? Они долго растут? И стоит ли покупать семена пальм в пакетиках, которые у нас продают? Они прорастают или нет?

Вот эта радость из семян выращена. Тут ей несколько лет. Первый год росла в грунте в Крыму. Фото сделано год назад, сейчас она в два раза больше и пышнее. В ноябре посадила семечко такой же пальмы - на сегодняшний день совсем крошечное - за 3,5 месяца вырасло на пару сантиметров. А вот те, что росли в открытом грунте первое время растут принципиально быстрее

22112008390.webp

здравствуйте!у меня растёт финиковая пальма.НО почему то листья тоненькие (не разделяются на веер) уже их 8 штук, больше метра каждый. ей года 4 уже....в чём проблема? помогите пожайтуста! заранее спасибо)

Вы фото покажите, так понятней будет

Вот эта радость из семян выращена. Тут ей несколько лет. Первый год росла в грунте в Крыму. Фото сделано год назад, сейчас она в два раза больше и пышнее. В ноябре посадила семечко такой же пальмы - на сегодняшний день совсем крошечное - за 3,5 месяца вырасло на пару сантиметров. А вот те, что росли в открытом грунте первое время растут принципиально быстрее

22112008390.webp

Вы фото покажите, так понятней будет

вот она...моя любимица) у меня тоже есть такой горшочек как у Вашей пальмочки, только немного темнее))хочу в него Джорджию свою пересадить)

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    105.7 КБ · Перегляди: 109
вот она...моя любимица) у меня тоже есть такой горшочек как у Вашей пальмочки, только немного темнее))хочу в него Джорджию свою пересадить)

Я бы на вашем месте опрыскивала пальму почаще - когда сухо у них листочки сужаются, ну и стоит перевалить ее в более глубокий горшок - у них корни в глубину растут, а не в ширину, поэтому более глубокий горшок и всем комом переваливайте.

MilenaN спасибо большое за советы!скоро буду пересаживать))

принимайте и меня к вам в компанию)) у меня только Хамедорея Зейфрица, завтра выложу фото ее

ой, я ошиблась обозвав свою пальму Джорджией...Вашингтония она у меня)))))с этими американскими городами вечно путаю)))

ой, я ошиблась обозвав свою пальму Джорджией...Вашингтония она у меня)))))с этими американскими городами вечно путаю)))

Вот советуют вашей пальме:

Листья нужно ежедневно опрыскивать и периодически обмывать. Все водные процедуры необходимо проводить только теплой водой

Вашингтония нитиеносная? Покупали или из семечки ростили?
А фото есть?

так то ж не Вашингтония....это финиковая, только она проблемная у меня, листья не распускаются веером. А фото Вашингтонии нет возможности пока выложить (фотика нету сейчас), на днях постараюсь выложить))

вот Вашингтония, видок чахленький у неё...Покупала я её на Центральном рынке...было 4 ростка, но 2 не выжило (прошлым летом был пожар на этаже и на цветах много сажи осело+гарь..а меня как раз дома не было). Многие цветки до сих пор не совсем отошли...

Вкладення

• .webp
    .webp
    147.3 КБ · Перегляди: 118
так то ж не Вашингтония....это финиковая, только она проблемная у меня, листья не распускаются веером. А фото Вашингтонии нет возможности пока выложить (фотика нету сейчас), на днях постараюсь выложить))

вот Вашингтония, видок чахленький у неё...Покупала я её на Центральном рынке...было 4 ростка, но 2 не выжило (прошлым летом был пожар на этаже и на цветах много сажи осело+гарь..а меня как раз дома не было). Многие цветки до сих пор не совсем отошли...

Я невнимательно прочитала :D

Насколько я помню Вашингтонии есть 2 вида,одна нитиеносная(у меня такая),когда распускается листок,на ней висит клубок ниток и еще один сорт,у вас по всей видимости другая.Есть еще мини,которую продают в магазинах, у вас по всей видимости такая.

у меня Вашингтония робуста.гугл сказал , что нитки тоже должны свисать)))они то и свисали когда я купила, сейчас есть маленькие...может конечно они будут не настолько длинные как у нитеносной.))

Назад
Зверху Знизу