Статус: Офлайн
Повідом.: 73
Повідом.: 73
пальмы
Женя,прорастают не все,семена сажают на удачу.Прорастают медленно от 3недель до полугода.Растут пальмы очень медленно.В течении первого года выкидывают 2-3 перистых листика.Начало роста как правило начинается на 3 год.
Я выращивала Вашингтонию,но она такая чахлая и дохленькая была,что ее вид меня не вдохновлял,и я привезла из Сочи.Там в Дендрарии есть магазин и продают сравнительно не дорого 3-4 вида.В этом году зимой привозила Вашингтонию нитиеносную и Бутию головчатую.Им годика 2-3.Как собирусь с силами сброшу фотки.
Бутия,растет огромной пальмой с сизым перистым листом,плоды размером с райское яблочко,очень вкусные.Вкус не на что не похож.
Фотки наверно сброшу в суботу,прихожу поздно,все руки не доходят.
А еще какие-нить пальмы, кроме финиковой, кто-то из семян выращивал? Они долго растут? И стоит ли покупать семена пальм в пакетиках, которые у нас продают? Они прорастают или нет?
Женя,прорастают не все,семена сажают на удачу.Прорастают медленно от 3недель до полугода.Растут пальмы очень медленно.В течении первого года выкидывают 2-3 перистых листика.Начало роста как правило начинается на 3 год.
Я выращивала Вашингтонию,но она такая чахлая и дохленькая была,что ее вид меня не вдохновлял,и я привезла из Сочи.Там в Дендрарии есть магазин и продают сравнительно не дорого 3-4 вида.В этом году зимой привозила Вашингтонию нитиеносную и Бутию головчатую.Им годика 2-3.Как собирусь с силами сброшу фотки.
Точно .Не пальмы.Скореее хвойные.А я Цикас купила в марте.Для начала, кошка свалила горшок и мы сломали две веточки,но спустя месяцок у нас выросло пять ваек!!!Сейчас мы напоминаем королевскую корону.Особых проблем нет.Главное-что-бы не было застоя воды,но у нас застоя не бывает,т.к. при падении горшок треснул,и лишняя вода выходит очень скоро!!Кошке спасибо..А еще у меня есть красавица Вашингтония(тоже куплена на Благбазе),Крымская веерная(не помню точного названия),Бокарнея(Мааааааахонькая,из трех стволиков) и ....много чего,но пальмы самые любимые!
[RUTUBE][/RUTUBE] Какая Ливинстона барыня!!!!
[RUTUBE][/RUTUBE]Ахтойта Бутия?А можно фото?![]()
Бутия,растет огромной пальмой с сизым перистым листом,плоды размером с райское яблочко,очень вкусные.Вкус не на что не похож.
Фотки наверно сброшу в суботу,прихожу поздно,все руки не доходят.

так вот же чуть выше на странице фото Svip