Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Паховая грыжа. Удаление.

• Автор теми Автор теми kubn
  • Дата створення Дата створення
Где в Харькове можно прооперировать паховую грыжу? К кому обратиться?
очень хорошо грыжи оперируют в институте хирургии,тот что возле неотложки,могу посоветовать врача,нам все понравилось,сеточку вшили и вышло недорого.

Электрокоагулятор стоит в операционных даже в ЦРБ. А технологии продавать-нынче модно
Я предложил, а дальше решайте. Лазер как лазер и хирург как хирург. Лично мне все равно какое решие кто примет. Информацию передал.

В лечении грыж, как паховых так и любых других (вентральных, пупочных) - электрокоагулятор не имееет абсолютно никакой роли, так как основные этапы это выделение грыжевого мешка и пластика как своими тканями, так и сеткой. Электрокоагулятор никакой роли в операции не играет.
Другое дело - это специальное оборудование для лапароскопической герниопластики (грыжесечения). Но к лазерам это никакого отношения не имеет.

Так случилось, что и я попал в ряды "обладателей" паховой грыжи... как говорят врачи, скорее всего это стало последствием травмы - перелом шейки бедра... но это другая история...
так вот решившись на операцию, только на этом форуме я нашел более менее подробные отзывы об этой операции... которые мне очень пригодились, поэтому оставлю и свой...
у нас в Мариуполе найти хороших врачей можно только по знакомству, а операции в медицинских центрах начинаются от ценника - 6000 грн., при этом работают там те же специалисты что и в отделениях... поэтому было решено идти к своему, уже хорошо знакомому, травматологу и просить о помощи... как оказалось у нас везде свои люди и спустившись на этаж вниз, я познакомился с хирургом, который всю свою жизнь специализировался как раз на грыжах... он меня осмотрели задал единственный вопрос - когда будем ложиться ? на что последовал мой ответ - хоть сейчас... в итоге мы сразу определились с финансовой стороной вопроса - 1000 грн. лекарства ( включая сетку и шовный материал ) и 1000 грн. стоимость операции... в итоге все это удовольствий вышло 2000 грн... в общем эта встреча у нас была в районе 9-00... а в 13-00 я уже лежал в отделении...
Как и всем было сказано - не есть в этот день, и после 19-00 не пить, выбрить место где будут оперировать (могли и медсестры это сделать, но самому комфортнее)... из медикаментов - само собой - бинты, марля, спирт, антибиотики - цефаксон, обезболивающее - новокаин и кеталонг - все это вышло в районе 300 грн... все остальное - сетка "Пролен" - 550 грн., шовный материал - около 150 грн...
в общем "загорал" я в палате до 20-00, потом пришла медсестра и позвала меня на самую "приятную" процедуру... прочитав отзывы о вариантах замены данной процедуры, решил не заморачиваться... пить 5 литров какой-то гадости и потом полдня сидеть на унитазе, на мой взгляд это *****... проще - 15 минут позора и все готово... в общем где-то 15-20 минут меня помучали и я до утра пошел спать в палату...
разбудили в 6-30, померяли температуру, давление... часов в 8 пришел мой врач, спросил о самочувствии, и меня начали готовить к операции... анестезию я выбрал местную... в общем вкололи мне промедол с атропином, посадили на кресло и повезли в операционную... на часах было 9-10... в операционной раздели, уложили на стол, привязали и началось самое интересное... сначала обезболили новокаином, в принципе сильно больно не было, все терпимо... как режут уже не чувствуешь, просто неприятно... парень я не маленький, рост 190 см, вес за 100 кг... сказать что толстый - нет, но и не худой... поэтому искали они место рыжи долго... иногда в результате их действий немного подташнивало, но все опять же терпимо... меня больше напрягало то что руки были привязаны и немного затекали... короче добавляли несколько раз новокаин, если начинал что-то чувствовать и все... неприятные ощущения были когда пришивали саму сетку к мышцам, но болью это назвать трудно... в итоге самым болезненным этапом оказалось - когда зашивали, вкалывать очередную порцию новокаина не стали, попросили потерпеть немного... в общем в палату меня привезли в 11-00...
положили на место шва - бутылку со льдом... и 11-30 сделали укол - антибиотик+обезболивающее...
сразу в палате конечно немного кошмарило, сильно сушило, все как-то ныло... но одновременно со мной привезли парня - ему сделали операцию под общим наркозом, и на моих глазах он отходил от него... и его отходняки - это *****...
жену я отправил домой в 13-00... и заснул... где-то в 16-00 я уже проснулся и сочувствие было нормальным... начались звонки по телефону, просмотр фильмов... в общем жизнь наладилась... есть ничего не разрешили, только вода...
вечером опять укол антибиотика+ обезболивающее, сменили повязку, слили дренаж...спал конечно не очень, на боку больно, за живот вообще молчу, но это было ожидаемо...
на следующее утро разрешили вставать... кое-как дошел до туалета и назад... уколы те же... из еды кефир и бульон... на следующий день ходить уже полегче....
короче в среду прооперировали, в пятницу вечером разрешили поехать домой...
все эти дни утром сам за рулем ездил на перевязки...
в четверг сняли швы и отправили долечиваться амбулаторно...
сейчас 11 день после операции - ходишь уже более менее нормально, боль возникает когда встаешь или ложишься... напрягает что очень твердый шов, но так должно быть...

у нас в Мариуполе найти хороших врачей можно только по знакомству, а операции в медицинских центрах начинаются от ценника - 6000 грн., при этом работают там те же специалисты что и в отделениях...
Ну это нормальное явление. Частная клиника сама себя содержит, а государственная - по большей части за счет бюджета. Как минимум за аренду платить не надо)))

только на этом форуме я нашел более менее подробные отзывы об этой операции...
С вашего отзыва можно писать девник ведения послеоперационного больного. Классика.

У меня отцу делали операцию по удалению паховой грыжи, сказали будет быстро и не больно через пару дней выпишут, а затянулось на пару месяцев. Оказалось, что у него атипичные сосуды и задели артерию, еле спасли, делали много переливаний крови и поставили шунт, через три недели выписали, а через два дня шунт оторвался и на момент приезда скорой давление было 60 на 30, благо что врач оперировавший его сразу прибыл на операцию и опять еле спасли и еще месяц в больнице. Долгая реабилитация. Все расходы конечно взяла на себя больница. Но пережили мы много.
так что прежде чем идти на операцию сделайте УЗИ сосудов.

Уважаемые форумчане!!! Очень прошу: пришлите мне в личку рекомендации относительно врачей, у кого можно хорошо сделать операцию по удалению пупочной грыжи. У отца недавно обнаружилась такая проблема, он живет не в Харькове, но думаю, что лучше обратиться в Харьков. Очень благодарю за такую информацию.

Тю! У людей нормальной операции не было, например, лапаротомии, как у меня. Операция по поводу грыжи вообще не операция, а так, баловство.
Но какие переживания!!!!
Полностью согласен, детский сад какой то, простая операция, если конечно без всяких осложнений, мне 20 лет назад делали в 4й неотложке под местным наркозом, неприятно только когда укол делали и после операции когда двигаться начинаешь, и нет того ужаса что тут расписали о боли на перевязки, нытьё ребёнка порезавшего палец, а не мужика, это Вам ещё геморой с паропрактитом не делали, не дай бог конечно, здоровья Вам!

Нужен хирург в 602м.к. для удаления паховой грыжи.

Подскажите пожалуйста опытного хирурга в районе медкомплекса(602) для удаления паховой грыжи.Заранее благодарна.

Тот "фуфел",что предлагают в аптеках,покупать и носить смысла нет и при таком качестве все может закончиться защемлением и тогда у вас есть макс.2 часа,что бы попасть на операционный стол.Мною бандаж был приобретен на фирме расположенной на ул.Котлова,на территории протезного завода.Стоимость данного бандажа в 3-4 раза дороже от аптечного ,но оно того стоит.
Здравствуйте! Вы это имели ввиду?
ХАРЬКОВСКОЕ КАЗЕННОЕ ПРОТЕЗНО-ОРТОПЕДИЧЕСКОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
Телефон: (057) 7128719
Моб.: 0504033780

А не затруднит подсказать, если я в другой стране - могу ли я оттуда (Котлова, 112) что либо приобрести.
Ещё просьба ... , опишите вид или ссылку на конкретную модель, и если можно поделитесь нюансами - "почему данный бандаж лучше аптечного", и почему в аптеках нет хороших бандажей.
Заранее благодарен.

ps резать паховую грыжу передумал до лета, а вот бегом, заниматься ине просто необходимо. Поэтому пока ищу хороший бандаж.

Тут выше кто-то сообщал, что грыжа имелась у него 20 лет. Интересно, а можно не делать операцию? У меня грыжа около года. Когда ложусь - пропадает. Все врачи строго предупреждают - нужна операция. А можно без операции жить?

У меня страх на новокаин. Также боюсь общего и спинального наркоза. Просил хирурга делать без новокаина, но он отказался.
Я мандражер, но посмотрите - я удалял 12 зубов и все без обезболивания. Таков мой страх перед новокаином.

Люди добрые, а не подскажете, сколько новокаина вводится? Хирург и анестезиолог следят чтобы не было передозировки?
А новокаин 2% ? или 5% ?

Вы знаете, есть такой протокол "Липидное спасение",
вбейте в поиск (Интоксикация местными анестетиками: старая опасность, современные мифы, новые препараты и «серебряная пуля»)
это когда имеешь дело с местной анестезией.
У нас в городе (я не из Украины), про такое не слышали.
А как у вас? В клиниках используют?

Останнє редагування:
ура, сегодня меня выписали, швы снимать через два дня. очень благодарен ТС'у за исчерпывающую информацию изложенную в теме, именно ее и брал за основу при подготовке к операции.

если коротко - грыжу диагностировали год назад, левостороннюю. именно благодаря тому, что трудом занимаюсь умственным, можно было повременить с операцией и морально к ней подготовиться. в течении этого времени никакими бандажами не пользовался, да и болезненных ощущений не наблюдалось. оперировался в 18 больнице на Краснодарской (посоветовали мне хорошего хирурга - "железный грыжесек", опыт установки сеток и наблюдения таких больных более семи лет). операция была под местным наркозом и длилась час. первая ночь самая тяжелая - не сколько болит шов, сколько ткани живота, которые растягивают для установки сетки. на второй день после обеда уже прохаживался по палате и отделению, на третий отказался от обезбаливающего. в течении трех месяцев можно будет вернуться к полностью нормальной жизни - после того, как сетка "срастется" с соединительной тканью.

прихватил несколько советов, которые еще не описывались в теме, а именно:

1. кроме трусов "аля-плавки" хорошо еще взять что-то типа шерстяного носка. мошонка не просто должна плотно прилегать к телу, а и быть приподнятой, это отлично достигается именно подкладыванием "носка", иначе можно схлопотать отек
2. если никогда не делали новокаиновую анестезию или являетесь потенциальным аллергиком на мед. препараты - обязательно сообщите доктору и вам сделают тест, это важно. негоже распухнуть (ну или что-то другое) прям на операционном столе
3. после операции не стоит лежать бревном - сгибайте ноги, шевелите ими, пытайтесь немного поворачиваться туловищем - боль как таковую вы не почувствуете (уколы обезбаливающего делают периодически на протяжении для и наночь). это поможет себя хорошо чувствовать и уже встать на следующий день
4. уверенности при ходьбе в первые дни придаст придерживание повязки

ну, вроде все. не так страшен черт, как его малюют ). самое главное - морально подготовьтесь. мне очень повезло - со мной лежал мужчина, которому много лет назад делали такую операцию (попал с рецидивом, сеток-то тогда небыло и грыжей со второй стороны). если бы не он, то с мандражем бы и на операционном столе лежал. а лучше не болеть!

Приветствую всех и делюсь своим опытом
Лет мне позавчера стукнуло полвека. Обнаружил левостороннюю прямую паховую грыжу в октябре 2013.
Выбрал Военный госпиталь на Культуры (отцу там делали 2 года назад)
Операция - 24 декабря, тянуть не стал, я человек быстрых решений
Метод - пластика сетки открытым способом.
Цены - в названных в ветке ранее пределах.
Физическое состояние и форма на сию болячку не влияет - я подтягивался, держа "уголок" и отжимался на брусьях с ним же , (до операции, сейчас пока воздерживаюсь) - т.е пресс как бы нормальный. Более того, стоило позаниматься на турнике - она "пряталась" на время .

Лег в больницу, анализы/давление, с обеда твердую пищу не ел, вечером клизма/побрился, утром клизма, часов в 10 - в операционную.
Анестезия местная, протяженность - 30-40 минут. Один раз аж подскочил - задел-что-то хирург в мошонке :(. А так ничего.
Никаких катетеров, уткой не пользовался, на правый бок повернулcя часа через 4 после операции, на левый - назавтра . Встать в сортир сумел вечером после операции, назавтра уже дыбал по коридору. В день операции и первый послеоперационный чего-то колют болеутоляющее, спал очень хорошо.
Никто возле меня не сидел, обошелся.
Без уколов в первые дни ходить было больно после первых 100 метров. Болит не шов, а вся кожа и под кожей от живота до паха. Ощущение - сильное жжение. Со временем осталось только ощущение прикосновения как к солнечному ожогу. Через месяц практически прошло.
Домой поехал на второй день после операции. По лестнице (3 этаж)поднимался тяжко, с остановками - пекло.
Назавтра вышел гулять (доктор велел не залеживаться) и переоценил себя , хотя шел медленно и осторожно. Впредь был умнее.
31-го сняли швы. 7 января уехал экспрессом в Киев, 8-го сел за руль, вышел на работу.
На сегодня иногда "потягивает" в месте шва. Отжимаюсь, приседаю. Подтягиваюсь 2-3 подхода не более 2 раз. Ходил в бассейн.
Настораживает одно - небольшая припухлость вверху мошонки (если не знать, как было раньше - вообще незаметно было бы, но после операции там был заметный кровоподтек) и чуть-чуть повышена чувствительность кожи в этом месте. Буду в Харькове - надо будет к хирургу на консультацию.
Вот такие дела.

Тут выше кто-то сообщал, что грыжа имелась у него 20 лет. Интересно, а можно не делать операцию? У меня грыжа около года. Когда ложусь - пропадает. Все врачи строго предупреждают - нужна операция. А можно без операции жить?
Если ощущение собственной физической неполноценности не мешает - жить можно, но во многом себя ограничивая и под постоянным дамокловым мечом ущемления.

Грыжу не удаляют. Ее ушивают. Ваще не операция.

Ну, раз ума нет...
Зато бабки есть.
Ну так расскажите - где поставят сетку забесплатно...И все такое прочее.

Еще по поводу метода пластики - почему выбрал открытый способ, а не лапароскопию
1) По интернет-выборке - процент рецидивов ниже (!), хотя и там и там -невысокий.
2)Местный наркоз против общего
3) При лапароскопии для удобства работы в брюшную полость закачивают газ...Как представил...Тьфу...
4) Вблизи грыжевых ворот находится масса всякой всячины. Семенной канатик, к примеру..Не дай бог, думал, зацепят ...
5) Открытым способом сетку вроде бы шьют, а при лапароскопии - вроде бы пристреливают степлером титановыми (или танталовыми?) скобками. Думал, шить - надежнее
6) Открытый способ - не считается полостной операцией. Лапароскопия - полостная.
7) При б/м серьезной мед. проблеме выбираешь вначале врача. "Мой" хирург оперирует грыжи открытым способом.
Хотя у соседа по палате удаляли желчный "через три дырочки"
8) Ну и дешевле, в конце концов :)

При этом лапароскопия лучше с косметологической точки зрения, и вроде бы восстановление быстрее

Останнє редагування:
Здравствуйте, [DnB]Flint®, можете в личку сбросить контакты вашего хирурга? Внезапно стало актуально ((.
Спасибо.

Уважаемы форумчане, подскажите к кому обратится в Медкомплекс 602 на тему удаление паховой грыжи? Заранее большая благодарность...

подскажите где лучше сделать операцию
паховая грыжа без ущемления
мужчина 77 лет в 2008 был инсульт
или может так оставить?

Подскажите пожалуйста,хорошего врача,удалить паховую грыжу.Мужчине 47 лет.
и..сколько сейчас стоит операция......Сколько стоит вообще...и сколько и кому давать ...благодарности ?
Никогда не сталкивались...И что к чему не знаем :(

Останнє редагування:
А может попробуете без операции обойтись. В этой статье
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
подробно рассказывается о том, возможно ли вылечить паховую грыжу без операции. Почитайте. Скорейшего выздоровления!!!

Чушь. Без операции грыжа не лечится, о чем собственно в статье говориться.

+100 - без операции не лечится! Только шарлатанством))) Эти деньги потратить лучше на хорошего хирурга и потом спокойно спать.
А я тут подзалетел я по ходу повторно.Несколько лет назад делали паховую грыжу. А недавно заметил легкие толчки над пупком при кашле. Даже не знаю на сколько это появилось давно...болел как то полгода назад...вернее кололо там рядом, но быстро прошло я и не обратил внимания. В общем визит к хирургу не заставил ждать долго. Вердикт - надпупочная грыжа.:confused: откуда они беруться...вроде ничего тяжелого не поднимал. Диастаза мышц живота породила. Сказал врач, - хочешь прямо сейчас ложись и делаем герниопластику живота, бо там большое расхождение мышц. Или ждем до марта - и наблюдаемся. Пока ничего критичного нет, кроме толкающегося маааленького шарика над пупком при кашле или сильном напряжении живота. Читал, что в таком состоянии часть грыж и остается не рецедивируя.
От такие вот пирожки...типа с наступающим))). Морально готовлюсь на операцию.

зачем вы ждете марта? она у вас уже никуда не денется ее надо оперировать! лучше уже не будет,а вот хуже может стать,если ущимится сальник или др. сам знаю не по наслышке,хорошо что все хорошо закончилось!

Назад
Зверху Знизу