Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пакеты и пиво. Беспредел

• Автор теми Автор теми Tor_ob
  • Дата створення Дата створення
Йопт. Разрыв мозга.
Здесь и в соседней теме уже раз десять приводилось содержание 178-й статьи КоАП (расшифрую - КоАП -кодекс об административных правонарушениях).
Так вот в ней нет запрета пить пиво в общественных местах. В законе тоже нет.
Ну прочитай же ее! Ведь умеешь же читать, раз на форуме пишешь!

Йопт. Разрыв мозга.
Здесь и в соседней теме уже раз десять приводилось содержание 178-й статьи КоАП (расшифрую - КоАП -кодекс об административных правонарушениях).
Так вот в ней нет запрета пить пиво в общественных местах. В законе тоже нет.
Ну прочитай же ее! Ведь умеешь же читать, раз на форуме пишешь!
Стаття 178. Розпивання пива, алкогольних, слабоалкогольних
напоїв у заборонених законом місцях або поява у
громадських місцях у п'яному вигляді

Розпивання пива (крім безалкогольного), алкогольних,
слабоалкогольних напоїв на вулицях, у закритих спортивних
спорудах, у скверах, парках, у всіх видах громадського транспорту
(включаючи транспорт міжнародного сполучення) та в інших
заборонених законом місцях, крім підприємств торгівлі і
громадського харчування, в яких продаж пива, алкогольних,
слабоалкогольних напоїв на розлив дозволена відповідним органом
місцевого самоврядування, або поява в громадських місцях у п'яному
вигляді, що ображає людську гідність і громадську мораль, -

тягне за собою попередження або накладення штрафу від одного
до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Ті самі дії, вчинені повторно протягом року після
застосування заходів адміністративного стягнення, -

тягнуть за собою накладення штрафу від трьох до семи
неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Дії, передбачені частиною першою цієї статті, вчинені особою,
яка двічі протягом року піддавалась адміністративному стягненню за
розпивання пива (крім безалкогольного), алкогольних,
слабоалкогольних напоїв у заборонених законом місцях або появу в
громадських місцях у п'яному вигляді, -

тягнуть за собою накладення штрафу в розмірі від шести до
восьми неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправні
роботи на строк від одного до двох місяців з відрахуванням
двадцяти процентів заробітку, а у виняткових випадках, якщо за
обставинами справи і з урахуванням особи порушника застосування
цих заходів буде визнано недостатнім, - адміністративний арешт на
строк до п'ятнадцяти діб.
Что тут непонятного насчет того, где пить нельзя, а? Или это у тебя проблемы с чтением?

Где запрет пить пиво в общественных местах? Где? ГДЕ ОН????

Где запрет пить пиво в общественных местах? Где? ГДЕ ОН????
Ты укуреный? В законе написано про то, где пиво пить нельзя. Где ты там видишь формулировку "общественное место"?

А я как раз ее и не вижу, я у Вас спрашиваю - где ВЫ ее увидели? Ведь увидел же, раз начал спорить с этим:
Кроме того, ни в законе, ни в КоАПе нет запрета на питье пива в общественных местах. Странно, что Вы это не заметили.

А я как раз ее и не вижу, я у Вас спрашиваю - где ВЫ ее увидели? Ведь увидел же, раз начал спорить с этим:

Что - "Розпивання пива (крім безалкогольного), алкогольних,
слабоалкогольних напоїв"

Где - "на вулицях, у закритих спортивних
спорудах, у скверах, парках, у всіх видах громадського транспорту
(включаючи транспорт міжнародного сполучення) та в інших
заборонених законом місцях"

К чему ведет - "тягне за собою попередження або накладення штрафу від одного до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Ті самі дії, вчинені повторно протягом року після застосування заходів адміністративного стягнення, -тягнуть за собою накладення штрафу від трьох до семи неоподатковуваних мінімумів доходів громадян. ... "

Если ты именно упор делаешь на то что в законе нет слова запрет, то ты будешь удивлен, но даже в уголовном кодексе негде нет формулировок аля "запрещается *******", "запрещается совершать разбой" и тд... А есть просто "карается темто темто"... Но думаю ни у одного нормального человека не возникает сомнений что это делать нельзя

Я шёл с друзьями с Пушкинской вниз на Бекетова. Распивая "алкогольные" напитки завёрнутые в пакетик. И к нам на встречу подошли 3 молодых человека в форме и пръедявили : " Мы подазреваем,что вы употребляете алкоголь,снимите пакеты и посмотрим" Вообще так можно ??? Это получаеться,что пить вообще нельзя. Что с пакетом,что без него. Где тут "логика".Что в таких случаях делать.

PS:Прошу не банить,просто накипело :диявол:

а ты что хотел штраф официальный 60 грн за то что пьешь в общественном месте, а 129 за то что пьешь в общественном месте с кулечком якобы вводишь милицию в заблуждения! говорить что это часная собственность тоже не прокатит имеют права задержать и заставить открыть в участке!

Если ты именно упор делаешь на то что в законе нет слова запрет, то ты будешь удивлен, но даже в уголовном кодексе негде нет формулировок аля "запрещается *******", "запрещается совершать разбой" и тд... А есть просто "карается темто темто"... Но думаю ни у одного нормального человека не возникает сомнений что это делать нельзя
Нет, я делаю упор на то, что там нет словосочетания "общественное место". Масса общественных мест не попадает под то, что написано в законе. Что такое "на улицах" тоже не ясно.

Вы грызетесь.А я радуюсь.Хватит хлебать пиво где вздумаеться!
Пейте молча,дома!
Зачем его вообще пить? Пей сам, если хочешь.

а ты что хотел штраф официальный 60 грн за то что пьешь в общественном месте, а 129 за то что пьешь в общественном месте с кулечком якобы вводишь милицию в заблуждения! говорить что это часная собственность тоже не прокатит имеют права задержать и заставить открыть в участке!
Потому всегда пейте воду и другие разрешенные напитки, завернутыми в кулечек. Отучите ментов от дурной привычки таскать в участок всех подряд.

Нет, я делаю упор на то, что там нет словосочетания "общественное место". Масса общественных мест не попадает под то, что написано в законе. Что такое "на улицах" тоже не ясно.
А также неясно что такое "напитки", что такое "распитие" и что такое "закон"? :) Незнание и непонимание закона не уклоняет от отвественности...
Кстати сранно , делал упор на то что нет словосочетания "общественное место", в выделил и подчеркнул "нет запрета"? :D где тут логика?

Потому всегда пейте воду и другие разрешенные напитки, завернутыми в кулечек. Отучите ментов от дурной привычки таскать в участок всех подряд.

Зачем мешать правоохранителям отлавливать уличных пивохлебателей? Поймите же что большинство приветсвует этот закон, включая многих кто непротив пропустить вечерком в пятницу, дома или в кабаке бокальчик - другой пиваса....

А также неясно что такое "напитки", что такое "распитие" и что такое "закон"? :) Незнание и непонимание закона не уклоняет от отвественности...
А незнание и непонимание закона теми, кто следит за его выполнением? Ибо если они его понимают, то пусть напишут, что такое "на улице", чтобы не было неоднозначных толкований.
Кстати, термины "закон" и "напитки" определены. Как и термин "курение". А вот термин "распитие" действительно не определен, что не есть хорошо. А ведь ничего не мешало тому, чтобы это определить!
Кстати сранно , делал упор на то что нет словосочетания "общественное место", в выделил и подчеркнул "нет запрета"? :D где тут логика?
А где зрение? Посмотрите, что там выделено и подчеркнуто. :)
Зачем мешать правоохранителям отлавливать уличных пивохлебателей? Поймите же что большинство приветсвует этот закон, включая многих кто непротив пропустить вечерком в пятницу, дома или в кабаке бокальчик - другой пиваса....
Я сначала тоже был за, но прочитав его стал против. Закон написан через ****. Это создает почву для злоупотреблений.
Кстати, Вас никогда не останавливали сотрудники ППС, которые утверждали, что Вы пьяны, хотя Вы уже несколько дней не употребляли спиртного? Нет? А меня в молодости бывало (причем один раз я шел вместе с лейтенантом милиции в гражданском, что придало комизм ситуации, особенно когда он показал удостоверение) так тормозили. И сложно им что-либо объяснить - так как они часто априори неадекватны. Потому симпатий к ним у меня нет.
А для того чтобы бороться с тем явлением, которое Вас раздражает, нужно было просто запретить пить вне помещений что-либо из емкостей, на которых указано, что внутри алкогольный напиток. Вот и все.
Ответственность за нахождение в состоянии опьянения в определенных местах уже давно была.

А для того чтобы бороться с тем явлением, которое Вас раздражает, нужно было просто запретить пить вне помещений что-либо из емкостей, на которых указано, что внутри алкогольный напиток. Вот и все.

Тема навеяла воспоминание. Фильм "Тупой и еще тупее" герой Джима Керри ссыт в пустые пивные бутылки на ходу в кабине авто. Их тормозят копы и один из них прикладывается к "халяве"...
При совке этикетка с "жигулевского" часто сама отпадала. Хотя тогда на ходу пиво ****** было не принято. Пили в барах, ресторанах, "тошниловках", упивались, как и теперешние - и шо? Иных уж нет, а те далече... Это те, кто не остановился вовремя. Спроси себя каждый пьющий - где мой берег? Доплыть бы...

Кстати, Вас никогда не останавливали сотрудники ППС, которые утверждали, что Вы пьяны, хотя Вы уже несколько дней не употребляли спиртного?
Нет. Хотя есть такие, что трезвыми - хуже пьяногг. Тх штормят, да

А для того чтобы бороться с тем явлением, которое Вас раздражает, нужно было просто запретить пить вне помещений что-либо из емкостей, на которых указано, что внутри алкогольный напиток.
То есть, пиво из бутылок без этикеток можно пить. То-есть все будут срывать этикетки и пить дальше. Не пиши глупостей

То есть, пиво из бутылок без этикеток можно пить. То-есть все будут срывать этикетки и пить дальше. Не пиши глупостей
А что в этом плохого? Пускай пьют. Мы же не видим, что они пьют. А если начинаем додумывать -то это уже у нас порочное мышление, а не у них. Кстати, сорвать этикетку с бутылки весьма непросто.

А ответственность за нахождение в нетрезвом виде в определенных местах никто не отменял.

А что в этом плохого?
То, что на улицах бухают
Нет, пусть не пьют
Мы же не видим, что они пьют.
Суслика видишь?
А ответственность за нахождение в нетрезвом виде в определенных местах никто не отменял.
То есть, согласно твоей логике, пить алкоголь можно, но быть в состоянии алкогольного опьянения нельзя?

Не курю. И Вам не советую. :D
.. современная наука вообще построена на том, что если мы что-то не видим, то этого и нет. Существует только то, что мы видим (можем обнаружить).
То есть, согласно твоей логике, пить алкоголь можно, но быть в состоянии алкогольного опьянения нельзя?
Правильно! Как это должно удаваться - нас не должно ****ь, это уже проблема пьющих. Такой подход вполне естественен - питье алкоголя не отличимо от питья не алкоголя, а раздражают нас именно пьяные - с ними и нужно бороться.

Не курю. И Вам не советую. :D
.. современная наука вообще построена на том, что если мы что-то не видим, то этого и нет. Существует только то, что мы видим (можем обнаружить).

Мы это не ты :)
Правильно! Как это должно удаваться - нас не должно ****ь, это уже проблема пьющих. Такой подход вполне естественен - питье алкоголя не отличимо от питья не алкоголя, а раздражают нас именно пьяные - с ними и нужно бороться.
:іржач:
инжинёр, ты перегрелся

Т.е. Вы видите то, чего нет? :eek: Или не видите то, что есть? :confused: Оба случая достаточно печальны и требуют врачебной помощи.. :rolleyes:
инжинёр, ты перегрелся
1. Я не инженер (откуда Вы это вообще взяли?)
2. Стоит ли по-Вашему осудить всех мужчин за *************, раз "аппарат" для этого у них имеется?

Нас раздражают кто? Пьяные или те, кто пьют какую-то ***кость? Пьяные. Бороться по этому нужно с пьяными, а не с теми кто пьет. Это логично и естественно.
Если они не могут оставаться трезвыми после того как выпьют - это их проблемы, пускай тогда не пьют.

..А чего это Вас так задела проблема пьющих? Вы к ним относитесь?

..А чего это Вас так задела проблема пьющих? Вы к ним относитесь?
К счастью среди близкого круга знакомых реально пьющих нет. Только по поводу и не до пьяного состояния. И точно не на улице или в др. общественных местах.
На проблемы остальных пьющих мне просто ******ь всеравно. Нет, чисто по человечески - жалко. Но только их детей. Самих пьющих для меня просто нет. Их нет и их не жаль.
Каждый сам выбирает свой путь. Они его выбрали и я уважаю их сознательный выбор. :D

А где зрение? Посмотрите, что там выделено и подчеркнуто. :)
вот твой пост https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=13455432&postcount=1028
в котором ты сам отцетировал себя немного исправив свой предыдущий пост...
Я сначала тоже был за, но прочитав его стал против. Закон написан через ****. Это создает почву для злоупотреблений.
Кстати, Вас никогда не останавливали сотрудники ППС, которые утверждали, что Вы пьяны, хотя Вы уже несколько дней не употребляли спиртного? Нет? А меня в молодости бывало (причем один раз я шел вместе с лейтенантом милиции в гражданском, что придало комизм ситуации, особенно когда он показал удостоверение) так тормозили. И сложно им что-либо объяснить - так как они часто априори неадекватны. Потому симпатий к ним у меня нет.
вопервых - никто никого вроде любить не принуждает...
а вовторых - то что у тебя обида на когото из ППСников вовсе не означает что закон хреновый...

А для того чтобы бороться с тем явлением, которое Вас раздражает, нужно было просто запретить пить вне помещений что-либо из емкостей, на которых указано, что внутри алкогольный напиток.
так всеравно найдутся такие как ты обиженные троли которые начнут "косить под дурачка" что им непонятно что такое "помещение", что такое "вне", что такое "указанно" и что такое "внутри"...

Назад
Зверху Знизу