4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми Lonely Rain
  • Дата створення Дата створення
Я не пойму, ТС в 31 год - бывший запойный алкоголик с медицинским образованием? (Кого это мне напоминает:D).
Так вам нужна девушка, не пытающаяся бросить пить, а которая на дух не переносит пьяных. Вот она и будет держать вас под контролем...

Ищу борющуюся с этой привычкой девушку или женщину (возраст не имеет значения - прежде всего как друга), которая имеет серьезные проблемы со спиртным и хочет справится с этим. Сам я уже не пью пять лет, но иногда тянет при кризисных ситуациях - будем помогать друг другу, вместе же легче=) Мне 31.

типа ищешь спутницу жизни таким образом?

Ищу борющуюся с этой привычкой девушку или женщину (возраст не имеет значения - прежде всего как друга), которая имеет серьезные проблемы со спиртным и хочет справится с этим. Сам я уже не пью пять лет, но иногда тянет при кризисных ситуациях - будем помогать друг другу, вместе же легче=) Мне 31.

Даже не знаю что сказать... уныло...

2. даже без зависимости можно желать бросить вообще.

Без зависимости - этот вопрос не стоит(желание бросить пить).

И что значит - без зависимости иметь желание бросить пить вообще?

Прекратить пить на любых застольях (по идейным соображениям etc)? Если нет зависимости и есть желание - какие преграды? Непонимание окружающих разве что может останавливать.
Тогда за этим стоит зависимость от чужого мнения, которая сильнее собственных желаний человека.

или

Ни капли спиртного!
Зачем? точнее - чтобы что?
Ответы на эти вопросы приведут или к первому варианту, или к варианту существования алкогольной зависимости.

это к психотерапевту. потому что тот, кто не пьет 5 лет - физиологически не алкоголик. "тянет в кризис" - проблема мозгоправа.

слабак! зачем нужен мужчина, если он не может справиться с такой мелочной проблемой? если ты не можешь сказать себе "стоп", значит силы воли и вовсе нет.
а пьющая женщина - это вообще самое дно. Каких бы проблем не было в жизни, каких бы кризисов не было, все пережить можно, абсолютно все. А списывать алкоголизм на свои проблемы - это все от слабости

соблазны. Как и у ТС. А если есть кто-то, кто вовремя скажет - а зачем? И то правда, зачем... Легко можно и не пить.

:D
я поняла, для кого в меню напитков кафе молоко держат :D

:іржач: я не о том, иногда употребляющие и часто\постоянно пьющие - большая разница

вот речь и идёт о том, чтоб перестать совсем. Ну что непонятно?
Хочет человек совсем перестать. Уже перестал. Но иногда соблазн есть.

я перестала пить совсем уже давно, изредка мохито позволяю (пару раз за год), соблазнов очень много, пусть на девушек переключится

Соблазны порождают желания.
Возникает конфликт между ними
И если побеждает желание выпить, стоит посмотреть что стоит за ним..

С одной стороны - выпить хоцца (а зачем? вкусненько? или может весело?),
с другой стороны - хочется сохранить "красоту и здоровый ум" (но этой мотивации не хватает, если пьем)
Объемы спиртного, которые могут повлиять на "красоту и здоровый ум" - не позволяют нам говорить об умеренности.
А значит - зависимость.

Мы же речь не ведем о легких сладких коктейлях - 2 штуки за вечер пятницы, когда и весело, и вкусно, и без последствий.
А о том, что либо это входит в тн "привычку" каждый вечер-через вечер, либо коктейли не такие легкие, и не в малом количестве, раз накладывают отпечаток на "красоту и здоровый ум".

Назад
Зверху Знизу