Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
какой бы ты бред ни писал здесь

...разнылись как беременные гимназистки... успеете насладится баснями, про тотальную продажу новостроев по баснословно высоким ценам

Люди, связанные с недвижимостью, общаются по теме. В разных темах о разном, но в разделе Недвижимость - о недвижимости. И не просто общаются, а обмениваются информацией, опытом, случаями из жизни и т.д.

Но есть участники тем, которые находятся в темах только для того, чтобы "забрасывать какашками" участников диалога. И ОЧЕНЬ радуются, когда участники "под весом накиданных какашек" прекращают диалог, и дальше в теме "льётся рекой" полная фигня, которая к теме не имеет никакого отношения. Причем, в этой "фигне", как правило участвуют 2-3 постоянных (по темам раздела) участника, переходя из темы в тему с одной и той же целью - побрасаться в других какашками.

Подобные "входы в темы" не имеют никакого отношения ни к темам, ни к разделу, ни к самой тематике Недвижимость.

Так что, извините, но "повести тему в нужное русло" "в плане полезной информации" конечно можно, но это нужно делать сугубо для специалистов темы, или интересующихся темой, а не для "любителей-****омётов", которые бегают по темам в поисках очередной жертвы.

И, ради бога, не начинайте отвечать мне "высокими МАТериями". Я просто высказал своё мнение о происходящем в теме, и не собираюсь обсуждать это или спорить-доказывать.

Не знаю кому ты это адресовал,но я у тебя поинтересовался вопросом по теме,инфа по которой от тебя интересна.

Повторяю:

Так что, извините, но "повести тему в нужное русло" "в плане полезной информации" конечно можно, но это нужно делать сугубо для специалистов темы, или интересующихся темой, а не для "любителей-****омётов", которые бегают по темам в поисках очередной жертвы.

И, ради бога, не начинайте отвечать мне "высокими МАТериями". Я просто высказал своё мнение о происходящем в теме, и не собираюсь обсуждать это или спорить-доказывать.

Спец всегда допускает "расхождения во мнениях", на то он и спец. Но он никогда не назовет другого спеца "лжецом", а лишний раз задумается над полученной информацией, которая не укладывается в "его мнение", но может оказаться полезной в будущем. Делить людей на "лжецов" и "не лжецов" могут только те, кто не разбирается (и не собирается разбираться) в сути вопроса.

Люди, связанные с недвижимостью, общаются по теме. В разных темах о разном, но в разделе Недвижимость - о недвижимости. И не просто общаются, а обмениваются информацией, опытом, случаями из жизни и т.д.

Но есть участники тем, которые находятся в темах только для того, чтобы "забрасывать какашками" участников диалога. И ОЧЕНЬ радуются, когда участники "под весом накиданных какашек" прекращают диалог, и дальше в теме "льётся рекой" полная фигня, которая к теме не имеет никакого отношения. Причем, в этой "фигне", как правило участвуют 2-3 постоянных (по темам раздела) участника, переходя из темы в тему с одной и той же целью - побрасаться в других какашками.

Подобные "входы в темы" не имеют никакого отношения ни к темам, ни к разделу, ни к самой тематике Недвижимость.

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4985627

.И опять же-сотый раз напишу-ну кто хочет-ответьте-никого не смущает,что в бюджет заложен курс 31 и как это коснётся наличного курса?

В 2017 тоже закладывали завышеный курс. Как говорится, "лучше перебдеть"

По теме топика - имхо лукавят "эксперты", похоже на заказуху от застройщиков. Ситуация врядли сильно будет отличаться от прошлогодней, вялое малое удешевление при стагнации на фронте, или изменения при изменениях "там". Стоит еще помнить, что в Киеве как нигде вылупилось недостроев

вроде даже ниже, 27 с копейками. Но среднегодовой получился ниже, очевидно

В целом я с экспердами по недвиге и их прогнозом дальшнейшегго снижения цен согласен, с оговоркой. Ну не стоит под одну гребенку пророчить судьбу 40м2 однокомнатных улучшенок постройки 90 года +/-, хрущевской однушки 31м2 . Еще вспоминается в кирпичный 9 этажках 1к кв в 36м2 с ужасной планировкой где длинный и бесполезный коридор (правда может там можно перепланировать, я не вдавался в подробности, помню убежал при просмотре сразу же.

Но в целом ясно, , что лучше неохрущ от ЖС-1, чем старый хрущ,а цена +/- равна. Да , ремонт обязателен, а в хруще, купленом на последние, можно жить сразу, но потом ремонт в хруще станет еще дороже

Ну просто это средний курс за год.
Обычно ведь летом тенденция к снижению.
Учитывая,что сейчас 29-это что,или летом он 30 будет вместо 27 с последующим плавным ростом до 33 или осенью начнёт расти от 27 к 35.

Зарплаты и пенсии с чего-то ж нужно повышать

К курсу - помню нал курс падал с начала апреля +/-, уже 27 было и вниз, как выше писали. Но т.к. изначально говорим не про нал, а про НБУ, то остаюсь при своем мнении, что среднегодовой вышел пониже -
h2aehj.webp

По планировкам - с длинным коридором имел ввиду вторичку, видел подобное в длинной 9эт на перекрестке Гер.Сталинграда и Маршалов в далеком 2013м. А у известного застройщика, которого упоминали, тоже есть убогая планировка, где 40 м2 и при этом жилая комната "аж" 16м2 :незнаю:

Однухи ЖС-1 действительно максимально уебищные.Я в свое время тоже посмотрел одну,потом другую чуть большей площади и не обнаружил в комнате ни балкона ни лоджии, коридор тоже убил в обеих хатах, хотя они и были слегка разных планировок.Это именно вот в этих знаменитых девятиэтажках. Не буду рекламу делать. Как-то так.Может не в тему, ну человек выше написал, так что поддерживаю в этом отношении. Надо было сначала план в интернете посмотреть.Это уже потом дошло.

а я купил,мне понравилась однушка на ньютона

если учесть, что сейчас цена квартиры в хруще +/- равна цене в неохруще от ЖС1, а снос хрущика - дело дорогое, рисуется простая вариация - условием желания сносить и строить навзамен будет только отсутствие мест под застройку вообще, либо рост дельты цен хрущ/неохрущ , притом очень значительный

да ремонт только весной начнется,а сдали в конце года,цена привлекательна

Когда обещали построить,когда сдали?
Когда начали делать ремонт после сдачи,сколько времени ушло на ремонт и сколько денег потратили на ремонт за кв.м.?

да ремонт только весной начнется,а сдали в конце года,цена привлекательна

У меня одна из квартир на Отакара Яроша 39 - классическая кирпичная пятиэтажка, ухоженная и крепкая. Тесть в строительном бизнесе не первый год и я немного знаю из чего новострои лепят, так что в хрущевки простоят намного дольше большинства новостроев

Вместе с тестем расскажите нам, насколько дольше простоит "классическая пятиэтажка на Отакара" в сравнении монолитно-каркасными новостроями.
На той же Отакара, чтоб далеко не ходить.

Когда обещали построить,когда сдали?
Когда начали делать ремонт после сдачи,сколько времени ушло на ремонт и сколько денег потратили на ремонт за кв.м.?

из личного опыта:
1) покупка - январь 2016, построено 2эт всего
2) сдача - декабрь 2016
3) получил документы - январь 2017
4) начало ремонта - май 2017
5) окончание ремонта - ноябрь 2017
6) полное вселение - декабрь 2017

Грубо говоря от момента вложения денег до вселения = 2 года.

А что за застройщик,сколько квадратных метров и однушка или двушка?
Сколько вышел ремонт?

Здесь подумал насчёт расхождения цен по ремонту и споров-помимо того,когда его делали,может быть такое,что стоимость ремонта в новострое на кв.м отличается из за площади,потому что большую часть стоимости идёт на туалет,ванную и кухню?

ЖС1, остальную инфу не вижу смысла озвучивать.

Инфу привел для понимая за сколько реально вселится в новострой.

Я абсолютно не спешил, по соседям знаю что первые вселения уже начались с июня 2017.

Ремонт в 1к естественно будет дороже в пересчете на м2.

Назад
Зверху Знизу