Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Читаю тему - много умных мыслей.
Может кто подскажет или направит в нужную тему.
Имеется на руках около 30 тыс. долл. США, более-менее стабильный доход и 2 работающих взрослых. Пока живем и снимаем квартиру за 3 тыс. грн. Конечно, малость подзае**ло и хочется свою.
Манят цены на новострои в виде котлованов, но уж ооооооооооочень очково туда "нырять", ведь нет никакой сторонней помощи в случае, так сказать, недостроя :(
Может купить вторичку и уже жить в своей квартире, где-нибудь на Салтовке?
СПС.

______
на сколько в среднем отличается стоимость жилья котлован и сданный в эксплуатацию?

Может купить вторичку и уже жить в своей квартире, где-нибудь на Салтовке?
за 30 к. можно хорошую двушку-чешку взять. Или трёшку маде ин юссср.

Манят цены на новострои в виде котлованов, но уж ооооооооооочень очково туда "нырять", ведь нет никакой сторонней помощи в случае, так сказать, недостроя
30 маловато.. И ждать придётся года 3-4, а потом ещё парочку заселяться.

есть варианты первички в готовом доме в ваш прайс, цена от котлована особо не выше, вопрос в расположении скорее. А там вам решать. Я бы посмотрел варианты вживую для начала. От вторички отпугивает лично меня комиссия агентам, кроме всего прочего. 1.5к+ на дороге не валяются. А первичка без этого

Я бы порекомендовал:
1) Поездить по новостройкам. Вам 80% может не понравится как моему другу - который поездил и сказал все ЖС-1 фуфло. или места херновые или еще что то
2) сданные варианты
3) вторичка. посмотреть реальные варианты по чем предлагают.

Ну и как бы с место определиться. Гже бы вы хотели жить.

30 маловато.. И ждать придётся года 3-4, а потом ещё парочку заселяться
Понимаю, но и надеюсь, что за это время накоплю еще и смогу сделать нормальный ремонт за один "присест", а не растягивать от зарплаты к зарплате.
Еще плотно данным вопросом не занимался, поэтому не ориентируюсь в чешках, польках, квадратных холлах и прочее :)
вопрос в расположении
ДА, это точно. Третий год живу в районе Сосновой горки после дома напротив ТРК "Украина", конечно нравится и расположение и близость к метро, парку и вообще цивилизации, хотя немного напрягают "друзья" из востока и прочих зарубежностей.
3) вторичка. посмотреть реальные варианты по чем предлагают
Коллега около 6 месяцев катался, смотрел, выпучив глаза от цен на вторичку в разваленном состоянии за 45 тыщ в районе Одесской и, в итоге, отдал свои кровные за ЖС-1 в состоянии 13-го этажа из 16-ти возможных

Понимаю, но и надеюсь, что за это время накоплю еще и смогу сделать нормальный ремонт за один "присест", а не растягивать от зарплаты к зарплате.
Если Вы к этому готовы (ждать 7 лет) и найдёте новострой который устроит Вас с технической и географической точки зрения, то конечно лучше новострой.
Коллега около 6 месяцев катался, смотрел, выпучив глаза от цен на вторичку в разваленном состоянии за 45 тыщ в районе Одесской и, в итоге, отдал свои кровные за ЖС-1 в состоянии 13-го этажа из 16-ти возможных
45 на одесской? "Це фантастика, синку (с)"))
Еще плотно данным вопросом не занимался, поэтому не ориентируюсь в чешках, польках, квадратных холлах и прочее
За 30 тыщ, на салтовке можно взять отличную двушку 45 кв.м., с более менее ремонтом. Или трёшку без ремонта., зато с двумя балконами))

45 на одесской? "Це фантастика, синку (с)"))
Вот в
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Трешка на 12-м этаже.
Она тоже огромная. Жена говорит, что лучше уж на Новых Домах. По мне и там и там свои имеются преимущества.

Если я прав в своих предположениях. то скоро будут появляться вариантов новостроев которые вот вот сдадуться, или даже уже будут сданными. т.е риск уменьшится.

Конечно вклдаывать в котлован и ждать 2 года - не очень хорошее дело....

Так ездите смотрите. идите в отделы продаж изучайте рынок

Это не я скзаал а человек другой. Это к вопросу - что цены падают и первичка - ****о и риск.

Она тоже огромная. Жена говорит, что лучше уж на Новых Домах. По мне и там и там свои имеются преимущества.
Говоря салтовка, я в основном, имею ввиду 15 минутная доступность к м. Героев Труда.
Вот в этом доме. Трешка на 12-м этаже.
Ну дык это новострой. 45 относительно нормальная цена.

Поездите посмотрите варианты и (почти)готовой первички и вторички, отвечающие Вашим запросам. Очень многое станет на свои места. Я когда первую квартиру искал (вторичку) с месяц просмотры ходил постепенно меняя требования. Еще и пешочком по р-нам где варианты интересовали походил, и на машине покатался, и даже общ.транспорт и возможности такси оценивал

Про ждать 7 лет непонял. Сейчас это до 2х лет сдача, чаще год, плюс пусть и 2 года на подключения и все ньюансы, с ремонтом.

Читаю тему - много умных мыслей.
Может кто подскажет или направит в нужную тему.
Имеется на руках около 30 тыс. долл. США, более-менее стабильный доход и 2 работающих взрослых. Пока живем и снимаем квартиру за 3 тыс. грн. Конечно, малость подзае**ло и хочется свою.
Советскую вторичку и новострой на котловане уже советовали.
Озвучу для формальности третий путь (я не призываю это делать).
Купить две гостинки, сдать, добавить свои 3 тыс, которые сейчас тратятся на аренду, и снять себе квартиру за 9.

Покупка недвижимости (да и любого товара) это скорее философский вопрос личных предпочтений, а не математика, поэтому только вы знаете, какой путь подходит именно вам. Может домик в Люботине.

Про ждать 7 лет непонял. Сейчас это до 2х лет сдача, чаще год, плюс пусть и 2 года на подключения и все ньюансы, с ремонтом.
Обычно если дом на стадии котлована. То ждать сдачи 3-4 года. не?
Потом по любому нужно ждать ещё год, потом ещё год делать ремонт, потом год ждать пока обстановка устаканиться (если устаканиться). Сколько в новостроях не работал, 2-3 год после сдачи, ещё никто не живёт, половина токо начинают ремонты.

Раньше именно так и было всегда, сейчас многие вроде очень спешат отремонтиться и вселиться, те же на Ньютона первые дома. Хотя сильно не вникал и опыта с первичкой нету.

ВОт пишут сколько стоит жизнь в Украине. К вопросу о том что при зп 15-20 тыщ низзя отложить на квартиру))

Зависит от того, как быстро раскупятся квартиры (включая перепродажи перекупов). 2 года стройка, 2 - перепродажи, год - ремонты = 5 это минимум.
А дальше - как повезет, можете и в 7 не влезть.

ВОт пишут сколько стоит жизнь в Украине. К вопросу о том что при зп 15-20 тыщ низзя отложить на квартиру))

Ты статью читал? :рл: или как обычно - заголовок почитал и сюда тащишь?

На питание 75$ в месяц на двоих - это около 2000 грн, на одного 1000 грн в месяц на питание :рл: "строительный пук", не позорься. Про коммуналку там тоже самое - 50$ выйдет только отопление в однушке

В общем, как всегда :D

Назад
Зверху Знизу