Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Та каждый читает через слово,потому что твоя переписка простынями с консильери представляет ценность не больше,чем моя со спинозой.
И так заранее понятно что ты напишешь,что консильери.Смысл тратить на это время?

Cмотришь в книгу видишь Фигу?
ff9ceb.webp

Та каждый читает через слово,потому что твоя переписка простынями с консильери представляет ценность не больше,чем моя со спинозой.
И так заранее понятно что ты напишешь,что консильери.Смысл тратить на это время?
Не хочу тебя расстраивать, но мне интересно мнение человека, купившего квартиру за 55 тысяч баксов и с доходом в 20 тыс гривен. А ты даже не озвучил своё вложение, или, хотя бы, притязания на жильё.

То,скорее не от того,то не знали и не умели,а потому что не умели распоряжаться деньгами.

Это само собой. То есть люди никогда в жизни не экономили, не откладывали на что то. И тут они организовывают бизнес, в котором ни шиша не смыслят.

Интересный вопрос. Сегодня спрошу как меняли :)

Фирма, в которой мне довелось поработать, делала капремонт с заменой перекрытий двух крупных зданий в центе Харькова по Потавскому шляху и Сумской. Так стоимость того капремонта была выше 100% демонтажа + постройки точно такого же здания с нуля. Кроме того на своей шкуре знаю как это жить в доме дореволюционной постройки. Поэтому покупка квартиры в доме с деревянными перекрытиями и деревянными оштукатуренными перегородками под капитальный ремонт с целью потом заработать на квартире - утопия.
Ещё от себя добавлю по общей теме, что цена на квартиру на рынке формируется разницей спроса и предложения. Себестоимость строительства панелек на 2012 год была 220-250$, кирпич дороже из-за бОльших трудозатрат. Сейчас стоимость новостроек балансирует на грани рентабельности, если учитывать стоимость привлечения капитала и коррупционную составляющую нашей непродажной власти. Продажи новостроек заморозятся как в 1999 году при снижении обеспеченного спроса и падении цены ниже уровня рентабельности. *****ов среди застройщиков нет. Поэтому чтобы цена упала ещё ниже плинтуса, нужно или чтобы случилась массовая вынужденная продажа из-за чрезвычайной ситуации, или начались массовые банкротства девелоперов с распродажей активов из-за длительного падения спроса, проще говоря вымирания и обнищания населения.
Оба варианта последствий такого снижения стоимости квартир крайне печальны для инвесторов в недвижимость в среднесрочной перспективе. Тяжело прощупать дно рынка. И у всякого дна может случиться ещё больший обвал. Поэтому, сугубо мое мнение, если квартира нужна для жизни, она единственная, то не откладывайте жизнь на потом - покупайте жильё в рассрочку сейчас если сумма месячных платежей будет сопоставима с арендой. Если нет и таких денег, то гадать когда будет дешевле, все равно что гадать на кофейной гуще.

О-ну нормально.
Выделение кредита МВФ одобрили.
Теперь дело за малым-соблюдать условия для предоставления кредита.Не поднимать минималку 3 года и отмена рассрочки коммуналки.
Ну чё там-кто писал,что недвига в эконом сегменте поднимется в цене?

Там еще пенсионный возраст и продажа земли.:іржач: Эх заживем.:іржач: И все будут нам завидовать.
А недвижимость только дорожать:D

И сейчас землю покупать можно, но нет рынка земель. Мораторий только на продажу земель сельхоззначения.

На 49-100 лет в аренду дают то, что продавать запрещено, как землю в заповедниках, леса и прибрежные зоны водоемов. Все остальное, в т.ч. ранее распаеванная земля колхозов, продаётся как пирожки в базарный день.

Я думаю все упирается в доступ к рынку земли нерезидентов. Поживем, увидим.

Я думаю все упирается в доступ к рынку земли нерезидентов. Поживем, увидим.

Нерезиденты это ограничение обходят путём создания совместных предприятий или АО. Так что мораторий он для недопуска на рынок мелких местных инвесторов и среднего бизнеса. Благодаря иллюзорной невозможности прямой продажи земли искусственно занижается стоимость выкупа земель у крестьян (бывших колхозников), их наследников и разорившихся фермерских хозяйств.

Не хочу тебя расстраивать, но мне интересно мнение человека, купившего квартиру за 55 тысяч баксов и с доходом в 20 тыс гривен. А ты даже не озвучил своё вложение, или, хотя бы, притязания на жильё.

ну бред же. Такой человек купит за 18-30к долл а не за 55к. И ремонт сделает не за млн грн+ а в десятку зелени, с покупной а не встроеной кухней с целью дальнейшей замены после накопления суммы, и минимумом мебели

От последних страниц темы такое впечатление, что жить и покупать могут только килобаксовые человеки, а остальным надо только тратить весь доход ежемесячно на аренду и не рыпаться. Я первую купил в 13м имея среднемесячный доход от силы 800-1.2к долл. Сейчас взял новострой у метро Масельского, полностью понимая как будет делаться ремонт, т.к. недавно закончили эконом-капремонт в двушке хрущике у жены и поместились в 3к (без мебели техники, окна уже были пластик так что не меняли). У меня все так же нету дохода в 2-3к долл и както живем.

Тут же упоминалось что жить надо сейчас. Таки да. Поэтому летом мы каждый погожий день семьей на пляже. Не в выходной. Не в отпуске. Каждый день. Каждому свое по его приоритетам

Ну вот и я о том же))) 800-1200 долларов - это в 13м было 6000- 10 000 грн

Такие деньги многие зарабатывали. 6000 старшие менеджеры банков зарабатывали и вообще много людей.

С учетом того что цены подупали. думаю нынешний эквивалент 800-1200 долл. Это 600-900 дол. т.е те самые 15-20 тыс. о которых я и говорю

Итак в каких местах целые микрорайоны щас строятся в Харькове:

1) Левада
2) Пролет-Хтз
3) Меридиан Северка
4) Салтовский
5) Павловка. НК+КДСК+ЖС-2+Золотые Ключи
6) метро Победы.
7) Центральный рынок - там 5 или 6 застройщкиов

Итак в каких местах целые микрорайоны щас строятся в Харькове:

1) Левада
2) Пролет-Хтз
3) Меридиан Северка
4) Салтовский
5) Павловка. НК+КДСК+ЖС-2+Золотые Ключи
6) метро Победы.
7) Центральный рынок - там 5 или 6 застройщкиов
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

харьков то же не плох :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

по сравнению с Полтавой например

если что это сарказм

на другом форуме прочитал:

Объездил по делам на прошлой неделе за пару дней весь почти город. Ощущение, что в городе строительный бум, строек море, как и строительных кранов. С такими темпами, мы за 2-3 года выйдем на 700-800 тыс кв метров жилья в год. Другое дело, что качество многих новостроек хреновастенькое, но все равно, это очень ГУД, ибо хрущи устаревают, а городу как воздух нужен новый жилой фонд, пускай даже ЖС

Вот ыщо комплекс новый.

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4862993&page=3

и да я знаю)) достроятся дома профинансированные в 13м году, кругом пирамиды, у людей нет денег, все уже скупились итд...

Назад
Зверху Знизу