Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
и на пенсии тоже?
Молодость дана для того, чтобы обеспечить старость.(Щит и меч (фильм))
собственная квартира- необходимое условие чтобы ее встретить.

Согласен с тем что молодость дана, что бы обеспечить старость, но каким боком к этому относится собственная квартира?
Допустим накопил до старости черловек себе 22 гостинки по 12 метров, поставил доверенное лицо что бы присматривал и поехал пожить в деревню/в тай/ Европу, та куда угодно потом надоело вернулся, жить в гостинку на 12 метров... та как то печально. Продать все гостинки и купить шикарный дом, что бы лишить себя дохода, но 5-10 лет пожить в "своём "
Пару лет потратить что бы продать половину гостинок, потом купить новострое или вторичку эконом класса и получать доход 0.5 от привычного? Стоит ли идти на такие жертвы на закате своей жизни.

Как мне кажется собственное жильё просто необходимо как раз тем, кто не смог смолоду обеспечить себе старость. А старику безхатько с доходом в 4кбаксов и так будет норм

Я улыбался всегда что рос тролли все прям алегархи:))

Так судя по всему у нас тоже все при деньгах)) У нас 80% населения Украины живут не более-чем на 4000-5000 грн в месяц. Особенно в небольших городах. А цены на все что в Харькове что допустим в Ахтырке или Лозовой одинаковые.

Поэтому при 20 000. если очень нужна квартира можно нормально откладывать. Ну а там пусть каждый сам выбирает. айфоны за 20 000, джинсы по 2 000, кружки по 2000, машина и ее обслуживание (товарищ купил машину недавно. так там только КАСКО стоит 7000 в год по скидке. Столько в год люди на такси не наездят если будут постоянно кататься...). Или же своя квартира.

Проведу сравнение ****огию. говорят 20К - мало. Т.е средняя по стране 6000 но в 3 раза большая зарплата это мало. По такой ****огии выходит что допустим в 2013м году при средней зарплате в 3000грн - зарплата 10 000 была мало. плять 1200 долларов чистыми мало:))) акститесь :))))))))

В США 20-30% населения чистыми получает минималку а это чистыми те же 1200. Но плять для Харькова мало :))))))))))

Согласен с тем что молодость дана, что бы обеспечить старость, но каким боком к этому относится собственная квартира?
Допустим накопил до старости черловек себе 22 гостинки по 12 метров, поставил доверенное лицо что бы присматривал и поехал пожить в деревню/в тай/ Европу, та куда угодно потом надоело вернулся, жить в гостинку на 12 метров... та как то печально. Продать все гостинки и купить шикарный дом, что бы лишить себя дохода, но 5-10 лет пожить в "своём "
Пару лет потратить что бы продать половину гостинок, потом купить новострое или вторичку эконом класса и получать доход 0.5 от привычного? Стоит ли идти на такие жертвы на закате своей жизни.

Как мне кажется собственное жильё просто необходимо как раз тем, кто не смог смолоду обеспечить себе старость. А старику безхатько с доходом в 4кбаксов и так будет норм
ТА ДА. хозяин сказал съезжать, а ты на больничку попал. месяца полтора полечился. поиздержался. вернулся- вещи в подъезде(не все). залог не вернули.ночуешь в подвале.
у меня кстати араб из ротонд съехал. там пожить не хочешь?

считаю что Гарин прав. особенно это харектерно на Западе. стариеи без своего жилья - очень хреново им.

Но Да Да имеет в виду стариков у которых куча активов:)) Это еще правильней :))
У нас же все жизнь работают за 4000 еще и не официально, а потом спрашивают где пенсия?

А ну это риторический спор, где то на 0.7 так точно :) стартовый капитал для этого не то что не нужен, он лишь навредит. Помню раньше было много тем из серии есть 1/5/10 тыс уе куда вложить, чем заняться... мое имхо с такой постановкой вопроса это 100% провал. Самая страшная ошибка стартапера, это начинать плясать от денег, а не от знаний, умений и мечтаний

Сколько я знаю людей, которые рисковали последними деньгами и начинали заниматься не тем, что умеют и знают, а тем, что это, как им казалось с их колокольни, выгодно. Естественно, все в проебе. Что показательно, то все они были транжирами. - Есть деньги - все тратиться и спускается на какую то херню не по доходу.
Лично мое мнение - если начинаешь что то новое, неизведанное, то это должны быть либо далеко не последние деньги, либо ты должен смириться с их потерей и отнестись к ситуации философски и играючись.

Сколько я знаю людей, которые рисковали последними деньгами и начинали заниматься не тем, что умеют и знают, а тем, что это, как им казалось с их колокольни, выгодно. Естественно, все в проебе. Что показательно, то все они были транжирами. - Есть деньги - все тратиться и спускается на какую то херню не по доходу.
Лично мое мнение - если начинаешь что то новое, неизведанное, то это должны быть либо далеко не последние деньги, либо ты должен смириться с их потерей и отнестись к ситуации философски и играючись.

Подпишусь на 100%. Столько было потрачено на всякие разные стартапы:))) Но влетел суммарно на огого сколько :))

После экспериментов понял и окончательно решил что стоит заниматься тем что знаешь и умеешь и на этом концентрироваться.

Однако если все ок и получается и ты не любитель всяких мерседесов понтов домов итд то вот тогда путь Вячеслава. Куда вкладывать деньги:)

Золото акции - всё сложно. и там тоже нужно быть профи:)) тоже пробовали - знаем.

Недвижимость:)) Здесь тоже своя специфика. На коммерческой недвиге уже попали люди крэпко после 2008 года. + попали люди на донбассе и в крыму..

Ну короче сложно всё :)

Тут я не виноват. Срок эксплуатации панелей - 100 лет, кирпичных домов - 150. Эта информация доступна в Гугле. Это не относится к коммуникациям, но коммуникации меняются. В Харькове есть целые районы, застроенные в 19-ом - начале 20-го века, где можно сносить и строить.

Срок эксплуатации панельных домов 60-70 лет ,а кирпичных 50-60 лет!!!!

Ну по поводу кирпичных 50-60 лет - это Вы погорячились, конечно. Сколько стоит дореволюционных домов в прекрасном состоянии. Ну я имею в виду те, за которыми хорошо следят конечно.

Однако если все ок и получается и ты не любитель всяких мерседесов понтов домов итд то вот тогда путь Вячеслава. Куда вкладывать деньги:)

Золото акции - всё сложно. и там тоже нужно быть профи:)) тоже пробовали - знаем.

Недвижимость:)) Здесь тоже своя специфика. На коммерческой недвиге уже попали люди крэпко после 2008 года. + попали люди на донбассе и в крыму..

Ну короче сложно всё :)

Ну у Вячеслава есть свое любимое дело и ему, я так думаю, есть куда вкладывать деньги.
А вообще, если не знаешь куда вложить и чем начать заниматься, а доход приличный есть и просто не хватает драйва в жизни, то нужно начать путешествовать и смотреть на остальной мир. Ведь у нас в Украине, по сути, весь бизнес еще довольно-таки примитивный. - Купи-продай, если услуги, то самые распространенные и необходимые. А ведь есть еще куча-куча всего того, о чем многие люди и не слышали, но такие товары и услуги, которыми бы многие пользовались. :)

Проведу сравнение ****огию. говорят 20К - мало. Т.е средняя по стране 6000 но в 3 раза большая зарплата это мало. По такой ****огии выходит что допустим в 2013м году при средней зарплате в 3000грн - зарплата 10 000 была мало. плять 1200 долларов чистыми мало:))) акститесь :))))))))

Вы никогда не цитируете кому отвечаете. Я писал, что 20 тыс грн для покупки квартиры это мало.
Потому что образ жизни и быт человека который живет на 20 тыс и на 4 тыс, несколько отличаеться.

Знаете анекдот, ходит по интернету:
В дестве я думал что зарабатывая 2500, за 4 мес можно собрать 10 тыс, а за год аж 30 тыс! Так сильно я никогда не ошибался :D

Я писал выше, человек с доходом 4 к грн отложит больше чем человек с доходом 20к грн. Когда у тебя доход 4 к грн, многие двери закрыты, ты не покупаешь виски, если вино, то вила крым за 40 грн, если айфон то в кредит или пол года копишь, если куртка, то это пуховик за 900 грн в бершке, а не за 15 в адидасе и тд...

20 тыс грн это выше среднего, это та сумма которая позволит хорошо питаться, хорошо одеваться,летать раз в год в египет. семье издвух человек, может даже с ребенком

Но если мы сюда добавим ипотеку или сборы на квартиру, так что бы вложиться в 5-7 лет. это будет ощутимо и долгосрочно бить по карману.
Если это молодая семья до 25 лет и они думают,что там тех 5-7 лет, то если человеку к примеру за 35, то вопрос, что его заставит затянуть пояса, помимо опрадания, за то в 45 лет как заживу :D

ТА ДА. хозяин сказал съезжать, а ты на больничку попал. месяца полтора полечился. поиздержался. вернулся- вещи в подъезде(не все). залог не вернули.ночуешь в подвале.
у меня кстати араб из ротонд съехал. там пожить не хочешь?

пример какой то апокалиптичный. Вероятность такого исхода как у самойловой сходить на евровиденье.

Вы выселите квартиранта которые у вас несколько лет жил и выставите его вещи в подьезд? Вряд ли... Выставите такого как Сникерс, а он придет потом к вам в гости и молотком пол хаты разнесет за неуважительное поведение :D Вы на него заяву, а заяву потеряли и так 7 раз подряд. А потом кто то 4 колеса и все окна в машине разобьет и 8 раз даже не захочется писать :D
Это конечно все басни, но не стоит в этику деловых отношений коем явлется сдача квартиры, переводить в личную вендетту.

Я это написал в разделе экономики но здесь тоже это уместно:

Я писал о 400 долларов в 2020 году. что мы восстановимся к 20му году только уровни 13го. Меня спрашивали а за счет чего - я сказал работать будет некому.

Ну вот примерно в этом направлении информация.

В Украине становится все больше работы. По состоянию на 28 марта этого года количество вакансий в базе данных Государственной службы занятости (ГСЗ) достигло 199 тысяч. Это на 60% больше, чем за тот же период прошлого года

В 2008 и 2013 годах когда средняя зарплата достигала историческиз пиков в 400 долларов на рынке недвижимости тоже были локальные пики.

Если так и будет и зарплаты будут расти и дальше то я уверен что и цены будут расти. по крайней мере на ликвидное жилье.

Ну по поводу кирпичных 50-60 лет - это Вы погорячились, конечно. Сколько стоит дореволюционных домов в прекрасном состоянии. Ну я имею в виду те, за которыми хорошо следят конечно.

Эм... вы жили в дореволюционном доме? Я да.
Так вот как ты не следи а:
1) Стояков горячей воды нет впринципе и никогда не было
2) Деревянные перекрытия сегодня-завтра провалятся
3) Контингент в них... :рл:

Из проблем решаемых, но присутствующих в 95% таких домов:
1) Затоплены подвалы
2) Изношены стояки
3) Проводка вообще ни к чёрту
4) Крыши текут
5) Балконы рушатся и падают

Выставите такого как Сникерс

Я не доводил ситуацию до такого, чтобы меня кто-то выставил
Хотя раз было что предупредил, что уезжаю за-границу, что меня не будет пару месяцев, не было 3 месяца, арендодатель звонил потом возмущенный удивлялся почему я месяц трубку не брал (или вне зоны был, не помню). Я ему как бы напомнил где я был, но до него так и не дошло, что человек может быть 3 месяца за границей, видать так и не поверил. Но и тогда никто ничего не выставил естественно. Оплачены были 2, 3-ий месяц я задержал на несколько дней.
Ну и кстати мы тогда распрощались через месяц. Названивали они мне месяц сообщить, что квартира больше не сдаётся, т.к. они сами туда заселяются т.к. ребёнок подрос и бла бла, договор заканчивался как раз...

Я улыбался всегда что рос тролли все прям алегархи:))

Так судя по всему у нас тоже все при деньгах)) У нас 80% населения Украины живут не более-чем на 4000-5000 грн в месяц. Особенно в небольших городах. А цены на все что в Харькове что допустим в Ахтырке или Лозовой одинаковые.

Поэтому при 20 000. если очень нужна квартира можно нормально откладывать. Ну а там пусть каждый сам выбирает. айфоны за 20 000, джинсы по 2 000, кружки по 2000, машина и ее обслуживание (товарищ купил машину недавно. так там только КАСКО стоит 7000 в год по скидке. Столько в год люди на такси не наездят если будут постоянно кататься...). Или же своя квартира.

В США 20-30% населения чистыми получает минималку а это чистыми те же 1200. Но плять для Харькова мало :))))))))))

Это как с водкой
1 бутылка - нормально,
2 - много,
3 - мало.

ну кто то пытается смотреть)) нарывается на гемор с агентами, на вранье, на вонючие подъезды, на 1500 долларов агентскмих и говорят *** оно надо.

Во-во. Я как раз отношусь к их числу, кто пытался смотреть. Также мне хватило ровно одной встречи с риелтором, чтобы понять, что я не хочу им дарить деньги :)

Эм... вы жили в дореволюционном доме? Я да.
Так вот как ты не следи а:
1) Стояков горячей воды нет впринципе и никогда не было
2) Деревянные перекрытия сегодня-завтра провалятся
3) Контингент в них... :рл:

Из проблем решаемых, но присутствующих в 95% таких домов:
1) Затоплены подвалы
2) Изношены стояки
3) Проводка вообще ни к чёрту
4) Крыши текут
5) Балконы рушатся и падают
Жил конечно. Например дом 8/10 по ул. Революции (ныне Куликовский спуск).
1. Стояков нет, да. У всех колонки.
2. Перекрытия поменяны давно.
3. Контингента, как такового, я встречал крайне редко. Ну, бабушка когда-никогда пройдет какая то. Во дворе все пожилые и абсолютно нормальные люди. Например, с контингентом дома со шпилем (где сейчас живу) не сравнить.
Из решаемых проблем могу выделить только проводку. А так там ничего не рушится, не вываливается и не течет. Так что как то так :)

и как бы не дошираками питаются.

а Вы откуда ? у нас такого ****** никогда не было. у нас свой всем известный производитель и "доширак" нарицательным не является.

п.с.
сварить обычным макарон или гречи де-то раза в 5 дешевле. потому у тех кто на мивине сидит денег и нет.

Ну вот я о том и говорю. 100-200 грамм риса гречки и там мясо + какие то овощи - это не 200 грн в день

Понял Консильери :) я написал про дошик, ты мне ответил. И теперь ты русский агент!

Почему? Потому что тут каждый второй читает через слово и зачастую вообще не понимает о чем речь.

Назад
Зверху Знизу