Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
недавно, ради интереса позвонил по Победе 85, агенту, у которого предложения по квартирам в этом комплексе, всё перепродажа. На вопрос, типа а есть ли варианты, был ответ - вариантов много и очень много разных на любой вкус. При этом у застройщика вариантов нет:D Похоже агентства с рынка вторички постепенно переползают в первичку
А в чем смысл? Нужно платить агенту проценты? Или в ЖС цена ниже?

А в чем смысл? Нужно платить агенту проценты? Или в ЖС цена ниже?

это уже перепродажа, цены за 35-40 м2 1к квартиры от 21к$ и выше. Похоже, народ прикупился в кризис квадратными метрами по цене ниже 400$ за м2, а теперь продает почти по 600$ м2, но тут небольшой прикол - ЖС1 решил там реконструировать роддом и превратить его в жилой дом и еще +3 дома построить. Возможно из-за этого перепродажи в уже построенных домах подвисли.

16й год вроде из знакомых не покупал ничо. все в 14-15м как то скупились.

Но вот помаленьку начали просыпаться. знакомый айтишнег. владелей ит фирмы. живет в хруще на ПП. покупал лет 7-8 назад. вот сейчас семьей обзаводится. и рассматривает только сданные новострои.....

куча денег, машины там итд. но ЖС1... ****острой, жульстрой итд. это всё да. Но... другого толком ничо нет...

о вот помаленьку начали просыпаться. знакомый айтишнег. владелей ит фирмы. живет в хруще на ПП. покупал лет 7-8 назад. вот сейчас семьей обзаводится. и рассматривает только сданные новострои.....

на его месте я бы менял страну проживания! не *** ловить в этом деприсняке.

:))) Он каждый месяц летает по всему миру германии америки мальдивы всякие)))

поверьте Украина хорощее место если у тебя есть лаве)) ну и ты привык к нюансам жизни тут:)) Лучше страны многим не найти у кого деньги есть)) ну и кроме денег существуют другие измерители счастья))

Хотя конечно я в 2014м году писал что массовой эмиграции я из Харькова не ожидаю. Но....всё больше замечаю своих знакомых что они уже в Кракове, Варшаве, Дюссельдорфе, куча в штатах итд... И уже 90% что не вернутся :))

Так что... массовой таки эмиграции нет, но все же переехало и переезжает больше чем я думал. И судя по всему тенденция будет нарастать. Ибо в 2009-2013 годах наши люди ныли что ой как сложно все плохо итд. А сейчас тем более. Особенно когда наши дорвуться до рынков Германии Голландии скандинавии.

:))) Он каждый месяц летает по всему миру германии америки мальдивы всякие)))

поверьте Украина хорощее место если у тебя есть лаве)) ну и ты привык к нюансам жизни тут:)) Лучше страны многим не найти у кого деньги есть)) ну и кроме денег существуют другие измерители счастья))

Хотя конечно я в 2014м году писал что массовой эмиграции я из Харькова не ожидаю. Но....всё больше замечаю своих знакомых что они уже в Кракове, Варшаве, Дюссельдорфе, куча в штатах итд... И уже 90% что не вернутся :))

Так что... массовой таки эмиграции нет, но все же переехало и переезжает больше чем я думал. И судя по всему тенденция будет нарастать. Ибо в 2009-2013 годах наши люди ныли что ой как сложно все плохо итд. А сейчас тем более. Особенно когда наши дорвуться до рынков Германии Голландии скандинавии.

да у меня самого чемоданное настроение:D

да у меня самого чемоданное настроение:D

ну массовая это как в 90х когда за 5-7 лет около 200 тысяч человек свалило.

А то что несколько тысяч уедут, десятков тысяч это пока еще не массовое. тем более десятки тысяч беэенцев с донбасса их заменят.

тем более десятки тысяч беэенцев с донбасса их заменят.
Та да писать про беженцев с Донбасса всегда легко,пока это тебя лично не коснулось! И потом кто-то напишет -Консильери сбежал-а с ним сбежал и его строительный пук.

Вчера писал про хрущи и старые дома. ну вот полностью все описано:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вчера писал про хрущи и старые дома. ну вот полностью все описано:

Ну давай посмортим, что ты говорил вчера
Я просто о ценах говорю и говорю о том что через 10 лет - 80% жилого фонда Харькова выйдет из эксплуатации.

теперь цитата из статьи

Если верить данным стандартам, бетонные и железобетонные фундаменты – самые крепкие и долговечные, срок их службы – 150 лет.
Схожая история со стенами: особо капитальные, каменные или кирпичные в 2,5-3 кирпича должны простоять 150 лет. Чуть тоньше – в 2 кирпича или крупнопанельные –125 лет, а облегченной кладки (в 1 кирпич) или из шлакоблоков – 100 лет.
Самые недолговечные - 50 лет - панельные хрущевки. А так как Украина массово застраивались ими в 1955-1970 гг., то что-то решать с такими домами нужно в период до 2020 гг., то есть, уже прямо сейчас. Кирпичные пятиэтажки, возводившиеся примерно в эти же сроки, могут простоять аж до 2055-2070 гг., но только если до 2030 успеть провести капремонты. Еще примерно столько же осталось довоенным сталинкам. Послевоенные будут жить аж до 2105 (реконструкция в 2020-2030). До этого же времени простоят современные кирпичные и монолитные, панельные и блочные многоэтажки, построенные в 80-х годах прошлого века.

т.е. проблема только с панельными пятиэтажками. Теперь вопрос ссылаясь на то, что ты написал - "о том что через 10 лет - 80% жилого фонда Харькова выйдет из эксплуатации." - в Харькове 80% панельных пятиэтажек?

Бла-бла-бла-бла..

Не надоело еще?

З.Ы. Хрущи еще тебя переживут.

...
теперь цитата из статьи
...
всё это правильно, только в статейке есть ключевая мысль
"Но это если поддерживать конструкции в приличном состоянии, по мере надобности делать текущие ремонты, а раз в 20-30 лет – капитальные", - говорит руководитель агентства "ЕвроРейтинг"
а дальше уточняется
Ремонты за свой счет – удовольствие не из дешевых. По оценкам экспертов, капремонт может потянуть до 40% от стоимости объекта, а это миллионы гривен. Даже достаточно скромный апгрейд стандартной девятиэтажки на 100 квартир потянет на 2 млн. грн., а это 20 тыс. грн. с каждой квартиры. А если придется менять коммуникации, сумма может увеличиться в несколько раз.
Текущие трубы в подвалах, запах и влажность в подъездах - это есть во многих многоэтажках и никого не заставишь это все устранить.
а отсюда получается увеличенная опасность для дома и в статейке про это предупредили
"У наших многоэтажек две главные угрозы – влага и коммуникации", - добавляет координатор Совета по урбанистике Киева Григорий Мельничук.

"Особенности нашего климата таковы, что зимой, к примеру, то течет, то замерзает. Вода попадает в несущие конструкции, и, превращаясь в лед, разрывает их изнутри. Если крыша протекает, влага способна "*****" дом вообще за считанные годы, даже новостройку. От плохих коммуникаций страдают, в основном, старые многоэтажки. Схема та же – дырявые трубы – влага – трещины в стенах", - считает эксперт.
...
Каждый год откладывание ремонтов и реконструкций "до лучших времен" буквально убивает наши дома. Предвидя скорый конец, государство просто умыло руки.
Итого:
на капремонт денег нет, он стоит дорого, народ за свои скидываться не хочет (или за себя готов, а за соседа нет) - повышенный износ всего жилья и постепенное превращение домов в этакое гетто (Оршанский всех об этом предупреждал:D). Кто с деньгами, постепенно переселяется в новострой или в свои частные дома

Это я и имел в виду. что одно дело теория а другое дело практика. когда в панелях металл и он гниет и ржавеет + лифты ну итд...

Лично я не вижу дальнейшего роста цен на квартиры. Если такое и будет, то только через ГОД после начала экономического роста в стране. Нас же ждут совсем другие перспективы, чем то что многие здесь пишут. Застройщики будут поднимать цену, так как себестоимость строительства растет, но вот покупатели вряд-ли будут готовы приобретать за такие деньги. Наступит патовая ситуация, когда;-Строителям будет не выгодно строить, а покупателям не выгодно покупать. Те инвесторы, а особенно перекупы, которые уже вложились в строительство могут пострадать на фоне массового строительства и квартальных застроек. Деньги выведеные населением из банков закончились, новые накопления зарабатываются с большим трудом. То есть ******** без притока новых средств может рухнуть. Многие дома рискуют быть не достроенными, а в достроенных домах квартиры покупать будет просто некому
:confused: Вот прочитал на другом форуме. А вы что об этом думаете ?

Вот прочитал на другом форуме. А вы что об этом думаете ?
Я писал еще в 14-ом, наверное, что рост будет через полгода после роста ВВП, когда истощение накоплений по 8 будет замещаться вновь заработанными деньгами.
Думаю, что на вторичке мы увидим рост осенью этого года.

По поводу пирамиды частично согласен. Строительный бум был вызван накоплениями по 8, которые люди просто вкладывали. Сейчас будет происходить охлаждение рынка, которое ударит по застройщиком, что может приводить к затягиваниям сроков или, даже, банкротству. Впрочем именно Харькову, с монополией местных жилстроев и незначительным объемами строительства, это не сильно угрожает. В Киеве пошли первые ласточки - Войцеховский.

Я писал еще в 14-ом, наверное, что рост будет через полгода после роста ВВП, когда истощение накоплений по 8 будет замещаться вновь заработанными деньгами.
Думаю, что на вторичке мы увидим рост осенью этого года.

По поводу пирамиды частично согласен. Строительный бум был вызван накоплениями по 8, которые люди просто вкладывали. Сейчас будет происходить охлаждение рынка, которое ударит по застройщиком, что может приводить к затягиваниям сроков или, даже, банкротству. Впрочем именно Харькову, с монополией местных жилстроев и незначительным объемами строительства, это не сильно угрожает. В Киеве пошли первые ласточки - Войцеховский.

Т.е. Оршанский был прав с его "2000 за хрущь"? :)

:confused: Вот прочитал на другом форуме. А вы что об этом думаете ?

Суть в том что если бы на вторичке не было бы цен в 600+ долларов то и новостроев не было бы.

А так как есть цены 600+ и сделки по таким ценам то и новострои по 400-500-600 долларов будут покупать. Их не много строится 5000 квартир в год.

Думаю 10-20% покупателей новостроев это люди продавшие хрущи-панели.

Вот и получается 500-1000 квартир покупают продавшие хрущи. 500-1000 квартир под аренду. 500-1000 квартир на перпродажу и 1000-2000 для себя.

А вот и кредиты. как я и говорил. при чем раньше даже чем думал.

Квартиры в кредит от компании "ТРЕСТ ЖИЛСТРОЙ-1

А вот и кредиты. как я и говорил. при чем раньше даже чем думал.

Квартиры в кредит от компании "ТРЕСТ ЖИЛСТРОЙ-1

пхахахах

на первый год: 13,5% в UAH
на последующие годы: 21,9% в UAH

Комиссия за предоставление кредита (без НДС, единоразово оплачивается в день подписания кредитного договора за счет собственных средств Заемщика) 1,5% от суммы кредита

Назад
Зверху Знизу