Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Я хоть и фанат новостроев, но там есть ряд отрицательных моментов.
Ремонт без лифта на 15-том этаже - это кошмар сколько денег и гемора, жить без него то еще удовольствие (на Даче 55, например, его несколько лет небыло). Старики и дети до 10 лет в таких домах жить не могут.
Шум перфов и мусор в лифте вас будут преследовать от 3 до 7 лет.
Скачущее давление воды и напряжение (вплоть до сгорания всей техники) тоже на несколько лет.
Именно поэтому и ценится ОБЖИТОЙ новострой.

И еще потому, что рядом с тобой сосед в состоявшемся лифте цемент мешками возит не как данность, а в виде эпизодической милой отдушины, для "правильного человека" из штата твоих воображаемых друзей.

Не "Здравствуйте! Сегодня двухсотый? А что это такое мы льёмсЪ? Ах, стяяжечку... Понятненько. Стяжечку над моим гипсокартончикомсЪ... Чудесненько.."

Короче,слушай.
Приехал я в Донецк...

Спасибо, но как-то мне Ваши проблемы далеки..

Ремонт без лифта на 15-том этаже - это кошмар сколько денег и гемора, жить без него то еще удовольствие (на Даче 55, например, его несколько лет небыло). Старики и дети до 10 лет в таких домах жить не могут.
Скачущее давление воды и напряжение (вплоть до сгорания всей техники) тоже на несколько лет.
именно так. а то все эти ко-ко-ко про дешевые новострои сильно забывают обо всём этом. поют про новострои, которые ещё строятся, пытаясь на них повесить преумещества тех что уже давно построены и обжиты.
алё, ребятки, раздуплитесь, те чудесные новострои о которых вы поёте стартуют от 700$ за квадрат и квадратов в них минимум по 50 в однушке. ну и разумеется это цена за голые стены. так что готовьте ещё минимум по 10к на ремонты под аренду или минимум по 15к на ремонты для себя.

Это первое.
Второе.Сколько рискнет да да или кто то ещё положить в приват на год или даже на полгода.
Сколько там ставка на 3 мес.?5 проц.с налогом 4.
Какую часть он положит в приват?
В остальных банках максимум 4-5 процентов он максимум может выжать с условием,чтобы его деньги были более-менее в надёжном банке.Это если ложить на год.Есть такие,кто готов в любой укр.банк положить на год?На полгода и 3 месяца отнимайте по проценту.
Что получается на выходе?
Так приват считается самым надежным банком, как бы

.П.С.Давай встретимся.

А если она 40-ка летний бородатый мужик на 130кг?:D

Так приват считается самым надежным банком, как бы
ну речь там вроде шла про цену новостроя на этапе котлована. это не меньше 10к$.
замажешь щас в приват 10к$ на два года? и это всё ради 1600$. я правильно всё понял?

А другое дело вложиться в какой нить брокбизнесбанк и взять где нить в набережном квартале по 5000.

А не ты ли кричал, что набережный квартал это норм и что когда достроят ты еще одну квартиру там купишь?! :D

А не ты ли кричал, что набережный квартал это норм и что когда достроят ты еще одну квартиру там купишь?! :D

не я

Я за Харьк рынком недвижимости наблюдаю более-менее пристально с 2006 года. и вот с тех пор осталось всего 3-4 застройщика кто обязы свои выполнял постоянно. Но 2 штуки - они не эконом строят. а ЖС-2 строил мало и оооочень долго. Кдск не рассматриваю - там были мутные моменты. и если бы не девал 14-16 годов думаю что почилил бы в бозе...

Как и банки вот кто пережил и 98й и 2008й и 2014-16 годы - те более менее внушают доверие. но сколько их осталось?....

Так вот. те кто сейчас вышел на рынок. им не то что домов 20 надо сдать и лет 5 постоянно строить и сдавать дома в срок. им надо пережить кризисы и потрясения чтобы понять кто они такие и как несут ответственность по своим обязательствам.

Останнє редагування:

Эм... можно вставлю пару коментов?

1) Не видел ни одного дома где не работал бы как минимум один лифт сразу после сдачи.
2) Мусор в лифте будете наблюдать только если в доме только один лифт, опять же не видел таких, но верю что ЖС-1 может всё, везде сейчас как минимум по 2, один из них обшивается под строителей
3) Давление воды как раз идеально стабильное, ведь стоят насосы подающие стабильно высокое давление. Поставил редуктор на входах в квартиру и всё
4) Тоже самое электричество. У меня стоят ЗУБРы на каждой фазе, выставлены на выключение при падении ниже 200 или выше 250 и за почти год засекли только одно пропадание напряжения на одной фазе из трёх. Стабильно 238-240.
В "старых" домах тебе разрешат поставить автомат на 40А или дадут три фазы?)

Единственное с чем отчасти согласен - перфораторы, но "зона поражения" 3 этажа вверх/вниз. Остальных уже не слышно

ну речь там вроде шла про цену новостроя на этапе котлована. это не меньше 10к$.
замажешь щас в приват 10к$ на два года? и это всё ради 1600$. я правильно всё понял?

Нет ты не правильно понял,
речь шла об альтернативном использовании денег при покупке квартиры в сданом новострое

Это тебе Гонтарева сказала?

Сейчас он ведёт себя хорошо.
А там если по пути укргазбанка пойдёт-то да.
А если по пути Родовида?

Углубись в вопрос и поймёшь, что у него третий путь

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Вот на олх наткнулся на хатку, как по мне претендент на самую дорогую :)
Хотя стиль мне не нравится такой

ID: 108944223

Вопрос был риторическим. Это был ты. Точнее твой ник. :кручусь:

Ну хз. если ты так уверен - даже теряюсь. неужели ж говорил...

При том что:
1) я жил там в соседнем доме немного и мне район вообще не нравится.
2) в разгар кризиса влетает мутная новая контора и продает квартиры по 5000 за метр
3) при том что даже на ХФ изначально как только проект появился - люди писали что почитайте про НК на форумах других городов. Развод и кидалово.

ну итд.

то есть ты готов замазать в приват не 10, а от 30к$ на два года?

Я уже как бы за тобой замечал, то что ты на лету суть не хватаешь, как вообще тяжело жить с таким пониманием вещей вокруг тебя или не замечаешь?

Разжую...
Любое инвестирование можно проанализировать на эффективность относительно самой наименее рискованной альтернативы, условно это депозит в банке, так как считается что вкладчику депозита не нужно иметь каких то спецзнаний или дополнительных телодвижений, что бы капитализировать средства.
Другими словами. Если ты придумал супер пупер схему, которая даст выхлопа менее чем депозит в банке, то грош цена этой схеме.

Мы рассматриваем вопрос, что выгодно. Взять на моменте котлована и заморозить бабки на годы или пустить актив в работу и невелировать завышенную цену на квартиру в момент сдачи дома

Слобожанин решил просчитать какой то частный случай и начал его же и обсасывать.

Лично для меня депозиты не интересны.
Так как у меня есть возможность иметь пассивную прибыль от вложений 60+% годовых в грн и 48% в долларе

Конкретно по привату, лично у меня нет причин этому банку доверять меньше чем ранее.
К примеру в августе-декабре у меня в Привате было 28 депозитов на общую сумму более 15 тыс уе, но не ради % был замут, если шо

1) Не видел ни одного дома где не работал бы как минимум один лифт сразу после сдачи.
Дача 55, Вячеслав отремонтировался и сдал квартиру на 7 этаже (сдать пришлось спортсмену), лифт пустили через несколько лет. Это пример, который может подтвердить форумчанин из этой ветки, таких примеров у меня масса.
2) Мусор в лифте будете наблюдать только если в доме только один лифт, опять же не видел таких, но верю что ЖС-1 может всё, везде сейчас как минимум по 2, один из них обшивается под строителей
В домах до 10 этажей ЖС 1 и Мегаинвестстрой ВООБЩЕ 1 лифт.
3) Давление воды как раз идеально стабильное, ведь стоят насосы подающие стабильно высокое давление. Поставил редуктор на входах в квартиру и всё
Насосы пока не настроены, рециркуляция зачастую не работает, часто отключают воду, в воде полно мусора, в автоматике лазят кому не лень.
Тоже самое электричество. У меня стоят ЗУБРы на каждой фазе, выставлены на выключение при падении ниже 200 или выше 250 и за почти год засекли только одно пропадание напряжения на одной фазе из трёх. Стабильно 238-240.
У меня тоже, но делают это не все, да и не всегда они работают. Такие проблемы часто возникают у жильцов "первой" очереди, когда электричество "строительное", подстанция еще не запущена, а рядом кран строит дом "второй-третьей" очереди.
Вам просто ПОВЕЗЛО.

Дача 55, Вячеслав отремонтировался и сдал квартиру на 7 этаже (сдать пришлось спортсмену), лифт пустили через несколько лет. Это пример, который может подтвердить форумчанин из этой ветки, таких примеров у меня масса.

В домах до 10 этажей ЖС 1 и Мегаинвестстрой ВООБЩЕ 1 лифт.

Насосы пока не настроены, рециркуляция зачастую не работает, часто отключают воду, в воде полно мусора, в автоматике лазят кому не лень.

У меня тоже, но делают это не все, да и не всегда они работают. Такие проблемы часто возникают у жильцов "первой" очереди, когда электричество "строительное", подстанция еще не запущена, а рядом кран строит дом "второй-третьей" очереди.
Вам просто ПОВЕЗЛО.
Ну первые 2 пункта оставлю без комментариев... я как-то жил в доме от ЖС-1... и ездили смотреть Дачу 55... ну его нахрен)

По воде - по мусору согласен, опять же промывной фильтр на входе думаю все уже ставят. Если вдруг давление упало - открыл краник, спустил, 5 минут делов. А в автоматику кто лезть то будет? Всё в тех помещениях закрыто...

Всё в тех помещениях закрыто...
Закрыто то закрыто, но ключ от подвала у "коменданта", к нему имеют доступ не только криворукий сантехник "Дядя Вася", который почти всегда пьян (по причине постоянных шабашек, ведь ВСЕ ремонты делают), но и сантехники любого из жильцов, по просьбе самих жильцов.
Доказано на примере ЖС2 "Квартет". Сгоревшие и шумящие насосы, несколько прорывов на вводе в дом, избыточное давление в системе отопления, что привело к серьезным последствиям.
Мои слова подтвердить может Виолатор (в английской раскладке), он появляется здесь иногда.

Останнє редагування:
Закрыто то закрыто, но ключ от подвала у "коменданта", к нему имеют доступ не только криворукий сантехник "Дядя Вася", который почти всегда пьян (по причине постоянных шабашек, ведь ВСЕ ремонты делают), но и сантехники любого из жильцов, по просьбе самих жильцов.
Доказано на примере ЖС2 "Квартет". Сгоревшие и шумящие насосы, несколько прорывов на вводе в дом, избыточное давление в системе отопления, что привело к серьезным последствиям.

Это всё может быть и в старом доме из-за неорганизованности жильцов

Мы себе:

1) Закрыли все подвалы и тех помещения, ключи только у ответственного персонала (инженера дома и сантехника) и ходят только они лично, никакой другой сантехник или пьяный вася не попадёт. Если бы кто-то увидел пьяным сантехника - был бы уволен в тот же день (осбб).
Аналогично с электриком. Ключи от щитовых только у него. Но лазить в них никому не нужно.
2) На обслуживание ИТП (теплопункты под каждой секцией, нас обслуживает частная котельная, к сожалению ОСББ она не принадлежит, хотя физически находится на территории комплекса) заключен договор с частной компанией специализирующейся на этом. В настройки не лазит никто кроме них.
3) Закрыли лифтовые и ключи только у компании обслуживающей их и в правлении (осбб). Каждая плата и крупный узел помечены лаком, с какого это лифта и какой секции.
4) Строители пользуются только отдельным пожарным лифтом (с отдельным входом). Внутренние лифты для них закрыты. В случае мусора на этажах или лифте (не убрали за собой) первый штраф 400, второй 2400, то же самое заш шум от перфоратора позже 20.00 или в выходной/праздник. Припарковались на пешеходной зоне или не дай боже на газоне - 2400 придёт в платёжке от ОСББ.

И то у нас не всё в порядке...к примеру завоздушивается периодически система отопления на верхах каждого контура (это 14-ый и 28-ой этажи в секциях), люди стравливали по 2 раза в день, вроде как проблема автоклапанов но решить до сих пор не могут (или не хотят)
Охрана распиздяйничает периодически... менять будем...

Как жить при хаосе вообще не представляю...

Мы ж с чего начали? Со времени, которое уходит на то, чтоб все это организовать.
На начальном этапе этого всего нет. Пока система "отладится" на это уходит время, от полу года, до нескольких лет. Поэтому я считаю, что есть 2 типа новостроев, "сырой" и "обжитой". Так вот жить можно только в обжитом новострое, а на это уходит несколько лет.
И, возвращаясь к заглавию темы, цена на обжитой новострой только растет. Ну не может срачь в подъезде (пусть и временный) конкурировать с цветами в горшках.

Мы ж с чего начали? Со времени, которое уходит на то, чтоб все это организовать.
На начальном этапе этого всего нет. Пока система "отладится" на это уходит время, от полу года, до нескольких лет. Поэтому я считаю, что есть 2 типа новостроев, "сырой" и "обжитой". Так вот жить можно только в обжитом новострое, а на это уходит несколько лет.
И, возвращаясь к заглавию темы, цена на обжитой новострой только растет. Ну не может срачь в подъезде (пусть и временный) конкурировать с цветами в горшках.

При правильном верном подходе и инициативе нескольких жильцов (в случае ОСББ) или строгой УК от застройщика - это будет СРАЗУ

Назад
Зверху Знизу