Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Ожидаем снижения цен на квартиры ? - Part 1

в чем прелесть транша, никто не знает куда он пойдет, никто условий не читал - если на выплату социалки и дырки в бюджете (1млрд мало), так тут варианты возможны, а если в ЗВР, то толку от них еще меньше, сигналы Западу то такое дело, темное и непонятное - о каком прочном фундаменте реформ говорил Порошенко в таком экстазе трудно понять

так что зачем нам этот млрд и почему такой экстаз у Президента понять трудно

соответственно не вижу и как это на рынке недвижимости может сказаться, особенно Харькова

По идее должно пойти в ЗВР. Под ЗВР можно напечатать гривну. Эту гривну хоть на социалку, хоть на распил, хоть на дыры в бюджете. Это инфляция, курс вверх.
А радуется тому, что транш - это сигнал. Сигнал инвесторам. А значит большому распилу быть.

от модератора темы я ожидал немного другой реакции

или поведение Dэnny в теме приемлемо и не заслуживает более строго наказания чем пару балов?

От Вас двоих наблюдала неприемлемое поведение, оштрафованы оба. Модерацию советую не обсуждать,чтобы не заметить "немного другой реакции" с моей стороны.

Dura lex, sed lex...

А тем временем после транша МВФ гривно укрепляеццо.

По идее - дальше пойдут еще транши от ЕС Ебрр США итд. + усиленные закупки газа тоже будут думаю месяцок, а там уменьшатся а с ним и давление на баланс

Так что скорее всего те кто постоянно воют гривна будет 40-50 за доллар опять окажутся неправы....

Остались 2 фактора помимо обвала гривны - война и коммуналка. ну до ноября и новых платежек осталось ждать немного. Насколько я понимаю августовские платежки - не особо ужасные у всех ?:))

Такой умный... Тебе череп не жмет?
Читай -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

О долгожданном транше МВФ и украинской экономике – в комментарии эксперта Виктора Скаршевского.

Транш никак не отразится на украинской экономике, потому что эти деньги не идут в украинскую экономику. Если образно сказать, этот миллиард долларов находится в американском банке. Только если он раньше лежал на счетах МВФ, теперь он лежит на счету Национального банка Украины. Эти деньги засчитаны в золотовалютный резерв. Нацбанк самостоятельно не может распоряжаться этими деньгами, только с разрешения МВФ. А МВФ позволит тратить эти деньги только на возврат предыдущих долгов. Эти деньги нельзя тратить даже на поддержание валютного курса, так что транш, по определению, не повлияет на динамику валютного курса. Они будут просто лежать в резервах Нацбанка.

Никакого сигнала для инвесторов этот транш не несет. Можно посмотреть статистику – как показывает 20-ти летнее сотрудничество с МВФ, прямые иностранные инвестиции совершенно не зависят от кредитов МВФ. Самый большой объем иностранных инвестиций, который пришел в Украину, был в 2002, 2007, 2010 и 2013 годах, когда вообще никакого сотрудничества с МВФ не было. То, что Украина сотрудничает с МВФ и нуждается в траншах и кредитах – наоборот, негативный сигнал для иностранных инвесторов. Это говорит о том, что в Украине все очень плохо.

Кстати, Лагард так и сказала (можно так ее расшифровать): «Мы даем вам этот миллиард не потому, что вы выполнили все условия и требования Меморандума МВФ, а потому, что ситуация в украинской экономике настолько тяжелая, что мы вынуждены дать деньги». К слову, они дали не 1 млрд 700 млн долларов, как было предусмотрено программой МВФ, а урезанный транш в один миллиард. Здесь я вижу больше политический смысл, чем экономический.

Есть такие мифы – первый о том, что прямые иностранные инвесторы ориентируются на кредит МВФ, а второй о том, что кредиты укрепляют валютный курс и останавливают девальвацию. Я посмотрел, что за последние 20 лет никакой подобной зависимости нет. Есть несколько примеров 1998 – 1999 года, 2008 года, 2014 – 2015 годов - они показывают, что когда в Украине начинается стремительная девальвация и МВФ дает кредит, девальвация не прекращается, а только немного замедляется. А после этого она продолжается такими же темпами, а иногда и выше. Могу привести самый последний пример – с февраля по май 2014 год гривна девальвировала на 40%. МВФ пришел на помощь и выделил рекордных 11 млрд долларов, а гривна продолжила девальвировать дальше (еще в два раза) и продолжает девальвировать. То есть, здесь нет никакой зависимости. Здравый смысл это тоже подтверждает – эти деньги не идут в экономику, не попадают на валютный рынок, максимум – это выплата предыдущих кредитов.

Кстати, за последних 2,5 года Украина получила от МВФ и международных финансовых организаций 20 млрд долларов и, по совпадению, по внешним долгам Украина за это же время выплатила те же 20 млрд долларов. То есть, эти деньги, как правило, идут на погашение старых долгов.

И еще один момент: Украина получила 1 млрд долларов, и президент Украины, глава НБУ и министр финансов говорят о чуде и о венце украинских экономических реформ. Но за период с сентября 2015 по сентябрь 2016 по программе сотрудничества с МВФ Украина должна была получить пять траншей на общую сумму в 5,2 млрд долларов, а получит на конец сентября только 1 млрд – сумма в пять раз меньше. Наше правительство нам пытается преподнести этот транш, как какое-то достижение реформ, но кредит – это не достижение реформ. С другой стороны, в этом есть положительный момент – если бы Украина получила все 5,2 млрд долларов, внешний долг страны вырос бы ровно на эту сумму, а так вырастет на 1 млрд, который Украины должна будет отдать в течение пяти лет.

Виктор Скаршевский

З.Ы. И еще - какого августовские платежки должны быть "особо ужасными"? Ты за отопление начал в августе платить?

З.Ы.Ы. Ссылка с тел. не вставилась. То захочет тот найдет статью

А тем временем после транша МВФ гривно укрепляеццо.

По идее - дальше пойдут еще транши от ЕС Ебрр США итд. + усиленные закупки газа тоже будут думаю месяцок, а там уменьшатся а с ним и давление на баланс

Так что скорее всего те кто постоянно воют гривна будет 40-50 за доллар опять окажутся неправы....

Остались 2 фактора помимо обвала гривны - война и коммуналка. ну до ноября и новых платежек осталось ждать немного. Насколько я понимаю августовские платежки - не особо ужасные у всех ?:))

А те кто воют, что гривна укрепляется, забывают, что нац валюта катится как камень со скалы изредка попадая на какую-то плоскость замедляя свой ход.
Один из факторов, почему мы так живём, как живём, потому что у людей нет ничего кроме надежды и когда им кидают кость они яростно в неё вгрызаются.

Напомню что ещё 15 августа курс доллара был менее 25 грн и спустя мес он успел стать 27, сегодня утром он был 26 и повсюду слышны возгласы "гривна укрепилась! Перемога!" И пускают злобные пузыри яда в адрес адептовзеленой валюты

Флуктация курса в короткий период не даёт ясной картины происходящего . Но ты можешь посмотреть на косвенные факторы.
Покупательская корзина пол года назад и сейчас, когда гривна катилась в пропасть можно было купить больше чем когда она укрепилась? Парадокс, где же обман:D

Кстати МакДональдс опять подорожал, меню 73 грн и Флори 30. Коммуналка вот вот поднимется в разы... Ну а гривна укрепляется:клас: все скандируют траншнаш-траншнаш

Я говорю про реальность. в январе-феврале когда было 27-28 курс я говорил что летом возможно падение до 24-25.
Когда летом было 24-25 я говорил что осенью будет давление наверное до 27-28.

Видя что не приватизация не идет ни транши МВФ ни газ мы не покупаем - особенно понятно было что осенью будет давление.

Тогда я и предположил что транш постараются выбить осенью - чтобы сбить панику. так и произошло. И судя по всему осень-зиму мы +- спокойно пройдем.

Т.е со стороны курса доллара влияния на цены на недиимость похоже не будет

Думаю уже в октябре будет курс 28 пробивать. Спокойно проходить никому не нужно! Это заработок людей. Без колебаний с оленей не выбить денег

Я говорю про реальность. в январе-феврале когда было 27-28 курс я говорил что летом возможно падение до 24-25.
Когда летом было 24-25 я говорил что осенью будет давление наверное до 27-28.

Видя что не приватизация не идет ни транши МВФ ни газ мы не покупаем - особенно понятно было что осенью будет давление.

Тогда я и предположил что транш постараются выбить осенью - чтобы сбить панику. так и произошло. И судя по всему осень-зиму мы +- спокойно пройдем.

Т.е со стороны курса доллара влияния на цены на недиимость похоже не будет
Про какую реальность ты говоришь? Реальность в том, что транш собъет ажиотаж на пару недель, а дальше только вниз. И если я не ошибаюсь ты "прогнозировал" курс на лето 22 грн ;)

Пора привыкнуть к сезонным колебаниям курса и его постоянному росту вместе с инфляцией. Это нормальное явление, которое никак не влияет на цены.

Пора привыкнуть к сезонным колебаниям курса и его постоянному росту вместе с инфляцией. Это нормальное явление, которое никак не влияет на цены.

Цены на продукты и лекарства меня больше волнуют, чем цены на кв.метры

достаточно просто сравнить посты и начало агрессии от кого и в каком виде, соответственно и наказание должно быть адекватным - я сделал все, чтобы ко мне претензий небыло и его не раскручивал, он изошел дерьмом своим, по собственной инициативе, я не имею отношения к этому самоубийству Denny

с такой неадекватной реакции авторитет модератору не заработать, а он важен для спокойствия в теме

баном за критику сделаешь медвежью услугу форуму и себе, мне не ты не досадишь сильно, т.к. и интерес давно пропал к хф, который был и 5 и 10 лет назад :) и нет никакой сложности создать новый аккаунт, так что хочешь бань, если нервы шалят и самооценка требует нагадить кому-нибудь, проявить "силу", а на самом деле слабость :) нажить врага на хф

так что лучше прислушайся, т.к. такая необузданная агрессия как со стороны Denny много плохого принесла в свое время и разделу и конкретным людям, если бы модераторы реагировали адекватно ... то они до сих пор могли бы быть модераторами и тема бы имела много полезной информации от тех кого или они удалили или отбили охоту писать тут

надеюсь на здравый смысл, а не формальный подход и слабость характера

хотя, не надеюсь :( зная модераторов здешних

дружок,у тебя короткая память и совсем отсутствует совесть,более того выворачивая подноготную наизнанку ты показываешь свое малодушное нутро.

Никто не просил тебя комментировать мои посты,ты сам влился с тему с комментами о том ,что готов вывести Харченко,Арутюняна на чистую воду.Бравировал ,якобы сакральной информацией о структуре затрат Жс,продажах неликвида etc.

Я тебя неоднократно просил привести фактаж-ты юлил,петлял,срал в репу,истерично жмакал жалобный треугольник.
Чего я ни разу не сделал,потому что готов и привык аппелировать вслух,очно,а не закулисно и подленько ставить ножки.
Суть такова ,что ты распространяешь бездоказательную,т.е клеветническую информацию о третьих лицах,а сейчас и обо мне.
Поэтому всем будет лучше,если ты подтвердишь отсутствие интереса к этому форуму и потеряешься

В целом я тоже согласен что на пике может 27-28 пробить. Это выгодно многим в плане заработка. в том числе государству.

Однако транши пошли, газ мы через месяц скупимся и всё таки смотрю они продавят приватизацию. ну и макроэкономически мы всё-таки по моему улучшаем структуру платежного баланса.

Короче не будем демагогию разводить. краткосрочные колебания на 5-10% особо на цены на недвижимость не влияют.

Лучше в тему реальных сделок приведите цены реальных сделок

С начала 2016 года и на сегодняшний день ОАО "Трест "Жилстрой-1" сдал в эксплуатацию 73 тыс. кв. м жилья.

Об этом сообщил председатель правления компании "Трест Жилстрой-1" Александр Харченко, передает СтройОбзор.

По итогам 9 месяцев 2016 года компания планирует ввести в эксплуатацию 100 тыс. кв. м жилья – порядка 2000 квартир.

"В планах компании до конца года сдать в эксплуатацию около 150 тыс. кв. м жилья", - добавил Александр Харченко.

Напомним, что в 2015 году ОАО "Трест "Жилстрой-1" выполнил весь запланированный объем работ и сдал в эксплуатацию 83 тыс. кв. м жилья.

Т.е если скандал с землей порешают. То жилстрой удвоит ввод в эксплуатацию жилья. При том что в 2010-14 годах он вводил по 30-40 тыс. кв. м.

Если это не строительный бум то что это? Ну кдо конца года осталось 3 месяца там и посмотрим.

Останнє редагування:
В целом я тоже согласен что на пике может 27-28 пробить. Это выгодно многим в плане заработка. в том числе государству.

Однако транши пошли, газ мы через месяц скупимся и всё таки смотрю они продавят приватизацию. ну и макроэкономически мы всё-таки по моему улучшаем структуру платежного баланса.

Короче не будем демагогию разводить. краткосрочные колебания на 5-10% особо на цены на недвижимость не влияют.

Лучше в тему реальных сделок приведите цены реальных сделок

С начала 2016 года и на сегодняшний день ОАО "Трест "Жилстрой-1" сдал в эксплуатацию 73 тыс. кв. м жилья.

Об этом сообщил председатель правления компании "Трест Жилстрой-1" Александр Харченко, передает СтройОбзор.

По итогам 9 месяцев 2016 года компания планирует ввести в эксплуатацию 100 тыс. кв. м жилья – порядка 2000 квартир.

"В планах компании до конца года сдать в эксплуатацию около 150 тыс. кв. м жилья", - добавил Александр Харченко.

Напомним, что в 2015 году ОАО "Трест "Жилстрой-1" выполнил весь запланированный объем работ и сдал в эксплуатацию 83 тыс. кв. м жилья.

Т.е если скандал с землей порешают. То жилстрой удвоит ввод в эксплуатацию жилья. При том что в 2010-14 годах он вводил по 30-40 тыс. кв. м.

Если это не строительный бум то что это? Ну кдо конца года осталось 3 месяца там и посмотрим.
Вас почитаешь и так хорошо на душе становится. Как сказка на ночь.

Даже если в этом году они сдадут то, что запланировали, то в след. году они сдадут - 0, т.к. у них только один жк, который запланировано сдать в 2017 - Мир и там непонятно с землей. Ох*енный строительный бум. С след. году будет строительный пук

Даже если в этом году они сдадут то, что запланировали, то в след. году они сдадут - 0, т.к. у них только один жк, который запланировано сдать в 2017 - Мир и там непонятно с землей. Ох*енный строительный бум. С след. году будет строительный пук

На РЖМ Мегаинвестстрой заканчивает второй дом свой и уже бьёт сваи под третий, вроде

Да в том то и дело, что в этом году сдают то, что профинансировано/заложено в 2013-14 гг.

Кто например и за что покупал в 15-16 вообще не понятно

Кто например и за что покупал в 15-16 вообще не понятно
Ну я покупал, продал вторичку и полез в первичку.
ПС. Привет Оршанский, давно тебя не видел (я правда в эту тему редко захожу, но раньше тебя во всей недвижимости было много), как дела?

В 100й раз говорю что я ощибаюсь тоже. иногда. без проблем это признаю в отличии от многих которые только либо бред несут либо могут только дерьмом поливать свое мнения не высказывая ибо бояться что какую-нить херню ляпнуть как например хрущи по 2000 долларов ну или там доллар по 100.

По поводу 17го года. По поводу прогнозов о том что будет построено 0.
кое-кто говорил еще в 14м году что строить в 15 и 16м годах ничего не будут, я говорил что будут, а тут бац и построено рекордные объёмы.

Судя по планам застройщиков в 17м году - нас ждет очередной рекорд. Конечно форс-мажоры возможны. Например земельные скандалы итд.

Жилстрои огласят свои планы на 17й год ближе к зиме. Но уже видно что они планируют строить много. И строить в интересных местах - метро Гагарина, метро ХТЗ. ЖС-2 на Северной Салтовке похуже место конечно, но жилье ЖС-2 больше ценится. И это только жилстрои. А есть еще всякие мутные лазурные, набережные кварталы ну и другие.

Ну я покупал, продал вторичку и полез в первичку.
ПС. Привет Оршанский, давно тебя не видел (я правда в эту тему редко захожу, но раньше тебя во всей недвижимости было много), как дела?

Тогда тебя поимели дважды

Вообще я присмотрел себе участок в лесопарке, но вовремя почувствовал что лучше подождать :)

Раньше рынок жс1, 2 раздували инвесторы выкупающие этажами. Но это были 13-14 гг. Теперь эти люди в Испании или Италии ждут продажа своих этажей, а он эти продажи не случаются :) как думаешь, сколько построят если эти пепекупщики на уже готовые квартиры выставят цены ниже застройщика?

херню ляпнуть как например хрущи по 2000 долларов

Хрущи по $2000 за м2 еще впереди, просто механизм этого феномена гараздо более сложный, чем #строительныйпук, который ты читаешь бумом :рл:

Почему м2 не может стоить $2000? Предположим завтра рванет yellowstone, сколько за сколько $ ты продашь свой хрущ?

А вот тебе более реальный сценарий - Трамп президет, а ФРС производит обнуление внешнего банковского долга ну или тупо дефолт :D

Укрепление доллара на сегодня связано с дефолтом основных банковских систем ЕС, Китая, РФ... так как их долги в $, долги нужно гасить и соотв. есть спров на $ и естественно курс доллара на сегодня завышен в 2-3 раза относительно скажем Евро или гривны. Но, что будет если основные европейские, китайские, российские банки на фоне любого негативного события обьявят дефолт? Т.е начнется очередной системный кризис. Тогда они не будут обслуживать свои долги перед гражданами и перед другими кредиторами ну в частности из США и нефтедобывающих стран. Вот тогда то посыпется банковская система США... ну такой себе Мировой дефолт :)

Фактические ФРС - это банк, клиентами которого являются крупнейшие банки Мира. И теперь представим, что клиенты не могут платить по кредитам. Естественно банк обьявляют банкротом :)

На самом деле убытки в этом случае понесут ВСЕ граждане Мира. Да, хрущи будут стоять и по $2000 за м2, но за эту сумму ты сможем купить в лучшем случае две пару туфлей :D

Останнє редагування:
Укрепление доллара на сегодня связано с дефолтом основных банковских систем ЕС, Китая, РФ... так как их долги в $, долги нужно гасить и соотв. есть спров на $ и естественно курс доллара на сегодня завышен в 2-3 раза относительно скажем Евро или гривны. Но, что будет если основные европейские, китайские, российские банки на фоне любого негативного события обьявят дефолт? Т.е начнется очередной системный кризис. Тогда они не будут обслуживать свои долги перед гражданами и перед другими кредиторами ну в частности из США и нефтедобывающих стран. Вот тогда то посыпется банковская система США... ну такой себе Мировой дефолт

Фактические ФРС - это банк, клиентами которого являются крупнейшие банки Мира. И теперь представим, что клиенты не могут платить по кредитам. Естественно банк обьявляют банкротом
Всё это хорошо, только вы не доживёте.

Назад
Зверху Знизу