Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Всё это хорошо, только вы не доживёте.

Думали ******и и арабы продавая нефть по $120 :D А я дожил и это и есть сигнал укрепления доллара, как "инвестиционной бумаги", а не падения нефти :D Ну резко народ решил уйти в кеш... ****.

Всего год и нефть по $30-40. В 2-3 раза как с куста :) Почему бы нефти не стоить через 2-3 года тоже по $120 ? А м2 в хруще опять по $2000? Что же этому может помешать? Ваша вера в то, что я не доживу?

Да доживу и как всегда с удовольствием посмотрю как вас поимеют в очередной раз, особенно тех, кто решил уйти в $ кеш из недвиги в 14-16 гг :) Или на тех, кто на гребне кризиса продал на минимуме свои готовые квартиры и вложился в рискованные инвестиции, которыми являются котлованы :D

Почему бы нефти не стоить через 2-3 года тоже по $120 ? А м2 в хруще опять по $2000? Что же этому может помешать? Ваша вера в то, что я не доживу?
Потому что экономика США - самая мощная в мире и никакого кризиса у них нет. Ваш вариант основан на крахе экономики США, а вы до него не доживёте. И не мечтайте.

Потому что экономика США - самая мощная в мире и никакого кризиса у них нет. Ваш вариант основан на крахе экономики США, а вы до него не доживёте. И не мечтайте.

Мой вариант основан не на крахе экономики, а на обнулении банковского долга :D К реальной экономике это никак не относится, это относится к рынку инвестиций и спекуляций на котором играют основные банки Мира.

Так, чисто для расширения кругозора поинтересуйтесь что такое субординарный депозит, что такое инвеестиционное подразделение банка и что такое работа с 30-40-м плечем скажем у Дойчебанка :D который в 2015-м понес убытков на $7 млрд (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
), что в два раза больше чем в кризис 2008/9-го :D Это не кризис? Ага...

Так, чисто для расширения кругозора поинтересуйтесь что такое субординарный депозит, что такое инвеестиционное подразделение банка и что такое работа с 30-40-м плечем скажем у Дойчебанка который в 2015-м понес убытков на $7 млрд (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
), что в два раза больше чем в кризис 2008/9-го Это не кризис? Ага...
Вам нужно в Россию выступать на телевидении. Там вы найдёте благодарных слушателей.

та если вы за этим ... следите недавно только - то мой совет - не придавайте его словам значения. Он пытается быть экспертом во всем, но по факту толком ни в чем не разбирается до конца.

Из моих занкомых кто купил квартиры новостройки в 2014-2016 для инвестиций - нет ни одного. Из около 10 человек.

Просто происходит перелом в сознании людей. Тем кому меньше 30-35 и когда есть выбор новостроек - ну неинтересны им старье галимое.

И пусть ЖС-1 ****острой, но ЖС-2 получше строит и там дефицит небольших картир еще больше.

И еще раз скажу - хрущи и панели не молодеют. лифты, коммуникации итд..

Если я прав и у жс-ов не поотбирают землю, то в 17м году появится больше интересных вариантов с быстрее вселением. Там где не надо будет ждать 2-3 года. Хотя если учесть что все квартиры небольшие с вводом в эксплуатацию в 16м году разобраны, то может и не в 17м появится такое. А только тогда когда стройка микрорайонами реально развернется.

И еще раз скажу - хрущи и панели не молодеют. лифты, коммуникации итд..
лифты и коммуникации меняют. Кто покупает для себя - логично выбрать новострой. Но кто хочет вложить деньги - малогабаритка на Научной сдаётся за 300$ и отрывают с руками. Поэтому между выбором купить за 30 тысяч старую квартиру на Научной или новую на Алексеевке, я бы купил Научную.

Это смотря для чего. Я тоже в 2010-2013 годах склонялся для аренды взять гостинку. Однако ничто не вечно. и я смотрю сколько их строится - надо быть аккурантым. Ну научка или там молодая гвардия - норм.

Но те же Воробьевы Горы как по мне теряют свой интерес. Ладно 1 здание, но район общежитий даже возле метро - мне кажется не очень интересно. + там 50-60% думаю под аренду будет.

Ну и в целом арендный бизнес думаю как и везде в западном мире будут делать менее интересным. тарифами, налогами, кредитами итд....

Ну и в целом арендный бизнес думаю как и везде в западном мире будут делать менее интересным. тарифами, налогами, кредитами итд....
Тем не менее на западе аренда очень популярна. А вот депозиты к западным 3% скатятся очень скоро.

а кто купит то? у кого деньги? у шейхов?
как минимум должна банковская ипотека заработать.

Те кто продаст нефть по $120, тонну пшеницы по $1000, it услуги за $10000 зп в месяц ... А что удивляет не понимаю? Чашка кофе в Минске 100 000 рублей :)

Тем не менее на западе аренда очень популярна. А вот депозиты к западным 3% скатятся очень скоро.

0.25-1% это европейские ****** :) но, если депозит расчитуешь вернуть в случае *****реза, то ставка - 1%( минус один процент )

Orshansky,вы отстали от жизни - в Белоруси деноминация рубля прошла,так что кофе "подешевел" - откидывайте 4 нолика))

Тогда тебя поимели дважды
Да мне как бы пофиг, мне жить здесь и сейчас надо, дочке 2 года, ей своя комната нужна скоро будет.
Или ты предлагаешь не жениться, не рожать детей, не ******* пока недвига не стабилизируется?
Пофигу, всегда будут продавать и покупать.

В Калиниграде солнечно
LJY_vYPKvBw.webp

Да мне как бы пофиг, мне жить здесь и сейчас надо, дочке 2 года, ей своя комната нужна скоро будет.
Или ты предлагаешь не жениться, не рожать детей, не ******* пока недвига не стабилизируется?
Пофигу, всегда будут продавать и покупать.

Я преладлагаю жить здесь и сейчас, а не во влажных обещаниях застройщика на фоне политических и экономических рисков что-то построить в срок :)

Ну и да, в наше стабильное время обменять обещания застройщика на квартиру может только **********

Да ладно панику разводить, даже в МММ некоторые умудрились заработать.

:рл:

На самом деле чтобы остановить ЖС1,2... КДСК достаточно одного из трех событий:
- уголовное дело о выделении земли где будет фигурировать директор застройщика
- уголовное дело против уклонения от налогов Черноморской компании
- курс доллара ~40

Ты наивно полагаешь, что ни одно из них не вероятно? :D

Я много раз приводил пример дома ЖС1 в районе бульвара Юрьева, там в 91-м выгняли 2 этажа и достроили аж в 2001-м :) Потом застройщик сегодня страхует свои риски тем, что работает чеерз инвест. бумаги и делает привязку к $, а чем застрахован ты? чем ты застрахован от дефолта инвест. компании? :)

Чем ты застрахован от того, что сумма ремонта на срок сдачи твоего дома не подскочить в 2-3 раза? :)

Чем ты застрахован от увеличения срока стройки на 2-3 года?

Сейчас ты наивно полагаешь, что наебал экономику, но на самом деле тебя экономика наебала уже дважды.

Плять.

ЖС-1
Курс доллара - 8
2010. Всего за год введено в эксплуатацию 50401,0 м2.
2011. Всего введено в эксплуатацию 38541,1 м2.
2012. Всего введено в эксплуатацию 40 903,7 м2.
2013. Всего введено в эксплуатацию 44722,3 м2

Курс доллара 16-27
2014. 64 000 м2
2015. 83 000 м2
2016. по плану 120 -150 000 м2.

ЖС-2
2011 - 16 000м2
2012 - 32 000
2013 - 30 000
2014 - 30 000
2015 - 40 000
2016 - план 40 000

что то оршанский чудит, мне всегда казалось, что высокий уцрс это катализатор стройки

конечно катализатор. вторичка не успевает реагировать и все разметают первичку.

Я ж говорю в пики кризиса в феврале 15го года - квартиры в том же киеве в сданных домах возле метро почти у каждого застройщика было можно купить по 20 000 долларов. Ну и в целом за 14-16 годы скупились те у кого были 10-15-20 тыс долларов. Ну или заработали их или им оддолжили/помогли

Назад
Зверху Знизу