Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Интересно, если его все-таки "прижмут", это как то повлияет на цену недвиги в Харькове?

Ну, допустим, придет "честный мэр" (не дай бог) - и что дальше?

Цена на недвигу будет зависеть от внешних факторов. война на дамбасе, будет ли россия дальше разваливать украину, возможные инвестиции в экономику соответственно уровень доходов и курса гривны, кредитование на покупку жилья и т д

Цена на недвигу будет зависеть от внешних факторов. война на дамбасе, будет ли россия дальше разваливать украину, возможные инвестиции в экономику соответственно уровень доходов и курса гривны, кредитование на покупку жилья и т д

курс косвенно влияет на недвигу.

Первое это благосостояние населения.
У нас еще включился фактор риска войны ,как привлекательность граничного района

Как раз это у нас в городе ярко видно, покупка вниз так как многие очкуют,аренда вверх так как многие переселились по ближнему.

Интересно, если его все-таки "прижмут", это как то повлияет на цену недвиги в Харькове?

Мой вопрос не поняли... Последние 5-6 страниц, с матами и "киданием какашками" друг в друга, обсуждали один вопрос, а именно: "Бесплатно розданная земля - это хорошо или плохо?"

Из обсуждения (пропуская "****") я понял, что если заставить застройщиков оплатить землю под строительством "по правилам" то: либо цены подымутся, либо стройки заморозятся.

Так что будет?

Обсуждение происходящего: Пост 154

https://www.kharkovforum.com/4753785-shmon_v_harkove-page8?highlight=%CA%E5%F0%ED%E5%F1

Интересно, а много ли в этой теме тех, кто покупает квартиры для дальнейшей перепродажи?

трудно сейчас перепродать. Покупатели понимают почем год назад было куплено и ждут или той же цены или минимума по %. Такое сейчас не интересно. Пока не будет кредитования, то только покупать нужно имхо

Ну вот и посмотрим как многие утверждали что ЖС-1 пестец если керносу:)) пестец.

Я же думаю что кроме ЖС-1 и ЖС-2 в Харькове микрорайонами жилье по 9-12 тысяч никто строить не сможет/захочет.

И заплатить за землю на аукционе я не думаю что это большая такая проблема для них.
Интересно как КиевГорСтрой землю получает.

Стали відомі головні поплічники у земельній справі Кернеса і Добкіна

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

да никто еще микрорайоны не построил. Это больше на МММ все похоже, что б достроить существующее.

Я за аукционы. И так сейчас бабки в цене квадрата на взятку. Пусть будут в бюджете города...

Стали відомі головні поплічники у земельній справі Кернеса і Добкіна

"...Хочу звернути увагу, що виділення землі – це виняткова компетенція міськради. Ніхто її не може замінити. Землі виділяла міськрада, колегіально, це не рішення Кернеса чи Добкіна, - зазначив він (Кернес)..."

А то харьковчане не помнят, как неугодных "на ноль умножали"...

Мне вообще наш горсовет напоминает аудиторию универа - проффесор читает лекцию, а студенты дрожат и потом покрываются - скоро ведь зачет...

А не могут ли наложить арест на счета и имущество ЖС-1? Если вдруг чего...
Могут также обязать заплатить за землю и плюс штрафы

А не могут ли наложить арест на счета и имущество ЖС-1? Если вдруг чего...
Могут также обязать заплатить за землю и плюс штрафы

Вот и я о том же...

Цитата: Кернес вчера вечером покинул не только Харьков, но и страну, - журналист.

Кернес назвав обшуки політичними і заперечив чутки про втечу.

Останнє редагування:
Как я понял, речь идет не о строительстве многоквартирных домов, а о "кооперативах" в Лесопарке и прочих получателях "бесплатной" земли.
Ну вот и посмотрим как многие утверждали что ЖС-1 пестец если керносу) пестец.
Кернес живуч. Вряд ли его дожмут. Хотя... В 14 и начале 15-ого его не трогали, потому что мог раскачать регион. Все было слишком нестабильно. 15 он был под крылом у Коломойского. Сейчас идет "усиление вертикали власти", Коломойского прижали, Аваков, которого Кернес в свое время недальновидно разорил, одна из ведущих фигур. Так что может время Кернеса и пришло.

А не могут ли наложить арест на счета и имущество ЖС-1?
При чем тут он? Есть хоть один человек, который оплатил квартиру Жилстрою? Это подрядчик, который строит когда ему платят. Деньги хранятся не на его счетах, не на счетах ФФБ, а в офшорах инвесткомпаниях, которые более мобильны и могут испариться за 5 минут в случае шухера.

mik12345;57606688 При чем тут он? Есть хоть один человек сказав(ла):
офшорах[/S] инвесткомпаниях, которые более мобильны и могут испариться за 5 минут в случае шухера.

:рл:

Или уже испрились

Короче, все замерли в ожидании чего-то )))

А тем временем после транша МВФ гривно укрепляеццо.

По идее - дальше пойдут еще транши от ЕС Ебрр США итд. + усиленные закупки газа тоже будут думаю месяцок, а там уменьшатся а с ним и давление на баланс

Так что скорее всего те кто постоянно воют гривна будет 40-50 за доллар опять окажутся неправы....

Остались 2 фактора помимо обвала гривны - война и коммуналка. ну до ноября и новых платежек осталось ждать немного. Насколько я понимаю августовские платежки - не особо ужасные у всех ?:))

Останнє редагування:
в чем прелесть транша, никто не знает куда он пойдет, никто условий не читал - если на выплату социалки и дырки в бюджете (1млрд мало), так тут варианты возможны, а если в ЗВР, то толку от них еще меньше, сигналы Западу то такое дело, темное и непонятное - о каком прочном фундаменте реформ говорил Порошенко в таком экстазе трудно понять

так что зачем нам этот млрд и почему такой экстаз у Президента понять трудно

соответственно не вижу и как это на рынке недвижимости может сказаться, особенно Харькова

Насколько я понимаю августовские платежки - не особо ужасные у всех ?:))

Надо ждать ноябрьских, которые в декабре придут

Там комнатки по 6 тыс дол были

Останнє редагування:
К слову, в Паркхаусе собрались пару многоквартирных четырёх этажек строить. Возле Нашей Дачи.
А раздача лесопарка жил. кооперативам с членами и близко не нуждающимся в улучшении жилищных условий- вообще верх наглости. Если и это Геше не отрыгнется, то...

Назад
Зверху Знизу