Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
К чему вот эти привязки к гривне. Гривна не стабильная валюта. Что бы в ней что то считать нужно делать привязку к инфляции, покупательской способности, относительно роста доходов. Иначе все подсчеты и сравнения будут очень приблизительны.

Если считать в долларе, то все просто и сразу видно. На сколько что упало в цене, что подорожало, как изменились доходы населения.

К чему вот эти привязки к гривне. Гривна не стабильная валюта. Что бы в ней что то считать нужно делать привязку к инфляции, покупательской способности, относительно роста доходов. Иначе все подсчеты и сравнения будут очень приблизительны.

Если считать в долларе, то все просто и сразу видно. На сколько что упало в цене, что подорожало, как изменились доходы населения.

По себе не суди. Кроме тебя в Украине 48 млн людей живут

Ожидаем снижения цен на квартиры ? - Part 1

Вообще то сейчас не 2012 год-и НБУ ясно дал понять,что курс гривны по отношению к доллару будет привязан,отталкиваясь от инфляции.

Получать доходы в гривне и считать в долларах-это как человек будет ориентироваться,сколько он получает?
Тогда почему товары импортные выставлены в гривнах,а не в долларах?

Объясняю тебе,особо умному,простой алгоритм-если ты живешь там,где валюта страны гривна-считать надо в гривне.
Если ты живешь там,где валюта стран евро-считать надо в евро.
Если ты живешь там,где валюта страны доллар,считать надо в долларах.
Вроде всё просто.

А был еще 99й год, 2008 и пр и то, что нацбанк дает понять, то может быть актуально год, два, пять максимум.
Далее, как ориентироваться. Берешь свой заработок, делишь на текущий рыночный курс доллара. Это несложно.
Что касается страны с валютой гривна. Объясняю тебе недалекому. Считать ты можешь в гривне, фантиках, зайчиках. Но бензин ты будешь покупать за доллары, де факто, бананы за доллары, парфюмерию, мыло, порошки и пасты ща доллары.
Поэтому повторюсь. Можешь не считать в долларах. Считай в бананах, литрах бензина, памперсах. Просто доллар удобен как эквивалент.

Какое отношение имеет круасан за 7 евро для россиянина в Париже к теме недвижимости в Украине? (вопрос риторический). А насчет плацебо, я бы пожелал что бы незащищенные слои населения чувствовали себя тут хотя бы как в аквариуме, в котором сгнила вода и думали что купив в Париже круасан их где то наебали, а не думали как же концы с концами свести при нынешнем доходе и нынешней цене на основные средства существования.

Я например хочу ездить в Париж и есть там круассаны. Я хочу приезжать в Европу и не думать, что ланч стоит 20 евро. Иными словами иметь нормальную покупательскую способность. Поэтому я ставлю цели не в гривнах, а конкретных покупках. И покупки эти во все времена пропорционально доллару.
мужики,где вы берете это " у нас -импортозависимая страна"?
при каком соотношении импорта в ВВП или другому показателю так можно называть,тем более делать далекоидущие прогнозы.
последние годы у нас объемы импорта и экспорта соизмеримы(сальдо платежного баланса колеблется немного то в +,то в -)

Гугл в помощь. На сегодняшний день импорт на 2 ярда превышает экспорт. В относительных величинах на 20%. И это при ручном регулирования, прибивании заявок импортеров на межбанке.
Вот поэтому я считаю в долларах.

1999 2008 и т.д. никто ничего не обещал.Просто подняли курс и держали его фиксированным следующий период.

Сейчас курс сделали плавающим.Понимаешь?Плавающим!

Что это значит-подумай умищем своим.

Иногда лучше жевать

где получают зарплату в гривне,надо считать в долларах тем,кто,получая зарплату в гривне,понабирали кредиты в долларах.

без этих людей, мы бы не жили как живем сейчас. Всегда должны быть люди , которые за все заплатят :D

А тебе какой интерес с них?
Это депозитчики должны бы радоваться.Тебе наоборот-они свинью подложили-понабирав кредиты на покупку квартир и тем самым взвинтив цены на квартиры и машины.
Или ты продавал на пике?

не, я пока ничего не продавал.
Но то что люди берущие кредиты в долларе при гривневом доходе это люди в основном с вавкой в голове, дает надежду на то , что они по жизни делают много ошибок.
А учитывая, что вся наша жизнь это покерный стол, то выигрывает не тот кто круто играет, а тот кто играет всего лишь лучше остальных за этим столом.

Вот ты представь,если бы все были финансово подкованными гуру, насколько сложно было бы работать в этой стране, какая конкуренция б была во всех направлениях, на сколько больше требовалось бы сил для достижения какого либо результата

А тебе какой интерес с них?

У меня иногда жена просит рассказать природу того или иного процесса. Когда я заканчиваю, она говорит: это же так просто. Почему все так не делают. А я говорю: если бы все так делали, было бы очень хреново зарабатывать.
А так все норм. Как в подписи у Ферокса: пока одни вздыхает куда катится мир, другие потихоньку его катят.

По теме что будеттолькодорожать или будетдешеветь?

Вам нравится употреблять плацебо, дело ваше...
Недвиж растет, доходы населения выросли в 1.5 раза... рост экономики? :D
Из-за того что раша считает в рубле росияне как бы и не чувствуют что в жопе сидят, но когда например в Париже покупают кофе+круасан за 7 евро, переводят на рубли, закрадываются подозрение, что в их аквариуме незметно вся вода сгнила

ест аквариум с водой пресной, а есть с соленой. Так вот в рашке, к моему сожалению и удивлению рыба которая там живет чувствует себя очень хорошо(москва, питер, краснодар). инфляция их шатала ровно на 2 недели отпуска. другие 50 недель они инвестируют в недвигу, сдают, меняют авто, учатся итд. рыба из разных аквариумов пресных или соленых не могут жить в одном, но в своем аквариуме у них уже очень много всего своего есть(самолеты и автомобили), газ и бензин, итд, уверенность своей валюте 90% времени в год это важнее круасана в отпуске.

утопическая мысль - если хочешь считать прибыль в долларе, будь добр работай на экспорт.

Объясни это тем,которые понабирали кредиты в долларах при курсе 5 и отдают его до сих пор.Они тогда точно не в гривне считали.)))

я не собираюсь объяснять тупым жадным пидарам что с банками шутки плохи! люди поддались эйфории и начали покупать то что им не положено было, тем самым разогрели рынок недвижимости! оставив честных работяг за бортом, но судьбу не наебешь!

По теме что будеттолькодорожать или будетдешеветь?

пока будем на паузе, если не считать срочные продажи.

утопическая мысль - если хочешь считать прибыль в долларе, будь добр работай на экспорт.

если ты устал от постоянного наебалова будь добр считай в долларе!

Объясни это тем,которые понабирали кредиты в долларах при курсе 5 и отдают его до сих пор.Они тогда точно не в гривне считали.)))

чем плох кредит под 11% человеку получающему доход в долларе. сейчас таких предложений нет?

вот пример в 2007 купил, платил 5-10ю часть от зп, выплатил за 8 лет.

20000 долл потерял на стоимости, но 18000 экономия на аренде если б ждал. хз сколько на процентах. общем а могла не подешеветь так сильно.

другое дело там где и доход не в долларе и брали под выплату в размере 80% дохода

если ты устал от постоянного наебалова будь добр считай в долларе!

это понятно, как ****** импортер я согласен, но как гражданин вижу примеры ГБ, РУ, ПЛ, НОР национальных валют и то что им это дает. Надо поддерживать национального производителя и по возможности или стараться сделать свое или продать куда то свое(не ресурс).

ЖС-1:

В первом квартале он ввел в эксплуатацию 18,5 тыс. кв. метров жилья.

— Мы так много давно уже не делали. Но по полугодию намерены сдать 23 тыс. кв. метров. Это дома на Алексеевке, Салтовке, Новых Домах, на Баварии. А за год введем в эксплуатацию 147 тыс. кв. метров. И на следующий год хотим построить до 175 тыс. кв. метров.

— Судя по всему, вы готовите новые микрорайоны?
— Один из них (там уже сваи бьют) — в районе проспекта Гагарина. Второй — на Клочковской. Начинаем строить большие объемы на ХТЗ — до станции метро «Индустриальная» (бывш. «Пролетарская»). Особо подчеркну, что эти микрорайоны будут построены с полным комплексом благоустройства — здесь будут даже фонтаны во дворах. И разумеется, современные детские и спортивные площадки, включая несколько волейбольных и баскетбольных для взрослых. Строим мы дома и в центральной части Харькова. Причем начали строить, кроме кирпичных, еще и монолитные дома. Например, на ул. Зерновой, пр. Гагарина, на пересечении улиц Мироносицкой и Маяковского. Еще один крупный для нас проект — строительство наземных (4–5 этажей) парковок.

Никогда не думал что как харьковчанин буду завидовать дешевизне цен нет даже не Киева - москвы!!! :)))

Хотите знать, сколько сегодня стоит 1 кв.м жилой недвижимости эконом-класса в Москве и ближнем Подмосковье? Да-да, я тоже был удивлён, когда узнал о реальном положении дел на рынке недвижимости.
Не удивляйтесь, потому как, начну я с Балашихи, что за МКАДом, сегодня тут в жилом районе, а точнее в современном жилом квартале с полной инфраструктурой, в монолитно-кирпичном доме реально купить квартиру, имея всего 1 700 000 рублей. Это же 26 153 $ США.

Так цен я не помню с конца 90-х годов.

Но мне Балашиха не интересна, моё направление Юг или Юго-Запад и я отправился в г. Видное. Тут я нашел предложение от 2 300 000 рублей (35 384 $), в таком же монолитно-кирпичном доме в современном ЖК "Зелёные аллеи" с полной инфраструктурой.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В Москве цены просели больше всего. Пузырь лопнул. Сейчас даже в знаменитом Чигасово дома продаются от $500000. А года 3 назад меньше чем за $2,5 млн. ничего не было.

Вот интересная инфа по Киеву. думаю по Харькову примерно та же цифра:

Численность постоянного населения Киева по состоянию на 01.01.2016 составляет 2 865 262 человека, из них 31,0% составляет молодежь.

Средний возраст женщины при вступлении в брак в 2015 году составил 30 лет, а мужчины – 32 года”, – говорится в сообщении.

ест аквариум с водой пресной, а есть с соленой. Так вот в рашке, к моему сожалению и удивлению рыба которая там живет чувствует себя очень хорошо(москва, питер, краснодар). инфляция их шатала ровно на 2 недели отпуска. другие 50 недель они инвестируют в недвигу, сдают, меняют авто, учатся итд. рыба из разных аквариумов пресных или соленых не могут жить в одном, но в своем аквариуме у них уже очень много всего своего есть(самолеты и автомобили), газ и бензин, итд, уверенность своей валюте 90% времени в год это важнее круасана в отпуске.

я с вами согласен, но неужели ощущения 90% времени уверенности в своей валюте этого достаточно что бы жить в вымышленном мире.
Да они хорошо себя чувствуют в своей стране и у нас люди хорошо себя чувствуют. Если считать в гривне, то в Украине все збсь... доходы населения выросли, тачки упали, недвига укрепилась... Стройка полным ходом.
Это ж вымышленный мир. Если смотреть сквозь призму гривны, все хорошо, но ты становишься заложником своей страны и своей валютой, ибо как только ты пересекаешь границу, сразу же все резко становится плохо

Гугл в помощь. На сегодняшний день импорт на 2 ярда превышает экспорт. В относительных величинах на 20%. И это при ручном регулирования, прибивании заявок импортеров на межбанке.
Вот поэтому я считаю в долларах.

что такое 2 миллиарда дол в стране с населением 40 млн? 50 дол на человека и мы уже "импортозависимая" страна?
боже вас сохрани,не читайте до обеда "гугла"(с)
а привязка к доллару..я тоже не возлагаю надежд на стабильность национальной валюты

Тут еще сказывается то, что у них цены больше привязаны к рублю, чем к доллару.

там все очень интересно. хотя я не глубоко вникал - могу ошибаться.
У нас в Украине недвижка в гривнах подорожала в 2-2.5 раза. Например ЖС-1 с 5000 до 10000. С учетом того что 90% себестоимости - это местные материалы и рабсила то в целом ок.

А в москве там я так понял не то что не подорожало в рублях, там еще подешевело даже в рублях. С учетом отго что там доля импорта думаю не менее 30-40% и падение в долларах в 2-3 раза цены недвжики им будет больно..

Назад
Зверху Знизу