Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Почему не четыре или пять?
У вас цифры какие то-из крайности в крайность.
Та да. Могу еще согласится на пару...

Если правда, что пишут - около 25к$ за однушку, за те же 35м2, то смысл связываться со вторичкой. Ну и сказать что дорого, нельзя, цена за м2 примерно такая же как у перекупов, например в черемушках.
Вам решать. Это ваш выбор. Я то же рассматривал Журавли, принял решение не брать.:)
Пропустил момент разворота цен и немного поехала крыша.
Старина mik12345, а он уже произошел? ...как думаете, теперь только вверх?

Спиноза, с его слов, в конце 13 года продал двушку в шестнарике за 46, если не ошибаюсь. Снимал, пока дешевело и считал, что сорвал джекпот. Носило с прожектами строиться под Киевом. Пропустил момент разворота цен и немного поехала крыша. Негатив от крушения наполеоновских планов сублимировал на Вячеслава. А мы вынуждены это все читать. Кто бы его забанил...

Мы же о вас вообще ничего не знаем, так? Кто вы, что вы купили, что продали, почему вы думаете,что вы правы? Так? Но вас же не банят? Но почему-то всем очень хочется,чтоб это случилось относительно меня, а что случилось Мик? Или тебе привести ссылки,о чем ты писал год назад? Просто тогда вам было выгодно скупать и вы мне подевали, а теперь вам уже сливать надо, а я вам в тренд не пою и подорожания особо не ожидается. Смешные вы все перекупы!:D И,кстати,очень предсказуемы.

Почему не четыре или пять?
У вас цифры какие то-из крайности в крайность.

В пик кризиса в киеве почти у всех застройщиков были квартиры в сданных новостройках 40-45 метров по 22-25 тысяч.

В Харькове у ЖС-1 были в сданных домах 45-50 метровые квартиры по 12-14 тысяч. дол.

Это на пике кризиса было. Даже сейчас в сдающейся через 6 мес. ЖК Победе ( метро в августе открывается в 15 минутах ходьбы) 47метровые квартиры стоят - 20 тыс. долларов.

Если правда, что пишут - около 25к$ за однушку, за те же 35м2, то смысл связываться со вторичкой. Ну и сказать что дорого, нельзя, цена за м2 примерно такая же как у перекупов, например в черемушках.

35 м.кв. - 23 500, на некоторых этажах.
И опять повторюсь - взять вторичку за 26000 (смотрел месяц назад), снести кладовки, двери, окна, плитку, краску, альфрейку (не поверите, еще есть такие хаты) и прочее-прочее... всё это вывезти... и вот Вам уже не 26000, а 26500 + агентские. Или за 23500 с окнами-дверями и тем же состоянием, что вторичка после демонтажа/обдирки.

И опять же, первичка - это возможность свободной планировки. А вторичка - практически не перепланируешь из-за несущей стены в середине квартиры.

Старина mik12345, а он уже произошел? ...как думаете, теперь только вверх?
Я знаю, что ничего не знаю (с)
В разных городах и в разных сегментах рынок ведет себя по разному. Строить же прогнозы сейчас это дело неблагодарное. До конца непонятно, что с войной, что с финансовой системой.
Один из звоночков, на который тут почти не обратили внимание, это снижение депозитных ставок.
Просто тогда вам было выгодно скупать и вы мне подевали
У меня свое мнение. Я никому не подпеваю и не считаю, что мнение анонимного ника на форуме может как-то влиять на реальный рынок.

Но вас же не банят?
Потому что я пишу про недвижимость, а не перемываю косточки другим участникам темы.

Уточните, когда он был. Обрисуйте пожалуйста временные рамки. То е. Когда было дно?
Хотелось бы сопоставить свои наблюдения с Вашими.

декабрь 2014 - март 2015. Когда Курс доходил до 40. В Киеве 40-45 метров квартиры в сданных домах Киевгорстрйой и других ном застстройщиков я прозванивал были от 580 тыс грн.

В Харькове еще дешевле были

декабрь 2014 - март 2015. Когда Курс доходил до 40. В Киеве 40-45 метров квартиры в сданных домах Киевгорстрйой и других ном застстройщиков я прозванивал были от 580 тыс грн.

В Харькове еще дешевле были
Я почему то считал что лето-осень 2015...

Мы же о вас вообще ничего не знаем, так?

Если Вы внимательно почитаете последние десяток страниц, то НАВЕРНЯКА увидите, что использовать слово "МЫ" Вам просто не корректно. "Вас" в теме поддерживает только Оршанский и еще одна дама (думаю, так как она всего один-два раза Вас процитировала и поддержала). Остальные - если не ругают, то просто игнорируют.

Когда Вы начали поливать меня грязью, я поступил по принципу: "Видишь пьяный - обойди". Два дня читал тему с Вашими инсинуациями о моей семье и моем "АН". И был приятно удивлен, что половина участников темы пытались меня защищать, а вторая половина пыталась Вас угомонить.

Так что - будь Вы профессиональный практикующий психолог, тем более указавший свою фамилию и точное место работы, наверное уже бы со стыда сгорел, или уехал бы в Киев (как и обещали).

Но нет - вернулись в тему и пошло опять одно и то же.

Поддерживаю большинство в теме - давайте закроем бла-бла-бла на разные темы - и вернемся к теме. И хватит "шастать" по личностям и мерятся у кого длиннее и толще.

Просто обмениваемся опытом и знаниями.

декабрь 2014 - март 2015. Когда Курс доходил до 40.
Не стоит слишком уж вспоминать про курс 40. Он был всего несколько дней, обменки растянули спреды. По 40 можно было купить, но не сдать.
Если помните, форумчанин купил феврале 15-ого в 140 доме по Ак. Павлова однушку с современным подуставшим 6-летним ремонтом за, примерно, 27 или 26,5. Сейчас столько стоят убитые. При этом киевская вторичка с этого времени упала процентов на 20.

На вторичке да. дно- лето-осень 2015го.

На вторичке декабрь-март ничего не продавалось. Все ждали что ж дальше будет.

А первичка продавалсь хорошо. и дешево. Именно хорошо распродашвись в тот момент ЖС-1 потом построил 80 тыс. м2 в 2015м году а в этом 120-140 тыс. м2 уже собирается построить

А я и не пишу про курс 40. Если бы я писал то я бы писал что в Киеве за 15 тысяч можно было взять двушку в сданном новострое в 15 минуте от метро.

Но курс 30+ держался 2-3 недели. в течении которых я и прозванивал новострои киева которые предлагали от 580 тыс. грн. возле метро.

Примерно в тот же отрезок времени орщшанский взял карбышева от ЖС-2 за 400 баксов за квадрат практически в сданном доме бизнес класса. Если там площадь 50м2 в районе то уверен что такую квартиру сейчас реально продать за около 1000 дол за квадрат.

Я знаю, что ничего не знаю (с)
В разных городах и в разных сегментах рынок ведет себя по разному. Строить же прогнозы сейчас это дело неблагодарное. До конца непонятно, что с войной, что с финансовой системой.
Один из звоночков, на который тут почти не обратили внимание, это снижение депозитных ставок.

У меня свое мнение. Я никому не подпеваю и не считаю, что мнение анонимного ника на форуме может как-то влиять на реальный рынок.

Потому что я пишу про недвижимость, а не перемываю косточки другим участникам темы.
Одного ника и правда не имеет, но 20 ников в спевке-это уже сила,правда?
Я тоже пишу про недвижимость и у меня есть тоже на это своё мнение, и против моего мнения у вас не было при этом никаких возражений. ,но пойми мне приятнее общаться с неангажированными людьми и тебе прекрасно известно, что про обмывание косточек-это не ко мнеЯ за последнюю неделю никому не сказал, что он сошёл с ума, что он под шафе, а тем более никого не банил, как вы это сделали, вы после этого будете говорить,что просто пишите про недвижимость? Не смешно, правда. Моя сила в том,что я незангажирован на недвижимости Харькова, а у вас такой силы нет, потому что вы заангажированы, и только поэтому моя позиция более выигрышна, чем у вас или у кого-то еще из этого форума.П.С. Да,кстати,когда я посчитаю, что надо входить на рынок недвижимости Харькова -вы и правда,считаете,что я здесь отпишусь об этом? Да,кстати найдите мои посты где-то месячной давности,где я говорил о том,что курс будет близок к июлю к 24 и цены на недвигу вырастут еще на 10 процентов-это я про прогнозы о которых никто не знает.

Останнє редагування:
Дно на первичку как то перекликается со дном на вторичку?
В понятие дно на первичке есть еще один нюанс. Подорожание по мере готовности дома. Например год назад котлован продавался по 10 тыс при курсе 22, а новый котлован сегодня по 10 тыс при курсе 25. При этом прошлогодний, уже не котлован, продается, скажем, по 13. При этом банки год назад давали 10% по долларовым депозитам и 22 по гривневым.
Так что считать "дном"?

Я тоже пишу про недвижимость
Приведите пост, где вы последнюю неделю пишете про недвижимость? Какой процент постов у вас по теме? Одни ругань и сплетни.

Вы не Владимир Тимочко?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Приведите пост, где вы последнюю неделю пишете про недвижимость? Какой процент постов у вас по теме? Одни ругань и сплетни.

Если вы проследите внимательно, то не я этому причина, ещё раз повторюсь я никого не оскорблял, а аргументированно высказывал свое мнение. А теперь почитайте и посчитайте,кто оскорбляет, сколько раз и сделайте свои выводы,чем просто писать о недвижимости! :DКстати я так и не услышал от вас ответов, я правда и не ожидал их услышать, просто интересно,а за какое именно оскорбление вы направили меня в бан и самое главное зачем?Да и еще такой вопрос, вам все-равно с кем общаться о недвижимости каждый день по 5--10 сообщений или лучше с профи это обсуждать? Или вы просто вещаете?

Останнє редагування:
англия, ес, россия, китай, сша, нефть, войны - мир полностью созрел для очередного глобального кризиса.
и тока у нас отут все будет за-бись, выгребутся усе новострои, немедля заселятся, понастроятся новые, тоже попродадутся, зайдут инвестиции со всех сторон, гривна укрепится до невиданных доселе вершин, а, еще население удесятерится за счет переселенцев со всех мест, не токмо с России, но и Эвропа уся вместе с Азиею тоже все сюда

Кстати о недвижимости, я здесь обещаюсь больше не писать по причине того,что я здесь не вижу достойных собеседников. Но те кто меня читал раньше пишите в личку -может маякну перед ростом.

Скажи, а жену не Оксана случайно зовут,она не надувательством занимается ?Трешку не вы сдавали.
паспорт жены В СТУДИЮ!!! Немедля! Без паспорта можете больше не приходить!:D

За 35 какую?2 к.?16 этажку? Если 1 к.-то это недостоверный пост.

1-ка с евроремонтом и перепланировкой, человек делал для себя, но "проблема с кредитом" достала и решил избавиться. 200 метров (первый дом) до Студенческой, цена 35000, сентябрь 2015... Сразу же с покупки сдалась за 250 у.е. и до сих пор сдается. Подтверждаю.

Назад
Зверху Знизу