Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Виробництво продукції на Заводі Малишева в I кварталі збільшилося на 653,9%. Іншими словами – в 7,5 разів.

На склад готової продукції були здані «Оплоти», десятки МТО, двигуни для ХКБМ, зроблені запасні частини на експорт та інша продукція на значну суму.

Виробництво продукції на Заводі Малишева в I кварталі збільшилося на 653,9%. Іншими словами – в 7,5 разів.

На склад готової продукції були здані «Оплоти», десятки МТО, двигуни для ХКБМ, зроблені запасні частини на експорт та інша продукція на значну суму.

Вы лучше подскажите студенту : в 2008 когда однушка на Ролана стоила 90-120 тыс $ ,почему люди не продавали, а взамен не брали виллы в Испании ,Турции или в Болгарии на крайний случай?

Ну так что там с ценами, дешевеет? дорожает? после того как доллар откатился у народа деньги появились?

Вчера услышал новость-не факт,что правда, но за что купил,за то и продаю. Так вот, есть мнение, что НБУ включает обратный реверс, что ещё раз подтверждает исскуственно имеющийся курс, в общем май и лето НБУ будет пылесосить бакс по заведомому только ему заниженному курсу, никто не знает какому, но есть предположение, что можем увидеть и меньше 24. Если абстрагироваться от курса и перенестись на рынок недвижимости, то уже в конце июля может начаться тренд на подорожание, вызванное оставшимися матрасными сбережениями и как раньше спасали депозитчики гривну,вкладывая её в недвижимость, так теперь матрасники будут бежать спасать свой бакс, вкладывая в недвижимость. В общем ждём вторую волну спроса, а вот, что будет дальше, даже мне интересно..

Вчера услышал новость-не факт,что правда, но за что купил,за то и продаю. Так вот, есть мнение, что НБУ включает обратный реверс, что ещё раз подтверждает исскуственно имеющийся курс, в общем май и лето НБУ будет пылесосить бакс по заведомому только ему заниженному курсу, никто не знает какому, но есть предположение, что можем увидеть и меньше 24. Если абстрагироваться от курса и перенестись на рынок недвижимости, то уже в конце июля может начаться тренд на подорожание, вызванное оставшимися матрасными сбережениями и как раньше спасали депозитчики гривну,вкладывая её в недвижимость, так теперь матрасники будут бежать спасать свой бакс, вкладывая в недвижимость. В общем ждём вторую волну спроса, а вот, что будет дальше, даже мне интересно..

Как говорится, на лже-эксперте шапка горит. Чушь ты написал. Объясни что в твоем понимании " НБУ включает обратный реверс", да еще и по заниженному курсу.

Это не моё мнение, читай выше, всё, что слышал я более, чем доступно сказал. П.С. Кстати от тебя Тола, я вообще ничего толкового никогда не слышал по перспективам рынка недвижимости. Может озвучишь нам всем свои гениальные прогнозы? Так,что прежде,чем соринки у незнакомых для тебя людей в глазу искать, может у себя для начала оттуда бревно вынуть? Да, и с каких таких моментов ты для себя решил, что я должен тебе что-то обьяснять? Простота хуже воровства, знаешь такое выражение?

Вы лучше подскажите студенту : в 2008 когда однушка на Ролана стоила 90-120 тыс $ ,почему люди не продавали, а взамен не брали виллы в Испании ,Турции или в Болгарии на крайний случай?

Ну патамушта когда 8 лет дорожает то трудно поверить что вот скоро обвалится.

Ну а во вторых я четко помню как говорил своим знакомым продавайте трешки за 100 тыс. те улыюались. Ну а по факту ну продали а дальше что?:))

Домик в испании только звучит красиво а купить оыормить визу получить))) Да и не стоили в 2008м году ддомики в испании 100К...

Ну так что там с ценами, дешевеет? дорожает? после того как доллар откатился у народа деньги появились?
Графики на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(неизвестно насколько им можно верить), говорят, что рынок стабилен. Плюс минус сезонные колебания. Думаю, что такая ситуация сохранится до осени, когда может начаться небольшой сезонный рост.
Я уже писал, что "дно" будет примерно через полгода-год после начала роста экономики, когда влияние старых накоплений сведется к минимуму, а новые еще не накопятся. Это "дно" вполне может растянуться на несколько лет.
Пока депозиты выгодней, чем аренда плюс подорожание. Осенью могут сравняться.
Наверное имеется в виду, что после сезонного небольшого снижения курса летом, люди, державшие средства в тихой гавани - подматрасном долларе, разочаруются в нулевой рентабельности и начнут искать более активное применение деньгам. В частности скупать недвижимость.

Именно так,mik 12345! Я озвучил это мнение,потому что думаю,что такое возможно.

Это не моё мнение, читай выше, всё, что слышал я более, чем доступно сказал. П.С. Кстати от тебя Тола, я вообще ничего толкового никогда не слышал по перспективам рынка недвижимости. Может озвучишь нам всем свои гениальные прогнозы? Так,что прежде,чем соринки у незнакомых для тебя людей в глазу искать, может у себя для начала оттуда бревно вынуть? Да, и с каких таких моментов ты для себя решил, что я должен тебе что-то обьяснять? Простота хуже воровства, знаешь такое выражение?

Так и быть, поясняю бездарному эксперту- сегодня НБУ выкупал на Межбанке доллар по 25,80, при том что на улице тебя бы сегодня затарили долларом за гривну по 25,50 сколько унесешь. Выкупил целых 150млн долл. - рекорд за последнее время.

То есть НБУ удержал курс доллара от еще более сущ-ного снижения.

А теперь сравни эту инфу с тем что ты здесь написал. Все ровно наоборот.

А по поводу моих прогнозов на недвигу- я их не даю, так как я заинтересованная сторона в этом вопросе. А выдавать желаемое за действительное, еще и навязывать свое (заинтересованное в данном случае) мнение у меня привычки нет.

Но вот прогнозисты у которых такая привычка есть меня слегка раздражают.

Если тебе так интересен именно мой прогноз, то, в двух словах -дно пройдено.

Останнє редагування:
В таком случае вас,мой юный друг,унаследовавший квартиру от бабушки на Пушкинской,никто не заставляет читать меня и с озорством прыщавого подростка,результата всплеска тестостерона в крови,еще и впридачу просить моего мнения. П.С. Да, а что бабушка вас не научила этикету и не рассказала вам,что к старшим тебя людям необходимо обращаться на Вы и быть терпимым к чужому мнению? Тогда учитесь,это больше определяет человека как состоявшуюся во всех отношениях личность,чем его недвижимость! Да и на дальнейшие ваши выпады,смешанные с выбросами тестостерона и элементарным отсутствием культурыповедения-я отвечать больше не буду. А вам,если мнение мое не интересно,просто необходимо заставить себя меня не читать,раз уж так не интересно то!

Останнє редагування:
Наверное имеется в виду, что после сезонного небольшого снижения курса летом, люди, державшие средства в тихой гавани - подматрасном долларе, разочаруются в нулевой рентабельности и начнут искать более активное применение деньгам. В частности скупать недвижимость.
Короче ждать нам следующего обвала еще лет 8-10.

В таком случае вас,мой юный друг,унаследовавший квартиру от бабушки на Пушкинской,никто не заставляет читать меня и с озорством прыщавого подростка,результата всплеска тестостерона в крови,еще и впридачу просить моего мнения. П.С. Да, а что бабушка вас не научила этикету и не рассказала вам,что к старшим тебя людям необходимо обращаться на Вы и быть терпимым к чужому мнению? Тогда учитесь,это больше определяет человека как состоявшуюся во всех отношениях личность,чем его недвижимость!

Ты своим подслушанным неизвестно где комментарием про игру НБУ якобы на снижение курса доллара собирался в очередной раз ввести форумчан в заблуждение.

Понятно, что собирался невольно, по глупости. Ты просто обвалист- пессимист.:D
Еще и выдаешь чужие глупости за "свое мнение".

Еще и бред разный тащишь сюда, толком ничего не понимая в вопросе.

Останнє редагування:
Ни обвала,ни существенного роста до 2020 года не будет.Будет бултыхание в проруби,как известно чего.

Ни обвала,ни существенного роста до 2020 года не будет.Будет бултыхание в проруби,как известно чего.

Учи мат часть, студент. Рановато собственные прогнозы генерировать. Как, впрочем и чужие, подслушанные, тащить сюда.

" НАЦБАНК ВЫКУПИЛ $147,5 МЛН. И ОБЪЯСНИЛ СИТУАЦИЮ НА ВАЛЮТНОМ РЫНКЕ
Чиновники уверяют, что пошли на временные меры из-за большого предложения доллара

Нацбанк выкупил $147,5 млн. и объяснил ситуацию на валютном рынке
7 апреля Национальный банк выкупил на межбанковском валютном рынке $147,5 млн., сообщил директор департамента открытых рынков НБУ Сергей Пономаренко.

Скупка происходила в режиме валютной интервенции, которая давно не применялась регулятором: в последний раз 27 октября 2015 г.

"Решение о проведении традиционного валютного аукциона по фиксированному курсу вместо традиционного валютного аукциона по курсу, определяемого заявками клиентов, было принято в связи со значительным разовым превышением предложения над спросом", — объяснил Пономаренко.

И подчеркнул, что регулятор глобально не меняет свою денежно-кредитную политику.
"

Останнє редагування:
Нацбанк отчитался о том, что его золото-валютные резервы составляют 12.7 млрд долларов. Но цифра эта - кажется значительной только обывателю.

На самом деле, около 11 млрд долларов из этой суммы - это долги Нацбанка перед МВФ.

Тратить эти деньги нельзя. А значит, условно свободные резервы страны составляют всего около 1.7 млрд долларов.

Мизер, учитывая потребности страны в импорте и необходимость отдавать валютные долги.

Но даже на этом условном мизере сотрудники Департамент по управлению резервами Нацбанка совместно с приближенными банкирами умудряются не кисло зарабатывать.

Банкиры-казначеи обращают внимание на ситуацию, которая сложилась на межбанковском валютном рынке в этот понедельник.

Тогда торги долларом проходили на уровне 25.85 - по такому курсу валюту скупал банк "Авангард". После обеда же с покупкой долларов вышел Нацбанк, и купил по цене отсечения 26.1 грн/$ 6 млн долларов.

Купил, как говорят, в основном у банка "Авангард", который как будто бы знал об готовящейся интервенции. Чистое совпадение :)

Если вы не в курсе, то "Авангард" принадлежит партнерам по бизнесу Гонтаревой - совладельцам ICU. Среди которых недавно был первый зампред ВТБ Соловьев.

Теперь простой математический пример - 6 млн долл * 0.25 копеек курсовой разницы на межбанке и на покупке НБУ.

Получится 1.5 млн грн. За день.

Это ориентировочный заработок "Авангарда" на одной интервенции НБУ. На случай, если вы хотели узнать почему так быстро растет это финучреждение :)

Ах, да. И можете заодно посмеется над вот этой картинкой, которую пресс-служба НБУ словно в издевательство повесила на сайте 1 апреля - тут рассказывается о щедрости Гонтаревой, которая за год заплатила в бюджет 6 млн грн подоходных налогов.

А чего бы не заплатить, если такая сумма отбивается за 4 дня.

The National Bank has reported that the gold and currency reserves make up 12.7 billion dollars. Only for a man from the street this number is really substantial.

In fact something around 11 billion dollars from this sum is the debt of the National Bank to the International Monetary Fund.

This money cannot be spent. That actually means that there are only 1.7 billion dollars left in the provisional available reserve of the state. It is simply nothing, taking into consideration needs of the state in import and payback of currency loans.

But having even such a miserable reserve, the NBU workers of Reserves Management Department together with rough and ready bankers manage to somehow get rich significantly.

Last Monday the bankers-treasurers drew attention to the situation at the interbank foreign exchange market.

Dollar selling rate reached 25.85 UAH and ‘Avantgard’ bank bought up the currency at that rate. The National Bank entered the currency arena in the afternoon and bought dollars at the cut-off rate of 26.1 UAH / 6 mln USD.

By the merest accident the seller turned out to be the bank “Avantgard”, the administration of which was right of cue aware of the planned before intervention. Is it a coincidence? that’s for sure! :)

If you are still unaware, you would be lucky to discover that the bank “Avantgard” is owned by the business partners of Mrs Gontareva, who own ICU jointly. Mr Soloviyov, Senior Vice-President of VTB Bank, has recently been noticed among them as well.

Let’s exercise an elementary arithmetic a bit: 6 million USD multiply by 0.25 UAH of disparity between interbank market and NBU buying rates. It makes up 1.5 MILLION UAH. And that’s just PER 1 DAY.

It was an approximate profit of “Avantgard” from a single NBU intervention. If you were curious how exactly that financial institution was gathering momentum, now you know it for sure

Oh, right! You may also laugh at the picture, placed by the press relations service of NBU on their official website on the 1st of April, resembling a joking mickey.

Well it actually refers to Mrs Gontareva. Owing to her generosity the state budget was replenished with 6 million dollars of yearly income taxes she paid.

Well, why not? As it will take only 4 days to raise such an amount once again.

О, Спиноза, ты еще и Дубинского почитываешь? Только почему-то вчерашнего. Сегодня не было котировок выше 25,95.

Ах да, сегодня Дуб про курс еще ничего не написал. Ну, тогда сгодится и вчерашняя " простыня".

К слову, твой Дубинский тоже прилично путает газ с тормозом, когда о банках пишет.
Не пойму, чего ты сюда это несешь? Оправдать свое непонимание вопроса, о котором пишешь?

Останнє редагування:
Короче ждать нам следующего обвала еще лет 8-10.

А вот такого прогноза никто не дает . Так как никто не знает .Более того даже в росте сейчас не все уверены .( привет , Спиноза!) Мне кажется наиболее вероятным такое развитие :

1) Рост до 14-15 тыс грн за метр в самых отдаленных салтовках .
2) Скачек доллара осенью до 28-29.

По 800-1000 дол за квадрат среднего жилья - типа Дуэт на алексеевке, я бы выводил деньги из недвижимости в Харькове.

Останнє редагування:
Вот мой пост из темы про экономику - сегодняшние и вчерашние заглавия новостей на бизнес сайтах.

нацбанк выкупил $147,5 млн. и объяснил ситуацию на валютном рынке

в украине заметно выросли поступления в местные бюджеты

количество вакансий в украине увеличилось на треть

в украине зафиксирован стремительный рост продаж новых грузовиков

размер государственного долга украины сокращается

в налоговой сообщили о рекордной сумме сборов

Вот мой пост из темы про экономику - сегодняшние и вчерашние заглавия новостей на бизнес сайтах.

нацбанк выкупил $147,5 млн. и объяснил ситуацию на валютном рынке

в украине заметно выросли поступления в местные бюджеты

количество вакансий в украине увеличилось на треть

в украине зафиксирован стремительный рост продаж новых грузовиков

размер государственного долга украины сокращается

в налоговой сообщили о рекордной сумме сборов

Это победа!

Назад
Зверху Знизу