Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Сегодня работа по области, а завтра по городу. Дать ребенку образование: школу, кружки в пригороде не получится.
А дом это такая штука. Он и на входе по цене дороже квартиры и туда вкидывать надо постоянно и деньги и личное время. Так что если на квартиру не хватает, то на дом тем более замахиваться не стоит.
Ну да, есть мысль снять для начала там дом и пожить годик посмотреть как оно, но с арендой все сложно в тех краях. Поэтому пока решил найти и снимать дом в городе, а дальше как один говорил: - "будем посмотреть":пиво:

Везде нужен баланс. Золотая середина. Тратить и жить сегодня и что-то откладывать на завтра.

PS Если бы теща не тратила в свое время деньги, то сейчас вспоминала бы не про моря, а сколько пропало на сберкнижке.
Золотые слова, Юрий Венедиктович (с):D

Останнє редагування:
Везде нужен баланс. Золотая середина. Тратить и жить сегодня и что-то откладывать на завтра.

PS Если бы теща не тратила в свое время деньги, то сейчас вспоминала бы не про моря, а сколько пропало на сберкнижке.

И такое может быть. Но, объясните мне все эксперты:
1) Тратить и ничего не оставлять - плохо.
2) Не тратить и собирать на сберкнижке или депозите - плохо.
3) Вкладывать в недвижимость/золото/валюту... - плохо.

А что хорошо? Куда вкладывать то, что остается после текущих трат и накапливается? Жду советов!!!

, с другой стороны дом это в теплое время чистый кайф, если деньги есть чтоб его содержать, посматриваю в сторону Золочева или Дергачей, а в Харькове хватит только на коробку, но как-то уныло это, учитывая что я с женой и малым.

Плюс еше прибавте возможность независимым быть от коммуналки

например слышал некоторые сжигают/компостируют мусор

выходит экономия на вывозе мусора + полезный выход

ну а если рядом лес то хворостом можно и каминчик растопить , романтика )

У меня есть знакомый, у которого дом большой 2хэтажный в Родичах, сколько квадратов не знаю, но отопление по уму сделано, так за январь коммуналки заплатил 900 гришек без всяких субсидий.

Вода своя,отопление сам выбираешь,что дешевле.Я свою не продаю,только потому,что можно себя обеспечить питьем и теплом.

Да , в квартире услуги к сожалению имеют санкционный характер тоеть это уже не услуги как таковые а поборы ) при неуплате поборов вас могут лишить актива

В часном же доме , ставишь солнечный коллектор и даже в 2 этажном доме коммуналка может выйти в 0

Осталось только посчитать сколько стоит хороший котел, солнечные батареи, утилизация мусора и, извиняюсь, гомна. И вполне вероятно, что платить коммуналку платить окажется дешевле.
Это как электромобиль. Продавцы рекламируют сколько-то копеек за километр. А когда раскинешь стоимость авто на километраж, получается, что дешевле 20 литров бенза на сотню лить.

частный дом это хорошо ( я год в Дании пожил), но для себя решил только при доходе в 1000 зелени модно покупать, меньше это ебошить самому 24 часа в сутки.

Осталось только посчитать сколько стоит хороший котел, солнечные батареи, утилизация мусора и, извиняюсь, гомна. И вполне вероятно, что платить коммуналку платить окажется дешевле.
Это как электромобиль. Продавцы рекламируют сколько-то копеек за километр. А когда раскинешь стоимость авто на километраж, получается, что дешевле 20 литров бенза на сотню лить.

маркетологи такие маркетологи :D но без них нет прогресса:yahoo:

Да дорого,но в случае чего вы сможете все это сделать сами,а вот как топить котел в панельке(новостройке),где брать воду и как ловить солнце,я слабо представляю.

Да ну полно по 60-70 грн было на конном рынке,караван и там где сейчас приват банк были,еще куча мест,вы не там искали,или вам нужен был магазин с витриной.
Нет, без витрины. Но не сарай, а нормальное место с удобным подъездом для авто, куда можно пригласить человека среднего достатка.
Хотя допускаю, что на конном было что-то по 70 грн, НО + коммуналка, которая еще гривен 40 тянула на квадрат.
Вариантов, где можно было по кругу платить 70 грн/м2 (включая отопление и др коммуналку, но без света и интернета разумеется) я не встречал. Особенно около метро.
Естественно, я не говорю о вариантах с деревянными окнами, полами на лагах и площадями более 100 м2.

Да дорого,но в случае чего вы сможете все это сделать сами,а вот как топить котел в панельке(новостройке),где брать воду и как ловить солнце,я слабо представляю.
Так можно в землянку скатиться. Вопрос автономии остро не стоит. Отопление можно газовое, индивидуальное, если не хватает. Можно конвектором подтапливать. Электричество пока не отключают. В чем проблема? Вода течет. Ты думаешь батареи солнечные панацея? У нас солнечного дня хватит ровно чтоб чайник закипятить. Или батарей нужно будет столько поставить, что в Доминикане дешевле жить будет.

Ты думаешь батареи солнечные панацея? У нас солнечного дня хватит ровно чтоб чайник закипятить. Или батарей нужно будет столько поставить, что в Доминикане дешевле жить будет.

Ну в феврале может быть аж 7 солнечных дней, хули :D

Но геотермальная система отопления таки возможна, но ее цена космическая, думаю лет 200 за газ можно платить.

При совке копить можно было рубь на сберкнижке, максимум золото, и то - обручалки продавались только по справке из ЗАГСа. А сейчас немного другая ситуация, народу стали доступны настоящие деньги.

кстати любопытно скоко золото при совке стоило

Оно сто раз меняло цену,каждый год почти,поэтому разброс цен большой,кто то помнит по 10 рублей,а кто то по 50.Уже в 90 х годах было выгодно золото в поляндию возить,у меня так знакомый занимался,навары были бешеные.

При совке копить можно было рубь на сберкнижке, максимум золото, и то - обручалки продавались только по справке из ЗАГСа. А сейчас немного другая ситуация, народу стали доступны настоящие деньги.

Все можно было,были бы связи и деньги.Знакомая работала в ювелирном магазине,говорит много бриллиантов приходило,скупали сразу одни и те же люди.Говорила что меньше чем на 5 тыс рублей(зп тогда где то 100-300 рублей) не покупали.Так вот говорит что золото особо не интересовало,а интересовали больше камни.

Все можно было,были бы связи и деньги.Знакомая работала в ювелирном магазине,говорит много бриллиантов приходило,скупали сразу одни и те же люди.Говорила что меньше чем на 5 тыс рублей(зп тогда где то 100-300 рублей) не покупали.Так вот говорит что золото особо не интересовало,а интересовали больше камни.

Что можно, бриллианты это удел единиц. А сейчас бабушка с пенсии легко и легально может купить бакс.

Ну почему. Речь изначально шла о диверсификации рисков. А бивалютная корзина + золото один из самых распространенных вариантов.

Диверсификация, бивалютная корзина - это все хорошо ... при наличии средств сегодня, вложился бы в камни ?

Назад
Зверху Знизу