Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
зайди в обычный ресторан а не там где за 150 грн. можно поесть!

например в какой? в старгороде, париже тоже людей полно

а есть выбор? или голым ходить? или ты думаешь на секонде или барике тебе дешевле будет?

ну.... в начале 2000-х столько одежки не покупали. и что значит голым? у всех в один момент порвались все свитера? или шапки?:D
моя жена просто каждый год шапку покупает, а прошлогоднюю теще отдает. тут вопрос не в том, что нечего одеть, а в том, что оно не модное уже. "такое никто не носит уже" (с)

У меня 3-е знакомых сейчас присматриваются к новостроям ЖС1. У всех есть однушки/двушки хрущи на Новых домах в 5-10 минутах от метро. Деньги на руках есть, желание увеличения жилплощади есть, но все никак не определятся в каком доме им взять. Существующие квартиры продавать не собираются. Один маму перевезти хочет, другой ребенку оставить, а пока сдавать итд.
А если и будут продавать, то только тогда, когда переедут. Т.е. это отложенные продажи, имхо

Аналогичная ситуация. Имея однуху (продавать не буду), ищу трешку возле ботсада + приближонная павловка. По новостроям получается от 50 до 70к. + на ремонт 30-50% стоимости + ждать 2-5 лет. Выходит дешевле взять на той же павловке с относительно свежим ремонтом (проводка, стяжка, стены, трубы) за 40-55к. + за скажем 10-15 к. ее обновить и обставить.
Может я заблуждаюсь?

На сс-1 знакомый летом купил 4х комнатную за 35 по моему....

Ну и еще могу сказать что за 2014-2016 годы оооочень многие решат свои квартирные вопросы. Просто пля бум покупок жилья среди знакомых в новостроях. Это не как раньше нужно было годами копить 30-40 тыс. долларов. А тут тебе и гривна, и рассрочка итд.

Аналогичная ситуация. Имея однуху (продавать не буду), ищу трешку возле ботсада + приближонная павловка. По новостроям получается от 50 до 70к. + на ремонт 30-50% стоимости + ждать 2-5 лет. Выходит дешевле взять на той же павловке с относительно свежим ремонтом (проводка, стяжка, стены, трубы) за 40-55к. + за скажем 10-15 к. ее обновить и обставить.
Может я заблуждаюсь?

желательно конкретные цифры, а именно площади квартир в одном и другом варианте, месторасположение того и другого. какую вторичку имеете в виду? хрущи?
Если равнять хрущ около канатки и новострой около 23 августа, то конечно разница будет в разы.
Просто я не слышал про трешки на ПП с ремонтом по 50 куе. Тут в теме есть несколько человек, которые в поиске квартир в этом районе, они лучше подскажут

ну в 2001 штукатурить цпс было нормой, а сейчас смеси подавай.
в 2001 году отопление из стальной водогазопроводной трубы + аккорды, а сейчас карадо+ система Кан ;)
времена меняются, нравы тоже. сейчас с отделкой 200 баксов/квадрат не получится :D
Чего не получится, и по 100 можно собирать под видимость стройки.

Опять же)))) Научная-БотСад там находятся наверное 70-80% харьковских айтишнегов))) большинство из которых там и жить хотело бы:)))

ну.... в начале 2000-х столько одежки не покупали. и что значит голым? у всех в один момент порвались все свитера? или шапки?
моя жена просто каждый год шапку покупает, а прошлогоднюю теще отдает. тут вопрос не в том, что нечего одеть, а в том, что оно не модное уже. "такое никто не носит уже" (с)

ты на машине катаешся, а я общественным сейчас, так вот спустись в метро и посмотри в чем народ шастает, ты просто дальше своего круга людей не видишь! вот тебе другой пример! я недавно закончил обновлять мебель, так вот мебель тоже народ хапает хорошо, а почему? я купил шкаф купе 2м за 6300 грн., мне это стоило менее 300$, а раньше с такими деньгами тебя послали на ***:D жить сейчас будут только те кто зарабатывает в валюте, остальные будут сидеть на **** ровно еще очень долго.

Шо правда? Скажите, сколько может сейчас стоить треха (95 м) с ремонтом в новострое на СС-1?

Я думаю,вы знаете,на СС-1 такая градация по цене квартир в новостроях - ТММ самый дорогой,потом Родниковая 5,Др.Народов 208А. Др.Народов 228 А и Б (12 этажка и 5 этажка) и Родниковая 9А не очень котируются- в них квартирки дешевле. ;)

Ну да. А на СС-1 хочу продать.
А я на на СС-1 продавать не хо,а в Оптиме тоже прикупили

желательно конкретные цифры, а именно площади квартир в одном и другом варианте, месторасположение того и другого. какую вторичку имеете в виду? хрущи?
Если равнять хрущ около канатки и новострой около 23 августа, то конечно разница будет в разы.
Просто я не слышал про трешки на ПП с ремонтом по 50 куе. Тут в теме есть несколько человек, которые в поиске квартир в этом районе, они лучше подскажут
По вторичке смотрю на панельки, хотелось бы с квадратным холом например в 16-ках, вродь 72м2. В течении месяца (просто что случайно попалось) встречались две трешки совдеп состояния за 40-45 в хотелках и одна с 4-5 годичным капремонтом за 55. Все в панельках на павловке, ближе к Новгородской. Исторически на павловке в среднем на 5к. дешевле, чем на Новгородской. Новострой это 90-95м2, изумрудный город около 55к., павловский квартал около 50к., ключ около 70к.

С чем именно?

Циклум, Глобал, Епам, Плариум, Софтсерв. крупнейшие харьковские - все там. Плюс еще куча средних и мелких

ты на машине катаешся, а я общественным сейчас, так вот спустись в метро и посмотри в чем народ шастает, ты просто дальше своего круга людей не видишь
да я не сужу по своему кругу, тем более он у меня не такой уж и богатый. я говорил о том, что в караване полно людей было на ночь 13 числа. это не мой круг общения, это жители города. и большинство с пакованами из каравана выходили, а это значит что все еще не так плохо. было бы плохо, то на рынок шли бы за товаром другого сегмента.

а есть выбор? или голым ходить? или ты думаешь на секонде или барике тебе дешевле будет?

конечно дешевле. обувь "мида" дешевле, чем экко, но магазины с такой обувью на рынках находятся, а не в караване. аналогично и с одежкой. если человек идет в караван, то он идет не за самым дешевым.

по тому же секонду... там рубашка будет стоить 30-40 грн, а не 400-800, как в караване. поэтому, раз народ в караване, значит у него есть деньги.

тя купил шкаф купе 2м за 6300 грн., мне это стоило менее 300$

купил готовый или собирали под заказ?
PS имеется шкурный интерес. буду благодарен за контакты адекватного мебельщика

Ну блин низзя судить об экономике по магазинам:)))) В кафе и магазины зодили и в 1998 и в 2004 и в 2008 и в 2014-15 годах - это херовый показатель:))

С чем именно?

Циклум, Глобал, Епам, Плариум, Софтсерв. крупнейшие харьковские - все там. Плюс еще куча средних и мелких

вы хоть какое-то отношение к айти имеете, кроме как "все мои знакомые, которые не тянут программирование, идут в тестировщики и рекрутеры"? не все крупнейшие там, а некрупнейшие так тем более. и далеко не все айтишники на пп хотят жить, это стереотип ваащет. прекращайте уже

конечно дешевле. обувь "мида" дешевле, чем экко, но магазины с такой обувью на рынках находятся, а не в караване. аналогично и с одежкой. если человек идет в караван, то он идет не за самым дешевым.

ты себе миду купишь после эко?

по тому же секонду... там рубашка будет стоить 30-40 грн, а не 400-800, как в караване. поэтому, раз народ в караване, значит у него есть деньги.

ты давно не ходил видать, приличная новая брендовая рубаха аж бегом старт от 200 грн.

Пля ну назови мне 5ку крупнейших в Харькове???? И если у меня знакомые айтишники покупают на ПП что я могу сделать????

Из около 10 айтишников которых я лично знаю половина купила квартиры на ПП половина на Алексеевке:))) Хз че они так любят эти районы.

Другие знакомые неайтишники - по всему харькову покупли -Ргань, салтовка, новые дома, гагарина....

Назад
Зверху Знизу