Статус: Офлайн
Повідом.: 16501
Повідом.: 16501
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Первичка в этом году имела второе дыхание за счёт погорельцев банков, которые не знали куда свою гривню, вытащенную с Фонда возмещения приткнуть, а вот в следующем году картина будет маслом-всё станет стоить более рыночно, следующий год будет интересный, как впрочем я и говорил ранее..
Думаю немаловажную роль сыграли как раз не банки, а обстановка в стране и (от этого в том числе) современные цены на жильё. Довольно много не бедных уехало из ********а (и приобрело себе и своим родственникам жильё, пока живут на съёмных и ждут сдачи домов... я таких знаю минимум 10 человек...). При такой цене на жильё (новострои)... знаю пару человек, которые просто продали авто (не последнее в семье) и на эти деньги купили квартиры в новостроях... (совсем не проблема за 15-20 купить 1-2 комн. не в самых "престижных" домах... практичести обменяв их на б.у.авто.)
Проблема сейчас одна... - продать дорого авто, а уж если продал, квартиру выбрать ... как два пальца..., и пусть лежит (до лучших времён)
, а машина дело наживное... 
, я лично в банках "хранил" только тогда, когда служил за границей (мне туда деньги (не по моей воле) перечисляли на счёт з.п. , во "внешторгбанке")... по приезду сразу же их оттуда забирал. Больше никогда в жизни с банками (кроме стеклянных с консервами) не связывался, поэтому и не попадал...
А квартирку всё-же в этом году тоже прикупили (на всякий случай), тоже просто продав авто (денег как раз хватило на 51 кв.м в новострое). 
Да ладно... какие нафиг банки? Много ли таких (больных) было?Думаю немаловажную роль сыграли как раз не банки, а обстановка в стране и (от этого в том числе) современные цены на жильё. Довольно много не бедных уехало из ********а (и приобрело себе и своим родственникам жильё, пока живут на съёмных и ждут сдачи домов... я таких знаю минимум 10 человек...). При такой цене на жильё (новострои)... знаю пару человек, которые просто продали авто (не последнее в семье) и на эти деньги купили квартиры в новостроях... (совсем не проблема за 15-20 купить 1-2 комн. не в самых "престижных" домах... практичести обменяв их на б.у.авто.)
Проблема сейчас одна... - продать дорого авто, а уж если продал, квартиру выбрать ... как два пальца..., и пусть лежит (до лучших времён)
, а машина дело наживное...
Банки говорите, я лично в банках "хранил" только тогда, когда служил за границей (мне туда деньги (не по моей воле) перечисляли на счёт з.п. , во "внешторгбанке")... по приезду сразу же их оттуда забирал. Больше никогда в жизни с банками (кроме стеклянных с консервами) не связывался, поэтому и не попадал...
А квартирку всё-же в этом году тоже прикупили (на всякий случай), тоже просто продав авто (денег как раз хватило на 51 кв.м в новострое).
![]()
То есть... Вы думаете, что квартиры в новостроях будут ещё дешевле?Вот тогда и наступит суровое дыхание настоящих рыночных цен!

То есть... Вы думаете, что квартиры в новостроях будут ещё дешевле?![]()
Да без разницы когда деньги отправлены, оменить транзакцию человек может в течении 2-3-х дней. Более того, он может указать в назначении платежа - лицензионную услугу по месту регистрации твоей фирмы, тогда банк тупо вернет эти деньги сам а по твоему счету пойдет расследование.
По поводу счета. Насколько я понял офшорная фирма переводит деньги на офшорную фирму. Вопрос, а собственно на основании каких договоров и каких инвойсов? Т.е. когда ты переводил с фирмы на фирму ты уже нарушил закон, но только уже не украинскийИ банк уже имеет право локнуть счет и начать расследование. Более того фирма, которая переводила на твою фирму - окажется конвертационной или попадет под подозрение спонсоров терроризма или любая фирма, которая переводила на нее - то счет тебе локнут со 100% верояютностью и начнется банковская проверка.
Т.е. выбирая между:
- вероятностью залочить счет компании или остаться вообще без денег
- гемор вывода денег за границу
Я бы выбрал гемор вывода денег за границу.
Эх... с вами не о чем говорить т.к. я вижу с первого взгляда что вы понятия не имеете о структурах оффшоров и схемах работы с заграничными банками.
Когда научитесь всему этому - тогда и пишите. А всё, подчёркиваю, всё вышесказанное это... ну даже не просто бред, а бред в белой гарячке.
1) Невозможно отменить SWIFT перевод когда он уже зачислен. Учите теорию.
2) Он может указать всё, что желает. По законодательству страны где зарегистрирована компания никаких нарушений нет.
3) Переводила крупная айти компания из США со штатом наверное тыщ 10 персонала по договору продажи. Так и написали в примечании: согласно договору от "число". А что это за договор - никого не волнует. Это может быть и нотариальный договор купли-продажи, а может быть договор заключенный между мной и продавцом. Опять таки, никаких нарушений. Там компания не оффшорная, моя тоже не оффшорная, счёт в презентабельной стране в известном банке. Если бы у банка в США (между прочим банк Wells Fargo, крупнейший) была хоть капля сомнений в репутации моей компании - они бы просто запросили как минимум дополнительные документы по сделке. Это раз. Два - все компании проверяются не находятся ли они в списке OFAC, я уже об этом писал. Моя естественно нет и поэтому ни о каком спонсорстве терроризма речь идти не может. А была бы это украинская компания - хер бы кто перевёл.
4) В той стране, где открыт счёт компании, нет никакого финансового контроля. Это вам не Европа, и тем более не Украина.
В заключении - если бы вы хотя бы раз в жизни имели дело с заграничными транзакциями - то у вас бы не возникало таких... неуместных изречений.

Бред.
Жди проверку и лок счета.
Лок счёта, ******
Лок счёта. Вы, право смешной! Кто кого кошмарит? Пока всё идёт ближе к тому, как я говорил, а не так как вы. Так может, я просто лучше разбираюсь в ситуации, чем вы? Что касается спора, то это детский сад. Поверьте, если курс будет до 20 декабря этого года около 28, то мне не интересно покупать потом у вас по 26,5, потому как мне интересней будет просто в новострой их положить в гривне, чем играться в купи , продай.
Сегодня на просмотр явилась одна агент, среда была не жирной, позвонил один из вчерашних, предложил на 1.5 меньше, пока морально не готов.

Помечтайте о 28ми на 20 декабря...
Не бойся, это ведь не ты продаешьа то боюсь потом

facepalm какой-то...
Я 7 лет уже работаю с заграничными компаниями. Ни разу не возникло никаких вопросов на транзакции в разы больше.
Проверка может быть только в Украине. В тех странах проверок не существует т.к. там нет валютного контроля, есть только налоговые предписания... Снова таки, если бы вы хотя бы немного были в курсе того, о чём я пишу - то неприменно знали бы об этом...
Извините, но вы полный бестолочь, который пытается оперировать какими-то терминами, с которыми вовсе не знаком

Не бойся, это ведь не ты продаешь![]()
Ну я думаю уже дно. просто когда начнётся подъём со дна вот в чем вопрос. С другой стороны САМОЕ дно уже скорее всего пройдено весной, сейчас цены ликвидных квартир выросли. Ну может неликвиды и окраины подешевеют еще.
Я бы рекомендовал посмотреть сколько проектов новых строятся сейчас в Харькове.
Так что как бы можно с уверенностью сказать, что средняя цена в Харькове сейчас - это усредненный показатель реальных сделок между 300-400 долларов первички и 600-700 долларами вторички.

Ну я думаю уже дно. просто когда начнётся подъём со дна вот в чем вопрос.
А я думаю Вы не правы. Экономика в стране лучше не становится, доллар стабильно растет. Покупательной способности нет. Ну и еще рост цен был привязан к кредитованию, а теперь его нет и неизвестно когда оно будет.