Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Первичка в этом году имела второе дыхание за счёт погорельцев банков, которые не знали куда свою гривню, вытащенную с Фонда возмещения приткнуть, а вот в следующем году картина будет маслом-всё станет стоить более рыночно, следующий год будет интересный, как впрочем я и говорил ранее..

Да ладно... какие нафиг банки? Много ли таких (больных) было? :ги: Думаю немаловажную роль сыграли как раз не банки, а обстановка в стране и (от этого в том числе) современные цены на жильё. Довольно много не бедных уехало из ********а (и приобрело себе и своим родственникам жильё, пока живут на съёмных и ждут сдачи домов... я таких знаю минимум 10 человек...). При такой цене на жильё (новострои)... знаю пару человек, которые просто продали авто (не последнее в семье) и на эти деньги купили квартиры в новостроях... (совсем не проблема за 15-20 купить 1-2 комн. не в самых "престижных" домах... практичести обменяв их на б.у.авто.) :ги: Проблема сейчас одна... - продать дорого авто, а уж если продал, квартиру выбрать ... как два пальца..., и пусть лежит (до лучших времён) :ги:, а машина дело наживное... ;)

Банки говорите:ги:, я лично в банках "хранил" только тогда, когда служил за границей (мне туда деньги (не по моей воле) перечисляли на счёт з.п. , во "внешторгбанке")... по приезду сразу же их оттуда забирал. Больше никогда в жизни с банками (кроме стеклянных с консервами) не связывался, поэтому и не попадал... ;) А квартирку всё-же в этом году тоже прикупили (на всякий случай), тоже просто продав авто (денег как раз хватило на 51 кв.м в новострое). :)

Останнє редагування:
Да ладно... какие нафиг банки? Много ли таких (больных) было? :ги: Думаю немаловажную роль сыграли как раз не банки, а обстановка в стране и (от этого в том числе) современные цены на жильё. Довольно много не бедных уехало из ********а (и приобрело себе и своим родственникам жильё, пока живут на съёмных и ждут сдачи домов... я таких знаю минимум 10 человек...). При такой цене на жильё (новострои)... знаю пару человек, которые просто продали авто (не последнее в семье) и на эти деньги купили квартиры в новостроях... (совсем не проблема за 15-20 купить 1-2 комн. не в самых "престижных" домах... практичести обменяв их на б.у.авто.) :ги: Проблема сейчас одна... - продать дорого авто, а уж если продал, квартиру выбрать ... как два пальца..., и пусть лежит (до лучших времён) :ги:, а машина дело наживное... ;)

Банки говорите:ги:, я лично в банках "хранил" только тогда, когда служил за границей (мне туда деньги (не по моей воле) перечисляли на счёт з.п. , во "внешторгбанке")... по приезду сразу же их оттуда забирал. Больше никогда в жизни с банками (кроме стеклянных с консервами) не связывался, поэтому и не попадал... ;) А квартирку всё-же в этом году тоже прикупили (на всякий случай), тоже просто продав авто (денег как раз хватило на 51 кв.м в новострое). :)

Почитайте сколько вкладов было в Дельте и Фике только по Харькову и вы все поймёте откуда рост. Но дело даже не в этом, а в том, что если откуда ни возьмись появляется куча гривни то так или иначе всё это вытекает в инфляцию и рынок новостроев здесь не исключение. Если что-то откуда-то вытекает, то это что-то куда-то и втекает. А вот в следующем году уже таких моментов ждать неоткуда. Будет очень трудно заработать деньги и будет ещё труднее с ними расстаться. Вот тогда и наступит суровое дыхание настоящих рыночных цен!

:D

Да без разницы когда деньги отправлены, оменить транзакцию человек может в течении 2-3-х дней. Более того, он может указать в назначении платежа - лицензионную услугу по месту регистрации твоей фирмы, тогда банк тупо вернет эти деньги сам а по твоему счету пойдет расследование.

По поводу счета. Насколько я понял офшорная фирма переводит деньги на офшорную фирму. Вопрос, а собственно на основании каких договоров и каких инвойсов? Т.е. когда ты переводил с фирмы на фирму ты уже нарушил закон, но только уже не украинский :D И банк уже имеет право локнуть счет и начать расследование. Более того фирма, которая переводила на твою фирму - окажется конвертационной или попадет под подозрение спонсоров терроризма или любая фирма, которая переводила на нее - то счет тебе локнут со 100% верояютностью и начнется банковская проверка.

Т.е. выбирая между:
- вероятностью залочить счет компании или остаться вообще без денег :)
- гемор вывода денег за границу

Я бы выбрал гемор вывода денег за границу.

Эх... с вами не о чем говорить т.к. я вижу с первого взгляда что вы понятия не имеете о структурах оффшоров и схемах работы с заграничными банками.

Когда научитесь всему этому - тогда и пишите. А всё, подчёркиваю, всё вышесказанное это... ну даже не просто бред, а бред в белой гарячке.

1) Невозможно отменить SWIFT перевод когда он уже зачислен. Учите теорию.
2) Он может указать всё, что желает. По законодательству страны где зарегистрирована компания никаких нарушений нет.
3) Переводила крупная айти компания из США со штатом наверное тыщ 10 персонала по договору продажи. Так и написали в примечании: согласно договору от "число". А что это за договор - никого не волнует. Это может быть и нотариальный договор купли-продажи, а может быть договор заключенный между мной и продавцом. Опять таки, никаких нарушений. Там компания не оффшорная, моя тоже не оффшорная, счёт в презентабельной стране в известном банке. Если бы у банка в США (между прочим банк Wells Fargo, крупнейший) была хоть капля сомнений в репутации моей компании - они бы просто запросили как минимум дополнительные документы по сделке. Это раз. Два - все компании проверяются не находятся ли они в списке OFAC, я уже об этом писал. Моя естественно нет и поэтому ни о каком спонсорстве терроризма речь идти не может. А была бы это украинская компания - хер бы кто перевёл.
4) В той стране, где открыт счёт компании, нет никакого финансового контроля. Это вам не Европа, и тем более не Украина.

В заключении - если бы вы хотя бы раз в жизни имели дело с заграничными транзакциями - то у вас бы не возникало таких... неуместных изречений.

Эх... с вами не о чем говорить т.к. я вижу с первого взгляда что вы понятия не имеете о структурах оффшоров и схемах работы с заграничными банками.

Когда научитесь всему этому - тогда и пишите. А всё, подчёркиваю, всё вышесказанное это... ну даже не просто бред, а бред в белой гарячке.

1) Невозможно отменить SWIFT перевод когда он уже зачислен. Учите теорию.
2) Он может указать всё, что желает. По законодательству страны где зарегистрирована компания никаких нарушений нет.
3) Переводила крупная айти компания из США со штатом наверное тыщ 10 персонала по договору продажи. Так и написали в примечании: согласно договору от "число". А что это за договор - никого не волнует. Это может быть и нотариальный договор купли-продажи, а может быть договор заключенный между мной и продавцом. Опять таки, никаких нарушений. Там компания не оффшорная, моя тоже не оффшорная, счёт в презентабельной стране в известном банке. Если бы у банка в США (между прочим банк Wells Fargo, крупнейший) была хоть капля сомнений в репутации моей компании - они бы просто запросили как минимум дополнительные документы по сделке. Это раз. Два - все компании проверяются не находятся ли они в списке OFAC, я уже об этом писал. Моя естественно нет и поэтому ни о каком спонсорстве терроризма речь идти не может. А была бы это украинская компания - хер бы кто перевёл.
4) В той стране, где открыт счёт компании, нет никакого финансового контроля. Это вам не Европа, и тем более не Украина.

В заключении - если бы вы хотя бы раз в жизни имели дело с заграничными транзакциями - то у вас бы не возникало таких... неуместных изречений.

:іржач:

Бред.

Жди проверку и лок счета.

Сегодня на просмотр явилась одна агент, среда была не жирной, позвонил один из вчерашних, предложил на 1.5 меньше, пока морально не готов.

:іржач:

Бред.

Жди проверку и лок счета.

facepalm какой-то...
Я 7 лет уже работаю с заграничными компаниями. Ни разу не возникло никаких вопросов на транзакции в разы больше.

Проверка может быть только в Украине. В тех странах проверок не существует т.к. там нет валютного контроля, есть только налоговые предписания... Снова таки, если бы вы хотя бы немного были в курсе того, о чём я пишу - то неприменно знали бы об этом...
Извините, но вы полный бестолочь, который пытается оперировать какими-то терминами, с которыми вовсе не знаком

Мой вопрос остаётся в силе из поста https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=53972663&postcount=2873
Раз вы такой знаток, может попробуете погадать и ответить на него? Посмеёмся ещё.
Повторюсь, чтобы вы не увиливали от ответа

Если договор украинского ЧП с иностранной компанией на какие-либо услуги. Нужно оплатить инвойс на 30 000$ выставленный той компанией на имя этого ЧПшника
Как это сделать легально?

Останнє редагування:

:D Лок счёта.
Надо написать своей банкирше, подозревает ли она о существовании такого термина.
Не, ну может в привате и могут сказать - у вас лок счёта)))) Мне как-то блокировали приват24 без объяснения причин, но после этого я перестал там делать какие-либо важные операции. Такое, пополнить мобилу, перекинуть кому-то мелочь...

А когда ждать можно узнать? А то уже как-бы уже почти пол года прошло... и деньги уже трижды в обороте побывали... а лока что-то нет...

Вы, право смешной! Кто кого кошмарит? Пока всё идёт ближе к тому, как я говорил, а не так как вы. Так может, я просто лучше разбираюсь в ситуации, чем вы? Что касается спора, то это детский сад. Поверьте, если курс будет до 20 декабря этого года около 28, то мне не интересно покупать потом у вас по 26,5, потому как мне интересней будет просто в новострой их положить в гривне, чем играться в купи , продай.

Помечтайте о 28ми на 20 декабря...
Уже хоть бы шляпу съесть согласились, если нет смелости пари заключить.

Сегодня на просмотр явилась одна агент, среда была не жирной, позвонил один из вчерашних, предложил на 1.5 меньше, пока морально не готов.

сливай, а то боюсь потом больше 15 не возмеш:D

Помечтайте о 28ми на 20 декабря...

все может быть, наших кукловодов тяжело просчитать. скажу точный курс на 20 декабря "хер его знает"

Останнє редагування:
facepalm какой-то...
Я 7 лет уже работаю с заграничными компаниями. Ни разу не возникло никаких вопросов на транзакции в разы больше.

Проверка может быть только в Украине. В тех странах проверок не существует т.к. там нет валютного контроля, есть только налоговые предписания... Снова таки, если бы вы хотя бы немного были в курсе того, о чём я пишу - то неприменно знали бы об этом...
Извините, но вы полный бестолочь, который пытается оперировать какими-то терминами, с которыми вовсе не знаком

Т.е. за 7 лет у тебя не было ни одной банковской проверки? :іржач:

Тут два варианта.
1. По этой компании прошло чуть менее чем *****
2. Компания не твоя, ты просто пользуешься услугами, а бухгалтерию и работу с банковм ведет другой человек.

В любом случае ты нарушил хуеву кучу законов переводя деньги по фиктивному контракту и я так понял вообще без инвойса (хотя скорее всего инвойс был - ты просто ***** в этом не соображаешь). Если фиктивность этого контракта всплывет - счета обеих компаний заблокируют и начнут проверять. Собственно таким же образом по фиктивному договору можно платить и из Украины.

Останнє редагування:
Ну я думаю уже дно. просто когда начнётся подъём со дна вот в чем вопрос. С другой стороны САМОЕ дно уже скорее всего пройдено весной, сейчас цены ликвидных квартир выросли. Ну может неликвиды и окраины подешевеют еще.

Я бы рекомендовал посмотреть сколько проектов новых строятся сейчас в Харькове.
Так что как бы можно с уверенностью сказать, что средняя цена в Харькове сейчас - это усредненный показатель реальных сделок между 300-400 долларов первички и 600-700 долларами вторички.

Ну я думаю уже дно. просто когда начнётся подъём со дна вот в чем вопрос. С другой стороны САМОЕ дно уже скорее всего пройдено весной, сейчас цены ликвидных квартир выросли. Ну может неликвиды и окраины подешевеют еще.

Я бы рекомендовал посмотреть сколько проектов новых строятся сейчас в Харькове.
Так что как бы можно с уверенностью сказать, что средняя цена в Харькове сейчас - это усредненный показатель реальных сделок между 300-400 долларов первички и 600-700 долларами вторички.

придерживаюсь такого же мнения :пиво:

Ну я думаю уже дно. просто когда начнётся подъём со дна вот в чем вопрос.

А я думаю Вы не правы. Экономика в стране лучше не становится, доллар стабильно растет. Покупательной способности нет. Ну и еще рост цен был привязан к кредитованию, а теперь его нет и неизвестно когда оно будет.

А я думаю Вы не правы. Экономика в стране лучше не становится, доллар стабильно растет. Покупательной способности нет. Ну и еще рост цен был привязан к кредитованию, а теперь его нет и неизвестно когда оно будет.

Правы оба. Самое дно таки было весной. Только, оно не последнее.

Назад
Зверху Знизу