Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Ну из тех кого знаю - особо худе мало у кого дела.

те что на русских работали - там да. Но опять же та же G5 или J5 хз как оно пишется за время кризиса чуть ли не в 10 раз выросла хоть и зарплаты мизреные:)))

Ну из тех кого знаю - особо худе мало у кого дела.

те что на русских работали - там да. Но опять же та же G5 или J5 хз как оно пишется за время кризиса чуть ли не в 10 раз выросла хоть и зарплаты мизреные:)))

Ну и что они купят на эту зарплату? Вы понимаете, может быть и растёт, было 15 разрабов, стало 25. Зарплата осталась у всех такая же.
Пока эти люди накопят нужные суммы для покупки - пройдёт энное количество лет.
Это не сложно проследить за рынком и увидеть как плотно связаны волны экономического подъёма во всех сферах и рынка недвиги. Айти сфера тоже завязана. Если в стране ****ец - там тоже ****ец свой происходит, не сомневайтесь.
Я не могу описать весь технологический процесс ****еца на форуме, но поверьте, графики плотно связаны.

Ну... это вопрос дискуссионный. 1 ка у ЖС-1 стоит от 250 тысяч грн ( 10 тыс долларов) + есть кредит + есть рассрочка.

Вполне может себе практически каждый айтишнег купить.

Ну... это вопрос дискуссионный. 1 ка у ЖС-1 стоит от 250 тысяч грн ( 10 тыс долларов) + есть кредит + есть рассрочка.

Вполне может себе практически каждый айтишнег купить.

Зная айтишников достаточно хорошо - это в основном амбициозные люди, и они лучше подождут пару-тройку лет и купят нормальное жильё. Все кого я знаю так и делали.
А за это время будут снимать достаточно хорошее жильё.

ну вот я приводил примеры. 2 ЖС-1 велозаводская и победы. 3ка и 1ка на 48 м2. Эти айтишнеги тимлид тестер около 2000 доход + мидл девелопер его доход не знаю.

ЖК Научный купил тоже тимлид тестер я предполагаю с зарплатой в районей 1200-1300

ну вот я приводил примеры. 2 ЖС-1 велозаводская и победы. 3ка и 1ка на 48 м2. Эти айтишнеги тимлид тестер около 2000 доход + мидл девелопер его доход не знаю.

ЖК Научный купил тоже тимлид тестер я предполагаю с зарплатой в районей 1200-1300

И что, эти квартиры стоят 10000$ ?:D

велозаводская 3к вырвал зимой когда курс в районе 30 был за 20 тыс дол.

Жк Научный за 40

Победа взяли за 17 тыс дол.

ага еще одного вспомнил. мидл или даже уже синиор дев. в Балакирева взял большую 2ку за 40 примерно +- в 14м году

велозаводская 3к вырвал зимой когда курс в районе 30 был за 20 тыс дол.

Жк Научный за 40

Победа взяли за 17 тыс дол.

ага еще одного вспомнил. мидл или даже уже синиор дев. в Балакирева взял большую 2ку за 40 примерно +- в 14м году

Ну и теперь давайте прикинем.
1) Все квартиры такие уже раскуплены, выхватывать уже нечего.
2) Сколько лет у них ушло на то, чтобы заработать эти деньги? Они их зарабатывали во время экономического роста 2010-2013 года.
Соответственно как я и говорю. Кто хотел - уже купил.

О чём собственно разговор? О теории что придут айтишники и всё скупят? Если да - то она утопична если не будет всеобщего роста. Будет всеобщий рост - будет рост цен на недвигу как результат, и тех денег которые они уже заработали не хватит на покупку. Соответственно через 4-5 лет следующий пик покупок. Это если всё в порядке везде будет...Хотя бы как при овоще...

Я вообще ниче не говорил об айтишнегах которые все скупят. Судя по тем кто ходит в тот же ЖС-1 и ЖС-2 то там и 20% нет айтишнегов. люди среднего возраста в основном - явно не айтишенги

Квартиры не раскуплены))) Полно квартир строящихся от 6500 до 12 000 за квадрат. на любой вкус в любьом райне

та не 1й раз ощутили 98м.... Даже сейчас грвина меньше просела чем тогда с 1.6 до 5.3. щас с 8 до 24. 330% против 300%

Ну как бы ненамного меньше чем сейчас....

1998
импорт - 10 ярдов ВВП - 40 ярдов. дол. = 25%

2013
импорт - 75 ярдов ВВП 180 ярдов - 35%

Мож наоборот поперло в 2008г, тогда первый раз ощутили курсовые разницы по-настоящему.

Тогда тоже немного испугались,но там как раз под новый год,все одно гребли все.И это длилось всего месяц,а не растянулось на два года.

Ну как бы ненамного меньше чем сейчас....

Вы что ко мне на район перебрались?

Останнє редагування модератором:
та не 1й раз ощутили 98м.... Даже сейчас грвина меньше просела чем тогда с 1.6 до 5.3. щас с 8 до 24. 330% против 300%

так еще не вечер:D

а не растянулось на два года.

финиша пока не видно, так что два года это не вся дистанция:D

ну хорошо

тогда в чем выгода местопроживание в городе?

А поживи годик в деревне или даже в небольшоми городке, поймешь. В крупном городе куча ништяков, которые мы считаем само собой разумеющимися.

Тоже имею доход в инете, но предпочитаю жить в Харькове и нафиг мне не надо жить в каменном веке (в деревне)

На квартиру так НИКТО не зарабатывает. Квартира покупается когда приходит сразу 10-20-30 и больше тысяч за успешную сделку и т.д. .

Трудно еще сильнее ошибаться в убеждении

Останнє редагування:
Я вообще ниче не говорил об айтишнегах которые все скупят. Судя по тем кто ходит в тот же ЖС-1 и ЖС-2 то там и 20% нет айтишнегов. люди среднего возраста в основном - явно не айтишенги

Квартиры не раскуплены))) Полно квартир строящихся от 6500 до 12 000 за квадрат. на любой вкус в любьом райне

Понимаешь, когда я приходу в авто-салон - там нет очереди там полно машин на любой вкус здесь и сейчас. Если это не супер-новая, популярная модель - я могу свободно выборать цвет, комплектацию, двигатель и т.д.

Квартиру же предлагают по этим деньгам - сейчас деньги, через два, а может быть и три года квартира - это очередь.

Полно квартир - это если я могу здесь и сейчас купить любую квартиру в любом доме любой планировки, этажа, вида... наличия паркинга. Но это ***** не так. Купить можно чуть менее чем ничего по этой цене, более того, даже за 13000-24000 ты не будешь иметь выбор с описанием - полно квартир.

На рынке полно убитых гнидников - это да, но квартир - на рынке почти нет,это и есть дефицит.

Назад
Зверху Знизу