Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Ну вот нифига не проще перевезти:))

Ну вот Сникерсму. Ну вот скоко из ваших айтишнегов захочет переехать в Польшу?

Не совсем. вы себе плохо представляете этот рынок. Такая ситуация только на начальном уровне. средний и высший уровень - дефицит.....

Так почему дефицит,потому что их мало,так как их зп не отличались от зарплат торгашей,а работы и умений требовали большей.Через пару лет квалификацию поднимут и будет из кого выбирать,а если есть выбор,то зачем платить больше.

Ну вот нифига не проще перевезти:))

Ну вот Сникерсму. Ну вот скоко из ваших айтишнегов захочет переехать в Польшу?

Да кто хотел уже переехал.

Ну переехал и не только тот кто хотел, если сделать очередные покращення то уехать может гораздо больше. Польша например очень даже ждет

польша ждёт))) но есть менталитет наших людей)) тут 1000 долларов и в польше - это разные вещи

только если работодатель перевезт в польшу сотрудника и будет платить ему 1000 дол чистыми то ему 1 сотрудник будет обходится в 2000 дол. Жилье+ налоги + остальные вещи.

Так что 70-80% никуда не переедут. Переезжают только топы в основном.

Поэтому это нафиг не надо ни работодатьелям ни самим работникам.

Всё зависит от многих факторов. Некоторые, которые работают на США напрямую из дома, купили здесь квартиры и уезжать не собираются. Им и тут хорошо.
Есть компании которые сократили штат и некоторые сотрудники не найдя работы в Харькове (опять таки т.к. сейчас число компаний работающими над реальными проектами сократилось) уехали в Одессу. Ещё есть люди, которые наоборот переехали в Харьков из более депрессивных городов и им за счастье тут работать и никуда ПОКА не надо.
Проблема комплексная, зависит от многих факторов.
Но скажу так. Кто хотел купить жильё - уже купил. Остальные в ближайшие лет... 4-5 врядли купят. По всем статистикам пик доходности от бизнесов был 2010-2013 года. Накопив денег люди уже вложились. Сейчас такой прибыли как тогда ни у кого нет кроме аутсорсеров, и то не всех. Но... аутсорс компании это лишь доля в айти сфере... вы просто не представляете сколько там ещё людей в разных областях.
Это моё имхо из того, что я вижу по партнёрам и т.д. Кто хотел - переехали год-полтора назад. С тех пор пока никто больше не уезжал, пытаются сдерживать здесь всё на плаву и ждут чуда. Если будет ещё одна революция - уедут все остальные *****.

Дефицит - потому что отрасль молодая. Она начала развиваться бурно с середины 2000х. А чтобы стать мидлом нормальным или синиором то надо несколько лет и все же талант.

Я бы даже сказал что отрасль именно взорвалась в конце 2000х. Потому что:

до 2008 года, людей кто зарабатывал 800-1000 долларов было довольно много. во всех отраслях Харькова. автопроаджи, менеджеры, агенты, бакниры итд. И айтишнеги со своими 500-1000-1500 долларами особо никог ен впечатляли.

2008 год. хооооп всё обвалилось нафиг. Основная масса стала зарабатывать 300-500 додлларов и уже начали присматриваться к ИТ. к их 1000-1500.

Тенденция стала нарастать. и вот сейчас когда основная масса зарабатывает 100-300 долалров, а Итшники 500-2000 и сложилась ситуация 100-200 чел на 1 место:)))

Тенденция стала нарастать. и вот сейчас когда основная масса зарабатывает 100-300 долалров, а Итшники 500-2000 и сложилась ситуация 100-200 чел на 1 место:)))

Нет никакого конкурса 100-200 на место. Где вы такое взяли?

я говорю по тестеров начального уровня. ДОУ...

По поводу моей теории. Какой именно? Я лично знаю 3х айтишнегов купивших недвигу за 2014-15 годы.

Жк Научный, ЖС-1 Победы и на Велозаводской 3ку. Если напрячь мозг еще вспомню

2008 год. хооооп всё обвалилось нафиг. Основная масса стала зарабатывать 300-500 додлларов и уже начали присматриваться к ИТ. к их 1000-1500.

Это что такое случилось,что в 2008 все обвалилось,только я этого не заметил или еще кто то?

Крыза.... машинки перестали продаваться, стройка обвалилась, кредитики перестали давать, банки стади проблемными итд...

я говорю по тестеров начального уровня. ДОУ...

По поводу моей теории. Какой именно? Я лично знаю 3х айтишнегов купивших недвигу за 2014-15 годы.

Жк Научный, ЖС-1 Победы и на Велозаводской 3ку. Если напрячь мозг еще вспомню

Не знаю что там на тестеров... таких данных у меня нет

Да. Про 14-15-ый года всё верно. Люди тратили деньги которые заработали за 2010-2013 годы подъёма. Кто хотел - уже купил. У остальных либо денег нет таких, либо желания здесь покупать.
В ближайшие 4-5 лет массовых покупок айтишниками не будет. Разве что новострой на уровне котлована... ну его и так разбирают.

Это что такое случилось,что в 2008 все обвалилось,только я этого не заметил или еще кто то?

2008-ой года никогда в жизни не забуду...

Та будет желание. никуда они не денутся. Я же вижу. Знаю еще минимум человек 5 которые уже смотрят либо скоро станут смотреть недвижку. Это покупки 16го года уже будут.

айтишенги как вино))) с годами только уучшаются и зарабатывают больше)))

Так что купить ЖС-1 на победе за 15 тыс долларов для них не впорос))))

Та будет желание. никуда они не денутся. Я же вижу. Знаю еще минимум человек 5 которые уже смотрят либо скоро станут смотреть недвижку. Это покупки 16го года уже будут.

айтишенги как вино))) с годами только уучшаются и зарабатывают больше)))

Так что купить ЖС-1 на победе за 15 тыс долларов для них не впорос))))

Смотреть и покупать... это понятия разные. Я машину себе выбирал полтора года. Квартиру... 2 года.
То есть реальность такая, что сейчас зарабатываются деньги, что-то пойдёт не так и т.д. и нужен будет ещё год - два. Потом ещё год присматриваться... и вот уже почти как 4 года к моменту покупки будет :)

Вы насколько я помню:
1) купили дорогую недвижку. такие покупки долго делаются и выбираются
2) владелец бизнес, а не наемный сотрдлуник

Я же говорю о рядовыъ айтищнегах с зарплатами 500-1000-2000 долларов. У них и запросы прощще и выббор меньше и возможностей и желаания свалить -меньше.

Так что я говорю конкретно о тех кто КУПИТ недвижку в 16-17х годах в Харькове...

я смотрю, вы что в программировании, что в тестировании, что в недвиге "спец". не говорите больше никому такого, ибо **** какой фейспалм

Не в недвиге я не спец ни тем более в программировании и тестировании.

говорю только из личного опыта.

Как мои знакомые экономисты, банкиры в 25-32 года переходят в ИТ в тестеры и за год-2 получают от 500 до 1000 дол.

преподы английского становятся HRами и сейлзами тоже 500-1000 долларов.

Я ж не придумал эти цифры и факты. Это реальные люди - мои знакомые.

Про девелоперов я не говорю ими реально не каждый может стать. Тех кого знаю это люди которые кодить еще 5-10 лет назад начали ну и зарплаты там 2000-3000 дол. Хотя есть и те кому повезло и до 2000 дошли за 2 года...

Останнє редагування:
Вы насколько я помню:
1) купили дорогую недвижку. такие покупки долго делаются и выбираются
2) владелец бизнес, а не наемный сотрдлуник

Я же говорю о рядовыъ айтищнегах с зарплатами 500-1000-2000 долларов. У них и запросы прощще и выббор меньше и возможностей и желаания свалить -меньше.

Так что я говорю конкретно о тех кто КУПИТ недвижку в 16-17х годах в Харькове...
Так я о них и говорю... или вы не читаете...
Скажу доступным языком: за какой хер они будут покупать квартиру если их компании придёт ****ец? Это раз
Два. Если компании таки приходит ****ец - им гораздо проще свалить за-границу т.к. их тут ничего не держит, у них ничего нет. Если у ваших у всех знакомых дела идут отлично и им платят стабильно достаточно что могут откладывать на квартиру и вот-вот её купят - я искренне рад за них.

Назад
Зверху Знизу