Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Ну щас НГ + обострение на фронте - пыл людей по идее убавиться.

Но вот что хочу сказать Плехановская 18-а Жилстрой-1. от 12 000 - 13 000 грн. за квадрат. За 2 недели продаж 60-70% дома на этапе котлована раскуплено....

Я вот скажу про ЖС1 Лайнер, сдан в 2014, а во многих квартирах до сих пор нет батарей :іржач:

Я вот скажу про ЖС1 Лайнер, сдан в 2014, а во многих квартирах до сих пор нет батарей :іржач:

купят новые, нашим людям не привыкать :D

Так еще и агенты активизировались,я давно снял с продажи,где то месяц не звонили,а тут прям каждый день по пять раз.

ну так жрать надо что то.

По лайнеру почитал - угу там задержки со всем. На год позже доделают чем должны были

Кстати любопытное наблюдение))

Вот 3 таких больших группы покупателей недвиги-первички

1) Коррупционеры
2) Комерсы
3) Итшники

Коррупционеры покупают или дома или огромные пафосные вартиры - часто 2х ярусные в центре

Комерсы покупают везде, часто в своем районе и в основном - эконом-бизнес класс. На то они и коммерсы - выводить кучу денег из оборота - глупо

Итшники покупают в основном в районе Научной-БотСад-Алекссеевка. Им нравятся районы и чтбы недалеко от работы было:))

++++++++++++++++++++++++++++++
+1000000000000000000000000

добавлю от себя, у обеспеченных развитых людей максимум 3-4 ребенка, чаще 1-2, в селах в неблагополучных семьях и по 10 не редкость!делайте выводы о шансах...

на барабане трудно остаться честным человеком и тем более быть успешным если ты без предпринимательской жилки.

с этим согласен, но опять и тут есть нюанс, если ты родился в семье нищебродов то шансы стать врачом и тем более стоматологом равны нулю
Это всё жалкие оправдания. Если у человека есть желание и стремление и он всё для этого делает - обязательно добивается.

+100
в португалии на виноградниках сейчас 800 евро примерно зп, инфа от заробитчан
комуналка плюс еда минимум 350
работы нет, поразганяли всех, их(западенцев) хозяин из жалости только держит(уже не один десяток лет просто работают у него)
вот такие дела

сколько надо в португалии гнуть спину(искреннее надеясь что из жалости не выгонит -как этих конкретных заробитчан) чтобы получить 100 а тем более 500 тыс дол?
а то тут такие все...прямо миллионеры..500 тыщ туда...500 тыщ сюда...реально что ли миллионеры..

100 тыс дол =93 097 евро
93 097/( 800-350)=207 месяцев =17,25 лет
вы искренее верите что 17,25 лет не выгонят и будет беспрерывно работа?...
простите... если для вас 800 евро - это предел зарплаты в Европе...
Вам нужно перестроить свои мозги...
На квартиру так НИКТО не зарабатывает. Квартира покупается когда приходит сразу 10-20-30 и больше тысяч за успешную сделку и т.д.
Я не знаю ни одного человека который бы купил себе откладывая по 800 евро...

Заробитчане поработали там годик, прохавали несколько схемок и дальше кто чем занимается. Кто машинку пригнал, кто ещё что... Тут продал подороже, вот тебе уже + 5-10 тысяч, и так далее. Никто не горбатится годами. А те, кто горбатятся врядли купят квартиру, даже самую захудалую.

простите... если для вас 800 евро - это предел зарплаты в Европе...
Вам нужно перестроить свои мозги...
На квартиру так НИКТО не зарабатывает. Квартира покупается когда приходит сразу 10-20-30 и больше тысяч за успешную сделку и т.д.
Я не знаю ни одного человека который бы купил себе откладывая по 800 евро...

Заробитчане поработали там годик, прохавали несколько схемок и дальше кто чем занимается. Кто машинку пригнал, кто ещё что... Тут продал подороже, вот тебе уже + 5-10 тысяч, и так далее. Никто не горбатится годами. А те, кто горбатятся врядли купят квартиру, даже самую захудалую.

такую ***ню пишеш, спустись на землю!

Это всё жалкие оправдания.

это реальность мой друг! я тоже делал раньше 1000$ без всяких айти, но для этого надо наебывать !

такую ***ню пишеш, спустись на землю!

это реальность мой друг! я тоже делал раньше 1000$ без всяких айти, но для этого надо наебывать !

O_o
Люди добрые, объясните человеку...

Съездите на Западную и посмотрите на их дома, сколько они стоят. И поинтересуйтесь, это они заработали на них откладывая по 800 евро в месяц (или сколько там) или так как я говорю...

O_o

Съездите на Западную и посмотрите на их дома, сколько они стоят. И поинтересуйтесь, это они заработали на них откладывая по 800 евро в месяц (или сколько там) или так как я говорю...

а у тебя в кентах вся западная? или там рай земной? и все живут прям мега ахуенно:іржач:

я могу тебя познакомить с моим другом он тебе за бутылку расскажет как построить два дома на такую зарплату:yahoo:

O_o

Съездите на Западную и посмотрите на их дома, сколько они стоят.
У нас никак не поймут, что оказались в депрессивном регионе индустриального распада.

Ну..... я сам пессимистически настроен на счет Харькова, но.....
Маятник может качнуться в любую сторону. Например на то же айти - на начальные позиции конкурсы по 100-200 человек. Т.е реальновесь Харьков ринулся в эту сферу. Что это значит? Это значит что в теории это одно из лучших места для ИТ может и во всей Европе. Почему???

Ну представьте себе 1.5 миллионный центр студенческий где тупо все лучшие умы хотя быть трудоустроенными в ИТ. нет такого больше в Европе. Самые самые умные становятся программерами, остальные тетстеры и прочее ну итд....

Ну..... я сам пессимистически настроен на счет Харькова, но.....
Маятник может качнуться в любую сторону. Например на то же айти - на начальные позиции конкурсы по 100-200 человек. Т.е реальновесь Харьков ринулся в эту сферу. Что это значит? Это значит что в теории это одно из лучших места для ИТ может и во всей Европе. Почему???

Ну представьте себе 1.5 миллионный центр студенческий где тупо все лучшие умы хотя быть трудоустроенными в ИТ. нет такого больше в Европе. Самые самые умные становятся программерами, остальные тетстеры и прочее ну итд....

Это говорит о том,что через 5 лет у нас айти будут получать копейки,рынок насытится,конкурс будет еще больший,значит зп уйдет вниз.

не самая худшая перспектива, тем более это даст развитие мелкому бизнесу, кафе, СТО, ****и:D

Это говорит о том,что через 5 лет у нас айти будут получать копейки,рынок насытится,конкурс будет еще больший,значит зп уйдет вниз.

Не совсем. вы себе плохо представляете этот рынок. Такая ситуация только на начальном уровне. средний и высший уровень - дефицит....

Но уже складывается такой менталитет и понимание у молодежи. Хочешь - 2000-3000 долл. зарплаты - иди в программисты.

Хочешь 500-1000 дол. и не тянешь программирование иди в тестеры. Короче все норм. Фундамент я так понимают крепнет - ресурсная база считай увеличивается...

Тенденции складываеются такие что если реально не будет войны, мобилизации и другой херни, то тут реально Силиконовая Долина такая себе будет:))) Ибо все умные люди этого города молодые пойдут в ИТ:)) Хочешь ныть - всё пропало, все питарасы, мы - рабы - учись на менеджера, экономиста итд))) Хочешь бабки, свободный график, кучу бонусов итд - иди в айти:)) Выбор за тобой - молодой человек:))

А генофонд пока еще нормальный у нас.

значит будеттолькодорожать:D:D:D

Ну.... опять же всё познается в сравнении. Примерно ситуация думаю такая:

1) Ликвидные 1ки - возле метро, в номральных домах, в хороших районах с 35-40 в 2013м тысяч просев до 20-25 в начале 2015го года, вернулись к около 30 тысячам

2) Однушки в спальных районах в 2013м были от 30 - думаю сейчас от 18-20

3) Двушки и трешки просели больше. Они были от 45 в 2013 в нормальных местах, а сейчас думаю от 30.

Так что в сравнении с началом-серединой 2015го года, квартиры подорожали, ну и как я и предполагал как и в Воточной Европе 90х - начала 2000х разница в цене между 1-2-3 комнатными сгладилась... очень вероятна ситуация когда 1ка возле метро будет стоить дороже 3ки на окраине:))))

Это значит что в теории это одно из лучших места для ИТ может и во всей Европе.
Как Бангалор в Индии?)))

Это всё может быть только при одном условии: если не будет приходов налоговой, СБУ, ОБЭП, УБОП, Киберкраймов, обычных ментов.... кто там ещё ко мне приходил... даже наверное не вспомню всех...
Ну пожарную/санстанцию не берём. В Индии к ним не приходят.
В Сингапуре тоже. Я узнавал ;)

Опять таки. Чтобы не было приходов - нужна чёткая законодательная база. Нужно всего несколько законов сделать и всё будет в порядке.
1) Разрешить принимать иностранную валюту и тогда подттянутся международные платёжки которые и приносят 95% клиентов. Пусть я потом и буду менять на гривны (но я это должен делать не принудительно 75% и по РЫНОЧНОМУ курсу, а не нацбанка). Сейчас же даже приём сраных WMZ *******ен и мусора могут прижать любого кто принимает их, а это 90% всех интернет магазинов сразу
2) Запретить изымать оборудование вообще
3) Запретить приходить всем подряд. Айтишниками должны заниматься к примеру только киберкраймы и больше никто.
4) Ввести ответственность мусоров за их действия. К примеру если тот нанёс ущерб компании - пусть возмещает как хочет

Останнє редагування:
Много чего надо сделать. Пока это всё теория. Но в ИТ если я не ошибаюсь - самое важное думаю это не вами перечисленное:))) Хотя вы безусловно лучше меня разбираетесь в этом бизнесе.

В ИТ самое важное это количество и качество миддлов и синиоров и их зарплаты:)) Всё остальное вторично:))

ИТ Украины зародилось и выросло и окрепло в 2000-2013 годах. Не самых честных и благоприятных периодах:)))

Много чего надо сделать. Пока это всё теория. Но в ИТ если я не ошибаюсь - самое важное думаю это не вами перечисленное:))) Хотя вы безусловно лучше меня разбираетесь в этом бизнесе.

В ИТ самое важное это количество и качество миддлов и синиоров и их зарплаты:)) Всё остальное вторично:))

ИТ Украины зародилось и выросло и окрепло в 2000-2013 годах. Не самых честных и благоприятных периодах:)))

Вы ошибаетесь. Всё предельно просто. Выросло и окрепло потому, что тогда НИКТО не трогал эту сферу. А сейчас кучерявые уже не такие безмозглые и полезли куда их не просили...
Будь то хоть миллион миддлов но если повыносят серверы из датацентра или офиса - им работать будет негде.
Неспроста айтишные компании многие посворачивали свою деятельность в Харькове и ещё многие свернут. Думаете из-за войны только?

Как вы считаете, это нормально когда сотрудник отдела по борьбе с киберпреступностью спрашивает у меня, не знаю ли я людей, или не могу ли я сам поломать мыло каких-то чуваков, чтобы нарыть на них материалы или компроматы какие-то?

Ну мне кажется вы это сумеете обойти)))
например храня инфу на штатовских серверах:))) туда куда они не достанут.

Назад
Зверху Знизу