Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
товарищ, который живет в гостинке на малышево поведал о еще одной продаже на его коридоре за 10 куе.
Это гостинка 17 м2 жилой площади + балкон + с/у на 2 семьи и место на кухне на 10 семей. Первый дом от метро Малышева. Продавали с весны вроде как.
Стоимость квадрата лучше не высчитывать:D

товарищ, который живет в гостинке на малышево поведал о еще одной продаже на его коридоре за 10 куе.
Это гостинка 17 м2 жилой площади + балкон + с/у на 2 семьи и место на кухне на 10 семей. Первый дом от метро Малышева. Продавали с весны вроде как.
Стоимость квадрата лучше не высчитывать:D

А малышевО это где?

А малышевО это где?

ну... я специально так написал, имея в виду район "малышево" По типу, как называют населенные пункты ( Малышево, Сталино, Чаплино, Ленино итд) Там, где я писал название метро я указал так, как Вы думаете, верно?;)

А вообще это из разряда Чернышевская-Чернышевского итд:)

Вторичка имеет неоспоримое преимущество перед первичкой - в ней можно жить практически сразу после покупки.
Поэтому основные покупатели первички те, у кого есть и деньги, и где жить. Судя по повалившим объявлениям о продаже - люди просто инвестировали лишние деньги.
Смешно читать, что вторичку скоро никто покупать не будет. Люди разъезжаются, увеличивают жилплощадь и масса других ситуаций, когда первичка не подходит.
На том же МалышевО знакомая вложилась в новострой, мягко стелили, да жестко спать пришлось, причем на много лет дольше, чем обещали. И ремонт делать в стометровой квартире не по нынешним ценам рассчитывала. А могла бы уже лет 5 жить в благоустроенной квартире.
К тому же дешевая первичка - это такие же дерьмовые планировки, как практически во всей харьковской вторичке.

Останнє редагування:
На том же МалышевО знакомая вложилась в новострой, мягко стелили, да жестко спать пришлось, причем на много лет дольше, чем обещали. И ремонт делать в стометровой квартире не по нынешним ценам рассчитывала. А могла бы уже лет 5 жить в благоустроенной квартире.
К тому же дешевая первичка - это такие же дерьмовые планировки, как практически во всей харьковской вторичке.
:рл: Вот проблемы у людей...купили 100 кв.м в новостое и не хватило на ремонт.Так может стоило взять сопоставимую по площади с вторичкой 60-70 кв. м,хватило бы на ремонт еще бы и осталось.

Ну да,10-15 метровые кухни такое же дерьмо как и 5 метровые в хрущах :D Открою вам тайну,в новострое куда больше возможностей для перепланировки,а некоторые застройщики вообще продают без внутренних стен,но это в монолитных домах,у нас такие практически не строят

Останнє редагування:
Многое зависит от района.

Мне, например, подходит только П. Поле (родители + школа ребенка) и только 3-4 комнатная квартира.

Прекрасно понимая все плюсы новостроя, не готов покупать в Светлом, Монте Плазе или Триумфе за 850 долл/метр 100-метровую квартиру в строительном состоянии (может цены упали, только начинаю мониторить, пока вижу в среднем 850)

Единственный вариант новостроя за разумные деньги в этом районе - Балакирева от ЖС-1. Но тут уже расположение не подходит...

Так что смотрю на вторичку и на 3-к в кирпичных домах, в 14-этажках

Многое зависит от района.

Мне, например, подходит только П. Поле (родители + школа ребенка) и только 3-4 комнатная квартира.

Прекрасно понимая все плюсы новостроя, не готов покупать в Светлом, Монте Плазе или Триумфе за 850 долл/метр 100-метровую квартиру в строительном состоянии (может цены упали, только начинаю мониторить, пока вижу в среднем 850)

Единственный вариант новостроя за разумные деньги в этом районе - Балакирева от ЖС-1. Но тут уже расположение не подходит...

Так что смотрю на вторичку и на 3-к в кирпичных домах, в 14-этажках
Информируйте, будет интересно услышать актуалные цены, выводы...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Согласно сообщению, уровень вакантности офисных помещений по сравнению со вторым кварталом изменился незначительно и на конец третьего квартала составил 23,7%.
...
Напомним, значительное ухудшение макроэкономических показателей в Украине негативно повлияло на активность арендаторов, в связи с чем с начала года на рынке офисной недвижимости наблюдался тренд к увеличению вакантности.
При этом, рост рыночного предложения на фоне пассивного спроса способствовал снижению арендных ставок, которые за 9 месяцев снизились до 20-29 долларов/квадратный метр в месяц – для помещений в бизнес-центрах класса “А” и от 10 до 20 долларов/квадратный метр в месяц – класса “Б”. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года размер арендных ставок на рынке офисной недвижимости снизился в среднем на 30%.

Так с коммерческой недвижимостью давно уже так, и эта ваша ссылка ни для кого не секрет. Тема же вроде о жилой недвижимости. И моё мнение, что время для вложения в жилую недвижимость ещё далеко. Слишком неспокойные годы ждут нас еще впереди, а рынок недвижимости очень не любит, когда неспокойно. Сейчас, наверное, выгоднее даже на валютных качелях играть, чем в аренду сдавать или вкладываться в бетон с неизвестной перспективой.

Есть вспышка молнии и есть гром. Ситуация с коммерческой недвижимостью позволяет предсказать, с некоторыми поправками, ситуацию с жилой. Сейчас на рынке квартир играют в основном старые, накопления спасенные из банков за последний год-полтора. Цена коммерческой недвижимости лучше отражает ситуацию с сегодняшними доходами и перспективой накоплений.
Если хотите непрошенного совета, что сейчас выгодней, то я бы посоветовал в декабре-январе-феврале переходить в гривну и до лета зарабатывать на гривневых депозитах, а летом уже задумываться о покупке.

Есть вспышка молнии и есть гром. Ситуация с коммерческой недвижимостью позволяет предсказать, с некоторыми поправками, ситуацию с жилой. Сейчас на рынке квартир играют в основном старые, накопления спасенные из банков за последний год-полтора. Цена коммерческой недвижимости лучше отражает ситуацию с сегодняшними доходами и перспективой накоплений.
Если хотите непрошенного совета, что сейчас выгодней, то я бы посоветовал в декабре-январе-феврале переходить в гривну и до лета зарабатывать на гривневых депозитах, а летом уже задумываться о покупке.

Да я как бы вроде тоже самое говорю. А насчет выхода в гривну ,то вопрос спорный, потому как я в гривну еще в феврале этого года вошёл. А насчет лета на покупку квартиры, тоже так думал, но теперь не уверен.

декабре-январе-феврале переходить в гривну и до лета зарабатывать на гривневых депозитах

Последний раз это предлагали при курсе 10 тут же,что опять покращення наступило?

Последний раз это предлагали при курсе 10 тут же,что опять покращення наступило?

Регулярно предлагают. Но для спекуляций с гривной, рублем, и другими валютами 3-й категории нужно иметь крепкие нервы.

У каждого свое мнение - нет смысла спорить.

Мое мнение основано на МОЕМ собственном опыте - гривна, доллар, депозиты и прочее - не надежно!

А вот недвижимость - это вложение приносящее постоянный надежный доход. И по моему опыту - единственное надежное вложение сбережений.

А вот недвижимость - это вложение приносящее постоянный надежный доход. И по моему опыту - единственное надежное вложение сбережений.

особенно в Донецкой или Луганской области:іржач:

Мое мнение основано на МОЕМ собственном опыте - гривна, доллар, депозиты и прочее - не надежно!

Давайте разберем ваш опыт. За сколько вы купили и сколько это стоит сейчас?

Назад
Зверху Знизу