Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
что-то подзаглохла тема, так что подолью масла в огонь в продолжении разговора о том, какие районы у нас самые преступные, а какие нет...

Наткнулся я недавно на сайт новой нашей харьк. полиции. (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)
и есть у них там форма, которая позволяет отслеживать события, приходящие на номер 102.
Так вот, отобрал я грабежи, разбой, вымогательства и наркопреступления за последний месяц по всем РОВД ( по сути за весь период работы новой службы) и оп-ля.. хтз не занял первую строку :)
На 1 месте любимые многими "пески"
2. делит ХТЗ и Холодная гора

Середняки с примерно одинаковой долей: ПП, Алексеевка, Новые дома, центр, остальная салтовка итд. А вот та же Рогань, которую все фукают тут и говорят, что там одни маргиналы живут, оказалась светлее, чем даже Алексеевка и Павлово поле ( а это значит, что меньше жалоб на этот район приходило на пульт 102 ;) )
Наиболее светлыми оказались Горизонт, Восточный, Шишковка и пос. Жуковского. И последний - явный аутсайдер по жалобам на пульт 102 из всех районов города.
Скрин прилагаю. Но каждый сам может поиграться на этом сайте и посмотерть что ему интересно ;)

Обычно срать ездят в другие районы,15 минут и ты в центре.А светлыми оказались районы,там где и не доехать просто,даже копы боятся туда.

PS вот поразило меня, что даже на Рогане квартира-однушка от ЖС1 на 1 этаже(!) перед подъездом, которую за 15 были готовы отдать в апреле сейчас висит за 20 куе.
И в ЖК Алексеевский однушка на 1 этаже 26 уже стоит, когда в апреле ее за 20 "торговали"
Поэтому остается только второго дна ждать. Но что-то мне подсказывает, что ниже чем при первом дне цены все равно мы не увидим.

ну если их тогда не продали то сейчас и подавно не купят! аккумулировать зелень гораздо сложнее сейчас чем при курсе 8. поэтому чем выше курс тем меньше сделок, тем более вымывание наличмана идет по полной.

Люди с деньгами будут их смотреть,

без денег тоже будут смотреть! ЖС1 будет этому способствовать:D

ну если их тогда не продали то сейчас и подавно не купят! аккумулировать зелень гораздо сложнее сейчас чем при курсе 8. поэтому чем выше курс тем меньше сделок, тем более вымывание наличмана идет по полной.

Но количество зелени нужно гораздо меньше чем тогда.

Но количество зелени нужно гораздо меньше чем тогда.

это если цены будут отпускать, а пока продавцы обратно стараются подтянуть ценники к 2013г. :D но увы жопа затяжная, мы пока второй год только в жопе, а впереди еще как минимум лет 5:yahoo:

ну ок, давайте сравним по микррайонам салтовки? население то во всех микрорайонах примерно одинаковое. Это справедливое будет сравнение?
К наливайке вызовов будет значительно больше, чем в соседние дома спального района. Наличие развлекательной инфраструктуры приводит к тому, что туда стягиваются и активно алкогольно отдыхающие, и гопники.

Уверен что это дно цен. Думаю до весны будет стабильно примерно.
Дно цен подразумевает динамику, движение рынка. Если посмотреть историю, то после резкого падения цены никогда сильно не отскакивали. Во время падения спрос слабый, продаются только варианты дешевле общей массы, остальные держат цены. Именно цены на эти срочные продажи и создают потом легенды. Когда падение останавливается, сделки начинают проходить по средним ценам, что и создает иллюзию отскока и рост реальных цен сделок. Потом идет несколько лет стабильных цен, как это было в начале 2000-х и в 2009-2012.
просматривал сландо недавно и встретил несколько вараинтов, которые я весной просматривал. И они показали сейчас рост 3-5 куе. к апрельской цене.
Если это одни и те же варианты, то я не могу понять продавцов. Что, они продают по 30, им предлагают 30, они отказываются и поднимают до 35? Понятно, когда старые варианты исчезают, а в продаже появляются аналогичные на 5 тыс дороже, но когда одни и те же квартиры продаются по полгода...

Ну ситуация отличается от 1998-2001 и от 2008-2009 сильно. Война, коллапс экономики, миллионы беженцев итд.

Сейчас посложнее спрогнозировать.

Опять же вы имейте в виду демографию. В 90е - начало 2000х подростали поколение беби-бума 1980-1985. Не было интернета. А сейчас сооооовсем все по другому.

С одной стороны из Харькова свалят не менее чем в 1998-2001 и 2008-2009, а с другой стороны Харьков получит тааакой иммиграционный приток какого не было с времен СССР.
Более того я думаю он такой себе столицей русского мира на востоке Украины будет:)))

Во я в целом предполагал что так оно и есть но поговорив с беженцами убедился в этом еще раз. В донецке и луганске были сотни тысяч людей приезжах с области, бывших студентв итд.

Вот они переехали в Харьков и им в принципе разницы никакой что донецк 2013, что харьков 2015 - не хуже точно, зарплаты такие же, аренда такая же примерно с учетом инфляции итд.

так что думаю Харьков будет магнитом в следующие годы еще более сильным для жителей донбасса....

К этому можно добавить сотни тысяч людей с донбасса которые в россию выехали. Будут возвращаться. На Донбассе делать нехрен. Куда они поедут???

Ну опять же. Я бы выделил 2 или 3 сегмента.
Новострои ( 2000й год и позже) и всё остальное что представляет 90% рынка.

Новострои это отдельная тема. Люди с деньгами будут их смотреть, а не всякие убогие панели\чешки\хрущи итд.

Поэтому поведение ценовое там разное. И я говорю о массовом сегменте

сейчас у людей с гарантированным достатком акцент на новострой,потому что застройщики по могут предоставить рассрочку (хотя бы на этапе строительства)
а вторичка,без поддержки банковским кредитованием им неинтересна

ну.... частично правда а частично нет. Знаю людей, которые не хотят с несданными домами связываться, а покупают в уже готовых домах. На рынке хватает предложений.

Ну короче суть в том что пока экономика не наполнилась деньгами в цене будут ликвдиные варианты и новострои. А всякий шлак будет еще пару лет стагнировать попутно дальше прогнивая итд....

А если цена средняя с 670 нынешних вырастет до 1000 долларов т.е почти как в киеве будет, то начнут больше строить и тогда хрущи\панели ваще будут обесцениваться.

Конечно коррупция+бюрократия в Харькове думаю повыше чем везде, но все же....

А если цена средняя с 670 нынешних вырастет до 1000 долларов т.е почти как в киеве будет, то начнут больше строить и тогда хрущи\панели ваще будут обесцениваться.

Конечно коррупция+бюрократия в Харькове думаю повыше чем везде, но все же....

Строить не проблема,но строят где есть уже коммуникации и возможность подключения,а учитывая состояние наших систем,они просто не выдержат нагрузки.

Я конечно не специалист в этом, но уверен таких мест по Харькову еще оооочень много.

А тема то при чем, здесь недвигой никто не торгует ;)
Как это?Когда последний раз сюда заглядывал,как раз впаривали убитое в хлам(по ремонту больше похоже на погреб) на Рогани за двадцатку.
Так что тут прогнозировать по ценам бесполезно,потому что они никак не прогнозируются и рыночными факторами не объясняются.Поэтому наши полномочия все :)

На самом деле все оно прогнозируется. просто факторов оооочень много. сложная многофакториальная модель с недостаточной информацией.

Опять же вот здесь есть Оршанский который утверждает что 80% жилого фонда Харькова принадлежит кучке людей:)))

Мы не знаем реального количества беженцев и сколько они покупают жилья.

Непонятно сколько реально проживает в Харькове человек ну итд....

На самом деле все оно прогнозируется. просто факторов оооочень много. сложная многофакториальная модель...
Которое нивелируется психологией и ментальностью наших людей,пока гром не грянет будут сидеть лупить цены,потом ныть,что год назад их квартира стоила в 1,5 раза дороже :yahoo: И таких заскоков у наших людей выше крыши.По всем факторам при нормальном рынке средняя цена должна быть на 30% ниже,как минимум...но продавцы наоборот поднимают цены :D Луяшие аналитики РН Харькова-психологи или психиатры :)

Ну есть цены а есть ценники - я ориентируюсь на стоимость реальных сделок. А так если на районе 5 хрущей по 30 тыщ, а реально проданы 2 по 18 и 21 тысячи то для меня цена - в районе 20 тысяч.

Просто вы же поймите что у нас нет ни пенсионных фондов, ни рынка акций - банки фуфло ну итд.

Реально все вкладываются в недвижимость. Как бы спрос спекулятивный и инвестиционный думаю не менее 20-30% от рынка. Вот как бы и ваши 30%.

Кстати уже можно подводить итоги рынка новостроев,и наш друг оршанский опять упал лицом в грязь,многие объекты раскуплены на несколько месяцев раньше чем в прошлом году.В том же Салтовском у застройщика к концу 2014 года еще были квартиры.Сейчас в тех же домах,но со сдачей 2015г квартир уже нет никаких давно...выводы делайте сами,это и продаванов вторички касается

Назад
Зверху Знизу