Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Даже при оплате через банк никто ничего не конвертирует, просто договариваются в банке о том что N-ная сумма пройдет через банк в гнивне, платят комиссию банка, а деньги в у.е. передают из рук в руки вот вся простая схемка. ;)

Слыхал о такой схеме. Но насколько мне известно таким промышляли какие-то малоизвестные банки. В нормальном банке никогда не пойдут на такие махинации. Не факт, что сейчас такая схема работает. И самое главное. Если продавец решит оспорить сделку, то он может сказать, что это фиктивная бумажка. И он не получал деньги в банке. Как мне кажется эта бумажка только для успокоения покупателя. Если вам продает мошенник, то ничем она не поможет.

Если продавец решит оспорить сделку, то он может сказать, что это фиктивная бумажка.
Сказать можно что угодно, а документ с подпись и печатью банка будет доказывать обратное. И документ более весомый аргумент, чем кто-то там что-то скажет.

Сказать можно что угодно, а документ с подпись и печатью банка будет доказывать обратное.
Не так все просто. Если в банке не будет соответствующих проводок, бумажки с печатями признают фальшивкой. Лучше уж никаких документов, чем такие.

Мне вообще сказали, что законодательно предусмотрен штраф только для юр лиц 1700 грн
Правильно сказали - так и есть,для физ.лиц (простых покупателей) наказания никакого не предусмотренно - даже штрафа.

вопрос даже не в штрафе, а возрастании риска оспорить сделку. чтобы сэкономить на налогах стороны могут занизить оценку. оценщики наверное сейчас не так загружены как до 2009 и могут пойти навстречу. конечно в пределах разумного. найдут в базе какие-то аналоги дешевые. и в итоге, если сделка будет признана недействительной, в силу разных причин, покупатель получит только деньги, указанные в купле, а не реально уплаченные. ну это конечно, если продавец будет нечестен.
Не путайте мягкое с мокрым - настоящую (полную) цену в договоре,и расчёт наличными сверх лимита.

Останнє редагування:
Так проводки будут, документ с печатью и есть результат проводок, просто никто не будет деньги оставлять в банке.

Ну откуда вы знаете, какие бумажки нарисуют. Тем более, зачастую этим агенты занимаются. Да и по законодательству провести проводки проблематично, по крайней мере - выдачу наличных, т.к. существуют нацбанковские ограничения на сумму.

Ошибаетесь
Основные причины признания сделок недействительными это продажа по доверенности от человека, который на момент продажи умер, например. Или мутки паспортисток с незаконной продажи части э, принадлежащей осужденным и т.п.
Отката сделок по причине занижения стоимости нет. Это просто риск, о котором все важно говорят в интернете.
Согласен,две недели назад покупателей (с моей стороны) уговорили продавцы занизить стоимость сделки ( им налогов с квартиры надо было платить 6,5%) - я все теоретические риски озвучил (чтобы потом ко мне не было претензий),ну и на всякий случай расписочку с продавцов взял (для покупателей) ,где указана полная сумма ,а так же предупредил продавов,что они в случае чего пойдут "по статье" о сокрытии доходов,и неуплате налогов со штрафом в 300% от суммы,и другими "проблемами".

Нема за що,звертайтесь в разі чого.:пиво:

мне дарение предлагали воще, часть дома как бы нельзя без кадастра продать, но продают ведь, *** мне дарение...
Вот через дарение оформлять сделку купли-продажи - очень большие риски,и со стороны дарителей (через суд аннулировать),и со стороны закона (фиктивная сделка).
Кстати,в Харькове несколько нотариусов оформляют части домов (и целые для этого могут специально разделить) без кадастра,так что Вас либо хотели в последствии кинуть,либо некомпетентные продавцы попались.

Останнє редагування:
Вот статья о том что в принципе в Украину готовы заходить зарубежные девелоперы.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так проводки будут, документ с печатью и есть результат проводок, просто никто не будет деньги оставлять в банке.

все правильно. там в течении дня весь оборот пройдет. т.е. деньги зашли и вышли, без ночевки. а реальные проводки и соответственно квитанции - будут. а если сумма расчета больше 300.000 грн. то можно несколько транзакций сделать (через несколько физ. лиц). всем спокойно, все довольны.

что-то подзаглохла тема, так что подолью масла в огонь в продолжении разговора о том, какие районы у нас самые преступные, а какие нет...

Наткнулся я недавно на сайт новой нашей харьк. полиции. (
)
и есть у них там форма, которая позволяет отслеживать события, приходящие на номер 102.
Так вот, отобрал я грабежи, разбой, вымогательства и наркопреступления за последний месяц по всем РОВД ( по сути за весь период работы новой службы) и оп-ля.. хтз не занял первую строку :)
На 1 месте любимые многими "пески"
2. делит ХТЗ и Холодная гора

Середняки с примерно одинаковой долей: ПП, Алексеевка, Новые дома, центр, остальная салтовка итд. А вот та же Рогань, которую все фукают тут и говорят, что там одни маргиналы живут, оказалась светлее, чем даже Алексеевка и Павлово поле ( а это значит, что меньше жалоб на этот район приходило на пульт 102 ;) )
Наиболее светлыми оказались Горизонт, Восточный, Шишковка и пос. Жуковского. И последний - явный аутсайдер по жалобам на пульт 102 из всех районов города.
Скрин прилагаю. Но каждый сам может поиграться на этом сайте и посмотерть что ему интересно ;)

Вкладення

• .webp
    .webp
    146.3 КБ · Перегляди: 165
Останнє редагування:
что-то подзаглохла тема
Ну как бы логично,адекватный человек желающий купить-потерял всякий интерес к вторичке,поэтому ему не интересно.А продавцы,прекрасно понимают что по сегодняшним ценам-их развалины никому не нужны.Но ждут...непонятно правда чего,а вдруг :D

что-то подзаглохла тема, так что подолью масла в огонь в продолжении разговора о том, какие районы у нас самые преступные, а какие нет...

Наткнулся я недавно на сайт новой нашей харьк. полиции. (
)
и есть у них там форма, которая позволяет отслеживать события, приходящие на номер 102.
Так вот, отобрал я грабежи, разбой, вымогательства и наркопреступления за последний месяц по всем РОВД ( по сути за весь период работы новой службы) и оп-ля.. хтз не занял первую строку :)
На 1 месте любимые многими "пески"
2. делит ХТЗ и Холодная гора

Середняки с примерно одинаковой долей: ПП, Алексеевка, Новые дома, центр, остальная салтовка итд. А вот та же Рогань, которую все фукают тут и говорят, что там одни маргиналы живут, оказалась светлее, чем даже Алексеевка и Павлово поле ( а это значит, что меньше жалоб на этот район приходило на пульт 102 ;) )
Наиболее светлыми оказались Горизонт, Восточный, Шишковка и пос. Жуковского. И последний - явный аутсайдер по жалобам на пульт 102 из всех районов города.
Скрин прилагаю. Но каждый сам может поиграться на этом сайте и посмотерть что ему интересно ;)

Без отобранного телефона 102 не вызовешь? Роганские мужики настолько суровы, что не знают номер полиции? :D

есть у них там форма, которая позволяет отслеживать события, приходящие на номер 102.
абсолютная цифра вызовов ни о чем не говорит,нужно делить количество вызовов из района города на количество населения этого района,тогда и будет реальная картина преступности

абсолютная цифра вызовов ни о чем не говорит,нужно делить количество вызовов из района города на количество населения этого района,тогда и будет реальная картина преступности

В теории так а на практике не так. Вот условно возьмем 4х подъездный хрущ населенный в основном сренего возраста людьми или пенисонерами и 6ти подъездный 12этажную чешку.

Даже чисто по цифрам там живут раза в 4-5 больше людей и всякие дебоши, драки, кражи и грабежи будут чаще. Соответственно этот дом будет воспрниматься как более криминальный. И мало кого будет интересовать что там людей в 4-5 раз больше живёт.....

А тема то при чем, здесь недвигой никто не торгует ;)

Оршанский не против впарить по 2000 за м2:D

что-то подзаглохла тема,
стабилизец! дальше или в низ, или в верх.

.непонятно правда чего,а вдруг
иностранных инвестиций:D

ну это называется на "душу населения". у нас и ЗП так же считают:D

ну ок, давайте сравним по микррайонам салтовки? население то во всех микрорайонах примерно одинаковое. Это справедливое будет сравнение?
Так вот та же карта показывает, что чем дальше от метро, тем спокойнее. 602-603 правда выбились из тенденции этой:D

стабилизец! дальше или в низ, или в верх.

скорее всего покупатели в ожидании того, что покажет курс дальше.

Без отобранного телефона 102 не вызовешь? Роганские мужики настолько суровы, что не знают номер полиции? :D

исходные условия везде одинаковые. поэтому и интересно такое представление информации о преступности. Есть наши домыслы, наши фантазии, наше представление о безопасных районах, а есть голые факты.

Останнє редагування:
Пока особо ничего не происходит на рынке - надо как то разбавлять болотце:)) Вот какие мысли:

Если смотреть с апреля ( когда гривна стабилизировалась на 22-23) то вот какая ситуайия по городам:

1) Киев пытался вырасти с 1230 до 1300, но к осени упал до 1150. Огромное количество новостроев по 500-700 долларов на окраинах и в пригороде делают своё дело думаю.

2) Львов вырастя с 950 до 1050 осел до 1000. В городе в принципе тоже строек хватает.

3) Харьков. Как стабилизировался на 680 в апреле так до сих пор и находится. В городе строится не так много жилья поэтому новострои по 300-500 долларов нельзя рассматривать сдерживающим фактором.

Уверен что это дно цен. Думаю до весны будет стабильно примерно. Если плешивый завороушку не продолжит. Экономика тоже постепенно достигает дна. Как раз весной появятся новые факторы:

1) Донбасс. Что будет там. Будут ли возвращаться люди туда, ну и в целом военно-экономическая ситуация там. В теории могут интересные вещи происходить. Если 100-150 тысяч беженцев вернуться обратно то рынок аренды харькова просядет.

2) Экономика. Судя по всему 1й квартал 16го уже будет рост ВВП. Зарплаты помаленьку растут. За январь-сентябрь выросли на 30%. Как бы если темпы продолжатся то октябрь-март еще +20-30% могут показать.

3) Миграционные потоки Украины. Да многие уезжают из Харькова, но я смотрю и приезжают люди. Те кто не собирались тут оставаться - меняют мнение и остаются. особенно те у кого не было ничего в Луганске-Донецке.
Смотрю на семьи с детьми кто остался в Донбассе. Родители понимают что будущего с дипломами ДНР-ЛНР нет - переезжают.

4) Миграционные потоки из россии. Постоянно об этом говорю - и вот сейчас там происходит ужесточение. Ну вот и посмотрим к чему это приведет.

В общем что будет дальше - гадание на кофейной гуще. Пока на следующие 3-4 месяца мой прогноз будет примерно тоже что и сейчас. Худшего мы избежали, к сожалению сделать ситуацию заметнее лучше тоже не выходит

3) Харьков. Как стабилизировался на 680 в апреле так до сих пор и находится. В городе строится не так много жилья поэтому новострои по 300-500 долларов нельзя рассматривать сдерживающим фактором.

Уверен что это дно цен. Думаю до весны будет стабильно примерно. Если плешивый завороушку не продолжит. Экономика тоже постепенно достигает дна. Как раз весной появятся новые факторы:

хочу отметить, что по сданным новостроям в строительном состоянии цены поднялись. просматривал сландо недавно и встретил несколько вараинтов, которые я весной просматривал. И они показали сейчас рост 3-5 куе. к апрельской цене.

Я сказал бы, что в этом сегменте дно пройдено еще летом.

PS вот поразило меня, что даже на Рогане квартира-однушка от ЖС1 на 1 этаже(!) перед подъездом, которую за 15 были готовы отдать в апреле сейчас висит за 20 куе.
И в ЖК Алексеевский однушка на 1 этаже 26 уже стоит, когда в апреле ее за 20 "торговали"
Поэтому остается только второго дна ждать. Но что-то мне подсказывает, что ниже чем при первом дне цены все равно мы не увидим.

Ну опять же. Я бы выделил 2 или 3 сегмента.
Новострои ( 2000й год и позже) и всё остальное что представляет 90% рынка.

Новострои это отдельная тема. Люди с деньгами будут их смотреть, а не всякие убогие панели\чешки\хрущи итд.

Поэтому поведение ценовое там разное. И я говорю о массовом сегменте

Назад
Зверху Знизу