Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
а у меня есть квитанции и очень теплый новострой со счетчиками на тепло (только на дом, а не квартирные - мож в этом дело)
я имею в виду именно поквартирный счетчик. при внутридомовом, ясно что другие будут показатели.
Вот тут же на форуме вот что пишут:

Отчет за отопительный период 2013-2014 гг.
общая площадь 77.8 м2 (отапливаемая 74.82 м2) 3-шка в Новострое, утепленная пенополистиролом.
по квартирному счетчику

- октябрь - 7.55 грн.(только за МОП)
- ноябрь - 12.53 грн.(только за МОП)
- декабрь - 20.79 грн.(только за МОП)
- январь - 163.78 грн.
- февраль -132.16 грн.
- март - 12.55 грн. (только за МОП)
- апрель - 5,68 грн. (только за МОП)
Всего - 355,04 грн.

Получается 355 грн за пол года = 60 грн в месяц.
У нас тарифы с тех пор повысились конечно, но и я ожидаю 150 грн ( в 3 раза больше) в среднемесячном эквиваленте, чем отписывались люди по тем тарифам.

Да и утепляюсь я хорошо. Окна меняю на стеклопакеты с "зеро"-стеклом. Захотелось на себе проверить уж реально ли они такие теплые :D
Проведу зимой еще тепловизионное обследование, посмотрю где какие слабые места есть в утеплении, а след. летом устраню их, если будет нужно. Но мне просто даже интересно с этим всем "поиграться" и сравнить на сколько мои расчеты в теории сойдутся с практикой :)

Останнє редагування:
Проведу зимой еще тепловизионное обследование, посмотрю где какие слабые места есть в утеплении, а след. летом устраню их, если будет нужно. Но мне просто даже интересно с этим всем "поиграться" и сравнить на сколько мои расчеты в теории сойдутся с практикой
:клас: успехов!

Некоторые говорят что первое время даже дороже :( когда дом полностью не заселен.Ну и квадратура в современных новостроях,по памяти у ЖС1 90-95 квадратов...

когда дом не заселен, то считают по след. принципу:
берут показания всего дома и делят на квартиры у которых нет счетчика, пропорционально их площади ( если это отопление) или по прописанным, если это горячая и холодная вода.
А те у кого есть свои счетчики платят по показаниям.

У меня знакомые в первое время не поставили счетчик на воду, так им по 250 грн приходили квитанции какое-то время :D а причина была в том, что строители брали воду на стройку след. секции, а это все "зависало" на показаниях их дома и делилось между жильцами без счетчиков:D

спасибо! потом отпишусь здесь

Похоже гривна тоже немного начинает еще проседать. Так что может еще коррекция и дальше будет

Останнє редагування:
Курс начинает разгон, а ведь это еще не осень...

P.S. Будеттолькодорожать, нужно срочно брать.

ну про разгон посмотрим. прояснится насколько глубокий в мире кризис начиинается
для начала должно

когда дом не заселен, то считают по след. принципу:
берут показания всего дома и делят на квартиры у которых нет счетчика, пропорционально их площади ( если это отопление) или по прописанным, если это горячая и холодная вода.
А те у кого есть свои счетчики платят по показаниям.
Да фиг инвесторы, которые не живут, будут платить больше, чем по норме на одного человека. Они и одну норму, часто, не платят.

Думаю реальный,девушка харьковский волонтер Светлана Е,продает еще кучу всего по мелочи.Вероятность агенства-минимальна,других объяв по квартирам нет
Ничо не пойму...
Так 625$ за метр однушки под ремонт это подешевело или подорожало?
А 1500$ с ремонтом?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вообще кто-нить может сказать что там по цене адекватно, что нет?:confused:

Ничо не пойму...
Так 625$ за метр однушки под ремонт это подешевело или подорожало?
А 1500$ с ремонтом?

Вообще кто-нить может сказать что там по цене адекватно, что нет?:confused:
То люди с ума сходят...считают что Г.Труда,Студенческая,Спортивная это элитные районы это такой же мрак как и все остальное только чуть поближе к центру, аж на 1-2 остановки метро,80 000 уе это вообще клиника...
Если не заморачиваться,с популярностью района где предложений мало,а искать просто хорошее место с транспортной развязкой,магазинами,школами и дет.садами я думаю можно найти до 17 000 уе без проблем

дело не в элитности
не заморачиваться могут те, кто еще не привязан к району работой, школой, садиком, родственниками или просто привычкой
у меня многие знакомые, которые покупали квартиры для себя, категорически хотели в своем же районе, вплоть до в соседних домах, не далее
если покупают под аренду - там другой рассчет

дело не в элитности
не заморачиваться могут те, кто еще не привязан к району работой, школой, садиком, родственниками или просто привычкой
Да я это прекрасно понимаю...вот поэтому там и высокие цены.Я вот вырос не в этих районах и я в упор разницы не вижу...тоже привычка

То люди с ума сходят...считают что Г.Труда,Студенческая,Спортивная это элитные районы это такой же мрак как и все остальное только чуть поближе к центру, аж на 1-2 остановки метро,80 000 уе это вообще клиника...
Если не заморачиваться,с популярностью района где предложений мало,а искать просто хорошее место с транспортной развязкой,магазинами,школами и дет.садами я думаю можно найти до 17 000 уе без проблем
Ну, можно и за 16000 на ХТЗ без проблем найти, кто спорит... Даже с "частичным ремонтом"...

Однако, совсем недавно там и убитые 2 комн.сталинки за 15000$ предлагались, а теперь вот пропали...:(

Однако, совсем недавно там и убитые 2 комн.сталинки за 15000$ предлагались, а теперь вот пропали...:(
Не видел 2к за 15 000, 1 к видел за 14 000-15 000 я думаю они никуда не пропали,а на них с потолка подняли цены...это похоже специфика рынка недвиги в нашем городе....не знаешь что делать если твою квартиру не покупают...подымай цену :D Но дело в том что за 19 000-20 000 их тоже покупать никто не будет-остается ждать.Но продавцы вторички-дураки полные,многие ждать не будут,а купят первичку

У Стройобзора другая точка зрения

Хотя, $ 654 за метр и 658, не слишком отличаются :)))). И на рост как то не похоже.

И шо? Вы таки ждали голода и разрухи? Тогда вы самый большой пессимист в этой ветке.
Только как зернотрейдеры, торгующиеся к тому же на Варшавской бирже, а где зарегистрированные я уже и не помню, влияют на экономику Украины? Ну кроме зарплаты комбайнеров и водителей грузовиков? А ну да, еще на жд преевозки, это ж зерно нужно вывезти наружу чтоб продать задорого.
Ну что? Украина подсаживается на зерновую иглу?
Если брать во внимание, что внутреннее потребление зерновых в этом году будет составлять почти 24 млн тонн, то в целом можно констатировать, что Украина производит зерновых в 2,5 раза больше, чем потребляет. А значит, есть хорошие предпосылки для рекордного экспорта зерновых - он может составить более 36 млн тонн в 2015/2016 МР
.
Ну а в принципе чем она хуже нефтяной? У кого что есть...

И сейчас они подорожали до 21?:фак::фак::фак:
А чего не до 17?:eek: Куда делась реальная цена?:confused:
И какова же средняя цена за 15-летний период?:фак:
Между тем, доллар только с 2000 года по 2014 по отношению к золоту уценился в пять раз... И по отношению к недвиге тоже соответственно уценился. Так что 5000$ в 2001 это и есть 17000$ в 2015... Или цены должны упасть к значениям 1991-го? Когда собсно недвига только что и стала ТОВАРОМ? Не будет такого. Условия не те. Есть уже и рынок и деньги у людей...
Поэтому, возврата к 1991 не будет, а возврат к 2001 уже состоялся! Ниже некуда!
Я не знаю оптимист я или пессимист. Просто, если стакан очевидно пуст, глупо утверждать, что он может стать еще пустее...

Останнє редагування:
ежду тем, доллар только с 2000 года по 2014 по отношению к золоту уценился в пять раз... И по отношению к недвиге тоже соответственно уценился. Так что 5000$ в 2001 это и есть 17000$ в 2015... Или цены должны упасть к значениям 1991-го? Когда собсно недвига только что и стала ТОВАРОМ? Не будет такого. Условия не те. Есть уже и рынок и деньги у людей...

а недвига что не стареет по вашему? на старье все равно цена будет падать, так как ни под аренду ни для жизни гавно вменяемый покупан брать не будет.

Поэтому, возврата к 1991 не будет, а возврат к 2001 уже состоялся! Ниже некуда!

ну собери 20 кило при средней 200:іржач: а потом пойди и отдай их за вонючий абоссаный хрущь на Шекспира :іржач:

Согласен с FESTIVAL N :
Если з/п не позволяет, то хоть в золоте меряй, хоть в барелях нефти, а недвигу никто не купит, пока цена не снизится до соответствующей

Не видел 2к за 15 000, 1 к видел за 14 000-15 000 я думаю они никуда не пропали,а на них с потолка подняли цены...это похоже специфика рынка недвиги в нашем городе....не знаешь что делать если твою квартиру не покупают...подымай цену :D Но дело в том что за 19 000-20 000 их тоже покупать никто не будет-остается ждать.
Были, были... Некоторые видать проданы, а некоторые, гляжу, и правда дороже сейчас идут.

Но продавцы вторички-дураки полные,многие ждать не будут,а купят первичку
А какая разница?
Первичка-вторичка... Все равно ремонтировать!
Дореволюционные доходные дома начала прошлого века до конца 40-х без кап.ремонта простояли, пока их пленные немцы не отремонтировали. До сих пор стоят... И попробуй сунься туда по цене первички..:rolleyes:

а недвига что не стареет по вашему? на старье все равно цена будет падать, так как ни под аренду ни для жизни гавно вменяемый покупан брать не будет.

ну собери 20 кило при средней 200:іржач: а потом пойди и отдай их за вонючий абоссаный хрущь на Шекспира :іржач:
И соберу... И куплю... И отремонтирую дешевле первички... И потом тебе же продам за 30. И ты купишь, если не *****... Пусть не для себя, то для своего дитяти. Надо же ему что-то обванивать и обссыкивать?
Или у тебя средняя 200? Тогда о чем разговор?:D

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу