Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Та шо там скрывать, накопления по курсу ниже 8 :D Накоплений в таких же объемах не предвидеться, козе понятно. Но мы ведь уже не первый кризис переживаем, и все уже знают, что рано или поздно он закончится и цены пойдут вверх. Будут ли продавцы снижать цену или предпочтут переждать? Ну те квартиры, которые нужно топить, ясно, что выгоднее продать, хотя можно сдать в аренду. А вот те, что еще не греются? Я согласна что спрос на дорогое жилье понизится, а вот на мелочь, тут меня берут сомнения, много ведь тех, кто копил долго и нудно, а теперь кинется покупать.

Вот,вот только кое и понятно, хороший Вы себе ник выбрали, правда. Вот именно, что,если всем козам все понятно, то этого не будет. На самом деле сьездите в Боснию или просто покатайтесь по Балканам и Вы все поймете.

вот это стадо и формирует частично спрос , а в результате этого и цены
Ну вот даже если выкупили на спортивной трешки "улучшенки", чешки то остались или по вашему цены выросли? Даже при таком частичном спросе цены снижаются, что будет когда не будет частичного спроса и что будет когда вывалится на рынок предложения кредитных квартир, квартир которые не выгодно содержать из-за коммуналки, квартиры тех кто не видит тут перспектив и хотят уехать, сможет ли повторить жилая недвижимость судьбу коммерческой?

Ну вот даже если выкупили на спортивной трешки "улучшенки", чешки то остались или по вашему цены выросли? Даже при таком частичном спросе цены снижаются,

Что интересно,их много,но цены на них не падают.

А почему олени,у них есть деньги,они хотят что то поменять в жизни и ждать больше не хотят,например три семьи покупателей.1)Покупают дочке в поступившей институт.2)Пара пожилая,хотят детям оставить хату.3)Хотят вложить деньги и сдавать в аренду.Вот такие люди хотят купить у меня квартиру за последние три недели.

Если я правильно помню,то под Киевом,была станция РЛС,так она всю европу светила,энергии жрала немерено,по легенде Чернобыльская ее питала.

Так это и есть типичное описание оленей. Прямо портрет в профиль. И таковыми являются 80% нашего населения-а 20% на этом неплохо наживается. И может-я не знаю,есть ещё 0,5%, которые в этом не участвуют (это я про себя и мне подобных).

Вот,вот только кое и понятно, хороший Вы себе ник выбрали, правда. Вот именно, что,если всем козам все понятно, то этого не будет. На самом деле сьездите в Боснию или просто покатайтесь по Балканам и Вы все поймете.

Болгария вроде там. Народ нищенствует в основной массе, но дома стоят под замками, за дешево продавать не спешат, ждут эвропейцев , хз , может и дождутся.

Так это и есть типичное описание оленей. Прямо портрет в профиль. И таковыми являются 80% нашего населения-а 20% на этом неплохо наживается. И может-я не знаю,есть ещё 0,5%, которые в этом не участвуют (это я про себя и мне подобных).

Я думаю вы в цифрах ошибаетесь.Как раз 80% в этом не участвуют,20% что то пытается улучшить в своей жизни и 0,5 % на этом наживаются.Как кто то писал что подождите годик и к квартире получите авто,а зачем людям год терять в своей жизни,если они этот год проведут в лучших условиях,тем более авто у них есть уже.

:) А вдруг пойдет рост, резко завтра, почему вы не продадите свою за 25 и не купите за 50 например, а то вдруг завтра будет 60 или вообще 75? И еще один вопрос, почему вы не продавали свою, когда были варианты по 40 которые все выгребли?

А, что здесь интересного? Это человеческая психология. Люди зарабатывали,старались и ежу понятно,что не готовы расстаться со своими квартирами за дёшево. Но, как показывает опыт, все приходит со временем. Богатые будут потихоньку освобождать свои хоромы за бесценок,наконец-то осознав,что лёгких денег уже здесь не видать, так пойду тогда в Европе *******. Это не моё мнение-это психология стада.

Болгария вроде там. Народ нищенствует в основной массе, но дома стоят под замками, за дешево продавать не спешат, ждут эвропейцев , хз , может и дождутся.

Болгария -это лучшее,что нас ждёт. Кстати тут цены уже харьковские. Тоже видать думали,что будет только дорожать.:D

:) А вдруг пойдет рост, резко завтра, почему вы не продадите свою за 25 и не купите за 50 например, а то вдруг завтра будет 60 или вообще 75? И еще один вопрос, почему вы не продавали свою, когда были варианты по 40 которые все выгребли?

А покупателей не было.Активизировались вот только как месяц.Первый пик продаж был в декабре,второй в июле.
У меня же не чистая продажа,а скорее обмен.

Как кто то писал что подождите годик и к квартире получите авто,а зачем людям год терять в своей жизни,если они этот год проведут в лучших условиях,тем более авто у них есть уже.
При продаже квартиры автомобили не дают в придачу все происходит за деньги и Авто это как бы просто мера блага, которого конкретному человеку не хватает т.е. просто определенная сумма денег которые можно потратить как на авто так и на что либо другое, так вот опять же вопрос по вашей ситуации, чего ждем, зачем теряем годЫ своей жизни, продавайте за 25 добавляйте то что есть и + Авто (дополнительную сумму денег) и проводите свои годЫ в лучших условиях.

При продаже квартиры автомобили не дают в придачу все происходит за деньги и Авто это как бы просто мера блага, которого конкретному человеку не хватает т.е. просто определенная сумма денег которые можно потратить как на авто так и на что либо другое, так вот опять же вопрос по вашей ситуации, чего ждем, зачем теряем годЫ своей жизни, продавайте за 25 добавляйте то что есть и + Авто (дополнительную сумму денег) и проводите свои годЫ в лучших условиях.

Так тут психология,если было хорошее за 40,то как можно купить,хуже но за 50))Хотя этот вариант я не исключаю.

Это хороший совет.

Ну вот даже если выкупили на спортивной трешки "улучшенки", чешки то остались или по вашему цены выросли? Даже при таком частичном спросе цены снижаются, что будет когда не будет частичного спроса и что будет когда вывалится на рынок предложения кредитных квартир, квартир которые не выгодно содержать из-за коммуналки, квартиры тех кто не видит тут перспектив и хотят уехать, сможет ли повторить жилая недвижимость судьбу коммерческой?

Я Вам больше скажу, знакомый в 13г купил 3-к квартиру, которая зимой 15г стоила на 40% дешевле , и что ? кто бы мог подумать, что будет АТО ? это форсмажор который практически не читаемый , на сегодня она отыграла 20% , и он вообще на счет этого не заморачивается , жизнь продолжается . Про кредитные квартиры - одно и тоже каждый год + там своих "сюрпризов " хватает . Кто то уезжает , кто то приезжает, и приезжих больше

Болгария -это лучшее,что нас ждёт. Кстати тут цены уже харьковские. Тоже видать думали,что будет только дорожать.:D

Я и не обратила внимение, что Вы из Болгарии пишете)) Ну раз и там уже дешевеет, то и у нас должно. Будем ждать.

Так тут психология,если было хорошее за 40,то как можно купить,хуже но за 50))
Вот вы и ответили на свой же вопрос зачем:
Как кто то писал что подождите годик и к квартире получите авто,а зачем людям год терять в своей жизни,если они этот год проведут в лучших условиях,тем более авто у них есть уже.
Вы можете попасть в ситуацию с продавцами которую я описывал ранее, "мы купили за 75 за 50 не отдадим", спустя некоторое время, "ладно готовы на 50", а оно уже стоит 30. Вы несете меньшие риски так как у вас обмен, но есть вероятность его ни когда не осуществить, а так же продолжать жить в 1-ке и терять годы своей лучшей жизни ;) Но в вашей ситуации конечно рационально ждать осени вы то платите за 1-ку, а кто то будет платить за 3-ку да еще и за улучшенку и кто знает потянет ли бюджет владельца 3-ки осенние коммунальные. Опять же: уверенны ли вы в своём бюджете, может имеет смысл смотреть новострой и платить за использованное тепло, а не за отопление района.

Новострои имеют очень высокую вероятность так и остаться недостроями. Следовательно, брать застройщик может только ценой. Что, делает вероятность достройки еще более призрачной. Замкнутый круг.

Есть ещё другой прикол. Вариант как в Киеве делает половина застройщиков. Дом достроили и на "урочистом" открытии раздали людям ключи и договор о передаче в котором написано мелким шрифтом что жильцы вводят дом в эксплуатацию сами :D Вот тогда веселуха и начинается.:D

Я Вам больше скажу, знакомый в 13г купил 3-к квартиру, которая зимой 15г стоила на 40% дешевле , и что ? кто бы мог подумать, что будет АТО ? это форсмажор который практически не читаемый , на сегодня она отыграла 20% , и он вообще на счет этого не заморачивается , жизнь продолжается . Про кредитные квартиры - одно и тоже каждый год + там своих "сюрпризов " хватает . Кто то уезжает , кто то приезжает, и приезжих больше
Район где купил знакомый, это где у нас 20% рост с зимы 2015года? Что то не ощутил... Вы считаете что квартиры подешевели только из-за АТО? Я вам больше скажу, у нас основная масса народа такая что пока их жаренный петух не клюнет то все пофиг и пока АТО здесь нет то для Харьковского рынка недвижимости это конечно влияющий фактор, но не значительный, опять же скажу больше очень многие уверенный что если агрессор пойдет дальше то Харьков сдадут без боев и соответственно якобы их имуществу ничего не будет... Основной фактор снижения цены это отсутствие спроса из-за отсутствия средств на покупку у тех кто хочет в Харькове что то купить.

Я вот одного не пойму -о чем здесь речь? Человек в любой стране мира должен быть мобилен. А любое государство привязывает людей недвижимостью, как оковами в рабовладельческом строе.Купил квартиру за 50 тыс.заработанных денег, отчисли всем при покупке. Вопрос-с какой стати-я с этих денег уже все заплатил? А дальше государство, как монополист, держит тебя за яйца (твою квартиру) через коммуналку и обесценивание твоей квартиры через пару лет-теперь она стоит уже 20, то, что пару лет назад ты покупал за 50. Не, ну если у вас есть деньги, то лучше в детдома одежды на купить, хотя бы для кармы полезнее будет.

Район где купил знакомый, это где у нас 20% рост с зимы 2015года? Что то не ощутил...

Возьмите любое метро ( Алексеевская + Салтовская линии ) , возьмите первые дома от выхода из метро , теперь возьмите калькулятор и посчитайте цену 3-х ( 30-35К$ в январе против 40-45К$ сегодня ) , считать % я надеюсь умеете ? как ощущения ?

Основной фактор снижения цены это отсутствие спроса из-за отсутствия средств на покупку у тех кто хочет в Харькове что то купить.
Так в том то и дело, что спрос - есть :) , просто в каждом сигменте он разный

Возьмите любое метро ( Алексеевская + Салтовская линии ) , возьмите первые дома от выхода из метро , теперь возьмите калькулятор и посчитайте цену 3-х ( 30-35К$ в январе против 40-45К$ сегодня ) , считать % я надеюсь умеете ? как ощущения ?

Это глупости,роста цен нет,как и падения существенного.Вы взяли цены болванок и ими оперируете.Тут трешку продают,как была она 40 т уе,сейчас 37,5 т уе.Да новые варианты попадаются с высокой ценой,но их ничтожно мало.Достаточно старого неликвида на рынке.

Назад
Зверху Знизу