Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Ну вот как бы я об этом и говорил что Харьков держался на:
1) Торговле с Россией и ДОнбассом
2) Промпроизводство было ориентировано на Россию и частично Донбасс
3) Сумасшедший контрабас ВСЕГО из России и в Россию
4) транзит-туризм-транспорт с Россией

Теперь этого всего нет. Какие перспективы у города? Инвестиции сюда не пойдут. Торговля усохнет думаю крепко, бюджетники коих пол города - будут еще лет 5 бедными, контрабас тоже усох в разы.

и только айтишники будут царювать:D

Ну:))) тут такая ситуация что они могут в любой момент почти все 10-20 тысяч отсюда съехать:)) Если им перестанет нравится здесь жить:))

Айтишнеги, комерсы, топ менеджеры, коррупционеры - это 20% населения. Так сказать те кто выходит за медиану. А жизнь определяется 80% людей

7zvhr4

Ну:))) тут такая ситуация что они могут в любой момент почти все 10-20 тысяч отсюда съехать:)) Если им перестанет нравится здесь жить:))

Айтишнеги, комерсы, топ менеджеры, коррупционеры - это 20% населения. Так сказать те кто выходит за медиану. А жизнь определяется 80% людей

fvA9MvZ.png

а теперь как бэ кумекаем

Самый большой враг кошельков жителей Литвы – многоквартирные дома, построенные в советское время, и централизованное отопление, которое производится из газа.
Скандинавы на содержание жилья тратят несколько процентов от своих доходов, литовцы – 14,1%. По оценке британских ученых, если семья на коммунальные услуги тратит более 10% доходов, она живет в энергетической нищете.

В месяц отопление такой квартиры стоит около 240 литов. «Если учесть их уровень жизни, на коммунальные услуги тратится 3-5% доходов. А у нас человек получает тысячу литов, и на такой счет он тратит 25% доходов. И в Швеции нет дырявых домов, в которых владелец такой же квартиры платит 800 литов в месяц», - сказал президент Литовской ассоциации поставщиков тепла Витаутас Стасюнас. Напомним, что в Литве минимальная зарплата после вычета налогов составляет 870 литов.

1 литовский лит =
6.96084631 украинские гривны

240 литов*7грн= 1700 грн
примерно так и будет в харькове стоит отопление

вычитайте теперь с зп 3000-5000 грн ,1700 на отопление
EwZVAb9.png

Богатая и нищая Литва: разница в ценах на жилье

Строительство новых домов идет лишь в Вильнюсе, Каунасе и Клайпеде. В регионах новые квартиры никто не строит. DELFI интересовался разницей цен в разных городах Литвы и регионах. © DELFI (K.Čachovskio nuotr.) По данным Центра реестра, в прошлом году в Литве было больше 863 000 квартир. Их общая стоимость оценивается в 23,7 млрд. евро. Средняя цена на квартиру самая высокая в Неринге – 81 500 евро. на втором месте – Вильнюс (53 700 евро). Для сравнения – в Вильнюсе находится почти 230 000 квартир, в Неринге – всего 1457. По самой высокой средней цене на жилье в пятерку входит Клайпеда (34 500 евро), Паланга (33 800 евро) и Вильнюсский район (26 300 евро). Самая низкая средняя цена на квартиру в Акмянском районе - 2400 евро, в Алитусской районе - 3800, в Калварии - 5300, Пасвальском районе - 5900 и Пагегяй - 6000 евро.

Закрытая Игналинская атомная электростанция и неясное будущее планируемой Висагинской АЭС коснулось почти каждого жителя Висагинаса. Это почувствовала и семья олимпийского вице-чемпиона из Литвы Евгения Шуклина: его родители платят за отопление 1200 литов, а ему самому теперь негде тренироваться из-за замерзающего зимой озера Друкщяй

1200 лит*7 грн = 8 400 грн

«Мои родители за 4-комнатную квартиру площадью 78 квадратных метров отдают 1200 литов. Некоторые жители города зарабатывают только по 800 литов, а за отопление платят 800-900 литов», – рассказал Шуклин. В Висагинасе жилые дома не модернизируются, только детские сады и школы. «Если бы люди знали, что здесь у них будет работа, и можно будет жить, платили бы деньги и модернизировали дома. Но сейчас проще продать и уехать. Если бы здесь была АЭС, был бы рай», – уверен собеседник.

ах где ж ты гребаный евро рай...щас пощупаю тя..

а вот здесь я просто требую, очень обратить внимание...особенно тем кто писал сотни страниц форума субсидии наше всё...

Компенсации за отопление закончились После закрытия ИАЭС правительство некоторое время компенсировало жителям Висагинаса расходы на отопление и горячую воду. В 2010 году люди получали компенсацию 30%, в 2011 г. – 20%, в 2012 г. – 10%. К сожалению, компенсации закончились.

К примеру, Владимир Шатровский (Каунас, Литва), который живет в 2-комнатной квартире, платит за отопление зимой 50 евро, если нет морозов, и до 200 евро – в сильные холода. При средней зарплате в Литве примерно в 530 евро (15 000 грн), он считает, что это дорого.
Джерело: fakty.ictv.ua

Останнє редагування:
К примеру, Владимир Шатровский (Каунас, Литва), который живет в 2-комнатной квартире, платит за отопление зимой 50 евро, если нет морозов, и до 200 евро – в сильные холода. При средней зарплате в Литве примерно в 530 евро (15 000 грн), он считает, что это дорого.
Одним словом, зажрались.

Т.е. тебя хватает только на то, чтобы так ответить на поставленный вопрос. :іржач:

А что поменяется через 10 лет, когда население будет 8 млрд.? Деньги с неба упадут?

Каждый день выхожу на улицу, если за неделю одного ****а встречу, то и хорошо... Они от меня прячутся?

та нету 8-ми миллиардов, то ****еж всё, что б как то оправдывать войны:)

А новострои могут подешеветь ?

А вы в Киеве на ситуацию посмотрите.

А что Киев? Мошенник на мошеннике, стройки на 90% не законные. Что не законные не удивительно, оно и у нас так. Но, в Киеве их реально прекращают, возвращая землю под парки и скверы.

А вы в Киеве на ситуацию посмотрите.

Та Вы не мудрите, а расскажите понятно, если можно. Если я бы могла сама посмотреть, тут бы не спрашивала. Я ж у экспетров пытаю ;)

Есть ли причины по которым гипотетически новострои могут подешеветь ?

Останнє редагування:
Я ж у экспетров пытаю

Есть ли причины по которым гипотетически новострои могут подешеветь ?

Да да , эхсПЕРДОВ здесь достаточно, они всё расскажут и даже покажут (статистику)

Та Вы не мудрите, а расскажите понятно, если можно. Если я бы могла сама посмотреть, тут бы не спрашивала. Я ж у экспетров пытаю ;)
эХсперДы будут говорить что будет только дорожать. Почитайте тему здесь было что эХсперДы говорили что сейчас все идет на грани себестоимости и было опровержение. После осенних платежек за коммунальные, спрос однозначно сильнее сместится в сторону новостроев. Также возможен вариант удешевления при сильном проседании вторички, которое опять же покажет осень-зима-весна потому как этот рынок очень инертный, люди у нас долго приходят в себя после того как покупали за 75 нужно продавать за 50, а когда готовы продавать за 50, оно уже стоит 30 и так далее... Вот сейчас многие сделали фальстарт, май-июнь-июль, а цены продолжают снижение и на рынок вышли новые варианты с ценой ниже и это еще в условиях стабильности курса (я бы сказал мега стабильностью по сравнению с тем что будет происходить осенью-зимой)... Но уже сейчас появилось много премиального жилья в новостроях и с хорошими ремонтами которые делались для себя и на года, к чему бы это... Думайте люди, думайте.

Вот сейчас многие сделали фальстарт, май-июнь-июль, а цены продолжают снижение и на рынок вышли новые варианты с ценой ниже и это еще в условиях стабильности курса (я бы сказал мега стабильностью по сравнению с тем что будет происходить осенью-зимой)... Но уже сейчас появилось много премиального жилья в новостроях и с хорошими ремонтами которые делались для себя и на года, к чему бы это... Думайте люди, думайте.

Где эти варианты!!!!!Уже три человека готовы были купить у меня квартиру,но вариантов нет,одно г... на рынке,приходится отказывать.

Ну то что будет дешеветь вторичка ближе к зиме и я согласна, хотя я не эксперд ))) Просто по логике вещей это можно предположить. А вот новострои , у них же там себестоимось небось к доллару привязана. Если курс поднимется, цена на новостой пойдет вниз или вверх? Простите за дотошность :)

Где эти варианты!!!!!Уже три человека готовы были купить у меня квартиру,но вариантов нет,одно г... на рынке,приходится отказывать.

Что значит "готовы были купить", если у них нет денег, а вы не готовы продавать? Это так, балчки на лавочке.

Вот эХсперДы предлагали основываться на индексе биг-мака и мерседесов, а я предлагаю вывести индекс Барабашово... А в нынешних условиях перекрывания(удорожания) контрабанды, он может стать не конкурентный, хотя кого обманывать, он не конкурентный уже с пика предыдущего кризиса.
Изложите свои критерии поиска. А также что вы продаёте.

Ну то что будет дешеветь вторичка ближе к зиме и я согласна, хотя я не эксперд. Просто по логике вещей это можно предположить. А вот новострои , у них же там себестоимось небось к доллару привязана. Если курс поднимется, цена на новостой пойдет вниз или вверх? Простите за дотошнось :)

Новострои имеют очень высокую вероятность так и остаться недостроями. Следовательно, брать застройщик может только ценой. Что, делает вероятность достройки еще более призрачной. Замкнутый круг.

Ну то что будет дешеветь вторичка ближе к зиме и я согласна, хотя я не эксперд. Просто по логике вещей это можно предположить. А вот новострои , у них же там себестоимось небось к доллару привязана. Если курс поднимется, цена на новостой пойдет вниз или вверх? Простите за дотошнось :)
Читайте внимательно тему, это обсуждалось, себестоимость новостроев конечно зависит от курса, но эта зависимость настолько мизерна, что ей в принципе можно пренебречь.

Вот эХсперДы предлагали основываться на индексе биг-мака и мерседесов, а я предлагаю вывести индекс Барабашово... А в нынешних условиях перекрывания(удорожания) контрабанды, он может стать не конкурентный, хотя кого обманывать, он не конкурентный уже с пика предыдущего кризиса.

Изложите свои критерии поиска. А также что вы продаёте.

1к на Спортивной,хочу купить тут же 3 к кв улучшинку.25 т уе готовы забрать,но купить нечего нет,по 40 т уе квартир нет,а те что были,все выкупили.А посмотрите сколько готовы купить на ХФ,так удивитесь.

1к на Спортивной,хочу купить тут же 3 к кв улучшинку.25 т уе готовы забрать,но купить нечего нет,по 40 т уе квартир нет,а те что были,все выкупили.А посмотрите сколько готовы купить на ХФ,так удивитесь.
214811590 - в чем не сошлись?

Назад
Зверху Знизу