Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Катон, чище дальних Салтовок ничего нету, как Вы сами упоминали, изза ветров. Не зря именно там жилая массовая застройка. Хуже всего какие-нить Гер.Сталинграда в р-не ХТЗ, весь городской заводской смог чаще всего туда несет, ну и локальные возле заводов

Как раз район ХТЗ, не завод, спланирован и построен так, что все ветра идут на Медкомплекс. Роза ветров на ХТЗ такая. И раньше между заводом ХТЗ и районом ХТЗ была посадка деревьев, которую сейчус активно рубят для новых домов

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Наводим курсор на зеленый кружок с треугольником...
Самое низкое:
1,2 - Бавария
1,6 - Героев Труда/Широнинцев
1,9 - Сумская/Деревянко и 15-я больница на А.Павлова

Центр - 2,0
П.Поле - 2,5
Алексеевка - 2,9

Чем выше бал тем лучше? Потому что самые низкие балы ближе всего к источникам загрязнения.

Расскажите мне шо у нас тут за система с карточками.
Я просто за 8 лет в Макаронии еще не разобралась, наверное.
Надо будет сказать, шоп уже батареи эти чертовы срезали или хотябы отключили накрайняк.
Сижу в футболке, понимаешь, создаю когнитивный диссонанс залетным турЫстам.
Город Комо. Карточка по типу припейда на отопление. Дом старый, четырехэтажный. Точно уже не помню. Это было лет 6 назад. Но первую ночь мы мерзли потому что хозяин квартиры провтыкал пополнить карту и отопление вырубили в 3-30 утра. У них там своя котельная то ли на дом, то ли на несколько рядом стоящих домов.

При нажатии написано ДО 5. Поэтому тоже думаю, что меньшие показатели лучше.

Статья от 09.08.2014 "Где в Харькове самый вредный воздух"

"... в первом полугодии 2014 года индекс загрязненности атмосферы (ИЗА) в Харькове составил 3,7 пунктов, по шкале ИЗА ... считают низким. Однако, в мае этого года на Павловом Поле загрязненность подскочила до повышенного уровня — 6,6 пунктов, что позволило называть уровень загрязнения в этом районе едва ли не высоким."

"Самые же чистые в Харькове — районы Новая Бавария и 607-й микрорайон, в которых ИЗА близок к отметке 1,5 пунктов."

Однозначно, чем меньше индекс - тем лучше.

Город Комо. Карточка по типу припейда на отопление. Дом старый, четырехэтажный. Точно уже не помню. Это было лет 6 назад. Но первую ночь мы мерзли потому что хозяин квартиры провтыкал пополнить карту и отопление вырубили в 3-30 утра. У них там своя котельная то ли на дом, то ли на несколько рядом стоящих домов.
Это скорее исключение, чем правило.
Я в Эдинбурге видела такой припейд с электроэнергией. Там это тоже было исключение, т.к квартира была под сдачу и хозяин не хотел морочить голову с оплатой.
Вообще отопление в Италии разное.
У меня, например, централизованное как в СССР. Только подрукить больше меньше можно.

У меня, к сожалению, руки-крюки - фотографировать не умею, особенно архитектуру.
Но как только найду годного фотографа, покажу вам итальянские панельки, построенные в период острой дружбы с СССР. Там даже мусоропровод есть

Конечно так и есть, ведь на лесной Алексеевке и ПП в сторону четвертой больницы, ни одного завода нет, а вот Бовария это сплошной смог, как и вонь на Героев Труда, от их базара и кучи машин

да нет же, чем выше балл тем больше загрязнение. там просто попутаны данные по районам. алексеевки вообще нет на той карте, например.

чем отличается люмпен от маргинала?

Люмпен - виходець із села, який виявився неконкурентним у сільському господарстві і який був витіснений до міста, де знайшов роботу на фабриці чи заводі...
Потім це бидло назвали гегемоном.
Особливість люмпена проявляється в ненависті до таких же, як він, але які прийшли до міста пізніше. Можно часто чути від такого люмпена : "Я карєнной..."
Ще одна сособливість люмпена, що він переймає все найгірше від тих люмпенів, які попали до міста раніше.

******** - це особа, яка має схильності до маржинальних, крайніх від середньо прийнятих у суспільстві дій, поведінки.

То есть,ХТЗ,Дворец Спорта,Масельского экологически более чистые,чем ПП и Алексеевка,что ли?
А,ещё такой вопрос-объясните мне,нехарьковчанину-почему в ЖС 1 цена за кв.м. на Салтовке 602 микрорайон который далеко от метро,дороже чем на Индустриальной и ХТЗ,которые возле метро?

Так склалось, коли на ХТЗ працювали заводи і сніг був сірого аж до чорного кольору в радіусі 5 км. Зараз, за ненадобністю і неконкурентністю цих заводів, вони стоять в черзі на демонтаж, але зелені захисні зони залишились. Тому, екологічно зараз ХТЗ і прилеглі райони більш чисті.

А-это всё объясняет,учитывая,что я на форум пришёл позже Тру и Микада что там на форум-в Харьков приехал позже их-и как они на каждом углу кричат-один что я дурачок,другой что я *****.:D:D:D

Це давно відомо.

Особливо, коли послухаєш мову тих, хто з пригорода...
Як же вони намагаються "гаваріть па гарадскому", "па русскі"....

Наводим курсор на зеленый кружок с треугольником...
Самое низкое:
1,2 - Бавария
1,6 - Героев Труда/Широнинцев
1,9 - Сумская/Деревянко и 15-я больница на А.Павлова

Центр - 2,0
П.Поле - 2,5
Алексеевка - 2,9

С этими постами наблюдения бывают нюансы. На 23го августа пункт расположен на углу рынка, и под эту будку иногда тупо сливают отходы, там рядом часто плохо пахнет. Сотрудники рынка не в курсе, что это за будка :D Если сделать замеры в жилой зоне по соседнему микрорайну, то показатели всегда лучше, чем на самом пункте наблюдения. Особенно заметная разница бывает летом.

А на Баварии обратная ситуация - пункт очень удачно со всех сторон окружен деревьми. И если делать замеры в жилой зоне, то показатели наоборот бывают хуже, чем на самом стационарном посту.

такие бедолаги и дали дурную славу району ХТЗ: не село, не город

Мій батько казав - ХТЗ - це 20 км від Харкова.
Мій дід похований там, де зараз вул. Танкопія біля стадіона ХТЗ.
Там будинки побудовані на кладовищі.

В 70 роки "бідолаги" були переселені на Салтовку. Тоді виселяли бараки, общаги...

Не только на Салтовку переселяли, у меня есть знакомые, дед токарем на ХТЗ был, получили двухкомнатную квартиру в доме со шпилем на советской. Вот такая она паскудливая, советская власть была

Ну, десь так...
Хазяїв в лагерь на Воркуту, а на їх місце гегемона...

третья жена внучка первого секретаря горкома партии, одноклассница первой жены Ярославского

Дейенерис из дома Таргариенов, именуемая первой, Неопалимая, Королева Миэрина, Королева Андалов, Ройнар и Первых Людей, Кхалиси Дотракийского Моря, Разбивающая Оковы и Матерь Драконов.

Назад
Зверху Знизу