Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
"В Дергачах сегодня, 12 мая 2017, открыли новый завод по производству ветеринарных препаратов и кормовых добавок..."

"В 2017 году в Харьковской области запустят первую очередь нового маслоэкстракционного завода. Объем инвестиций в проект составляет 9 миллионов долларов. Завод построят в Новой Водолаге. Строительством займется аграрный холдинг "Агролига"."

"Строительство мусороперебатывающего завода в Харьковской области. Завод планируется построить на территории Дергачевского полигона твердых бытовых отходов. Общая площадь комплекса составит более 39 га. Сметная стоимость строительства составит 1 млрд 364 млн грн. Построить его собираются за 2,5 года. Из полигонного газа будет вырабатываться электроэнергия, которую планируется продавать энергорынку, зарабатывая таким образом средства на погашение кредита от Мирового банка. Тендер на строительство выиграла польская фирма, разработку проекта и технадзор осуществляют французы."

...
Вы перечислили ВСЕ проекты в ХО, что совсем не впечатляет, если смотреть на карту
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я не говорю, что Восток Украины ляжет и умрет. Я говорю, что он будет стагнировать дольше, развиваться медленней, отток населения отсюда будет больше. Рост цен на недвижимость будет медленней - заработок меньше.

Восток - разный. как и запад. луганская область донецкая область. Запорожье Кривой Рог - там да. вряд ли будет подьем серьезный.

А Харьков - поглядим. все таки отличается он от востока..

Я не говорю, что Восток Украины ляжет и умрет. Я говорю, что он будет стагнировать дольше, развиваться медленней, отток населения отсюда будет больше. Рост цен на недвижимость будет медленней - заработок меньше.

Мне всегда больше нравились "практики", а не "эксперты-предсказатели". Так что поживем - увидим.

Ну вот Вячеслав в недвижимость Харькова инвестирует - тоже инвестиции. Создает рабочие места и помогает расти ЖС-1. Который такими темпами станет ТОП-2-3 застройщиком Украины. Мало у кого есть полный цикл строительства как у них.

Нефтегаз по области реанимируется. В метро инвестиции.

В авиапром, оборонпром. ПРо ИТ уже писал.
Короче много чего происходит.

Почему выбран 2019 как веха? Ну выборы будут. К 19му году в расеи что то может поменяться. Много экономических вещей может произойти.

Реальные инвестиции - это по линии ЕБРР в полигон ТБО и метро, остальное - пустые разговоры. Инвестиции нафтогаза - в экономику Китая, будет куплено 12 китайских буровых установок на 130 млн.дол., а также привлечена китайская сервисная компания на обслуживание украинских скважин. Это безусловно неплохо, но вложения именно в машиностроение создают мультиплицирующий эффект в экономике, когда производится продукция высокого уровня передела, а таких инвестиций в нашу область практически нет. Именно инвестиции такого уровня и создают рабочие места с конкурентной заработной платой, а не свечной заводик в Новой Водолаге.

Ладно:)) я не спорю.
20-30 средних и крупных новых предприятий в Хар области за следующие 2-3 года не появятся. это понятно.

Но поглядим. есть порох в пороховницах:))

В метро в вагонах весит плакатик что при СССР в Харькове 120 000 человек трудились в космической отрасли :))) самой технологичной и наукоемкой.

Вот поэтому Харьков и отличается от востока. Это молодой, высокотехнологичный, наукоемкий, предприимчивый город. Несмотря на 26 лет пестеца, город не исчез....
NO PASARAN!!!

Предоставленный пример связан с утеплением "с колёс" говностроя и недостатками голого хруща, утеплите хрущ и может окна пофиксить и разница сократится до минимума ( ну если хрущ не последний этаж, там отдальная проблема с крышей) Да и надо быть капитаном Очевидность чтобы считать что 80 квадратов говностроя с современной планировкой и свежим ремонтом лучше чем 44 квадрата старенького хруща. Он конечно лучше почти по всем параметрам кроме цены.

С другой стороны, попробуйте в 44 квадрата впихнуть говнострой 2х комнатный и планировки станут как у хруща, таки дела. Кому не нравится кухня в хруще 5 квадратов, платит в 3 раза больше за кухню 13 квадратов в новострое. И т.д. - маленькая ванная? Отвали в 3 раза больше за ванную 5 квадратных метров.

1) как разница в оплате новострой/хрущ сократится до минимума? как я в нем смогу меньше платить за тепло, чем сейчас? что-бы я не сделал, платить я буду по нормам на м2. так какой смысл в утеплении хруща?
2) как в хруще получить кухню 13 квадратов? объединить с залом? это смешно. Это же касается и санузла.
3) новострой, как правило не стоит в 3 раза дороже, чем хрущ. по крайней мере, когда я покупал, он так не стоил. я купил новострой в кирпиче по цене хруща-двушки около метро по красной линии, в состоянии после бабушки. сейчас возможно другое соотношение. хз.. не знаю сколько стоят хрущи сейчас.

Давайте сравнивать что-то одинаковое по площади хотя б. ЖС тоже лепит однушки 34-36 метров по площади, почему вы ее с двушкой хруща 44 не сравнили?
Сравните типичную двушку новостроя 55-60 метров с трешкой хруща 57 метров(убрав одну комнату, легко можно увеличить сан узел и кухню).
Машин возле таких домов меньше не только по причине бабушек. Сама плотность населения в таких районах меньше. Так густо как ЖС раньше дома однозначно не лепили.
Ну а зелень во дворе лет 10-15 ждать пока вырастет, к тому времени краска слезет и начнет осыпаться штукатурка.
В общем лично для меня, если рассматривать для жизни, не совсем понятно почему одинаковая по площади вторичка на том же ПП стоит столько же сколько и в новострое где-то на окраине, например, ЖК на салтовском шоссе.
сравниваю, и не понимаю чем хрущ лучше. не действительно только зеленью во дворе... которая растет до 4 этажа и от которой в комнате темно круглый год....
повторюсь, жил и в жруще и в панельке... для себя плюсов не вижу. но каждому свое. и это хорошо, что все еще есть ценители такого жилья:пиво:

Мне всегда больше нравились "практики", а не "эксперты-предсказатели". Так что поживем - увидим.
Настоящие "практики" до сих пор покупают вторичку в панельках на дальней Салтовке под аренду. Жизнь идет, приоритеты меняются.

Настоящие "практики" до сих пор покупают вторичку в панельках на дальней Салтовке под аренду. Жизнь идет, приоритеты меняются.

та на депозитах до кризиса больше зарабатывали чем с аренды на салтовке

как разница в оплате новострой/хрущ сократится до минимума? как я в нем смогу меньше платить за тепло, чем сейчас? что-бы я не сделал, платить я буду по нормам на м2. так какой смысл в утеплении хруща?

Ну вроде в восточных странах ЕС даже при вертикальной разводке устанавливают счетчики на отопление в тех же хрущевках, реконструируют их, утепляют. Даже бывает 1-2 верхних этажа убирают для увеличения долговечности здания. Но у нас свои реалии.

А, нет, чуть не забыл, в разделе новостей было, что в Киеве планируют уже полную реконструкцию хрущей. Правда есть один нюанс - они хотят на них еще по 2 этажа достроить:іржач: Интересно, это Кличко сам додумался, или кто-то из его молодой команды.

Я уже много раз озвучивал свой прогноз. Начиная где то с лета 2015го, когда более-менее все стабилизировалось.

Неликвиды, ебеня, хрущи, бараки, большие квартиры - будут медленно дешеветь. Однако до уровней там 5-7 тысяч за квартиру не опустятся.

Ликвидные квартиры, новострои адекватной площади - будут медленно дорожать.

И это все будет длиться до 2019го года, если не будет форс мажоров в виде мирового кризиса, войны итд - что довольно вероятные вещи.

Почему до 19го? Потому что в 19м году при любых раскладах будут изменения в ситуации и дальше пока загадывать рано.
Для того,чтобы цены стабилизировались и начали подниматься необходимо уменьшить предложение при слабеющем спросе-перестать строить как не в себе.

та на депозитах до кризиса больше зарабатывали чем с аренды на салтовке

:клас: сейчас тоже больше-сдаешь бакс в январе,гривну на депозит под 15% до августа-откупаешь бакс и на депозит до Нового года-профит 20% годовых. А недвига 6% при падающей цене самого тела.

Ну вроде в восточных странах ЕС даже при вертикальной разводке устанавливают счетчики на отопление в тех же хрущевках, реконструируют их, утепляют. Даже бывает 1-2 верхних этажа убирают для увеличения долговечности здания. Но у нас свои реалии.

А, нет, чуть не забыл, в разделе новостей было, что в Киеве планируют уже полную реконструкцию хрущей. Правда есть один нюанс - они хотят на них еще по 2 этажа достроить:іржач: Интересно, это Кличко сам додумался, или кто-то из его молодой команды.

в Харькове был такой эсксперимент, на Маршала Жукова, №21. Говорят неудачный, здание усадку дало и небольшие трещины по стенам пошли.

Вкладення

•  1.webp
    1.webp
    28.8 КБ · Перегляди: 365
сейчас тоже больше-сдаешь бакс в январе,гривну на депозит под 15% до августа-откупаешь бакс и на депозит до Нового года-профит 20% годовых.

Вашими устами да мед бы пить... при нашей БАНКОВСКОЙ стабильности... Сколько людей ждут свои депозиты обратно из якобы "обанкротившихся" банков?

Вашими устами да мед бы пить... при нашей БАНКОВСКОЙ стабильности... Сколько людей ждут свои депозиты обратно из якобы "обанкротившихся" банков?

До 200 тыс. вклады все получили.

До 200 тыс. вклады все получили.

Грубо говоря 200 тыс. грн. - это 7,5 т.у.е.

Стоимость однокомнатной квартиры в выгодном месте - 25-30 т.у.е + ремонт-мебель-техника = 35-40 т.у.е.

То есть, минимум 5-ть депозитов в 5-ти разных банках.

Ну уж нет - это будет геморрой покруче "аренды". Ведь не всегда и не у всех арендодателей бывают геморройные квартиры или арендаторы.

У меня недавно съехал парень, который прожил 6,5 лет в квартире, и я в неё сам уже лет 5-ть не заходил - деньги привозил вместе с квитанциями.
Семейная пара прожила 6 лет - привозила деньги прямо ко мне домой.
Еще один парень прожил тоже 6 лет - за деньгами ездил к нему в магазин на Барабан.

Все три случая - абсолютно без проблемные. Причем двое из трёх съехали потому, что НАКОПИЛИ себе на собственные квартиры. И накопили не "до 2014", а именно за последние пару-тройку лет.

А Вы говорите - депозит...

в Харькове был такой эсксперимент, на Маршала Жукова, №21. Говорят неудачный, здание усадку дало и небольшие трещины по стенам пошли.

Почему-то это не удивляет, учитывая что в теме периодически обсуждается выработка ресурса хрущей и связанного с этим их обесценивания. А тут достройка на них этажей:рл: Так а на фото, даже не два, получается, а один мансардный достроили. И то последствия печальные.

. И накопили не "до 2014", а именно за последние пару-тройку лет.

..

Собственно а есть иные варианты? До 14 года ооочень многим своё жильё только снилось, так что как раз спустя 3-5 лет будет много таких которым удалось накопить

Собственно а есть иные варианты? До 14 года ооочень многим своё жильё только снилось, так что как раз спустя 3-5 лет будет много таких которым удалось накопить

Вспомни, как спорящие с Консильери, постоянно убеждают, что ВСЕ новострои Харькова "профинансированы в 2013 году и скоро эти деньги кончатся, а у населения нет денег покупать жильё, и нас всех ждет полный..." - ну и так далее в том же духе.:D:D:D

Назад
Зверху Знизу