Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Да, в пятиэтажках. Однушки-хрущевки, без ремонта и на крайних этажах, действительно стоят 15-16 тысяч сейчас, если далеко от метро, то и на среднем за такую цену можно найти. Знакомые недавно купили за 20 тысяч двушку на втором этаже кирпичной хрущевки, до метро 20-25 минут пешком или 4 остановки на маршрутке, без ремонта.

Хозяйка квартиры - гражданка Германии. Ей надо было продать квартиру как можно быстрее
Квартира уже была с МПО, нормальным ремонтом. Но без мебели и техники.

Как известно, рост объемов продаж жилья - главный признак скорого обвала ее стоимости

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А за 25-26 можно найти в хруще и трешку. Друзья искали квартиру в середине лета, им предлагали на Садовом проезде трехкомнатную на третьем этаже керамзито-бетонного дома то ли за 25, то ли за 27 с ремонтом. За 32 тысячи можно было взять трехкомнатную в 16-этажке на Жасминовом бульваре (в доме с Шевченко), но на высоком этаже (это минус).

вот я же не только хочу продать, но и купить
так вот я подобных реальных вариантов пока не встречала

но мне в пятиэтажке и не надо
убитую и хз где - тоже

Угу, с ценой и кратким описанием было бы понятнее.

да а толку
только начнут умничать и предлагать продать за 10
а лучше бесплатно отдать

вообще каждый делает выводу, исходя из своих хотелок

когда я покупала, то хотелось верить, что вот можно купить дешево и хорошо
теперь наоборот

объективности никакой здесь кмк

Ну справедливости ради друзья купили в итоге не в пятиэтажке, а в кирпичной высотке двушку 52 метра за 32 тысячи, под ремонт. Метро в пешей досягаемости (минут 10-12).

а малогабаритки бывают в хрущевках?
это ж 5-этажка?
Хрущевки могут быть очень разные, там бывают квартиры как и по 26-28 метров, так и 33.

Ну справедливости ради друзья купили в итоге не в пятиэтажке, а в кирпичной высотке двушку 52 метра за 32 тысячи, под ремонт. Метро в пешей досягаемости (минут 10-12).

ну это недешево совсем

Так они и есть малогабаритки. Там всё крошечное и потолки низкие.

я думала, что хрущевки - это 33 квадрата в пятиэтажках старых

а малогабаритки 27 квадратов в 9-ти этажках

это дома не такие древние, как 5-ки

ну это недешево совсем
Да, я думаю, что они переплатили тысячи 2-3, но в том районе таких вариантов мало, поэтому и дорого, а вот хрущевок полным-полно.

Не всегда, есть серии кирпичных 9-этажек, которые строились в то же время, что и кирпичные хрушевки, ну или почти в то же.

а как вы по мне - вот это свидетельство как раз другого

Думаю это разрушает миф - о том что денег нет, доллары накопленные до кризиса закончились итд.

ПРосто платежеспособный спрос логично перемещается в новострои. Ценителей ацких хрущей и панелей становится все меньше и меньше :))

Это же касается и Харькова

"Об этом сообщил заместитель руководителя департамента стратегического консалтинга компании Украинская торговая гильдия"
=
старший помощник младшего дворника.
ПРосто платежеспособный спрос логично перемещается в новострои.
Если по вторичке еще может быть информация в минюсте, то продажи у застройщика и, даже, переуступки, ни в какую статистику не попадают.
Если имеется в виду продажи первички после получения ПС, то как их можно вычленить из общего объема договоров купли-продажи?
То есть такой информации, на которой базируются предположения этого заместителя, нет в природе.

всё может быть. но думаю на 17й год еще хватит. а о 18-19 годах после НГ поговорим. ну и посмотрим чьи прогнозы сбудутся. Посмотрим какое ралли по гривне сентябрь-февраль будет.

но мне в пятиэтажке и не надо
убитую и хз где - тоже

На прошлой неделе купили под сдачу на Шекспира(ботсад) двушку на 5-м этаже пятиэтажки-24500.

как я и .....
Харьковчане все чаще отдают предпочтение домам, построенным с учетом энергосберегающих технологий

Не помню кто писал что ДБН и Снипы по утеплению одинкаоые для страны. Однако я видел стены чуть ли не в метр толщины еще и снаружи утепленные. И видел от того же жилстроя тонюсенькие стены в экономе и практически без утепления снаружи....

я думала, что хрущевки - это 33 квадрата в пятиэтажках старых

а малогабаритки 27 квадратов в 9-ти этажках

Дом 1969 года постройки. Панельный, а не кирпичный

всё может быть. но думаю на 17й год еще хватит. а о 18-19 годах после НГ поговорим. ну и посмотрим чьи прогнозы сбудутся. Посмотрим какое ралли по гривне сентябрь-февраль будет.

Тут как раз строительный пук подоспел -
. :D

Назад
Зверху Знизу