Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
смотрят и уходят
даже не торгуются
скорее всего дело в завышенной цене

или две недели - это очень маленький срок, чтобы делать выводы
если бы цена была ниже рынка, то и за 2 недели есть шанс продать. по крайней мере оформить задаток (вряд ли у Вас уже готовы все документы для сделки).
в любом случае когда цена стоит рыночная, то показы на ура идут (потому что все понимают, что все равно будет торг). особенно пока квартира не примелькалась

если бы цена была ниже рынка, то и за 2 недели есть шанс продать. по крайней мере оформить задаток.
в любом случае когда цена стоит рыночная, то показы на ура идут (потому что все понимают, что все равно будет торг). особенно пока квартира не примелькалась
+1
90% людей реально заинтересованных купить вариант в этом районе проходят за первые две недели, если цена ОК. Только 10% был в отпуске, болел, не увидел рекламу. Если за 2 недели не продали стандартную квартиру в стандартном районе, значит по такой цене она не интересна людям. Можно дальше ждать месяцами в надежде, что ее купит кто-то, кому нужна квартира именно в этом доме, или альтернативщик, которому нужно что-то срочно покупать, так как задаток поджимает.

скорее всего дело в завышенной цене

если бы цена была ниже рынка, то и за 2 недели есть шанс продать. по крайней мере оформить задаток (вряд ли у Вас уже готовы все документы для сделки).

Так торг никто не отменял же

+1
90% людей реально заинтересованных купить вариант в этом районе проходят за первые две недели, если цена ОК. Только 10% был в отпуске, болел, не увидел рекламу. Если за 2 недели не продали стандартную квартиру в стандартном районе, значит по такой цене она не интересна людям. Можно дальше ждать месяцами в надежде, что ее купит кто-то, кому нужна квартира именно в этом доме, или альтернативщик, которому нужно что-то срочно покупать, так как задаток поджимает.

Так количество желающих купить квартиру величина не статичная :)

Появляются и новые желающие

Я смотрела цены на аналоги
Поставила не от фонаря же

Так количество желающих купить квартиру величина не статичная
В аренде контингент ищущих меняется каждые две недели. В покупке мониторят рынок одни и те же люди, так как редко кто принимает решение о покупке за две недели. Изучить рынок, присмотреться. Будете продавать квартиру, а через 3 месяца аналогичную, придут 80% тех же людей. Если не продали за месяц стандартный вариант, значит завысили цену. И пусть вас не утешает, что конкуренты так же месяцами в рекламе висят. Реальные продажи происходят быстро. Появилось объявление нормальной квартиры и через 3 дня его нет.

В аренде контингент ищущих меняется каждые две недели. В покупке мониторят рынок одни и те же люди, так как редко кто принимает решение о покупке за две недели. Изучить рынок, присмотреться. Будете продавать квартиру, а через 3 месяца аналогичную, придут 80% тех же людей. Если не продали за месяц стандартный вариант, значит завысили цену. И пусть вас не утешает, что конкуренты так же месяцами в рекламе висят. Реальные продажи происходят быстро. Появилось объявление нормальной квартиры и через 3 дня его нет.

рыночная стоимость определяется не спросом или предложением, а закрытой сделкой.

если ребята 3 месяца ищут, может быть они просто не могут себе позволить и проблема не в продавце, а в покупателе ? другой вопрос если продавец продает пол года-год, а 3 дня - месяц это срочная продажа, особо полагаться на такие продажи не стоит. например рошен, с одной стороны есть хотелка по стоимости(как заявлено) с другой не покупателя, а если есть то у него нет денег свободных например(тяжелая экономическая ситуация, низкие зарплаты), значит ли что он должен стоить столько сколько дадут ? нет конечно. для такой цели есть куча финансовых инструментов, например акции. их можно продавать поштучно, можно провести слияние И так далее.

для отдельного объекта недвижимости наверное есть только 2 варианта, размен и кредит, но все равно, вариант есть только вот столько... и жалобные глазки... та ну нах, пойди и займи.

другой вопрос если продавец продает пол года-год, а 3 дня - месяц это срочная продажа
Если человек хорошо ориентируется в рынке и выставил правильную цену, то он продаст за 3 дня. Покупатели как чайки кружат и как только увидели жирную рыбу, сразу схватили.
Когда я покупаю, я просмотрел десяток вариантов в нужном районе, которые продаются долго, ничего не понравилось, так как ничего хорошего долго висеть в продаже не будет. Потом я мониторю свежие варианты и как только выскакивает что-то получше, я сразу говорю "я согласен, -200 долларов и оформляем".
Разница с вариантами, которые висят небольшая, но то, что лучше рынка, уходит сразу. Продажа по полгода это не продажа, а продавание.

Если человек хорошо ориентируется в рынке и выставил правильную цену, то он продаст за 3 дня. Покупатели как чайки кружат и как только увидели жирную рыбу, сразу схватили.
Когда я покупаю, я просмотрел десяток вариантов в нужном районе, которые продаются долго, ничего не понравилось, так как ничего хорошего долго висеть в продаже не будет. Потом я мониторю свежие варианты и как только выскакивает что-то получше, я сразу говорю "я согласен, -200 долларов и оформляем".
Разница с вариантами, которые висят небольшая, но то, что лучше рынка, уходит сразу. Продажа по полгода это не продажа, а продавание.

это Ваше мнение, но считаю что решение купить за 3 дня. даже неделю может возникнуть только в случае когда цена бросовая.

Решение принимается за 5 минут во время просмотра. Во время первых покупок я размышлял сутки, потом стал опытней. Я посмотрел все варианты в округе. Вижу что-то лучше среднего и мне не нужно много времени чтобы это понять. Я знаю рынок, знаю какие варианты уходят, какие висят, понимаю, что я это не куплю, кто-то другой сразу купит.
И это не было бросовой ценой. Я считаю, что это было реальной рыночной ценой, так как те, кто продавали годами, в конце концов продавали только когда снижали цену до разумной.

ни я ни строительный бум в Харькове никуда не исчез:))

занят трохи. через 3 месяца подведем итоги 17го года - был ли в этом году пук или бум всё же.

По поводу детей. Так примерно прикинув человек 50-70 кого я знаю. У большинства или 1 ребенок или вообще нет. да. ВСЕ у кого есть 1 ребенок хотят второго - но.... 70-80% не решаются из-за разных причин. возраста, денег, жилья итд....

Так что я бы сказал бебибума пока нет в Харькове. Да и вряд ли будет пока зарплата среняя 300 долларов и война.

Расти население будет при приближении к 800-1000 долларам...

Все хотят купить хорошую квартирку за 3 копейки. И все хотят продать подороже. Если не идти на поводу у таких вот советчиков и не ставить бросовую цену в надежде продать за 3 дня, то вполне можно продать хатку за нормальную цену в течении нескольких месяцев.
Мои покупатели приняли решение за 2 часа после просмотра, и они не цеплялись за конкретный район, вообще из Днепра.
Кума продавала на ПП полгода и ниче, за хорошие деньги продала на тот момент.

По факту "торг" обычно ограничивается 500 долларами, 1000 потолок.
Да не, обычно в цену закладывается около 3к. на торг. Это если не ставить цену впритык, чуть ниже рыночной, тогда никаких торгов.

Так торг никто не отменял же
если цена задрана очень высоко, то ее понимают как неадекватную. и торговаться смысла нет. +покупатели понимают, что вы все равно не продадите по завышенной цене,а когда станете снижаться, то можно будет и поговорить. но не раньше. Вы сами должны осознать что есть рыночная цена, а есть желаемая Вами.

По факту "торг" обычно ограничивается 500 долларами, 1000 потолок.
ничего подобного. тут нет никакого предела (если цена с запасом установлена). все зависит от того что встречно хочет продавец и насколько ему "горит" продать

как это одни и те же люди?
покупатели не выбирают квартиры по несколько месяцев
одни купили за пару недель, вторые, третьи решили покупать и т. д.

если цена задрана очень высоко, то ее понимают как неадекватную. и торговаться смысла нет. +покупатели понимают, что вы все равно не продадите по завышенной цене,а когда станете снижаться, то можно будет и поговорить. но не раньше. Вы сами должны осознать что есть рыночная цена, а есть желаемая Вами.

ничего подобного. тут нет никакого предела (если цена с запасом установлена). все зависит от того что встречно хочет продавец и насколько ему "горит" продать

так если сразу решают, что неадекватная цена, то чего вообще идут смотреть?

цена взята не с потолка, а на основании разговоров со знакомым агентом, который продал недавно атакую же, но без ремонта на 1000 дешевле

так если сразу решают, что неадекватная цена, то чего вообще идут смотреть?

цена взята не с потолка, а на основании разговоров со знакомым агентом, который продал недавно атакую же, но без ремонта на 1000 дешевле

Они понимают, что в конце концов вы или снимите с продажи, или сдадитесь и снизите цену. И будут выжидать. Еще есть категория людей, которые вечно ищут. Им не горит, они смотрят квартиры как хобби.

Одна конкретная сделка - не аргумент для выставления цены.
Станьте на место покупателя, помониторьте рынок, прозвоните варианты, если не лень- пойдите на просмотр.
И объективно оцените шансы вашей квартиры против "конкурентов" рядом.
Поверьте, если человек ищет квартиру самостоятельно хотя бы месяц, он лучше вашего знает все предложения и цены.

P.S. дабы объяснить почему я так считаю: недавно продавала квартиру. "Хочу" крепко отличалось от рынка. Пока не пришло осознание этого были пустые просмотры без торга или с унылым торгом. Потом те же люди звонили и интересовались о цене. Реально стали жестко торговаться когда цена стала рыночной. Причем потрясывая деньгами на задаток.
Продалась квартира после 1 просмотра с торгом, который устроил обе стороны. Человеку нужно было сутки для принятия решения. Я для себя уже заранее знала величину торга, на который согласна.

Назад
Зверху Знизу